Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я победил хтс и харьковводоканал

• Автор теми Автор теми inspectorden
  • Дата створення Дата створення
Да мы поставили вертикально - у нас по другому нет места. И пусть они хоть удавятся. В техпаспорте есть вертикальная установка. А то привыкли права качать.

Да мы поставили вертикально - у нас по другому нет места. И пусть они хоть удавятся. В техпаспорте есть вертикальная установка. А то привыкли права качать.

И спокойно опломбировали??

Поломались для формы, но опломбировали. Я ж на них жалобы пишу. Тему читали?

Спасибо! Просто я понимаю - хочешь перемен, начни с себя. Если один человек смог побороться с очень тяжелой бюрократической машиной, то и я смогу. И чем больше будет таких людей - тем быстрее рухнет старая система.

:клас:

Делаю, что могу. Вроде как взяли на учет в "Водоканале". Но ХТС хотят от них проект. Нам его не дал метролог. В этом месяце буду передавать показатели и посмотрим, что они там насчитают.
Кстати, от Министерства ЖХК и АМК ответ на свои жалобы я пока не получила.

Делаю, что могу. Вроде как взяли на учет в "Водоканале". Но ХТС хотят от них проект. Нам его не дал метролог. В этом месяце буду передавать показатели и посмотрим, что они там насчитают.

Если счетчик опломбировали,шлите их лесом.А то проект им подавай!

Скажите: "Вам нужен проект - вот Вы и берите! мне он не нужен!!!"

Так я им так и сказала, когда мне "Водоканал" отзакал. Очень просили, дамы вежливые, вот и сказала, что узнаю по-поводу копии для них.

Столкнулся сегодня с такой проблемой.
Новострой принят в эксплуатацию, подписан договор с ХТС, а за холодную и канализацию платим ЖЭКу (ТММ), т.е. договора с КП "Вода" нет.
Поставил счетчики на горячую воду, написал заявление (спасибо образец здесь люди добрые выложили), поехал в Дзержинский теплосбыт, чтоб оплатить 91гр. за опломбировку 2-х счётчиков горячей воды (у меня 2 стояка), сумму озвучил Домоуправ.
Зашёл в отдел на первом этаже, сказали они опломбировкой не занимаютсч и деньги не принимают, дали номера телефонов на ул.Рыбалко, тех кто опломбирует.
Пошел к начальнице (должен сказать очень приятная женщина), она выслушала меня, подтвердила, что они не занимаются опломбировкой счётчиков и отвела к нач.отдела., которая в свою очередь, тоже самое сказала. Но набрала КП "Вода" и объяснила мою ситуацию, чтоб мне помогли.
И вот что интересно КП "Вода" или кто там был на телефоне, сказали что обязательно нужен проект (копии 1 го листа проекта застройщика и копии проекта моей квартиры) только после этого они могут прийти и опломбировать, а так надо ждать чуть ли не месяц.
В общем поехал я на Доброхотова в ХТС и отдал заявление в канцелярию, посмотрим, что произойдёт в течении недели.

И вот что интересно КП "Вода" или кто там был на телефоне, сказали что обязательно нужен проект

14127005252478.webp

Вставлю и свои "5 копеек" - прочитав всю тему, так же составил заявления на водоканал и хтс для себя и для кума и отправил их заказными письмами разными по адресам. Кум живет на фрунзе, я на мира. Выжидали 10 рабочих дней (отправили 9 апреля) и вот уже в преддверии обращения в АМК, куму позвонили с водоканала, порасспрашивали кто ставил счетчики и узнав что сам ставил, сказали что по закону необходимо сделать проект, но на конкретный вопрос " а что за закон то такой?", сказали что придут сегодня вечером в 6ть часов.

В шесть вечера пришла женщина контролер,осмотрела ванную, посмотрела счетчики, и все так же гнула линию что нужен проект, на что была уверенно уведомлена что никакие проекты не нужны и что все прописано в ДБНах и пусть учат матчасть. На что она сказала, что ей все равно и что нас не переубедить,но опломбировкой у них занимаются другой отдел, который и делает проекты, а она мол мелкая сошка и всего лишь контролер. На вопрос "зачем она тогда тут" - она сказала что пришла заключить договор по воде с "водоканалом", сделать акт осмотра ванной комнаты на предмет наличия счетчиков и прочего, что и было сделано.

(на предмет договора - прочли его внимательно на сколько могли, в основном он схож с договором с ХТСом, мол бла-бла-бла, норма на человека стоко то, водоотведение стоко то, тарифы такие то, если есть приборы учета то то то то, а если они сломали то то то то, - т.е. нечего военного небыло и в Акте осмотра написала что посмотрела, увидела два счетчика таких то, там еще ванная и умывальник и прочее). На вопрос а кто теперь опломбирует счетчики , потому как письменное заявление было составлено еще и на опломбировку кроме заключения договора, сказала ожидать ответ письменный от ведущего инженера и бла бла бла , до свиданья.

А от ХТС вообще глухо ( за себя я вообще молчу- мне вообще никто не звонил и нечего не предлагал ))) ). Вообщем есть мнение что нужно писать в антимонапольный, потому как "колеса начинают вязнуть"...

Останнє редагування:
может кому пригодится!!!

в один прекрасный момент решил я установить себе счетчики учета горячей и холодной воды.но не просто установить,а установить без каких либо проектов,ту и платы за опломбировку.
место под счетчики у меня было смонтировано давно.
счетчики приобрел novator (115 грн шт),установил их и принялся за изучение мат.части.
составил заявление и отнес в харьковводоканал и хтс.
проблем с хтс не возникло,через дней 5 пришел контролер и все опломбировал,выдал акт первичной опломбировки(маленькая ,но очень приятная победа).хотя я думал,что проблемы возникнут как раз с хтс,но я глубоко ошибался!
харьковводоканал решил повыёживаться и началась наша переписка,хождение на прием(толку 0).
тот бред который они пишут в ответах сводится к тому,что они в подзаконных актах и дбн ищут слово "проектируется" и вставляют выдержки из этих нп актов в свой ответ.
в последнем ответе они посоветовали обратиться в суд.и я начал задумываться над этим.но прочитав темку в данной ветке(человек обратившись в антимонопольный комитет заставил хв заключить с ним договор) я перед подачей иска решил написать обращение в антимонопольный комитет.
и о чудо не прошло и 3-х дней как мое письмо попало в амк,раздался звонок и сообщил,что в течении часа ко мне прийдет конторолер и все опломбирует.так и произошло!!!
вывод:никаких ту и проектов на установку счетчика не требуется,и денег за опломбировку платить не надо.весь процес занял 2 месяца и 230грн(цена счетчиков)
так что побороть этих демонов возможно!!!!!!!
выкладываю сканы моей переписки.

А слабо победить ХТС, поставив на учет счетчик тепла в квартире с вертикальной подачей теплоносителя? У меня с декабря 2014 пока не получается, хотя в Киеве у граждан, периодически, эта процедура проходит без проблем.

Как минимум один человек уже победил.

Там не совсем вертикальная разведка.

А слабо победить ХТС, поставив на учет счетчик тепла в квартире с вертикальной подачей теплоносителя? У меня с декабря 2014 пока не получается, хотя в Киеве у граждан, периодически, эта процедура проходит без проблем.

Можно вашу историю поподробней

1 этаж!!!как какая у него стал горизонт
И как при вертикалке на третьем сделать ввод отдельно?

1 этаж!!!как какая у него стал горизонт
И как при вертикалке на третьем сделать ввод отдельно?
При желании можно сделать все. Не хотите ввод, ставте счётчики на батарею, если 1шка хватит одного счётчика, на двушку как минимум два счётчика.
Поставили и пользуйтесь, а если счётчики внесены в госреестр, то не принять их просто не могут, не имеют права, то что нет "методики", так это не проблема абонента и не ему её решать.

Вот как раз сегодня заказали теплосчётчики (уже едут в Харьков) для вертикальной разводки отопления, будем пробовать победить ХТС))) (на сегодняшний день теплосчётчик UltraHeat T230 стоит 3260грн.)

Назад
Зверху Знизу