Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выйти из замкнутого круга?

• Автор теми Автор теми Garnyunya
  • Дата створення Дата створення
а как на мой взгляд, посуда неплохой способ выпустить пар. Не на каждый день, конечно.

Нет, это не правда, мы каждый день ее не бьем, но честно скажу-это не разрядка, а только усугубление. Еще никогда, после швыряния тарелок или чашек, мы нормально не общались.
Пы.сы. А у вас в семье кто спокойнее? Вы или муж?

Да. Мы как раз вместе 5 лет, ребенку 2,5 года. Этим летом чуть не развелись. Прошли через многие испытания, но помирились. Думала все будет уже по другому. Думала, научились ценить отношения.

У нас такое было и в начале отношений, но тогда все было проще и страсть была. А сейчас какое-то чувство обреченности, что с ним не хватает заботы и теплоты, но он как кровный родственник, от него никуда не денешься даже если мы разведемся, он все равно будет в моей жизни, так как он очень хороший отец и будет постоянно контролировать все мои действия относительно ребенка и нашей жизни....
Никому не посоветую " молчать и терпеть руку щекой подперев по-бабьи". Наоборот, сыграй жестко! Я не психолог какой, но в битве полов знаю толк:).
Первое и самое важное: выясни, почему с твоим мужем происходит этот цирк. Вот те список самых частых причин.
1. У мальчика стала карьера или он просто понял, что не станет крутым поцом. Для них эт тяжело и винят в этом они всех подряд: и себя, и жену, иногда и ребенка....
2. Ты перестала его вдохновлять, но и бросать он тебя не хочет " мы же считай родные... любит ребенка". Вот он и отрывается на тебя.
3. Он боится тебя потерять. Ну мож ты красавица писанная, а он зарабатывает скромно... Вот он тя и чморит.

Теперь если что-то совпало, то:
1. Проблема с карьерой. Не в коем случае не сюсюкай "Я тебя люблю, даже если ты не станешь большим начальником". Наоборот, упирай на то, что он должен прилагать максимум усилий и стараться на благо семьи. Вопрос ставится так "Если не ты, то кто...".
Если проблема в том, что у тебя карьера идет лучше, чем у него и его это обижает, то все плохо. Если для мужчины это больной вопрос - его не переделаешь.
2. Женщина должна оставаться таинственным существом. Вот вся она как на ладони, а потом вдруг оп... и пропала уверенность, что все видишь и все знаешь. Об этом можно много писать, но есть хороший автор который эту тему классно проработал. Вот те книги Ларисы Ренар в помощь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. Если он думает, что ты слишком хороша для него - швыряй карты и вставай из-за стола. Потому как если ты убьешь свою жизнь на то, чтоб убедить его, что он достаточно хорош - он тут же побежит это проверять на других женщинах.

А у вас в семье кто спокойнее? Вы или муж?
смотря что считать за "спокойнее", я более бурно реагирую, но и быстрее успокаиваюсь. Он больше в себе держит. Что я считаю не самой лучшей линией поведения.
И порой, если он выдвигает мне претензии типа "ну я же тебе не говорю вот так-то" (скажем на повышенных тонах) я совершенно искренне удивляюсь "а почему? злишься - говори!"

смотря что считать за "спокойнее", я более бурно реагирую, но и быстрее успокаиваюсь. Он больше в себе держит. Что я считаю не самой лучшей линией поведения.

Теперь понятно, у меня наоборот) я держу в себе, но провоцирую, с его темпераментом, намного сильнее. Тот момент, что засну и проснусь злой, не обо мне, я утром просыпаюсь и уже все отлично. А он бушует и бушует. Поэтому, все люди индивидуальны, и советы давать незнакомым людям, конечно, сложно. :пиво:
Ну, а вдруг и поможет?:)

ну, списки с претензиями я тоже писала, но это помогает постольку-поскольку, если, скажем, ссоры вокруг каких-то привычек. Помню, писала "ультиматум" по поводу граничного количества овощей в мешках на кухне (родичи мужа одно время таскали нам мешки с огурцами с дачи и эти мешки гниющих огурцов занимали полкухни). Я требовала что-то вроде "не более 3 пакетов овощей на полу, которые необходимо куда-то деть в течение максимум 3 дней; чьи родичи принесли, тот их и убирает". :)
Или, скажем, если раздражают какие-то определённые слова и выражения.
Если проблема "в отношениях" (любит-не любит, уважает-не уважает), списки сами по себе вряд ли помогут.

бабы, как всегда, напридУмуют, а потом сами разводятся, по пять раз на день!!!

И совершенно ни у одной не хватает ума взять и просто спросить у мужчины, чего желает её господин.
зы. чтобы господин назначил её любимой женой.

И совершенно ни у одной не хватает ума взять и просто спросить у мужчины, чего желает её господин.
зы. чтобы господин назначил её любимой женой.

Как только муж, который по сути является напарником, одним целым и т.д.(в том же духе) возомнит себя господином, то ***** с пляжа!))) Т.к.это уже не муж, а херня какая-то.

Как только муж, который по сути является напарником, одним целым и т.д.(в том же духе) возомнит себя господином, то ***** с пляжа!))) Т.к.это уже не муж, а херня какая-то.

Как только женщина возомнит себя умной и самостоятельной, то флаг ей в руки! Т.к. это уже не женщина, а херня какая-то. :пиво:

так вот и скажите мне как люди умудряются сохранять длительные отношения при таких разногласиях?

мне это вообще непонятно, если пара все время ссорится
а что для тебя "всё время", какая частота считается "всё время"?
Как умудряются - тут уже десяток приёмов написали.

Под агрессией я понимаю неуважительное высказывание относительно меня или моих родителей, поспешные пессимистические выводы относительно моих действий и идей, придирки относительно моего выражения лица или того, как я говорю в какой-то момент.
имхо - возможно, мужу очень не хватает Вашей поддержки, одобрения и признания его авторитета, это важно для его самооценки... Если у Вас есть действительно значимые причины для того, чтоб наладить отношения, начните с себя, замечайте в нем достойные качества и поступки, за которые Вы его уважаете, говорите о них, давайте ему понять, как он для Вас ценен... тогда, возможно, через некоторое время он станет отвечать Вам тем же... Очень важно, чтоб это все было искренне, шло от души, иначе не лучше ли просто расстаться?

Как только женщина возомнит себя умной и самостоятельной, то флаг ей в руки! Т.к. это уже не женщина, а херня какая-то. :пиво:

:Dа это тут причем?)) Я комментировала твое сообщение, где всё кишело и пестрило словом "господин", "господин" и "господин"... :)А ты просто тупо мне в отместку настрочил здесь что-то))))

так вот и скажите мне как люди умудряются сохранять длительные отношения при таких разногласиях?

мне это вообще непонятно, если пара все время ссорится, так может они и не пара вообще?

Не все ссорятся, у некотоых просто прения и дебаты. Как стиль жизни

это же утомляет ужасно и потом за всеми этими прениями ни чувств ни жизни не остается

Ну...а как быть тем у кого пустота в жизни :незрозумію:

Когда мозг несколько свободен от прочей духовной и образовательной "ерунды"

Назад
Зверху Знизу