Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Автор теми Автор теми maxximx
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Очень рад

Голосів: 362 51.1%
  • Отрицательно

Голосів: 347 48.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    709
зря вы так относитесь пофлудить это не про меня

Идеология большевизма.
-Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.

про памятник я считаю что тот или даже те кто это сделал имя им -вандалы
они нагадили в память и в душу своим дедушкаам и бабушкам ну и себе в итоге ничего доброго несделали

А кто отрицает голод 1933 года?
Но голод, это не политика государства. Российска империя пережила 7 голодных лет с 1900 по 1917 годы.
А нам говорят о голодоморе - политике пролетарского государства.
Ты пишешь:
"Так вот, Коба вырвал крестьян из средневекового варварства. Сделал он это крайне жестко,с миллионами трупов".
Так смертность в голодные годы, это результат неурожая или это результат жесткой политики государства по коллективизации?

На 100% обвинять в голоде советскую власть - тоже неуместно, во всяком случаe. никаких сверх-урожаев в 32-33 собрано не было, даже наблюдался некоторый спад сельскохозяйственной промышленности.
Во всяком случае, в результате столконвения различных классовых интеесов в деревне сельское хозяйство было поставлено на грань краха.

Это ошибочный взгляд на проблему. В каждой стране строящегося социализма политика государства в отношении крестьян была разной. Советую посмотреть в литературе.

Я могу говорить за ГДР - здесь были и есть точно такие же совхозы (VolksEigene Gut) и колхозы (LandesEigene Proguktionsgenossenschaft), вторых меньше и зарплату там выдавали не зерном.

Был саботаж со стороны юнкеров и фермеров-латифундистов, но чего-либо похожего не голод, не было.

Солдат Сын, брат или отец рабочего или крестьянина. И служит он ограниченное время. А после демобилизации где этот солдат оказывается?
Правильно. В своей среде рабочих или крестьян.

В гражданской войне солдат скорее враг крестьянина и рабочего. Украинский в чуть меньшей степени - те мародерствуют, но не отжимают целые предприятия.

------------
Это была акция покарания наших селян за непокорность и нелояльность к той власти, за массовые восстания в 1919-20 против нее - и за нежелание их идти в казенное колхозное рабство

Подумаешь, в России, блеадь, кулацие армии формировалисьв несколько тысяч сабель - это их НКВД создало, чтобы еще больше поиздеваться над ненькой.
Не было здесь никакой "коллективизации". В колхозы Москва загоняла людей силком - а то и под угрозой смерти. И эксплуатировала там куда страшней любого помещика-крепостника. И хуже любого рабовладельца.

Зато сейчас, блеадь, колхозы процветают - одна алкашня и бабки остались. Так победим!

Достаточно того, что коммуняки яро поддерживали партию регионов и янучару на роль президента, а сейчас крутят-мутят сепаратизм. "Чем хуже - тем лучше". Тогда, может быть (они надеются), им удастся поосуществлять вожделенную диктатуру, с террором, как полагается.

Розово-коричневые "К"ПУ и КПРФ даже поздняя Боротьба ненавидела, хотя ее программа в 2012 уже практически не отличалась от симоненковской. Это оплот самых реакционных кругов крупой финансовой буржуазии, не меньше.

Как по мне - Симоненко еще до Майдана стоил, чтоб ему отрезали голову перед камерой. Жалко бы его левакам не было.

Как по мне - Симоненко еще до Майдана стоил, чтоб ему отрезали голову перед камерой. Жалко бы его левакам не было.
интересно, гаврош бы на это пошел?
мне кажется, только так он смог бы показать свою принадлежность к истинному пролетариату, а не к какойто там мелкойбуржуазии...

вот так мы и строим свое будущее

они нагадили в память и в душу своим дедушкаам и бабушкам ну и себе в итоге ничего доброго несделали

Это эффект бумеранга, в свое время большевики сносили все, что был связано с предыдущим строем, разваливали церкви и.т д.
Вот он и вернулся. Жаль , что моя бабушка не дожила.

давайте не наступать на одни и теже грабли

Ну так и не стоит жалеть о бронзовом истукане, при жизни стоящего по горло в крови не в чем не повинных людей.

мне кажется, только так он смог бы показать свою принадлежность к истинному пролетариату, а не к какойто там мелкойбуржуазии...

Скажем так, есть люди, которые бы на это пошли. Но не блогиры и не форумчане.

я пишу не про истукана а про как минимум два поколения которые жили в радости и в беде - по разному но это вычеркнуть свалив истукана нельзя а это все- таки наша история какая-бы она не была

Симоненко и его воры и мошенники ещё своё получат за службу капиталу.
Будут судимы военно-революционным трибуналом.
Что определит трибунал, так тому и быть. Рсстрел или пожизненное.
А я лично самосуд устраивать не стал бы.
Мы ведь люди.

Гаврош.

я пишу не про истукана а про как минимум два поколения которые жили в радости и в беде - по разному но это вычеркнуть свалив истукана нельзя а это все- таки наша история какая-бы она не была

Я то историю не только по книжкам знаю.
Идет 1918 год. Большевистский ****** набирает обороты, продотряды начинают отбор продуктов у зажиточных крестьян (понятное дело в принудительном порядке) в семье моей бабушки в один день убивают двух ее братьев, отца и мать.
А теперь представь наше время, иду я с внуком и он у меня спрашивает -Дед, а кому это памятник стоит, это какой-то герой? И я ему рассказываю правду, ....

Я то историю не только по книжкам знаю.
Идет 1918 год. Большевистский ****** набирает обороты, продотряды начинают отбор продуктов у зажиточных крестьян (понятное дело в принудительном порядке) в семье моей бабушки в один день убивают двух ее братьев, отца и мать.
А теперь представь наше время, иду я с внуком и он у меня спрашивает -Дед, а кому это памятник стоит, это какой-то герой? И я ему рассказываю правду, ....

полностью с вами согласен а теперь послушайте мою историю я иду с своими детьми и рассказываю им совсем другую историю и после этого мы с вами должны друг другу чубы таскать? или вы скажете своим внукам а я своим детям что сегодня можно ломать то что тебе не нравится ?

Мы ведь люди.

Гаврош.
да уж, 95 лет назад пролетариат был не такой ванильный..

Це дивлячись яким бабушкам і дедушкам...

Якщо тим, що доноси писали на сусідів, то може і так.

Мы ведь люди.

Гаврош.

Даже сраные хипстеры-майдановцы, выходит, решительнее, те хоть зеленкой обливают и в мусорных баках катают...

Скажем так, взгляды марксистов на индивидуальный ****** неплохо изложил Троцкий, но всюду есть исключения из правил...

Вон когда IV Интернационал во Франции поддержал НСДАП, как "рабочую" партию, их и взрывали и резали, и никто не озабачивался.

Назад
Зверху Знизу