Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как высчитать амортизацию автомобиля

• Автор теми Автор теми thrоugh Glass
  • Дата створення Дата створення
мозгоебля какае-то, но если вас обоих устраивает, то нормалек )))

Минус в твоем совете таков :
По факту 1 рабочая машина, а значит лишится ее нельзя
У нас не крупная компания, если этот человек ездить не будет(поставим такие условия, что он скажет ебалась такая работа), то придется ездить самому
Ну и мне бы хотелось отбить деньгу как можно быстрее, т.е. больше ездитить, больше зарабатывать, быстрее вернуть вложенные деньги... А поэтому нельзя ставить ограничение 2 тыс км в мес. Если пробег будет больше, то я ж тока в плюсе буду

Решение, должно быть простое к пониманию работника или хотя бы что бы его можно было представить в простом виде. И желательно не сложное в счете, что бы потом не закопаться в подсчете данных

есть пару водил знакомы. Им просто отдают тазы и не следят особо за пробегом, в меру конечно допустимого. т.е. у них квоты на бенз. чуть больше - со своего кармана. Это как своего рода поощрение за работу, что б семью свозили на выходных покупаться и т.п.

Если ты хочешь с этого эконом выгоду выносить, то выноси. если нет, то нет. Я ваших отношений с чудиком не знаю. Думаю, что тут больше вопрос на личных решается

я не понял вообще постановки
1. Вот работа, вот автомобиль. приехал - работай. нет - давай до свиданья. Попросил ездить на работы с работы. ну ок, но если ты ж ему откажешь, то что уволится? Тоже смешно.
2. Ты сам лизинг начал мутить в теме. Условия как условия. Уже сам смотри. Все своидтся к или езди на работу на метро или если хочешь таз, то забирай его полностью... что-то среднее - уже твоя добрая воля/честоность водилы

Это называется и хочется и колется но жлобство не дает. Очень сложно посрать и не надуться. Прикинул просто что тебя устраивает на средняк и водилу тоже и по рукам. А с этими высчетами жаба будет давить постоянно. Как то раньше брал машину в аренду бусик 2 х тонник. Обговорили цену и все прочее. Ремонт заправка ТО мое. Потом началось чего на море ездили на моем бусе, чего на рыбалку, какое твое дело тебе за месяц заплатили и все. Дальше хуже отвези меня к бабушке, 70 км от города или еще куда, а это время деньги.
Суть, хозяина всегда будет давить жаба типа, на моей тачке такое бабло делает и все такое. Итог задолбало сказал давай возьму за 7.000 в рассрочку. Не дали, простояла без дела месяцев 8 еле продали за 3.500. Хотя на 5.500-6.000 она тянула точно, я как водила знал. Сейчас езжу на своей, со стороны бывшего арендодателя слышу "это же он на моей тачке заработал, в меня кинул"
Извините конешно но судя по Вашим постам Вы где то тоже в этом ракурсе.
Езди сам и все проблемы отпадут.

и сколько за аренду листал при цене 6к, помоги ТСу цену сложить...

Я бы разрешил водителю ездить на машине домой и на работу если недалеко, то даже за бенз денег бы не брал, т.к. Бенза на 20 км если в день пробег 300 км водила и так намутит. И поставил бы маячок. Если увидите, что левачит, договор отменяете.

бусик должен работать, поэтому возьми человека постарше и закрывай глаза на его подработки.
лояльность стоит дороже.

Еще один вариант - не давать во вне рабочее время, а найти чела, который возьмет в аренду на вечер - ночь. Тут будет заработок.

Одна из мыслей, поставить цену за км пробега не важно по корпоративным делам или по личным, например 1.4 грн (которая будет состоять из 70 коп топлива и 70 коп за использование машины из расчета 5 лет или 100 тыс км)
Пни таксистов.. Они все давно посчитали, с точностью до копейки..
Когда-то,очень укрупнено считали себестоимость пробега авто. Получалось: стоимость бензина х 3. Думаю, и сейчас особо не ошибусь, если назову цифру эту...

тут чего сюда залез:ги: и не плюсую тут ибо тут который берёт на ночь авто не отвечяет за него и ушатает быстро!!!

А тот кто берет на ночь квартиры в аренду ушатывает быстро кровать? И изза этого это жутко не выгодно арендодателю?

Был куплен авто, грузовой фургончик. Посадили туда человека.

Условия были такие: 1грн/км пробега, обслуживание за счет компании, при дтп ущерб возмещает виновник (т.е. или водитель из личных или же страховая). 1 грн я высчитал оочень приблизительно, расход топлива + копеек 30-40 за пользование и все...

Сейчас же ситуация изменилась. Человек хочет использовать авто еще и в личных целях, как он говорит, ездить на нем на работу с работы, но читая между строк, можно понять, что и по всем другим делам, возможно даже и подработка перевозками, кто знает...

Теперь хочу высчитать более точно, сколько же брать за эксплуатацию авто. Оставить на себе его обслуживание или переложить на водителя. Как правильно будет?

Раз так, почему бы человеку не взять авто у Вас в аренду или лизинг? С правом выкупа.

Я про это говорил выше.

Увидел, признаю первенство :)

Тогда надо плясать от пробега и частоты (времени) использования в личных целях.
Заложить возможные убытки для основного бизнеса. Машина теряет надёжность и может где-то стать, когда не надо.
Обговорить детали. И вычитать из зарплаты оговоренную сумму.

Мож он после этого перехочит кататься на рабочей лошадке.

Можно и по-братски: все расходы по авто 50\50.

Имхо, бесполезная тема.
Автомобилей такого класса шо говна, только работы для них -***.

Имхо, бесполезная тема.
Автомобилей такого класса шо говна, только работы для них -***.

Что значит бесполезная?
Существование остальных таких же автомобилей никак не влияет, для меня оч важна связка авто+человек с определенными умениями.

Приняли решение.
Вариант было 2:
1)1.2грн км; и 5 грн удерживать с водителя за заказ. бензин с нас, обслуживание с нас. Перерасчет платы за авто каждые 10 тыс км в зависимости от стоимости обслуживания авто за предыдущий период

2) 1,4 грн км бензин и обслуживание с нас и перерасчет каждые 10 тыс км

Водитель выбрал вариант 2 и перестал ездить на рабочем авто по своим делам, сказал, что взять у отца машину и юзать ее с работы на работу дешевле...

Всем спасибо за ответы. В марте апреле планируем приобретение второго авто, вот его как раз скорее всего и будем сдавать в лизинг, как советовал СиндБад

Водила будет её и в хвост и в гриву, поверьте.
по себе всех не судят! а хоть и картоху себе чел привезет - эт же не ферарри! если нормальный водила - не станет гробить "своего" коня! а за личные цели пусть и платит личные деньги!

В марте апреле планируем приобретение второго авто, вот его как раз скорее всего и будем сдавать в лизинг, как советовал СиндБад
а водитель не требуется со знанием города и области (работал на доставке быт.техники)???

а водитель не требуется со знанием города и области (работал на доставке быт.техники)???

В наше время навигатор свел ценность этих навыков к нулю. У нас специфический товар, который предполагает, что водитель-курьер, сможет подправить изделие, которое везет

незнаю, езжу на легковой, и то считаю, где то 1 грн/км, тупо на заправку (летом может меньше)
А вы за 1 грн, и еще отбиваете амортизацию
Могу взять у Вас грузовичок, за 1 грн/км. А свою тогда продам :D
Еще есть такой?

Назад
Зверху Знизу