Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к суржику?

• Автор теми Автор теми RainBoy
  • Дата створення Дата створення
Никогда не слышал про УТ-1.
Были у нас 2й и 9й каналы, если не изменяет память.
Потом появился 32й, который ни один из старых телевизоров не брал.
Это было Украинское телевидение, до развала СССР. На добраніч, діти - там, кажется, было.

Это было Украинское телевидение, до развала СССР. На добраніч, діти - там, кажется, было.
В упор не помню.
Может потому, что на восприятие мне мова никогда не мешала.
У меня, на удивление для такого двоечника и распиздяя, по литературе всегда 5 было.
Наша "украинка", царстве ей небесное, любила распиздяев и нещадно их ебала.
Меня с экзамена выгнала на *** стричься. Но 5 поставила потом, хотя я постригся под "0".

В самом конце 80-х попала я в Киевскую оперу.
Даже не помню - на оперу или балет, так как поразили меня соседи по ряду.
Кажется, одни мужчины возраста лет 50+. Сугубая с виду городская интеллигенция.
Но! Между собой перед спектаклем и в антрактах они говорили на том самом чистейшем, лексически богатом и привычном нам по урокам в школе литературном украинском языке.
Видимо, интеллигенты были из творческих кругов. Может, и писатели.
Через пару лет я слышала в Киеве на политзаходах Драча-Павлычка-Яворивського, но это было уже не то. Тем более что эту вечную при всех властях троицу я не праздновала.
Интереснее были автохтоны типа Степана Сапеляка и других в насквозь русскоязычном Харькове. Это было свежо и оригинально. Хотя были уже и Рух, и Просвита, и другие культурологические спилки.

Є для цих піхов специфічне слово на Закарпатті..
Слово - в студiю! А для пiхви там, на Закарпаттi нема бiльш красивого слова?

На добраніч, діти - там, кажется, было.
Так, з дiдом Панасом, який на останньому своему випуску висловив свiй незабутнiй перл - "Отака хуйня, малятка, любi хлопчики й дiвчатка!"

Да.

Так, з дiдом Панасом, який на останньому своему випуску висловив свiй незабутнiй перл - "Отака хуйня, малятка, любi хлопчики й дiвчатка!"
Разве была "прямая" передача, без задержки? Именно на такой вот случай социално-политического протеста.
Или это было срежессировано?

А начиналась тема с суржика.... Но пришёл Федір....😂

....i розставив усi точки над Ё:клас:
Надо бумажный вариант почитать , в таком случае. Вирш с интернетбиблиотеки это не оригинальный текст.
А если шо - то значит , Леся практически взорвала литературу в 19 веке, украинская Сафо.
Можно регистрировать открытие. 😁

придумаете и про меч.
Я ще раз перечитав i цитую:
Ти, моя щира, гартована мова,
Я тебе видобуть з піхви готова,
Де там меч? Мову вона видобуть з пiхви готова, а за меч нема розмови:незнаю:
***, ну напиши вона - "з пiхв" або з "пiхов" - в мене не було б нiяких зауважень! А з пiхви щось видобувати? Грошi можна пiхвою заробляти, що вона мабуть й робила, бо корiв не пасла та не доiла, а вiршами здебiльшо займалася
Ось Т.Г.Шевченко - навпаки, з дитинства пiзнав крiпацьку долю, та насилля московитiв, про що й писав в своiх творах!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу