Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я победил хтс и харьковводоканал

• Автор теми Автор теми inspectorden
  • Дата створення Дата створення
Вот как раз сегодня заказали теплосчётчики (уже едут в Харьков) для вертикальной разводки отопления, будем пробовать победить ХТС))) (на сегодняшний день теплосчётчик UltraHeat T230 стоит 3260грн.)

сколько стояков?
Какая контора будет монтировать?

сколько стояков?
Какая контора будет монтировать?

2 стояка! Монтировать буду или сам, или местного сантехника попрошу, ведь ни кто не запрещал монтаж оборудования самостоятельно....

Просто счетчик смонтировать можете и вы,но я так понимаю вы будете делать байпасы,а это уже изменение отопительной системы.Поэтому данные работы должна делать организация с лицензией

Просто счетчик смонтировать можете и вы,но я так понимаю вы будете делать байпасы,а это уже изменение отопительной системы.Поэтому данные работы должна делать организация с лицензией

В конструкции дома байпасы были и остались, в этом отношении нам проще, зочу заметить, что дом 1969 года постройки чешской конструкции, и тогда уже стоял байпас с трёх-ходовым краном!

да,вам повезло,а у меня хрущевка и байпасы прийдеться мастрячить((((

Вставлю и свои "5 копеек" -

А от ХТС вообще глухо ( за себя я вообще молчу- мне вообще никто не звонил и нечего не предлагал ))) ). Вообщем есть мнение что нужно писать в антимонапольный, потому как "колеса начинают вязнуть"...

Прежде чем писать в АМК, вам нужно от них получить письменный отказ опломбировать. Поясню:
Я написала в АМК сразу, как только получила отказ по телефону. Ну и им еще одно письма с требованием опломбировать, т.к. у меня стоят счетчики и они не имеют права взимать по тарифу и т.д. со ссылками на закон и правила.
Они зашевелились и опломбировали. А потом на днях получила письмо АМК, что они не смогут принять мер в Водоканалу и ХТС, если я им не пришлю копии отказа в письменном виде. И сроки свои бюрократические будут считать со дня предоставления мной копий.
Ну мне уже не надо от АМК давления на них. А сегодня позвонила дама с Водоканала и спросила - писала ли я жалобу. Вежливо так. Я сказала, что писала и получила ответ. И Водоканал получил и должен им ответить. Вот пусть теперь и отвечает, почему людей вынуждают писать жалобы. А Минрегион так и не ответил мне.

Я думаю что переписками и писульками мы коррупцию не поборим.
Более действенно будет после получения письменного отказа от Водоконала или ХТС, прийти на прием к Правому сектору.
И уже с ихними активистами (в камуфляже и другими атрибутами) и журналистами прийти к начальнику Водоконала (или чья подпись стоит на ответе-отказе) и провести люстрацию по полной программе, чтоб больше беззаконить не хотелось

Я думаю что переписками и писульками мы коррупцию не поборим.
Более действенно будет после получения письменного отказа от Водоконала или ХТС, прийти на прием к Правому сектору.
Правый сектор защищает страну сейчас, от страшного врага. А вы что, предлагаете им выйти защитить наши 3 копейки?

Так не стоит с этой теме в политику залазить !!!!

Вот как раз сегодня заказали теплосчётчики (уже едут в Харьков) для вертикальной разводки отопления, будем пробовать победить ХТС))) (на сегодняшний день теплосчётчик UltraHeat T230 стоит 3260грн.)

скажите а 9-этажка(чешка 1980г постройки) с вертикальными стояками-такой счётчик ставить нужно на каждую батарею отопления? если 2х к кв то значит в кухню и в каждую комнату по одному такому счётчику?

Правый сектор защищает страну сейчас, от страшного врага. А вы что, предлагаете им выйти защитить наши 3 копейки?
Им сейчас не до этого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скажите а 9-этажка(чешка 1980г постройки) с вертикальными стояками-такой счётчик ставить нужно на каждую батарею отопления? если 2х к кв то значит в кухню и в каждую комнату по одному такому счётчику?

Можно 2 комнаты объединить в один стояк или комнату и кухню, чтоб дешевле было... а вообще, у меня в чешке на кухне батарея не предусмотрена... посмотрите, нет ли у вас колхоза с батареей на кухне (на всякий случай)

А в чем проблема с установкой счетчиков для вертикальной разводки? Сколько стоит поверка счетчика? Раз в 4 года делать поверку?

А в чем проблема с установкой счетчиков для вертикальной разводки? Сколько стоит поверка счетчика? Раз в 4 года делать поверку?

1 Проблема в том, что ХТС это не выгодно и оно всячески сопротивляется, а так же в том, что счётчиков должно быть столько же, сколько Вы задействуете стояков в квартире.

2 Зависти от типа счётчика и его сложности в поверке метрологией (говорят от 1500грн, но это непроверенная информация)

3 Сроки поверок указывается в паспорте на изделие, но если вы установите счётчики за свой счёт, то демонтаж/монтаж, транспортировку и поверку счётчиков должен производить поставщик услуг!!!

По поводу установки теплосчётчиков, много информации вот в этой теме: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=50904328

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу