Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выйти из замкнутого круга?

• Автор теми Автор теми Garnyunya
  • Дата створення Дата створення
ТС -а Вам точно нужна помощь общественности? Может у вас мексиканские страсти -то миритесь,то ссоритесь -разнообразие :незнаю:

если очень долго сдерживаться, может "рвануть" в самый неподходящий момент.
так это если сдерживаться и молчать, а если успокоиться и выговориться, аргументированно, спокойно, то никогда ничего не рванет. Люди имеют замечательный дар - облекать мысли в слова, почему бы этим не пользоваться?))

Если нет ребенка, то идите Вместе в приют для животных на Гагарина и пригрейте у себя на душе что ни будь ( лучше коте / мое мнение/ ) и поверьте мне жизнь сразу наладится.

Разводись скорее !!!
Браку пришёл БРАК......

Сложно советовать, не имея полной двухсторонней информации, но я попытаюсь поделиться своими идеями.

Первое-перестаньте чувствовать себя жертвой. В данном случае, вы один из участников боевых действий.
Попытайтесь меня услышать, если хотите спасти семью. Возьмите за правило-не обижаться, а воспринимать слова мужа как сигналы бедствия на ситуацию. Ему, видимо, тоже больно и хочется сохранить семью, но как восстановить-не знает. Главное -удалить всех родственников из физического и телефонного общения. Мамы, папы, сестры и братья-это вторая линия родства после того как вы вышли замуж. Муж-первая линия- с ним и общайтесь, а с мамой и, тем более, с подругами-только о погоде! Никаких сплетен о муже! Они так радостно будут сочувствовать, подливая масло в огонь! Тогда точно брак не спасете.

Второе- на любую! агрессию или обидные слова отвечайте лаской, заботой, теплотой и вкусностями и всегда хорошим настроением. Напрягитесь-вы всегда в форме-красивы,ухожены, в квартире - порядок, в холодильнике-все, что он любит. Мама в гости не хаживает, в кастрюли не заглядывает, в урегулировании отношений-не участвует.

Третье-зовете его гулять по местам юности: где познакомились, первый раз обнял, поцеловал и т.д.
Можно уехать на выходные на море ( ничего, можно и не купаться-на кораблике покататься),на речку-на шашлыки (предложите сами позвать его друзей), в деревню-прыгать на сеновале и пить парное молоко и т. д. Придумайте, чем его можно удивить и шокировать. Организуйте то, от чего он не сможет устоять. Он за вашу изобретательность будет вам благодарен. И все будет хорошо. Удачи Вам!

Очень дельный совет. Весь

Уже почти месяц c мужем сплошные ссоры и нет ****а. Как чужие спим и сожительствуем в одном доме. Не могу простить мужчине неуважение и агрессию. Из-за этого мне сносит крышу и я могу наговорить лишнего, а в ответ получаю новую волну агрессии… И такой замкнутый круг. А он просит еще потом, чтобы я просила прощения за то, что на него накричала. Я не соглашаюсь и этим еще больше отдаляю нас друг от друга.
Под агрессией я понимаю неуважительное высказывание относительно меня или моих родителей, поспешные пессимистические выводы относительно моих действий и идей, придирки относительно моего выражения лица или того, как я говорю в какой-то момент.

А теперь присядь на диван, расслабься и подумай, как ты будешь себя чувствовать, если твой муж куда-то исчезнет и ты его больше никогда не увидишь..Если тебе будет хорошо при мысли что его нет рядом, то развод и девичья фамилия. Если тебе без него будет плохо и почувствуешь, что он тебе дорог. То нужно что-то в себе поменять. При ссоре, промолчать, выйти из комнаты. Да и вообще, стараться не доводить до ссоры..Накупи себе успокоительных и пей их при каждой ссоре (в умеренных количествах)). Короче нужно менять себя, а не кого-то. А муж, если увидит, что ты поменялась в лучшую сторону, если любит тебя, то тоже захочет ради тебя меняться.. Если после твоих перемен до него так и не дойдет, что ему б тоже не мешало поменять в лучшую сторону, то пусть осознает, что есть мужчины, которые не будут против делать тебя счастливой и избавят тебя от ссор..Правда пусть это он осознает уже после развода:D

от куда мы знаем кто и какой твой муж? от куда знаем кто ты такая и какой характер у тебя?:confused:чем мы сможем помочь? не спать с ним месяц?:confused: там явно не все чисто мне так кажется,наверное у вас уже есть конкуренты женского пола!:( и да, как это еще никто не попросил фото сисег?:)

вот тут верно:пиво::клас:

так, ещё раз уточняю - если говорить спокойно, то до тех пор, пока не успокоишься, - молчать?

Нет. Тактика язык в **** приводит к накоплению обид. Нужно уметь разделять свои претензии.. реальные - соответствующие времени, месту, ситуации, обстоятельствам. запоздалые - не соответствующие...вымышленные, произошедшие от обиды.

Если претензия попадает под категорию реальной, то замалчивать ее нет смысла, нужно обсудить с мужем, естественно без участия третьих лиц.

Иногда конечно можно и потроллить :rolleyes:

то до тех пор, пока не успокоишься, - молчать?
вариант "сразу завестись и потерять контроль над эмоциями от обидных действий" - очень плох и надо просто этого не допускать (я не говорю сейчас об экстренных ситуациях: потере близких, измене и т.д, а именно о таких событиях, которые описаны в стартпосте). Для этого можно заняться Йогой, или дыхательной гимнастикой, а так же проколоть курс Мильгаммы:D
Агрессия рождает агрессию, и если позволять себе в порыве гнева наговорить гадостей любимому человеку, а потом, успокоившись, винить себя и снова и снова просить прощения, то это отношения не укрепит и нервы всем испортит.
Вот то, что я имела в виду: спокойно воспринимать любые выпады в свою сторону и спокойно отвечать, сразу. И если надо - лечить нервы, всей семье...

Для этого можно заняться Йогой, или дыхательной гимнастикой,
прямо во время ссоры?))
потерять контроль над эмоциями от обидных действий" - очень плох и надо просто этого не допускать
то есть то самое "контролировать 24 часа в сутки"?
Вообще деятели от психологии пишут, что эмоции нельзя контролировать. Можно подавлять их проявления, можно отрицать, загонять внутрь и т.д., но контролировать сами эмоции нельзя, если уже запустились, их не вычеркнешь просто так. Можно выключить ощущение этих эмоций, загнать в подсознание, перевести на телесный уровень - и тут здрасте психосоматические болячки.

Нет. Тактика язык в **** приводит к накоплению обид. Нужно уметь разделять свои претензии.. реальные - соответствующие времени, месту, ситуации, обстоятельствам. запоздалые - не соответствующие...вымышленные, произошедшие от обиды.

Если претензия попадает под категорию реальной, то замалчивать ее нет смысла, нужно обсудить с мужем, естественно без участия третьих лиц.

Иногда конечно можно и потроллить :rolleyes:
Да и научиться высказывать свои претензии без лишней истерии,грубых слов и без крика

Выход из круга -
новый круг.

прямо во время ссоры?))

то есть то самое "контролировать 24 часа в сутки"?
Вообще деятели от психологии пишут, что эмоции нельзя контролировать. Можно подавлять их проявления, можно отрицать, загонять внутрь и т.д., но контролировать сами эмоции нельзя, если уже запустились, их не вычеркнешь просто так. Можно выключить ощущение этих эмоций, загнать в подсознание, перевести на телесный уровень - и тут здрасте психосоматические болячки.
Че это нельзя контролировать !? Можно и нужно негативные научиться переводить в позитивные.Загонять внутрь ненужно,а прожить осмыслить -обязательно.Обиду можно просто проглотить,а можно проанализировать -понять почему так цепляет,почему обидно,найдя причину уже понимаешь,что не так уж и зацепила тебя та или иная ситуация.

прямо во время ссоры?))
а это очень разрядило бы обстановку, поржали бы :D
Здесь надо отделить эмоции и расшатанных нервов. Если человек на любой минимальный раздражитель реагирует агрессией, то это уже психотдел))
Жизнь без эмоций, как хороших, так и плохих, скучна. Но если преобладает такое напряжение, нужно сначала себя в порядок привести, а потом на амбразуры кидаться брак спасать, или хоронить.

Можно и нужно негативные научиться переводить в позитивные.
Эмоции - нет.
То вы о чём-то другом уже говорите.
Это значение можно придавать такое или сякое, переосмысливать и т.д., анализировать, но это уже всё потом.
Насколько я помню из всякого прочитанного, анализом и эмоциями разные отделы мозга занимаются.

найдя причину уже понимаешь,что не так уж и зацепила
не, ну если таки зацепила, значит зацепила, зачем от фактов уходить и убеждать себя, что "не очень"? Другой вопрос, что может быть зацепила не сама ситуация, а какие-то личные особенности включились из-за ситуации.

нужно сначала себя в порядок привести
тут всё та же проблема вырисовывается, что и со всеми "успокоиться и спокойно рассказать" и прочими похожими советами.
Как это всё делать, когда времени и сил на это нет совсем. Когда брак трещит вот прямо сейчас и не ждёт, когда ж приведёшь себя в порядок. Когда ссора вот прямо сейчас и никто не ждёт, пока ты назанимаешься йогой и успокоишься.
Полагаю, если бы у ТС были время и силы успокаиваться и так далее, вопросов у неё бы не было.

Если человек на любой минимальный раздражитель
ну, она же тут только на мужа жалуется, значит не на любой...
и возможно даже не на любой "раздражитель" от мужа...

Назад
Зверху Знизу