Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как выживают люди в Испании, Португалии, Греции, Италии

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. Я себе примерно так и представляла - но просто как всегда фирмы- посредники рисуют радужные планы- что часто людей сбивает с толку, ведь о том что прячется за радужным фасадом- зачастую умалчивается. Будем искать другие возможности/варианты.
Основной мотив- как раз вывезти ребенка в более ли менее спокойное государство с хорошими перспективами на будущее.

Основной мотив- как раз вывезти ребенка в более ли менее спокойное государство с хорошими перспективами на будущее.
если всё затевается именно для ребенка- то никуда его вывозить не надо, она ему наоборот сломает жизнь, это живое существо и отдельная личность в 10!! лет. А лучше пусть следит за ним шоб школу не сачковал, да по углам клей не нюхал. На всякие кружки водит, музыка, иностран. языки, теннис. Ему сейчас главное получить хороший аттестат, и времени не так уж много, 6 лет.

в более ли менее спокойное государство с хорошими перспективами на будущее.
к его совершеннолетию уже и визы отменят, да и поспокойней скорей всего будет

Мне вообще ничего не надо, а шо?
хочу от тебя ребёнка.

Ну в этом я с тобой не соглашусь- в 10 лет легче адаптироваться- музыка спорт языки и репетиторы все есть у ребенка- но с европейским школьным аттестатом все таки легче чем с украинским идти дальше в универ, определяться с профессией и т.д.

в 10 лет легче адаптироваться
о чём мы говорим, куда адаптироваться? где? у него что уже права как у итальянцев или ес- пасспорт? Хорошо, что государство Украина не позволит такой вот гипотетической *******ке тянуть за собой еще и ребенка, калеча ему психику и будущее на всю жизнь!

но с европейским школьным аттестатом все таки легче чем с украинским идти дальше в универ, определяться с профессией
отнюдь

о чём мы говорим, куда адаптироваться? где? у него что уже права как у итальянцев или ес- пасспорт? Хорошо, что государство Украина не позволит такой вот гипотетической *******ке тянуть за собой еще и ребенка, калеча ему психику и будущее на всю жизнь!

отнюдь

Почему *******ке? Я как раз спрашиваю о легальном варианте- с *******ьными и полулегальными мне помощь не нужна.. . ;)

музыка спорт языки и репетиторы все есть у ребенка- но с европейским школьным аттестатом все таки легче чем с украинским идти дальше в универ, определяться с профессией и т.д.
Вот тут не согласна. Сиделка или уборщица в Европе не сможет позволить своему сыну ни репетитора ни большой теннис. Если есть возможность дотянуть в таком режиме до совершеннолетия на Родине, то лучше уж получть 11+1 лет образования, налегая на языки и вперед в большое плаванье.

Вот тут не согласна. Сиделка или уборщица в Европе не сможет позволить своему сыну ни репетитора ни большой теннис. Если есть возможность дотянуть в таком режиме до совершеннолетия на Родине, то лучше уж получть 11+1 лет образования, налегая на языки и вперед в большое плаванье.

Этот вариант - основной. :клас:

Ну в этом я с тобой не соглашусь- в 10 лет легче адаптироваться- музыка спорт языки и репетиторы все есть у ребенка- но с европейским школьным аттестатом все таки легче чем с украинским идти дальше в универ, определяться с профессией и т.д.
Тут я со Славиком соглашусь - в Украине надо давать базу, хотя бы потому, что это гораздо дешевле и качественее (языки, репетиторы, спорт)
Поступать на 1 курс - здесь
А далее - вперед в Европу и сдержать Вас сможет только отсутствие языка и инициативы.
Поясняю - с прошлого года в Украине запущены в действие мощные программы стажировок, например Erasmus Mundus. По которой официально со стипендией после 1 курса можно поехать учиться на 1 год по своей специальности в любой вуз Европы.
С моей кафедры уехали 5 чел студиков и 1 препод, короче ВСЕ из подавших доки, кто сдал английский на В2.
Про обычный вариант с магистратурой молчу, т.к. теперь реально уезжать после 1 курса. СО СТИПЕНДИЕЙ!!!

Ну или тетке замуж туда выходить... имхо мужа проще найти, чем работу *******кой...

Поясняю - с прошлого года в Украине запущены в действие мощные программы стажировок, например Erasmus Mundus. По которой официально со стипендией после 1 курса можно поехать учиться на 1 год по своей специальности в любой вуз Европы.
а что раньше эразмуса не было? он вроде как всегда был :))) там обычно семестр, а не год :) год намного реже. и потом все таки придется вернуться назад.
после эразмуса перевестись в нормального студента в принимающем вузе крайне сложно.
и стипендия там очень маленькая, на нее оч сложно прожить.

Я бы, кстати, тоже порекомендовала страну поприличнее. Италия может быть очень опасна для прибывающих подобным образом дам. Рассказы про сиделок и экономок - они минимум 5-ти летней давности. Соотечественницы, которые здесь выполняют эти работы - это днище полукриминальное, которые первые же и рады подставить (увы далеко не плечо помощи) вновьприбывших. Без языка в офф. учреждениях делать нечего - на переводчиках у них экономия. К ребенку в школе отношение будет соответственное.
Может это, конечно, я такой параноик, но после того как увидела "слет наших дам в парках" да и приходилось помогать некоторым в прямом смысле слова подбирая с улицы - я бы очень и очень нерекомендовала пускаться в данные авантюры, тем более с ребенком.

Если она *******ка, то учить итальянский язык она будет со словарем, с ****ами в церкви, где старушки - божьи одуванчики "преподают" ну или с преподавателем, услуги которого оплачиваютя в среднем 20 евр\час.

Согласен полостью!
В Италии нашим женщинам делать нечего!
Опасно!

найти ительянца, которы возьмет ее замуж

Итальянцы очень ленивые!
Если наш мужик работает на двух работах, чтоб семью содержать, то итальяно все на свою женщину свалит.

Как люди выживают в Европе?) Отлично выживают! На собственном опыте говорю!)
Лично я довольна своим переездом в Португалию! Все очень нравится... Люди, еда, пляжи, природа, климат... Работу и я и муж нашли хорошую. Купили домик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, благодаря чему очень быстро получили ВНЖ.

отрекламировались? ;)

знаю много наших (не менее 15 человек ), которые замуж вышли за итальянца.. уже и детей родили и гражданство получили.. кстати наши женщины гораздо быстрее выходят замуж чем итальянки (ну если они не супер богатые)

кстати наши женщины гораздо быстрее выходят замуж чем итальянки (ну если они не супер богатые)
Опять эти штампы из пальца.
Шо там, как в Каритасе меню?

А я, честно говоря, знаю из "наших" только двух девочек пхд из Миланской Политехники - никто замуж пока не собирается. И какой из этого можно сделать вывод? Что в Милане украинки все физики и никто не выходит замуж :рл:

знаю много наших (не менее 15 человек ), которые замуж вышли за итальянца.. уже и детей родили и гражданство получили.. кстати наши женщины гораздо быстрее выходят замуж чем итальянки (ну если они не супер богатые)

потому шо ваши женщины едут в ту же Италию целенаправленно выходить замуж и именно за итальянца (чтобы остаться), а итальянки просто так живут в свое удовольствие. Их то никто не выгонит когда виза закончится, они у себя дома. Отсюда и такая статистика.

потому шо ваши женщины едут в ту же Италию целенаправленно выходить замуж и именно за итальянца (чтобы остаться)
итальянцы не спешат женится на наших,
так поебут и аривидерчи.
бывшая знакомая жила-работала *******кой в италии,
перед поездкой настроение было романтично-шоколадное,
думала про самбу-мамбу, архитектуру и зажигательных макаронников,
планы были минимум покорить италию, забеременнеть от макарона
большие бабки, классная работа, красивая жизнь!

По итогу 2х лет разочаровалась сильно,
и говорила что все итальшки козлы,
познакомилась там с таким же *******ом-западенцем,
но и он ее за муж не взял.
Короче вернулась в родной волчанск походу с запретом на Европу

Назад
Зверху Знизу