Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Автор теми Автор теми maxximx
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Очень рад

Голосів: 362 51.1%
  • Отрицательно

Голосів: 347 48.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    709
Это имело место до 1919 года.
После поражения революции в Германии и Венгрии Ленин изменил свои взгляды на мировую революцию.
Після 1919 року Ленів зїхав з глузду. Його відсторонили від влади, спеціально для нього створили пансіонат в Горках, де його і тримали.
Там у нього були припадки, там його лікували Там він і помер.

Это было идеализированное стихотворение, написанное холуём из Михалковых. Кста, почему многие михалковы холуи?
Это было реальное общество.

Чёрные воронки, стукачество, скотские коммуналки, карманники, КГБ, страх, нищета. Дааа, неповторимая атмосфера....
После Великой Отечественной войны колхозники не знали, что значит закрывать дом на замок. В сёлах не было замков на входных дверях.
В городе практически тоже самое. Замок для отвода глаз.
Были совсем другие люди.
Спросите у старшего поколения.

А я помню времена Брежнева. Когда элементарных продуктов было мало.
А на день рождения столы валились от дефицитных продуктов.
Спросите у родителей. Как они "доставали" эти продукты?
Ответ будет один: "У буфетчицы Нюрки". Из-под полы, в общем.
Прийдёт время, разберётесь в причинах.

Гаврошю

Після 1919 року Ленів зїхав з глузду. Його відсторонили від влади, спеціально для нього створили пансіонат в Горках, де його і тримали.
Там у нього були припадки, там його лікували Там він і помер.
Это результат ранкния отравленными пулями.
Мировой империализм мстил за ослушание, за то, что создал нормальную жизнь людям.

Гаврош.

Это было реальное общество.
Да это была реальность. Но так убедили людей. Они не мыслили другой реальности. Их изолировали от всего мира. Ограничили. Загнали в стойло и обнесли колючей проволокой. Выбора не было.

После Великой Отечественной войны колхозники не знали, что значит закрывать дом на замок. В сёлах не было замков на входных дверях.
В городе практически тоже самое. Замок для отвода глаз.
Были совсем другие люди.
Спросите у старшего поколения.
Да, я знаю. И тому есть разные объяснения. Одно из них такое - нечего было воровать. В каждой хате было одно и то же - дуля с маком. Весь народ был един в своей нищете.

А на день рождения столы валились от дефицитных продуктов.
Спросите у родителей. Как они "доставали" эти продукты?
Ответ будет один: "У буфетчицы Нюрки". Из-под полы, в общем.
Прийдёт время, разберётесь в причинах.
Я вас разочарую. Мои родители - наивные люди. И они верили в ту ахинею, которую вы проповедуете здесь. И они честные люди, достойные уважения. Просто страна их использовала и оставила. Поэтому они ничего не "доставали". Ни из-за какой полы. Мы жили на зарплату. И я помну, как мы ходили на Круглый рынок в 5 утра занимать очередь на масло. Давали по пачке 200г. в руки. И помню номера очереди. У нас был например 500-какой-то (запомнилось).
А может у вас и валились столы. Тогда вы так и говорите, что вы лицемер. Пропагандируете лозунги, которые никогда не воплотить, а при этом с чёрного хода к буфетчице Нюрке ходите. Типичное совковое мышление.

пать. *** у них чо выйдет".
Я оказался прав. Дед голосовал за коммунистов по инерции. Доверял им.

Для меня это Загадка, Великая Тайна. Как люди продолжают верить тем, кто их кинул? Как они могут верить в лекарства, если многие от этих лекарств умерли?

Никакой загадки. Вон Гавриш о том и толкует, шо кинули их предатели, а настоящие коммуняки в 53-м закончились. Те были да.
А эти - предали, извратили и оболгали. А что система та ***дская позволяла таким выкарабкиваться наверх - тут молчок.

Надо нам туда, в 1950-й. Тогда солнце светило ярче и бабы все молодые были.

Ты наверное не понял. Я говорю о феномене МММ, например. Мавроди, вроде тот же. А всё равно, в 3-й (!!!!!!!!) раз люди понесли ему деньги. Понесли бы и в 4-й....

Стыдно, уважаемый. В отцы мне годишься, а такую баламуть несёшь.
А мне стыдиться нечего. Я честно прожил свою жизнь. Никого не обидел в жизни и не подличал.
Воспитал сына, за которого не стыдно.
Сын, доктор наук, профессор, воспитывает студентов.
А каковы итоги подведёшь ты, сам решай.
Твой отец был честным человеком и видел ту грязь, которая захлёстывала народ СССР благодаря политике КПСС. Я бы ему пожал руку. Серьёзный был мужчина.
Но таких было очень мало, к сожалению. Я это знаю по собственному опыту.

А вот такие, как ты - живы-здоровы,

Выходит, я виноват, что ещё жив. Напрасно ты так. Это не по-человечески.
Ты ведь меня совершенно не знаешь.

Гаврош.

Твой отец был честным человеком и видел ту грязь, которая захлёстывала народ СССР благодаря политике КПСС.
Гаврош.

В том и беда ваша, что не понимаете реальности. Ведь всё для человека. Любая модель социума создаётся для того, чтобы человеку было лучше. А коммунистический социум вообще не считает человека значимой единицей. Для коммунизма человека нет. Есть только массы.
КПСС - естественный результат коммунизма. И потом - ведь КПСС тоже из людей состояла. Но человек не учитывается. В этом и иллюзия, что человека вы не видите. Не видите того, ради чего огород городили.

ЗЫ А вы заметили до чего вы договорились? КПСС - враг народа СССР. Ничего не замечаете? Если вам надо разжёвывать - то вы неизлечимы.

Да это была реальность. Но так убедили людей.
Дорогой ронг-нгаа.
Это была настоящая реальность жизни.
Я до 4-ого класса учился при свете керосиновой лампы. Но, когда в 1957 году СССР запустил первый искуственный спутник Земли, а когда в 1961 году Левитан объявил по радио: "Советский человек Ю. А. Гагарин в космосе, мы были счастливы и горды за нашу Родину.

Для меня это Загадка, Великая Тайна.
Никакой тайны. Люди помнят настоящий, строящийся социализм, когда с каждым годом жизнь людей становилась всё лучше и лучше.

Гаврош.

Дорогой ронг-нгаа.
Это была настоящая реальность жизни.
Я не с Луны свалился (на которую , кстати не СССР флаг поставило).
Я до 4-ого класса учился при свете керосиновой лампы.... а когда в 1961 году Левитан объявил по радио: "Советский человек Ю. А. Гагарин в космосе, мы были счастливы и горды за нашу Родину.
Это называется "сидим в ****е, и мифами горды"

Никакой тайны. Люди помнят настоящий, строящийся социализм, когда с каждым годом жизнь людей становилась всё лучше и лучше.

Гаврош.
Да я не о вашей псевдосчастливой теории, а о свойстве человеческой психики, если вы не поняли.

Люди помнят настоящий, строящийся социализм, когда с каждым годом жизнь людей становилась всё лучше и лучше.
так оно, сейчас и на Донбассе, когда начнется восстановление, жизнь с каждым годом будет становится все лучше и лучше ... а я вот запомнил время когда люди стояли в очередях за продуктами,
даже за хлебом ... а за холодильником, вообще лет 5 нужно в очереди было стоять ...

Да у меня злости никакой, просто огромная горечь ..
А теперь представь, какая у меня горечь, когда я, зная СНИП, Правила охраны труда, ПТБ и ПТЭ созерцаю, как мои сыновья и внуки, работая без защитных средств на стройках капитализма или таскают тачки на Барабашке с дипломом о ВО, зарабатывают себе селикоз и др. болячьки, а на площади кричат: "долой коммунизм!".
Что это, как не всеобщее умопомрачение.

Гаврош.

А теперь представь, какая у меня горечь, когда я, зная СНИП, Правила охраны труда, ПТБ и ПТЭ созерцаю, как мои сыновья и внуки, работая без защитных средств на стройках капитализма или таскают тачки на Барабашке с дипломом о ВО, зарабатывают себе селикоз и др. болячьки, а на площади кричат: "долой коммунизм!".

Гаврош.

Сделайте такой эксперимент.
Выбросьте свои коммунистические установки, комплексы. Представьте, что вы не сторонник коммунистического СССР. И потом наблюдайте. Вы многое сможете понять. Вы поймёте, нет никаких "строек капитализма". Есть жизнь в самом широком смысле слова, проявляющаяся в разное время в конкретных моделях.

Я не с Луны свалился (на которую , кстати не СССР флаг поставило).
СССР на Луну первый отправил автоматическую станцию для исследования.

Это называется "сидим в ****е, и мифами горды"
Это не мифы, а реальная жизнь, которую я прожил.
А в ****е сидели те, кто всем и всему завидывал.

Да я не о вашей псевдосчастливой теории, а о свойстве человеческой психики, если вы не поняли.
Это не психика, а сознание человека, которое зависит от конкретных условий жизни.
Напомню: "Бытие определяет сознание" - основной вопрос "Философии".

Гаврош.

Это не мифы, а реальная жизнь, которую я прожил.
Вы летали в космос? Или слышали новости о космосе в программе "Время"? Это разные вещи.
А в ****е сидели те, кто всем и всему завидывал.
Они тоже прожили реальную жизнь. Просто их реальность другая.
И не льстите себе.

"Бытие определяет сознание" - основной вопрос "Философии".

Гаврош.
Это основной вопрос материалистов. А конкретно марксистов. У других философов другие вопросы.
Кстати, правильно вы слово "философия" в кавычки заключили. Марксистская философия их заслуживает.

Профсоюзы - школа комунизма.
Профсоюзы, это школа самоуправления, перефразируя.

Почему, мыслишь, коммуняки не занимаются этим?
Потому, что они комуняки, а не коммунисты. Думаю, понятно.

Воистину, профсоюзы заработают, когда ими займётся мафия, лишённая остальных своих более прибыльных статей дохода.
Мафия будет заниматься только воровством, а интересы рабочих для них по-барабану.

Гаврош.

коммунизм - утопия,
он невозможен нигде на земле ...
мой двоюродный выстроил себе огромный домину за несколько лет, выращивая и продавая овощи, преимущественно с теплицы ... а при ссср нельзя было этого делать,
в Покровке бульдозером советская власть посносила людям теплицы, превыщающие 20 кв.м.

Сидящие в ****е горды своим статусом. Этого не отнять.
Так ведь нам было чем гордиться. Мы имели хорошую, интересную работу и зарплату.
В отпусках я объехал весь Союз. Каждый год выезжали семьями в Крым или Кавказ, к морю на пару недель. Дети занимались спортом, а в доме Пионеров моделизмом.
Разве это плохо?

Гаврош.

Тихо-тихо, Жуно. Коммунизм и христианство - два частых случая одной и той же идеи.
Извини, конечно за прямоту.
"царство мое не от мира сего" - Христос
христиане здесь -" странники и пришельцы"
... коммунизм невзможен потому что зло на земле неистребимо ...
демократия - не сахар, но диктатура намного хуже
(это просто тезисы, чтобы не писать оч. долго)

Так ведь нам было чем гордиться.
Неееееет.. Вам НАДО было чем-то гордиться. А гордиться было нечем. Поэтому вас обманули, и подсунули искусственные поводы для гордости.Вам просто не хватает честности и смелости это признать. Приблизительно та же картина сейчас в РФ.
Мы имели хорошую, интересную работу и зарплату.
В отпусках я объехал весь Союз. Каждый год выезжали семьями в Крым или Кавказ, к морю на пару недель. Дети занимались спортом, а в доме Пионеров моделизмом.
Разве это плохо?

Гаврош.
Всё это можно делать и сейчас.

Назад
Зверху Знизу