Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я победил хтс и харьковводоканал

• Автор теми Автор теми inspectorden
  • Дата створення Дата створення
причем !!!!! учтите - что можно самому и счетчики тепла поставить !!!!!

причем !!!!! учтите - что можно самому и счетчики тепла поставить !!!!!

Расскажите как закончилась ваша переписка с харгазом,обращались ли вы в прокуратуру по поводу отсутствия ответа харгаз

а кто скажет с ПРАТ ТЕЦ РОГАНСЬКОГО ПРОМВУЗЛ такая штука прокатит?

а кто скажет с ПРАТ ТЕЦ РОГАНСЬКОГО ПРОМВУЗЛ такая штука прокатит?
какая "такая"? приборы учета горячей воды или тепла? на основании чего вам оказывается услуга и какой дом, а так же его принадлежность: коммунальный, ведомственный, кооператив ОСМД, прочее?

Ради прикола попробую написать письмо в КП теплосети - что они мне ответят если я сам установлю счетчик (без проекта итд) ибо почитал что самый не дорогой счетчик стоит около 800 грн+- Установить сам смогу (летом как воду сольют)
а фирмачки берут от 5000 т за стояк !!!!!!

какая "такая"? приборы учета горячей воды или тепла? на основании чего вам оказывается услуга и какой дом, а так же его принадлежность: коммунальный, ведомственный, кооператив ОСМД, прочее?

Имеется ввиду то что горячую воду и тепло получаем от этой организации - Приватне акціонерне товариство "Теплоенергетичний центр Роганського промвузла".

Имеется ввиду то что горячую воду и тепло получаем от этой организации - Приватне акціонерне товариство "Теплоенергетичний центр Роганського промвузла".
ну они для Рогани монополисты?
закон одинаков для всех и для этих друзей тоже, а вообще т.к. они не сильно большие, то возможно решат полюбовно с вами вопрос. хотя я не верю сильно, но а вдруг. потому - дерзайте и вам случится)))

Ради прикола попробую написать письмо в КП теплосети - что они мне ответят если я сам установлю счетчик (без проекта итд) ибо почитал что самый не дорогой счетчик стоит около 800 грн+- Установить сам смогу (летом как воду сольют)
а фирмачки берут от 5000 т за стояк !!!!!!
не все так просто как кажется,сперва изучите мат.часть.

И если подходить с юридическической точки зрения - ответ минрегиона- филькина грамота
Врядли. Ответ имеет рег.номер и дату. Другое дело что ответ был дан другому заявителю, это есть такой момент и у нас в стране не прецедентное право. Но Кто мешает в случае отказа, написать в минрег свое обращение и получив ответ прижать ХТС к стене.

Дело в том что ДеФиктивная Вода и Тепло вообще не ссылаются на какие либо нормы Для часных лиц квартир об установки Счетчиков - таких НОРМ просто нет - одно прописано что бы счетчик соответствовал .... Гост и Дсту итд -- а вот составлять проект такого просто НЕТ !! - другое дело ГАЗ который по ЗАКОНУ надо проект и безопасность ИТД и электрика (кажется)
поэтому исходя из минрег - ОНИ полностью ПРАВЫ !

Во-первых, огромное спасибо всем, кто выкладывает сканы своей переписки!
Во-вторых хочу заметить, что не стоит ссылаться на чужую переписку и положительный опыт других людей. Надо самому пройти весь бюрократический путь.
Я тоже уже получила ответ от ХТС (РоганскиЙ промузел), что мне надо проект и лицензию тому, кто мне счетчики установил. Буду писать теперь дальше жалобы и прилагать копии их ответа.
Водоканал не ответил вообще, хоть и получил мое заявление раньше ХТС. Я полагаю, что будут тянуть месяц (по закону об обращении граждан). Но по телефону мне в Харьковском отделении АМК сказала девушка, что я могу написать им и не дожидаясь ответа, сделав приписку, что я предвижу их отказ, т.к. уже получила устный ответ с отказом.
Сейчас буду писать жалобы в Киев и АМК.

"Боритесь и поборете" (с).

полагаю, что будут тянуть месяц (по закону об обращении граждан).
месяц дается если у вас "клопотання", а если "заява" - 10 дней. отак от))
так, что при желании можете еще и в прокуратуру написать кляузу за просрочку. но тут есть важный факт - должно быть подтверждение, что вы отправляли это письмо а они там получили - для этого я использую отправку писем с уведомлением. возвращается квиточек а на нем дата отправки и дата получения в организации, а так же фамилия и автограф получившего. так им отвертеться будет еще труднее.

Сейчас буду писать жалобы в Киев
а "в Киев" - это кому?

В Киев написала в "Минрегионразвития и ЖКХ" а также в АМК В Харьковской области.
Водоканал звонил мне сегодня и сказал, что ответит 9 апреля (писала им 25.03.15 на Шевченко, 2). Сегодня позвонила и узнала номер входящий, т.к. на Шевченко,2 приняли с датой и подписью, но без номера. Номер сказали узнать по телефону, когда они передадут в "Водоканал". Входящий номер сказали сегодня и предложили завтра прислать своих "девочек" (терминология "Водоканала") для заключения договора по предоставлению услуг. По поводу регистрации счетчиков пока отпираются... но еще не вечер. Я их предупредила о своих дальнейших действиях.
По-поводу подписей, номеров входящих и т.п. я в курсе. Я в прошлом имею большой опыт ведения деловой переписки. Ни одной бумажки без фиксации действий не передаю.

Да, еще предложила Минрегионразвития и АМК "предпринять более действенные меры к монополистам, чтобы отдельные граждане не отвлекали жалобами". Всё - на украинском языке, чтобы разговоров не было.

Останнє редагування:
для этого я использую отправку писем с уведомлением. возвращается квиточек а на нем дата отправки и дата получения в организации, а так же фамилия и автограф получившего. так им отвертеться будет еще труднее.
Достаточно заказным письмом без уведомления. Вручается под роспись. Если есть желание, по номеру можно отследить тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отказаться от получения заказного не смогут, а если откажутся заказное вам вернётся под роспись.
Жаль, что никто не хочет катать заявы об уголовке, налицо целый комплекс противоправных действий, направленный на незаконное получение сверхприбыли, причинения имущественного вреда и вреда частной собственности.

Господа Юристы я предлагаю обсудить законность установки счетчиков своими силами - может есть какой то закон или распоряжение

Друзья, подскажите выяснял ли кто из вас насколько законно требование оплаты поверки счетчиков на воду. В Киеве, вроде-бы, горсовет обязал водоканал проводить поверки счетчиков бесплатно. У кого есть какой опыт по этому вопросу?
а то как-то не вдохновляет по таким ценам на воду еще и поверку счетчиков оплачивать.
:рл:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3163433&highlight=%EF%EE%E2%E5%F0%EA%E0

Сегодня пришли две дамы из Водоканала заключаь договор. Договор заключила, а то если дойдет дело до суда - не с чем будет туда идти.
Вы бы слышали, какой бред они несут по-поводу игры слов "реконструкция, ремонт" и т.д. Если вы удлинили трубу у себя в ванной - это уже реконструкция. Полный улет! И никакая логика не работает. Хотя, о какой логике у нас может идти речь? У нас всё и вся - против всякой логики.

Реконструкция — процесс изменения устаревших объектов, с целью придания свойств новых в будущем. Реконструкция, независимо от её содержания, это составная часть планирования.
Реконструкция — вид градостроительной деятельности по изменению параметров объектов капитального строительства.

Так говорит Википедия.
Хотелось бы услышать мнение форума, как с юридической точки зрения ремонт и установка счетчиков попадает под действие такого понятия, как реконструкция.

Останнє редагування:
Сегодня пришли две дамы из Водоканала заключаь договор. Договор заключила, а то если дойдет дело до суда - не с чем будет туда идти.
Вы бы слышали, какой бред они несут по-поводу игры слов "реконструкция, ремонт" и т.д. Если вы удлинили трубу у себя в ванной - это уже реконструкция. Полный улет! И никакая логика не работает. Хотя, о какой логике у нас может идти речь? У нас всё и вся - против всякой логики.

Реконструкция — процесс изменения устаревших объектов, с целью придания свойств новых в будущем. Реконструкция, независимо от её содержания, это составная часть планирования.
Реконструкция — вид градостроительной деятельности по изменению параметров объектов капитального строительства.

Так говорит Википедия.
Хотелось бы услышать мнение форума, как с юридической точки зрения ремонт и установка счетчиков попадает под действие такого понятия, как реконструкция.
та насчет трактовки норм и законов они такие упоротые, что я поражаюсь вашему терпению, - мне как отвечают "как они понимают" в письме, так скулы сводит и ************, а вот так в лицо услышать фривольщину - я б наверное как минимум матюков насовал по самый воротник.
а вообще все их трёпы - это воздухосотрясание. пусть бумажку пишут в виде акта или предписания - то с чем потом к юристу, в прокуратуру, суд или еще куда пойти можно, а так это все пустая трата времени.

Википедия тут малость не катит, есть нормы - ДБН А2.2-3-2014 “Склад та зміст проектної документації на будівництво” (згідно наказу Мінрегіону України від 04.06.2014 р. №163)
3.21 Реконструкція
Перебудова введеного в експлуатацію в установленому порядку об'єкту будівництва, що передбачає зміну його геометричних розмірів та/або функціонального призначення, в наслідок чого відбувається зміна основних техніко-економічних показників (кількість продукції, потужність тощо), забезпечується удосконалення виробництва, підвищення його техніко-економічного рівня та якості продукції, що виготовляється, поліпшення умов експлуатації та якості послуг. Реконструкція передбачає повне або часткове збереження елементів несучих і огороджувальних конструкцій та призупинення на час виконання робіт експлуатації об’єкту в цілому або його частин (за умови їх автономності).”
З.Ы. к стати ДБН введен новый (14й год), а они отписываются обычно по старому - 2012го года, а там даже трактовка "визначень" отличается как небо и земля.

Назад
Зверху Знизу