Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я победил хтс и харьковводоканал

• Автор теми Автор теми inspectorden
  • Дата створення Дата створення
Теперь требуют явиться на Конторскую, 90, оплатить пломбировку 84 грн, потом только выйдет контролер на дом.

Теперь требуют явиться на Конторскую, 90, оплатить пломбировку 84 грн, потом только выйдет контролер на дом.
Насколько я понимаю, потребителю эти пломбы не нужны и нет ни одного НПА, обязывающего устанавливать пломбы. Также, можно потребовать с Водоканала предоставить официальный список услуг, который они предоставляют и который утвержден для данного КП. Уверен, услуги пломбировки там не будет.

Еще почитайте здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько я понимаю, потребителю эти пломбы не нужны и нет ни одного НПА, обязывающего устанавливать пломбы. Также, можно потребовать с Водоканала предоставить официальный список услуг, который они предоставляют и который утвержден для данного КП. Уверен, услуги пломбировки там не будет.

Еще почитайте здесь -

Спасибо за подробный ответ

настаивают, что самостоятельно устанавливать водомеры нельзя.

А как же получилось перейти от отказа к соизволению "явиться...", а потом ждать конролера??? Что было между этими этапами?

А как же получилось перейти от отказа к соизволению "явиться...", а потом ждать конролера??? Что было между этими этапами?
Писала им повторно, что они неправы, со ссылкой на соответствующие законы и постановления. Также указала, что отправила заявления на неправомерность действий водоканала в антимонопольный комитет и минрегионразвития. Вот после этого решение вдруг поменялось.

:клас::yahoo:
А сохранился у Вас текст? Может поделитесь, если у Вас сработало?

Пожалуйста,

Собственно, как я и говорил, в новостроях нет проблемы установить какие либо счётчики т.к. там всё предусмотрено застройщиком. Ну а жителям более старых домов значительно тяжелее, хотя касательно гидравлического сопротивления имхо бред.

Тем не менее, сколько счетчиков поставлено в старых домах! Этих старых домов несоизмеримо больше новостроев. и ничё))

Тем не менее, сколько счетчиков поставлено в старых домах! Этих старых домов несоизмеримо больше новостроев. и ничё))

Ну почему-то вы хотите поставить как в постановлении КМУ №630, а в варианте с старым домом на шару не получается последнее время, шибко хлопотно. А вот за 1,5к грн очень даже запросто.
Вот и посчитайте на какую сумму надули наш народ! Если б эти деньги да в экономику, а не в карман, то ладно, я согласен и 2к отдать, только б жизнь простого люда начала налаживаться!

^^
По-моему такая херня только в Харькове. Или я не прав?

по телеку только и говорят: надо всячески способствовать, чтобы население могло минимизировать расходы на ЖКХ.... ля-ля-ля...
Ага!!!

пс про старые дома. Я родилась в доме, где в кухне стояла обычная печь (4й эт!) )) Готовили на примусах)), гор вода, батареи отопления тоже были не предусмотрены. и как-то всё поставили))

^^
По-моему такая херня только в Харькове. Или я не прав?

100% только в Харькове, как и положение счётчиков! В остальных регионах, как я понимаю, приветствуется установка приборов учёта.

И до сих пор не сдвинулось дело с опломбированием водомеров. Водоканал страстно хочет денег за первичное опломбирование, ХТС вообще не подает признаков жизни. Утешает только то, что гор вода отсутствует в принципе, пока пользуюсь бойлером.
Ответ водоканала на запрос о правомерности взимания платы за опломбирование

Останнє редагування:
хочет денег за первичное опломбирование,
Это как Первичное? На счетчик? А сколько хотят? А с пломбой зарегистрируют?
Я по горячей воде решила проблему опломбированием крана от стояка ГВ и полным отказом. И трубы отрезали в квартиру. Пользуемся бойлером. За пломбу заплатили 49гр (за кусочек пластмассы!) ))). Но предупредили, что раз в 3 мес нужно проверять, не подключились ли по-тихому))) Пусть проверяют. Это их проблемы.

Это как Первичное? На счетчик? А сколько хотят? А с пломбой зарегистрируют?
Я по горячей воде решила проблему опломбированием крана от стояка ГВ и полным отказом. И трубы отрезали в квартиру. Пользуемся бойлером. За пломбу заплатили 49гр (за кусочек пластмассы!) ))). Но предупредили, что раз в 3 мес нужно проверять, не подключились ли по-тихому))) Пусть проверяют. Это их проблемы.

Первичное - это впервые для конкретного абонента (у которого ранее не было счетчика). Пломбу поставят за 84 грн.
Нам не хватает воды из бойлера на всю семью. Хотелось бы пользоваться централизованно, когда вода горячая, а когда недостаточно горячая - бойлером. Когда-то и мы отказывались от горячей воды, проверять целостность пломб приходили 1 раз год.

Согласны поставить пломбу, но я не спешу оплачивать, поскольку ХТС не хочет в принципе ничего регистрировать. А смысла в одной пломбе нет.

Назад
Зверху Знизу