Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как идет бизнес в связи с революцией?

скоро будте расчитываться рублями с реквизитами РФ...попозже,когда закрутят санкции-талонами и бартером:D:клас:

ты лучше расскажи с кем ты в Дон. области собрался вести бизнес? Если там вас завтра всех под нож пустят, лучше собирай манатки, все что можно продать продай, выводи деньги и сам уезжай от туда от греха по дальше, революция пройдет, а новым властям ой как захочется поживится с тех кто хоть как то оборачивает деньги....Думаю новые папуас вряд ли захотят что бы денежные потоки шли мимо их карманов, на то она и власть папуасов))

Это вопрос и из серии зачем ремонтировать и обслуживать старый ролекс, если можно купить новый, банально но человек привыкает к старому
ролекс это предмет роскоши, обувь это шмотки
есть понятие - любимая вещь. кому оно свойственно - тот поймет

одежда и обувь это расходник. Ты ж не наращиваешь резину на колесах, потому как привык к старым покрышкам :)

кароч, всем добра :пиво:

одежда и обувь это расходник. Ты ж не наращиваешь резину на колесах, потому как привык к старым покрышкам :)

Колеса это предмет безопасности)) а любимые шмотки это фетишь)))))

оно то не смешно, как я понял они собираются в добавок еще свою валюту вводить, типа белорусского рубля (для дополнительных барышей на конвертациях)

Мои предложения - послали лесом. Похоже им нужна не развитая экономика, а зона нестабильности и им заплатили за ЭТО. Экономикой и законами будут заниматься те, кто все это заказывал и оплачивал.

ну так в том то и проблема - полностью все стало, недвига в цене вроде держится, но тупо никто ничего не покупает, в о о б щ е.

Х.з. пока посмотрю еще может прийдеться на базу отхода сваливать, хреново то, что в других местах конкуренция просто охринеть, и так не заработаешь как можно было тут, в Донецкой обл.

Дай Бог сил вам там и ума вовремя все закрыть, хренова вам там сейчас, а будет еще хреновее, может даже есть смысл все бросить, забрать бабло, что есть и сваливать, иначе походу все уже давно на карандаше у главного папуаса, он точно сделает из региона Свеврную Корею, где не то что бизнес и пикнуть никто не сможет иначе ******** или трудовой лагерь до смерти, поднимать экономику "народной республики" то надо будет за счет бесплатной рабочей силы, а не за счет инвестиций и торговых отношений...

Для кого как, я по ним просто время смотрю каждый день, не больше не меньше, обыкновенные часы как часы, удобные и нравятся таскать каждый день, можно сказать не убиваемые, а предметы роскоши какие нибудь бригеты или вашироны из платины и брюлей больше чем в короне у Лизаветы второй как носит Якунович или Захарченко....

Такое положение вещей в стране от того что в ней нету среднего класса, с стабилным доходом, что бы видеть разницу между бизнесом, спекулятивной шарашкой и наемным рабочим, доходы населения и уровень жизни должен быть в разы выше чем сейчас, тогда и будет различие и понимание, кто бизнесмен, а кто клоун с которым вести дела просто ущербно для своей репутации...а так как наша папуасия полностью погрязла в распиле этого государства, наебалове друг друга и спекуляциях, при этом все принципы чести и достоинства попраны, лишь бы рубануть бабла, то результат мы видим уже больше чем пол года, дальше будет веселее) Мы все должны понимать наше благосостояние зависит от среднего класса, если мы его не возродим, не будем достойные зарплаты платить и налоги, нам тоже будет ****ец, потому как оптимизировать расходы когда страна в опасности это прежде всего гибель для нас:пиво::пиво:

Малый бизнес и предприниматели единственные кто могут занять нишу среднего класса, среди наемных работников оч мало квалифицированных кадров и практически ни у кого нет желания расти как профи, поэтому нет предпосылок платить работником достойную зарплату, а платят столько, за сколько они готовы работать (легенды про айтишников получающих по 5 тыс у.й. не берем)

Для кого как, я по ним просто время смотрю каждый день, не больше не меньше, обыкновенные часы как часы, удобные и нравятся таскать каждый день, можно сказать не убиваемые, а предметы роскоши какие нибудь бригеты или вашироны из платины и брюлей больше чем в короне у Лизаветы второй как носит Якунович или Захарченко....

Согласен *для кого как*, я например никогда в жизни не носил часы, мне они не интересны и даже если мне кто то засветит часы за куеву тучу бабок, я этого не оценю :) Но тем не менее, Ролекс как бренд это считается атрибут роскоши, так же как бентли, хотя Бу бентли стоит довольно не дорого

Останнє редагування:
Колеса это предмет безопасности)) а любимые шмотки это фетишь)))))

Следует отметить, что колеса и покрышки это разные вещи ;) а покрышки это расходник, больше чем на 3 мес их не хватает :D

Малый бизнес и предприниматели единственные кто могут занять нишу среднего класса, среди наемных работников оч мало квалифицированных кадров и практически ни у кого нет желания расти как профи, поэтому нет предпосылок платить работником достойную зарплату, а платят столько, за сколько они готовы работать (легенды про айтишников получающих по 5 тыс у.й. не берем)

Согласен *для кого как*, я например никогда в жизни не носил часы, мне они не интересны и даже если мне кто то засветит часы за куеву тучу бабок, я этого не оценю :) Но тем не менее, Ролекс как бренд это считается атрибут роскоши, так же как бентли, хотя Бу бентли стоит довольно не дорого
Нет как раз среднем классом должны быть рабочие и всякий там офисный планктон, бизнес сам по себе используя труд среднего класса не может быть ниже среднего класса, по этому вина того бизнесмена самого что он не выращивает кадры и не развивает своих рабочих, рабочим то глубоко по хрену должно быть на развитие, их задача приносить прибыль в той или иной форме, а обучить, удержать, сформировать слаженную работу и сбыт это как раз задача топа или самого владельца...Иначе с такой логикой "они сами не хотят, они тупые, чего им платить больше, пусть работают за тарелку риса" мы потеряем все что осталось от самой страны и превратимся в историю как и сам Якунович, ведь это логика по сути его и Азирова у него сын был самый работящий в стране потому за год и "заработал" такое состояние, а все остальные по его логике бездари, неучи и тупые обезьяны с малым квалификационным уровнем...Мы им платить должны даже только потому, что бы они не заглядывались за кордоны и не бегали с дубинами по улицам, а потом с калашами и не отстреливали нас пачками, а имея доход стабильный справедливо распределенный согласно их труду и квалификации, они будут ценить это и не бегать с калашниковым в руках и не рушить то что было построено, питая надежду на доброго царя Пукина, который им придет и построит коммунизм...Сейчас должна быть четкая позиция в стране и поддержана всеми бизнесменами, создать средний класс из рабочих, всякого рода офисного планктона, и прочих людей имеющих специализаций кто имеет хотя бы образование выше среднего, обеспечить им нормальные зарплаты, гарантии обеспечения отпусков, больничных, бонусов,тренинги и развивающие семинары, обеспечить карьерный рост за счет ротаций, доступность кредитования, по возможности привлекать людей в доляху своего бизнеса, что бы они тоже понимали что участвуют своим имуществом в деле и были еще больше заинтересованы, создавать профсоюзы в бизнесе которые следили бы за тем что бы не было распиздяйства со стороны государства и злоупотреблений властью, дальше можно на этих парах хоть как то удержать эту страну, не будет этого повторим сценарий Крыма и Донецка...

Да власть имущие власть делят...им не до среднего класса...

Да власть имущие власть делят...им не до среднего класса...

ну и пусть себе делят на здоровье, но мы же можем своим рабочим и своему планктону поднять зарплату в разы например если каждый так сделает, через пол года экономика в стране заработает как швейцарские часы и РФ уже не сможет не одурманить народ не провести интервенции, нужно повышать уровень жизни своих людей, каждый пусть начнет с себя, да в ущерб своей прибыли и невзирая на личное жлобство каждого, просто раза в 4 или 5 повысить сейчас зарплаты, удержать народ от сепаратизма сейчас можно только так...или будим ****еть дальше про политиков и тупой народ и сидеть на деньгах и жлобится? пока в один прекрасный момент в самом Харькове не начнется такая вакханалия как в Донбасе....

Нет как раз среднем классом должны быть рабочие и всякий там офисный планктон, бизнес сам по себе используя труд среднего класса не может быть ниже среднего класса, по этому вина того бизнесмена самого что он не выращивает кадры и не развивает своих рабочих, рабочим то глубоко по хрену должно быть на развитие, их задача приносить прибыль в той или иной форме, а обучить, удержать, сформировать слаженную работу и сбыт это как раз задача топа или самого владельца...Иначе с такой логикой "они сами не хотят, они тупые, чего им платить больше, пусть работают за тарелку риса" мы потеряем все что осталось от самой страны и превратимся в историю как и сам Якунович, ведь это логика по сути его и Азирова у него сын был самый работящий в стране потому за год и "заработал" такое состояние, а все остальные по его логике бездари, неучи и тупые обезьяны с малым квалификационным уровнем...Мы им платить должны даже только потому, что бы они не заглядывались за кордоны и не бегали с дубинами по улицам, а потом с калашами и не отстреливали нас пачками, а имея доход стабильный справедливо распределенный согласно их труду и квалификации, они будут ценить это и не бегать с калашниковым в руках и не рушить то что было построено, питая надежду на доброго царя Пукина, который им придет и построит коммунизм...Сейчас должна быть четкая позиция в стране и поддержана всеми бизнесменами, создать средний класс из рабочих, всякого рода офисного планктона, и прочих людей имеющих специализаций кто имеет хотя бы образование выше среднего, обеспечить им нормальные зарплаты, гарантии обеспечения отпусков, больничных, бонусов,тренинги и развивающие семинары, обеспечить карьерный рост за счет ротаций, доступность кредитования, по возможности привлекать людей в доляху своего бизнеса, что бы они тоже понимали что участвуют своим имуществом в деле и были еще больше заинтересованы, создавать профсоюзы в бизнесе которые следили бы за тем что бы не было распиздяйства со стороны государства и злоупотреблений властью, дальше можно на этих парах хоть как то удержать эту страну, не будет этого повторим сценарий Крыма и Донецка...

Пока работатодатель не сможет сделать прогнозы хотя бы на 5-7 лет, то ничего этого не будет, так как вышеописанный план будет сродни благотворительности, а не инвестиций.
Лично я не сторонник предложенного варианта, потому что для меня не приемлемо подгонять работника кнутом и заставлять все делать с пинка. Я много раз был свидетелем того, как на довольно крупной фирме отправляли людей на тренинг в Киев, довольно дорогой тренинг, а они вместо этого упивались в усмерть, гуляли и ехали домой типа с новыми инновационными идеями...
Согласен что надо менять, но я к примеру регулярно читаю студенческий форум и сквозь года там прослеживается тенденция "непыльная работа, платят мало, за то делать ничего не надо, где можно поработать вместо учебы и т.д." И нафига их обучать потом работодателю?

ну и пусть себе делят на здоровье, но мы же можем своим рабочим и своему планктону поднять зарплату в разы например если каждый так сделает, через пол года экономика в стране заработает как швейцарские часы и РФ уже не сможет не одурманить народ не провести интервенции, нужно повышать уровень жизни своих людей, каждый пусть начнет с себя, да в ущерб своей прибыли и невзирая на личное жлобство каждого, просто раза в 4 или 5 повысить сейчас зарплаты, удержать народ от сепаратизма сейчас можно только так...или будим ****еть дальше про политиков и тупой народ и сидеть на деньгах и жлобится? пока в один прекрасный момент в самом Харькове не начнется такая вакханалия как в Донбасе....

Люди не муравьи с общим разумом, никто этого делать не будет, это такая же фантастика, как коммунизм и умнож на менталитет.
Какие то абсурдные вещи пишешь, в 4 -5 раз, допустим ФЗП 20% увеличим ее в 5 раз и откуда брать деньги на дальнейшую деятельность?

Останнє редагування:
Пока работатодатель не сможет сделать прогнозы хотя бы на 5-7 лет, то ничего этого не будет, так как вышеописанный план будет сродни благотворительности, а не инвестиций.
Лично я не сторонник предложенного варианта, потому что для меня не приемлемо подгонять работника кнутом и заставлять все делать с пинка. Я много раз был свидетелем того, как на довольно крупной фирме отправляли людей на тренинг в Киев, довольно дорогой тренинг, а они вместо этого упивались в усмерть, гуляли и ехали домой типа с новыми инновационными идеями...
Согласен что надо менять, но я к примеру регулярно читаю студенческий форум и сквозь года там прослеживается тенденция "непыльная работа, платят мало, за то делать ничего не надо, где можно поработать вместо учебы и т.д." И нафига их обучать потом работодателю?

Да да, ну какие прогнозы в нашей стране? я полгода назад когда все было относительно спокойно не мог спрогнозировать даже на неделю, ситуация менялась ****ец как, с начало 2013 года начало колыхать страну из за неопределенности политического курса, скажу честно живу одним днем как и все, конечно что то осталось, есть несколько заказов стабильных, которые приносят стабильно неплохой доход на них можно вытянуть примерно до конца года и повысить зарплаты и еще останется, но смущает одна ситуация сделаю это только я все остальные в сторонке постоят, а когда Даунецкая ситуация начнется в Харькове я стану беднее всех остальных, ради чего если делать то делать всем если не делать нафиг тогда цепляться за такое государство пусть завоевывают его кому не лень...Думаю у тебя тоже ситуация прижимистая но не до такой же степени что ****ец, просто мы все привыкли преувеличивать наши проблемы, менталитет такой жлобский...Я тоже был много раз свидетелем херовой работы серьезных НRников, которые делали ****** не на тех людей, тянули за уши хер знает кого, конкретных распиздяев ставили на те места где должны быть нормальные, толковые ребята, которым интересно то чем они занимаются. Я согласен с тем если человек не заинтересован то даже кнутом его не заставишь работать, но в том наша задача и состоит заинтересовать (деньгами, промотивировать премией-бонусами, доплатами, простимулировать тренингами, корпоративными совещаниями на которых нужно доносить главную мысль что от них требуется, показать им будущее что они могут двигаться по карьерной лестнице в плоть до того что могут стать совладельцем). Ведь в конце то концов мы решаем сами на кого сделать ставку и будет ли нам этот человек приносить в дальнейшем пользу, если тех кадров посылали и они напивались, вместо учебы я уверен об этом их руководитель знал или ему это надо было или он просто хотел развалить все дело...Я знаю и другие примеры толковые ребята проходившие школу от низов напирем официантов, становились совладельцами и управляющими крупных Ресторанов и Ночных клубов Харькова и Киева, они стали в доле этого бизнеса, в свое время им были оплачены даже обучение в самых престижных вузах Киева, потому как некоторые были без в.о., и если посмотреть их трудовые то поверь у них там записей на 3 трудовые и это одних только тренингов и всяких курсов, все за счет бизнеса в котором потом стали в доле этого бизнеса, их заведения приносят стабильную прибыль за один день порядка от 300 тыс. грн. до 1.800 тыс. грн., при кризисной ситуации, это те на кого были сделаны правильные ****** самими владельцами бизнеса и они их не подводят, все зависит от нас самих если мы верим в то что делаем и понимаем для чего это делаем то все получится, если постоянно ищем причины, то и получаем на выходе такое же Ггг...

Люди не муравьи с общим разумом, никто этого делать не будет, это такая же фантастика, как коммунизм и умнож на менталитет.
Какие то абсурдные вещи пишешь, в 4 -5 раз, допустим ФЗП 20% увеличим ее в 5 раз и откуда брать деньги на дальнейшую деятельность?

Ты так говоришь как будто бы твоя прибыль идет на один ФЗП)) Думаю мы с тобой понимаем дург друга откуда можно взять деньги на ЗП своим людям:пиво: мы же не святые, можем иногда когда нужно, просто надо что бы все и в один момент, что бы ****а в конце концов забыло про то что хахлы бомжи, что бы им стало экономически не выгодно содержать сепаратистов, для этого я предлагаю пойти на повышение зарплат, потому как повысив доходную часть своих людей они уже так точно не попрутся за 600 или 1000 грн., митинговать и брать калаши в руки...они же захотят стабильно ее получать и сегодня и завтра и через два года, а для этого им нужно будет это сохранить, а не разрушать ведясь на поводу у Путлировских агентов

Останнє редагування:
у меня сделка у всех. Сразу решается много проблем, мотивация деньгами, т.е. не сделал ничего не получил.
Фиксированный процент от розничной цены, т.е. чем больше у меня оборот, тем больше у работников з/п. По сути они получают долю, про которую ты говорил выше. В марте курс активно пошел вверх, подняли цены, соответственно подтянулась и зп. т.е. раньше предмет стоил 100 грн, сейчас 170 грн, раньше с него получали 4 грн, сейчас 6,8 грн, т.е. рост зп то же 70% . Правда вот обороты снизились, что то же повлияло на полноту карманов у сотрудников

Нет как раз среднем классом должны быть рабочие и всякий там офисный планктон, бизнес сам по себе используя труд среднего класса не может быть ниже среднего класса, по этому вина того бизнесмена самого что он не выращивает кадры и не развивает своих рабочих, рабочим то глубоко по хрену должно быть на развитие, их задача приносить прибыль в той или иной форме, а обучить, удержать, сформировать слаженную работу и сбыт это как раз задача топа или самого владельца...Иначе с такой логикой "они сами не хотят, они тупые, чего им платить больше, пусть работают за тарелку риса" мы потеряем все что осталось от самой страны и превратимся в историю как и сам Якунович, ведь это логика по сути его и Азирова у него сын был самый работящий в стране потому за год и "заработал" такое состояние, а все остальные по его логике бездари, неучи и тупые обезьяны с малым квалификационным уровнем...Мы им платить должны даже только потому, что бы они не заглядывались за кордоны и не бегали с дубинами по улицам, а потом с калашами и не отстреливали нас пачками, а имея доход стабильный справедливо распределенный согласно их труду и квалификации, они будут ценить это и не бегать с калашниковым в руках и не рушить то что было построено, питая надежду на доброго царя Пукина, который им придет и построит коммунизм...

Ооо да... Тебе не 15 лет, мальчик?
Есть более практичное предложение. За счет бизнеса открываем бесплатные пивнухи.
Пусть весь пролетариат с площадей ужирается в ****о. Пьяный он не боец. Неделя синячества и подохнут сами от цирроза печени.

И я согласен с ДаДа, сколько волку не плати, все равно работать не будет.

Если б все так думали.
Вы такой идеальный бизнесмен-неужели из местных?

Просто местный бизнес-****** за копейку удавится и найдет 33 способа и причины не заплатить или заплатить по минимуму.
Вот и имеем нищету и вакханалию в стране.
Сытый на баррикады не пойдет.

самое интерестное по донецку впереди-это когда банки свернут свою деятельность и перестанут выдавать депозиты.

Ребята, а вы думаете, что в Европе платят тысячи евро за такую же работоспособность и квалификацию, как у нас? ))) Хе-хе.

Наши максимум там моют машины за чуть большие деньги, чем здесь. Дело ж не в зарплате.

Назад
Зверху Знизу