Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как идет бизнес в связи с революцией?

вот полезная штука, если вырубят электричество, будет на расхват.

TE7kKwlc7eo.jpg

vem4sVp0NFo.jpg

hNdK9-5P64A.jpg

CZBIlH72wOs.jpg

вечная свечка, только нить тратится :)

Обман!!!

Бодро идёт. И всё в том же направлении (в каком - уверен, все в теме знают, а многие уже даже непосредственно чувствуют). :D

Dor1301? Если да, то относительно перспектив страны и бизнеса вы оказались таки правы, а вам не верили, задрачивали. Наверное только эти направления и IT и бодро себя чувствуют. Сам думаю закрываться с 31.05 на предмет купи-продай и ехать на родину, на Полтавщину на предмет выращивания скотины, благо и паи есть и дом, и соседи не козлы подскажут, но **** страшно.

Айтишникам пока что тьфу-тьфу ***** на экономическую ситуёвину, лишь бы не было войны... Но далеко не все - айтишники, и весь этот бардак никуя не радует

Да айтишники живут и кто на заграницу работает,программеры,дизигнеры-поэтому сидят и умничают в инете.А так кто зависит от ситуации в стране в **** или рядом с ней....(((

айтишникам наоборот данная ситуация во благо. з/п получает ведь зелеными. Говорят, главное, чтоб не было войны. За бугор пока не сильно хочется двигать. Но при любом раскладе будут в шоколаде, даже если уедут за границу.

Это да курс им только выгоден.Но опять же ничто не вечно...

Не-не-не... я - Бедняжечка Жуж - всеми гонимый и обижаемый... потому как "нет пророков в своём Отечестве" :( . Однако Ваше сообщение Дору (dor1301 ) - о том, что он таки прав (как всегда у него и бывает в конечном счёте, просто он очень рано для понимания подавляющим большинство говорит и делает то, что в последующем обязательно происходит и что надо действительно таки было делать для выживания в данной ситуации) - передам. ;)
Ви тока Дору не говорите, шо он, таки был прав...А то он, на радостях, с катушек съедет. Начнет меня в свой кибуц агитировать.:іржач:

Я вам как айтишник скажу. Может курс в чём-то и выгоден, но всё что нужно айтишникам тоже пропорционально дорожает. Так что по большому счёту пох...

ASDev
Пропорционально не подорожали как минимум следующие позиции:
- импорт
- услуги
- товары отечественного производства
- ГСМ, бензин
- рестораны,клубы,боулинги
- много чего еще.

Недавно знакомый, рабочий IT, сказал "как-то неожиданно зп выросла на 10к грн.."

Вообщем кто-кто, а IT и в ус не дуют...

А то, что договора не продлевают западные компании с местными IT компаниями потому что очкуют, что их заказы могут быть не выполнены, еше никто не слышал? А я уже из несколких контор слышал. Так что в ус не дуют только рядовые и недальновидные.

А то, что договора не продлевают западные компании с местными IT компаниями потому что очкуют, что их заказы могут быть не выполнены, еше никто не слышал?
хммм, а почему они могут быть не выполнены?

truepenny
У вас есть конкретные примеры? у меня нет. Да, волнуются, да ПМы успокаивают заказчиков. Но ниодного расторжения контракта, заморозки, урезания штата или финансирования замечено не было. Можно даже сказать наоборот - больше командировок стало - визы рабочие дают очень хорошо, что штаты что европа. Кстати штаты сразу на 5 лет (уже на 10 с 1 мая(?) )...

Тут зависит от направления... У меня вообще заказчиков нет ))) Единственное что я слышал о разрыве контрактов - с российскими конторами. Но там скорее всего вавка в мозгах у рассеян

ASDev
я говорю о людях, работающих в компаниях, которые находятся в топ 20. Конкретно глобал,епам,датаарт,сигма. Хотя есть у меня товарищ из конторы в 20 человек, тоже все ок - штат расширяют с января, активно собеседуется народ..
Харьков.

Надо идти в ИТ на пол ****** )

Останнє редагування:
Как Айти вообще к. Бизнесу. Относиться? Это ж по сути подрядчики , наемники, максимум само занятые лица

а у них все сейчас к айтишникам сводиццо...Это наверно как в анеке : чтобы кувалдой ни делали- все равно танк получается:)))))))))))))))

таки давайте возвращаться к более земным ремеслам...про высокие технологии у нас отдельный раздел есть.

ну тады шо обсуждать? **** - она и в африке ****....

Можно было бы попытаться обсудить как из этой жопы выбраться, но к сожалению от каждого конкретного бизнесмена никуя не зависит, пока ситуёвина в стране не нормализуется

нуу **** не везде, например в ресурсодобывающих отраслях вроде все на переждем уровне (газодобыча, рудные карьеры работают, шахтеры пока тоже в забой ходят каждый день), в энергогенерации (энергодарская АЭС, ровненская АЭС) и т.п., кто имеет контракты с ними вроде живут неплохо, государство пилят потихонечку (конечно если рассматривать это как "бизнес"). Если рассматривать частный сектор, который не защищен гос.гарантиями и долгосрочными контрактами - это преимущественно экспортеры конфет, кондитерка, продуктов высокой переработки и долгого хранения масло подсолнечное, маргариновые жиры, сухие порошки молока, яиц и т.п., вроде бы на зерно и крупы есть контракты, конечно эти отрасли не делают экономики страны это капля в море, но потихоньку на плаву

Назад
Зверху Знизу