Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Автор теми Автор теми maxximx
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Очень рад

Голосів: 362 51.1%
  • Отрицательно

Голосів: 347 48.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    709
Ну и крест не нужен.

Значит в вопросах "Философии" выходной.
Что и следовало ожидать.
Больше вопросов нет.
Свободен.
Тебе дать сцылку на философско-религиозную ветку харьков-форума? Я могу ,сам оттедова пришедший. Но ты же у нас тут политику под философию подкласть пытаешься. Слабо законы диалектики приложить под политическую современность или вопросов больше нет?;):іржач:

зачем пролетариату мудростЬ? ленин не такое завещал. пролетариат должен работать и поклоняться ленину/сталину/марксу.

вот мелкобуружазным недобиткам типа тебя она необходима.

Собственно Маркс и Ленин отходили от диктатуры пролетариата. Что в СССР из этого получилось и как к этому относятся западные левые - другой разговор.
Да сам же Ленин, в общем-то, и сделал из советов то страннное, что мы имели в Совке. На что ему при жизни указывали Либкнехт и Люксембург.

... приветствую снос памятника Ленину.
Не может стоять памятник Ленину в стране, принадлежащей Фирташам и Коломойским, Гепам и Допам, Януковичам и Порошенкам и пр.
Ведь для них Ленин классовый враг, который отобрал у их предшественников капитал(заводы и фабрики) и передал эти заводы и фабрики в собственность революционного рабочего класса.
Теперь поживём без памятника Ленину, но зато с Коломойскими и Фирташами.
И Симоненко туда же, со всей фракцией коммунистов, которые совместно с регионалами много лет делали богатых еще богаче, а бедных еще беднее ...

ЗЫ, сегодня наиболее приближенным к рабочему классу пожалуй является Правый сектор (но я не хотел бы, чтобы и они были у руля страны)

Гаврош ты конченый, давно за тобой присматриваю. вроде не *****, почему других, такими считаешь - иди в мавзолей и ложись рядом с вождем.

И Симоненко туда же, со всей фракцией коммунистов, которые совместно с регионалами много лет делали богатых еще богаче, а бедных еще беднее ...

ЗЫ, сегодня наиболее приближенным к рабочему классу пожалуй является Правый сектор (но я не хотел бы, чтобы и они были у руля страны)

Собственно, КПУ и КПРФ к коммунизму, даже к тому, что был в СССР, имеют примерно такое же отношение, как ЛДПР к либералам.

Правый сектор вроде прорабочих лозунгов не озвучивал, рабочие ему до фени.
Была вроде какая-то штрассеристская (красно-коричневая) секта, и она действительно вероятно влилась в Правый Сектор, но сейчас она себя никак не проявляет

Свобода - по моему вообще креатура регионалов, как ДПНИ - креатура Кремля.

зачем пролетариату мудростЬ?
В этом ты "прав", дорогой Майк. Всякий волен решать для себя быть умным или глупцом.
По этой причине и пишешь:

это законы мелкой буржуазии
,

не понимая, что философские законы действуют в обществе не зависимо от классов, т.е. от классов не зависят, а зависят от отношений между классами и от уровня развития производительных сил.
Но этого тебе не понять.

Гаврош.

Собственно Маркс и Ленин отходили от диктатуры пролетариата. Что в СССР из этого получилось и как к этому относятся западные левые - другой разговор.
Да сам же Ленин, в общем-то, и сделал из советов то страннное, что мы имели в Совке. На что ему при жизни указывали Либкнехт и Люксембург.
Уважаемый florian_geyer.
Спор Ленина и Либкнехта с Люксембург закончился строительством социализма и образованием СССР и поражением революции в Германии с приходом фашизма.
Выходит, Ленин оказался прав.
Западные "левые", это "еврокоммунизм", похоронивший революцию в Европе и приведший к стогнации революционного, рабочего движения благодаря оппортунизму и ревизионизму марксизма.

Собственно, КПУ и КПРФ к коммунизму, даже к тому, что был в СССР, имеют примерно такое же отношение, как ЛДПР к либералам.
Согласен с Вами и заявляю, что я никакого отношения к КПУ не имею. Я большевик по убеждению и веду борьбу против политики и идеологии мещанских и мелкобуржуазных партий: КПУ и КПРФ.
Это не партии рабочего класса, а партии "народа".
Партия "народа", называющая себя коммунистической, это подлецы, укравшие Красное Знамя у рабочих и ведущие антирабочую политику, лакействуя перед буржуазией и приспосабливаясь к политике буржуазии.
КПУ и КПРФ, это самые опасные враги рабочего класса, способные только на предательство интересов рабочих масс.

Правый сектор вроде прорабочих лозунгов не озвучивал, рабочие ему до фени.
Была вроде какая-то штрассеристская (красно-коричневая) секта, и она действительно вероятно влилась в Правый Сектор, но сейчас она себя никак не проявляет
К сожалению "Правый сектор" не взял на вооружение идеологию и лозунги пролетариата.
Причина понятна. Правый сектор" управляется и контролируется крупным капиталом: Коломойский, Порошенко и т.д. Отсюда основная движущая сила у "правого сектора" - мелкая буржуазия(малый и средний бизнес"), котрая видит свои беды только в олигархах, не понимая, что корень их бед лежит в самом общественном строе на Украине(в капитализме), и что крупный капитал(олигархи) вырастает из мелкого и среднего бизнеса.
По этой причине я "За" "Правый сектор" у руля страны. Надо дать им возможность "порулить". Только так люди из "Правого сектора" могут убедиться, что причина их бед не в том, кто управляет, а в том, какие производственные отношения сложились в стране и обществе. Убедившись в этом "Правый сектор" будет "леветь" и станет революционным, пролетарским движением или "умрёт" по решению олигархов.
Вот так я вижу развитие политической жизни на Украине.

Гаврош.

Та уж ты-то мудрый, я погляжу..

С тобой же разговоры бессмыссленны, ты тупо повторяешь слоганы 50-летней давности и всё.
Дорогой cncmaster.
Законы движения и развития общества и природы не зависят от места и времени.
Эти заноны всеобщи и проявляют себя вне желания и воли людей.
Знать эти законы, понимать их действие и уметь применять и есть МУДРОСТЬ.

фИЛОСОФИЯ в переводе на русский язык ЛЮБЛЮ МУДРОСТЬ.

фИЛОСОФИЯ, это наука, где накоплен опыт прошлых поколений.
Человек, имеющий высшее образование и не умеющий применять философские законы в жизни не есть инженер или учёный, а простой ремесленник или, как сейчас называют "профессионал" с одной извилиной в голове и притом прямой.

Гаврош.

О тактике коммунистов я говорил выше, а Симоненко вместе со своей бандой не есть коммунисты, а настоящие социал-демократы.
Подтверждением этому есть факт участия коммунистов в выборах в ВР Украины.

сегодня наиболее приближенным к рабочему классу пожалуй является Правый сектор (но я не хотел бы, чтобы и они были у руля страны)
Но ведь "правый сектор" сейчас уже "у руля" страны. Напомню. "Руль страны", это Президент и Правительство, которые ведут политику "Правого сектора".

Гаврош.

Гаврош ты конченый, давно за тобой присматриваю. вроде не *****, почему других, такими считаешь
Я никого из форумчан никогда не называл *****ом. Это не в моих принципах, оскорблять человека.
А если Вы так считаете, это Ваш вывод.

Гаврош.

Останнє редагування:
не понимая, что философские законы действуют в обществе не зависимо от классов, т.е. от классов не зависят, а зависят от отношений между классами и от уровня развития производительных сил.
Но этого тебе не понять.
a мне и не надо понимать. я то пролетарий. а ты , мелкий буружа, зачем под пролетария косишь? за тобой придут в первую очередь. готовь веревку сам

a мне и не надо понимать. я то пролетарий.
Как раз пролетарий и стремится во всём разобраться, чтобы понять причины своей скотской жизни. А лавочник и обыватель никогда, ничем не интересуется в силу относительно сносной своей жизни.

а ты , мелкий буружа, зачем под пролетария косишь?
Будь я мелкий буржуа, я бы, как и ты тоже заявлял: "a мне и не надо понимать".
Но я поступаю совсем по иному.
Напрасно ты приписываешь мне мелкобуржуазность, не понимая суть термина и совершенно не зная меня лично.
Повышай уровень своих знаний и не забывай поговорку:

"Век живи - век учись". В противном случае будешь выглядеть смешным.

Гаврош.

Как раз пролетарий и стремится во всём разобраться, чтобы понять причины своей скотской жизни. А лавочник и обыватель никогда, ничем не интересуется в силу относительно сносной своей жизни.

Будь я мелкий буржуа, я бы, как и ты тоже заявлял: "a мне и не надо понимать".
Но я поступаю совсем по иному.
Напрасно ты приписываешь мне мелкобуржуазность, не понимая суть термина и совершенно не зная меня лично.
Повышай уровень своих знаний и не забывай поговорку:

"Век живи - век учись". В противном случае будешь выглядеть смешным.

Гаврош.

зачем учиться? чтобы стать как ты мелкобуржуазной скотинкой, или, что еще хуже, интеллигенцией?
я настоящий пролетарий. мне хватает.
а вото твои млекобуржуазные замашки тянут на вышку это точно. попадись ты мне в 1919..!!!

По этой причине я "За" "Правый сектор" у руля страны. Надо дать им возможность "порулить". Только так люди из "Правого сектора" могут убедиться, что причина их бед не в том, кто управляет, а в том, какие производственные отношения сложились в стране и обществе. Убедившись в этом "Правый сектор" будет "леветь" и станет революционным, пролетарским движением или "умрёт" по решению олигархов.
Вот так я вижу развитие политической жизни на Украине.

Нет уж, красно-коричневых нам не надо. Еще неизвестно, кто хуже - либералы или красно-коричневые.

Люксембург-то убили, но и в СССР советы превратились в собрания людей, которые говорили "одобрямс" "порицаемс", поднимали правую руку и в итоге на 100% колебалисьс линией партии. Сказали - любить Троцкого - кричали "да здравствует товарищ Троцкий!". Сказали "Троцкий плохой" - стали кричать "Долой ревизионистов!". Сказали "Сталин плохой" - стали кричать "долой культ личности!". Сказали "Хрущев плохой" - стали кричать "долой волюнтаризм".
Ну, и что в итоге из этого получилось?

Вот теперь я окончательно убедился, что ты из когорты троцкистов.

Гаврош.

П.С. К сведению. Ты слышал, что в Донецке, в боях рождается настоящая, революционная, коммунистическая партия?

а чем тебе троцкисты не угодили? тем что давили мелкобуржуазную ****оту?

если в боях рождается настоящая партия, то почему ты не там? ах да по тойже причине. мелкобуржуазным недобиткам не место в боях, не так ли..?

Нет уж, красно-коричневых нам не надо. Еще неизвестно, кто хуже - либералы или красно-коричневые.
Их красно-коричневых они обязательно станут КРАСНЫМИ. Уверяю Вас. Значительное большинство по крайней мере. Это императив движения "Правый сектор". Но сначала им надо освободиться от опеки крупного капитала.

Люксембург-то убили, но и в СССР советы превратились в собрания людей, которые говорили "одобрямс" "порицаемс", поднимали правую руку и в итоге на 100% колебалисьс линией партии.
Согласен с Вами. Но нужно в этом фундаментально разобраться. Когда это "колебание" было верно, а когда ошибочно.
Коль мы на ветке темы Ленина, постараюсь кратко ответить по существу.

Сказали - любить Троцкого - кричали "да здравствует товарищ Троцкий!". Сказали "Троцкий плохой" - стали кричать "Долой ревизионистов!".
Когда Троцкий занимался только военными делами, да, кричали "да здравствует товарищ Троцкий!", и правильно делали. А когда Троцкий влез в классовые отношения и объявил крестьянство "реакционной массой", проявляя ультрареволюционность, "Сказали "Троцкий плохой" - стали кричать "Долой ревизионистов!"". Всё верно с точки зрения марксизма. Ведь не все крестьяне были реакционерами, а только кулачество.

Сказали "Сталин плохой" - стали кричать "долой культ личности!".
Проанализируем. Какой вышла ВКП(б) из Великой Отечественной войны?
Ослабленной. 3,5 миллиона лучших бойцов партия потеряла на фронтах войны. А кто остался? Те, кто отсижывался в тылу и "воевал" с жёнами фронтовиков в Красноярске и Алмаате. Это были приспособленцы и карьеристы, которые после войны попали в ЦК ВКП(б), в Совет Министров - в руководство страны. Это был "правый уклон" в рядах ВКП(б), хрущёвцы, наследники Бухарина. Вот они и повели борьбу против ортодоксального большевизма. И начали со Сталина.

Сказали "Хрущев плохой" - стали кричать "долой волюнтаризм".
Борьба против Хрущёва и хрущёвцев(троцкистов), это попытка вернуть КПСС на позиции марксизма, а СССР на рельсы строительства социализма. Но ввиду разложения рядов КПСС и отсутствия теоретически подготовленных кадров после Сталина этого сделать не удалось. Брежнев и его команда оказались малограмотными в марксизме и, убрав Хрущёва, продолжили курс на реставрацию капитализма в СССР.
Как видим, не всё так просто. Классовая борьба существовала внутри КПСС. Но силы были не равны после Великой Отечественной войны. Большевистское, революционное крыло, сдавало свои позиции по причине своего меньшинства и в конце-концов оказалось побеждённым мелкобуржуазной частью КПСС.

Ну, и что в итоге из этого получилось?
А получилось то, что получилось. Когда классовая борьба вышла за рамки КПСС и стала достоянием толпы, мы вновь реставрировали капитализм в СССР и в конце-концов развалили первое в мире государство рабочих и крестьян - СССР.
Всё закономерно с точки зрения марксизма.

Гаврош.

а чем тебе троцкисты не угодили? тем что давили мелкобуржуазную ****оту?
Так ведь россия на 85% была крестьянской, мелкобкржказной. Так что их всех надо было "давить"?
Нет дорогой. При таких условиях с крестьянством надо было вести взвешенную политику и показать крестьянству преимущества коллективного хозяйствования на земле. Что и делали большевики под руководством Сталина.
А Троцкий призывал насильно вовлекать крестьян в колхозы и совхозы.
Итогом такой политики мог быть только крестьянский бунт по всей России.
Думаю, я раскрыл Вам вред троцкистской политики в отношении крестьян.
если в боях рождается настоящая партия, то почему ты не там?
А кто тебе об этом скажет?

Гаврош.

Хрен редьки не слаще.

Идёте вы *****, сепаратюги.
Не стоит вешать ярлыки на людей с другим мнением.

Об этом я тебя и спрашивал, о красном терроре.
Какой "красный ******" может быть на Востоке Украины, когда там гербом ДНР и ЛНР выступает двуглавая курица?
Пока на Востоке Украины идёт война под руководством капитала, а не пролетариата.
Пролетариат только формируется, создавая свою партию.

Гаврош.

Останнє редагування:
Вот теперь я окончательно убедился, что ты из когорты троцкистов.

Гаврош.

П.С. К сведению. Ты слышал, что в Донецке, в боях рождается настоящая, революционная, коммунистическая партия?

- на денежки мирового олигарха номер 1 путина, не?

Ты прям ленин, идить, - "чем хуже, тем лучше".
Вы, ****юки, в Украине так все 23 года и прожили - с гранатой за пазухой.

Только не поняли вы нихера, история не научила, что из создаваемого вами беспредела может вырасти не только совок, но и фашизм германского образца.
Совок-то уже был, дурных нема его пробовать снова.
И сейчас пробуют в раше и, следовательно, в ********е фашизм германского разлива 1930-х.
Обрадую тебя, при таком раскладе для коммуняк уготованы концлагеря.
После развала СССР у всех республик два пути:
- либо социализм,
- либо фашизм.
Третьего не дано.
Что поделаешь. Значит пройдём через фашизм. Но вся эта вакханалия надоест когда-нибудь людям. На это вся надежда.

Гаврош.

Так ведь россия на 85% была крестьянской, мелкобкржказной. Так что их всех надо было "давить"?
Нет дорогой. При таких условиях с крестьянством надо было вести взвешенную политику и показать крестьянству преимущества коллективного хозяйствования на земле. Что и делали большевики под руководством Сталина.
А Троцкий призывал насильно вовлекать крестьян в колхозы и совхозы.
Итогом такой политики мог быть только крестьянский бунт по всей России.
Думаю, я раскрыл Вам вред троцкистской политики в отношении крестьян.
обычные оправдания мелкой буржуазии..
недобил вас бронштейн, ох недобил...

на денежки мирового олигарха номер 1 путина, не?
путин наоборот. Видя левизну донетчан и луганчан старается погасить войну на Востоке. Это ведь очевидно. Но процесс слишком далеко зашёл.
В будущем я даже допускаю братание "Правого сектора" и войск Новороссии с последующим походом на Москву и установление над Кремлём Красного Знамени с Серпом и Молотом.
Только при таких условиях возможно завершение войны и выход народов СССР из тупика, в котором мы все оказались благодаря контрреволюции КПСС.
Муравьёв нёс Красное Знамя в Киев, а "Правый сектор" понесёт это Знамя в Москву.
Такое развитие событий ожидают все народы бывшего СССР.

Гаврош.

То ты так считаешь.

Только не начинай мне тут заливать за фашыстскую кровавую хунту - ***** пошлю.
Прекращай материться. Иначе не буду отвечать на твои топики.
Ты думаешь, что с матом выглядишь взрослее?
Ребячество.

Гаврош.

Останнє редагування:
Как раз пролетарий и стремится во всём разобраться, чтобы понять причины своей скотской жизни.
Именно. Потому, что пролетария под зад коленом подганяет сама жизнь. Его жизнь - это самое ДНО. Ему уже падать дальше некеуда. И перед ним стоит вопрос - либо клеить ласты, либо "стремится во всём разобраться, чтобы понять причины своей скотской жизни". И вот, когда он разберётся, то он станет лавочником, так как это естественный эволюционный процесс, в отличие от революционного, когда он просто отбирает у лавочника майно, и потом, прожирая его, возвращается в своё скотское состояние.

А лавочник и обыватель никогда, ничем не интересуется в силу относительно сносной своей жизни.
Вы вообще думали , когда писали? Лавочник интересуется гораздо более жизнью, чем пролетариат. "Ничем" - это означает , что он не интересуется вопросами выживания. Это так. Но на данной ступени эволюционной лестницы эти вопроосы не актуальны.
Пролетариат возмущён тем, что у буржуазии есть материальные блага, которые у него (по его мнению) отобрали. Но почему же пролетариат не создаст сам эти блага? Почему он идёт и просит у буржуа рабочего места? Почему он не хочет планировать, создавать, рисковать, думать, а вместо этого хочет просто - зарплату. Ведь любимая поговорка прлетариата - "Шанс - он не получка и не аванс". Плевать он хотел на шанс, и как следствие на ответственность. Пролетариат терпеть не может ответственность. Он бежит от неё, как чёрт от ладана. Отсюда все его беды.
Но тот пролетарий, который взял на себя ответственность хотя бы за себя (ведь за него пока отвечает буржуа), этот пролетарий становится буржуа. Неотвратимо. По законам мироздания. Так что ваша борьба классов - это искажённое восприятие реальности. Приблизительно как и борьба феминисток за равенство полов.

Назад
Зверху Знизу