Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Автор теми Автор теми maxximx
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Очень рад

Голосів: 362 51.1%
  • Отрицательно

Голосів: 347 48.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    709
"товар-деньги-товар"?
Это не зло. Чтобы что-то купить, надо что-то продать.
Зло, это:
"Деньги-товар-деньги штрих".
Деньги "съедают" товар(рабочую силу), чтобы получить новые деньги штрих.
Это капитал, ненасытный монстр, пожирающий человеческие жизни.

Гаврош.

пора нам в другую ветку :D
Не обязательно. Я привёл христианство здесь не для того, чтобы о нём говорить, а чтобы показать его родство с коммунизмом.

"Царство Божие внутри вас" - Христос ... оно, когда есть внутри, ты уверен, что оно реально существует ... это как просмотр ТВ (или слушание радио) не оставляет сомнения в том, что реально существуют те, кого видишь/слышишь
Ты всё время упускаешь (или игнорируешь) одну деталь. По ТВ ты смотришь на то, что РАНЕЕ ВИДЕЛ В РЕАЛЬНОСТИ, а не то, что существует только с чужих слов.

я его не намерен защищать ;)
Не отвлекайся. Была конкретная аналогия. Признак того, что идеология ложная - это то, что вожди не пользуются тем, что предлагают своим овцам. В коммунизме номенклатура не живёт по-коммунистически. А в христианстве попы - не соблюдают заповеди.

Согласен.

Воцарись в своё время Иисус - не было бы такого чудесного христианства.
НЕ воцарись в своё время коммуняки - была бы чудесная идея коммунизма, которую неминуемо бы попытались воплотить.

Теперь уже не то. Знаем, кушали. И продолжаем, собственно.. Все наши ****ства оттуда, из совка.

Дорогой, cncmaster! У меня к вам два вопроса: 1) На основании чего вы позволяете себе сравнивать чьи-либо политические взгляды с религиозными, а не, например, правовыми или же моральными (почему именно религия)? 2) Какие именно ****ства присуще в наше время из называемого вами "совка"?

Это не зло. Чтобы что-то купить, надо что-то продать.
Зло, это:

мутновато как то получается, при том, что:

Деньги, это инструмент воровства чужого труда. Именно по этой причине они выступают всеобщим вожделеным объектом. Уберём деньги из обращения и воровство уйдёт само собой. Не будет мотива воровства.

Но вы - адепт лицемерной идеологии. И она вас разрывает изнутри. Вы из-за этого не понимаете, что сейчас происходит. Пытаетесь объяснить всё примитивными шаблонами, которые уже никуда не годятся.
Вы называете идеологию рабочего класса лицемерной?
На Западе труды Маркса раскупают мгновенно. Не думаю, что там ***********.

У меня, например, нет к вам вопросов, типа "а когда победит мировой пролетариат?", и при этом с надеждой ожидать ответа.
На этот вопрос Вам не ответит даже сам господь бог, не говоря о Марксе.

Гаврош.

мутновато как то получается
Откройте "Критику Политической экономии", "Капитал" Маркса.
Вся муть исчезнет и станет всё ясно.

Гаврош.

Останнє редагування:
Вы называете идеологию рабочего класса лицемерной?
Ой, да бросьте вы! У рабочего класса нет идеологии априори. Вся идеология рабочего класса вмещается в одной фразе - "Меньше работать, больше получать."
На Западе труды Маркса раскупают мгновенно. Не думаю, что там ***********.
Во-первых вы сами себе противоречите. Называете загнивающий капитализм умными людьми.
Во-вторых труды (любые теоретические труды) мало чего общего имеют с реальностью. Труды Маркса - не исключение. Доказательство - попытка воплотить их в жизнь.
"Гарри Поттер" тоже раскупается нехило. Так что - воюем с Азкабаном?

На этот вопрос Вам не ответит даже сам господь бог, не говоря о Марксе.

Гаврош.
Я отвечу. Ни-ко-гда....

Не обязательно. Я привёл христианство здесь не для того, чтобы о нём говорить, а чтобы показать его родство с коммунизмом.

ну да, родство, при том, что воинствующий атеизм/коммунизм пытался уничтожить христианство

Ты всё время упускаешь (или игнорируешь) одну деталь. По ТВ ты смотришь на то, что РАНЕЕ ВИДЕЛ В РЕАЛЬНОСТИ, а не то, что существует только с чужих слов.

по радио я слышу, скажем впервые какой то оркестр, и я понимаю, что это где то "живые" музыканты, которых я никогда не видел

Не отвлекайся. Была конкретная аналогия. Признак того, что идеология ложная - это то, что вожди не пользуются тем, что предлагают своим овцам. В коммунизме номенклатура не живёт по-коммунистически. А в христианстве попы - не соблюдают заповеди.

ты в чем то прав ... но христианство не утопия, оно прощло через 20 веков (коммунизм столько не живет), и если бы Бога не было, и Христа тоже, оно бы давно уже умерло

Зло, это:
Деньги "съедают" товар(рабочую силу), чтобы получить новые деньги штрих.
Это капитал, ненасытный монстр, пожирающий человеческие жизни.
Робоча сила то лише невелика частина выд вартості товару.
От кінь який сильний. І шо він за це получає?
Головну роботу на виробництві роблять не люди, а мотори.
Мотор працює.

Не важно хто конкретно виконує роботу. Людина, кінь чи мотор.
Важлива сама ідея виробництва, а також відповідальність.
Хто придумав і хто за це відповідає.
Придумав своїм розумом і відповідає своїм майном.
Без свого розуму і без особистої матеріальної відповідальності не буде нічого.
А без раб. сили можна і обійтись зовсім. Або майже зовсім.
Зараз такі роботи є, всю повністю роботу роблять.
Пролетарій може бути зовсім не потрібний.
Але пролетарій дешевий, а роботи дорогі.
Якшо пролетарій захоче грошей більше ніж робот, то нафіг він здався?
Обійдуться зовсім без пролетарія.

ну да, родство, при том, что воинствующий атеизм/коммунизм пытался уничтожить христианство
Не уничтожить, а заместить. И оно отлично замещается. С наименьшими потерями. Надо только подправить пару-тройку терминов.

по радио я слышу, скажем впервые какой то оркестр, и я понимаю, что это где то "живые" музыканты, которых я никогда не видел
Но ты же людей видел раньше, правда? Или нет?

ты в чем то прав ... но христианство не утопия, оно прощло через 20 веков (коммунизм столько не живет), и если бы Бога не было, и Христа тоже, оно бы давно уже умерло
Коммунизм , а точнее его идеи, будут жить столько, сколько будет жить человечество. Не говоря уже о том, что он сейчас процветает в Китае, Северной Корее....

Важлива сама ідея виробництва, а також відповідальність.

Понять эту простую мысль пролетарию мешает недоразвитость. И их на этом ловят.

Ой, да бросьте вы! У рабочего класса нет идеологии априори. Вся идеология рабочего класса вмещается в одной фразе - "Меньше работать, больше получать."

Не соглашусь. Собственну, всю историю крестьяне и, в меньшей степени, рабочие, стремились к коллективной собственности.
Скорее там постсовковая обстановка, которая сформировалась на территории Восточной Европы, является нетипичной.

Отрицать классовое общество - это поствсовковый инфантилизм, никто из сколь-либо серьезных экономистов так не делает.

Не соглашусь. Собственну, всю историю крестьяне и, в меньшей степени, рабочие, стремились к коллективной собственности.

Крестьяне - это не пролетариат. Это другой класс. Это фермеры, То есть предприниматели, и собственники. Приблизительно как лавочники.
И никогда земледельцы не стремились к коллективной собственности. Что за фантазии? Их загоняли в колхозы - это да. Но сами они не стремились.

Крестьяне - это не пролетариат. Это другой класс. Это фермеры, То есть предприниматели, и собственники. Приблизительно как лавочники.
И никогда земледельцы не стремились к коллективной собственности.
Русскі крестьяни завжди жили в апщині.
Апщина той же колхоз. Існує у них з покон віків.
То у нас тут господар, газда. А у них апщина.

И никогда земледельцы не стремились к коллективной собственности. Что за фантазии? Их загоняли в колхозы - это да. Но сами они не стремились.

Да? А "крестьянская община" тебе ничего не говорит?
Гуситские войны? Красные кхмеры? Нет, не слышал!

Дорогой Роман.
Мотор да, работает(працюе).
А человек, пролетарий трудится, а не працюе.
Труд, это целенаправленная деятельность человека для создания необходимых в жизни предметов потребления(трактор, комбайн, сеялка, одежда, хлеб, электричество и т.д.)
А мотору или коню нужны эти продукты производства? Нет не нужны. Вот поэтому мотор или конь работает(працюе), а не трудится. А человек трудится, чтобы иметь эти продукты производства. А как человек может иметь эти продукты производства?
Внося свой труд на заводе в общее производство, пролетарий получает взамен деньги, за которые он может себе купить(обменять) необходимый продукт.

А может конь или мотор выполнить работу без человека? Нет, не может. Выходит, основное звено производства - человек.
Якшо пролетарій захоче грошей більше ніж робот, то нафіг він здався?
А разве робот получает зарплату, как пролетарий? Зачем роботу зарплата? Разве робот покупает себе буханку хлеба или бутылку пива?
А коль так, кто же будет покупать товары, проиведенные роботом, если люди не будут трудиться и не получат зарплаты.
Выходит, капиталист не может обойтись без пролетария. Производство без человека бессмысленно.
Выходит, твоё высказывание:

Обійдуться зовсім без пролетарія.

Ошибочно. Если бы капиталист мог обойтись без пролетария на своём производстве, он давно бы разогнал со своих заводов рабочих и не платил бы им зарплату. Это ведь затраты.
Стоит в этом серьёзно разобраться.

Гаврош.

Русскі крестьяни завжди жили в апщині.
Апщина той же колхоз. Існує у них з покон віків.
Русские крестьяне жили общиной, а украинские крестьяне громадою, что одно и тоже.
Община = громада.

То у нас тут господар, газда.
Да, на Западной Украине "господар, газда" или единоличник потому, что не было таких объёмов производства на земле(помещичьи земли), как на Востоке и в средней полосе Украины.
В этом особенность сознания(менталитета) западного и восточного крестьянина.
Из этого факта вытекают много различий как идеологических, так и политических между западными и восточными украинцами.
Даже религии разные. У Западных украинцев католицизм - религия индивидуализма, а у Восточных украинцев - православие - религия коллективизма.

Гаврош.

Останнє редагування:
А коль так, кто же будет покупать товары, проиведенные роботом, если люди не будут трудиться и не получат зарплаты.
Выходит, капиталист не может обойтись без пролетария. Производство без человека бессмысленно.
Выходит, твоё высказывание

Ошибочно. Если бы капиталист мог обойтись без пролетария на своём производстве, он давно бы разогнал со своих заводов рабочих и не платил бы им зарплату. Это ведь затраты.
Не треба плутати людину і пролетарія.
Людина то людина, а пролетарій то пролетарій.
Не було пролетарів у давні часи. Вони виникли тільки тому, бо були потрібні буржуям.
І зникають тому шо стають не потрібні.
Скільки людей працює на великих заводах Заходу?
Одиниці, десятки, сотні. Якшо працює більше тисячі, то вже крупна корпорація.
А найчастіше то працює господар, його син і один найнятий пролетарій.
Пролетаріат у великій кількості тільки у Китаї є.
Тільки тому шо китайський пролетарій дуже дешевий. Дешевший за машини.
А якшо захоче більше, то його виженуть нафіг і поставлять замість нього машину.

Не треба плутати людину і пролетарія.
Людина то людина, а пролетарій то пролетарій.
Не було пролетарів у давні часи. Вони виникли тільки тому, бо були потрібні буржуям.
Скільки людей працює на великих заводах Заходу?
Одиниці, десятки, сотні. Якшо працює більше тисячі, то вже крупна корпорація.
А найчастіше то працює господар, його син і один найнятий пролетарій.
Пролетаріат у великій кількості тільки у Китаї є.
Тільки тому шо китайський пролетарій дуже дешевий. Дешевший за машини.
А якшо захоче більше, то його виженуть нафіг і поставлять замість нього машину.

Дорогой Роман.
Ничего то Вы не поняли из моего предидущего сообщения.
Капитал без пролетария, без рабочего, не мыслим. Капитал порождает пролетария.
Если капитал откажется от рабочего и заменит его машиной, он(капитал) тут же рухнет, ибо не будет источника прибавочной стоимости, а значит прибыли. А без прибыли капитал существовать не может.
Ещё странно, что Вы пролетария(рабочего) не считаете человеком.
Путаница у Вас в голове великая.
Но это кто на что учился. Заканчиваем этот бессмысленный диалог.
Успехов Вам.

Гаврош.

У Западных украинцев католицизм - религия индивидуализма, а у Восточных украинцев - православие - религия коллективизма.

Кара-Мурзы перечитался? Католицизм почти не отличается от праовславия. Такая же фоедальная муть. И страны католические всегда были вперде (по масштабам Европы), начиная с инфляции 16 века. Да и сейас, в общем-то тоже, за исключением Франции.

На Западной колхозы точно такие же, как на Востоке, только более убитые, в общем-то.

Пролетарі зникають лише у Східної Європі, і зовсім не тому, що їх замінають роботами.

На західних предприємствах працюють зовсі не одиниці і не сотні.

Тількі у другої половині ХХ століття значна частина виробницьтва була переміщена у стані Третього Світу, де індустріальні раби згодні працьоваті за їжу.

Кара-Мурзы перечитался?
Зачем мне этот болван, Кара-Мурза? Я сам в состоянии заниматься анализом и синтезом.

Католицизм почти не отличается от праовславия.
Так вот это "почти" и толкало "Тевтонский орден" идти походом на Русь:
Крестоновцы, Наполеон, Первая Мировая, Великая Отечественная война. Думаю, достаточно.

На Западной колхозы точно такие же, как на Востоке
Колхозы то такие, да люди совсем другие. И это надо учитывать. На Западной Украине люди в большинстве индивидуалисты, а на Востоке коллективисты.
В этом коренное отличие восточных и западных украинцев. Это ловко используют манипуляторы империализма.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу