Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к приезжим

• Автор теми Автор теми Dirty Sanchez
  • Дата створення Дата створення
честно говоря, я всегда считал - что они представленными пролетариатом, работниками многочисленных, ранее, заводов и предприятий. а сейчас - их потомками в первом поколении :)
хотя заводов уже практически нет, районы заводские давно перемешались с представителями других социальных групп и проффессийи перестали быть обособленными по соц признаку районами, что очень положительно сказывается...
Вы оперируете критериями стереотипного мышления и ведете речь о люмпенах. Вы знакомы с представителями советского пролетариата?

Вы оперируете критериями стереотипного мышления и ведете речь о люмпенах. Вы знакомы с представителями советского пролетариата?
у меня отец - рабочий.
Да ваше определение Люмпен-Пролитариата, ближе чем просто пролитариат. хотя и не сказать, чтобы очень точно :)
но скажем так.. заводские окраины Харькова, ведь были населены не люмпенами а пролетариатом? обособленность этих районов, можно было оценить очень хорошо особенно в постсоветские годы, просто прогулявшись, например - от метро "ХТЗ" и до ближайшей койки в больнице :D
А вообще мы уже о чем-то ни о том :)

Попытаюсь кратко обрисовать сложувшуюся в данный момент ситуацию.
Во-первых: городская инфраструктура в настоящий момент не приспособлена под количество населения, проживающее в данный момент в Харькове. Большинство строящихся объектов (не учитывая жилищное строительство) строятся за деньги городского бюджета, а участия в пополнении городского бюджета приезжиие, как правило, не принимают. Отсюда недостаток финансирования в области транспортного строительства и финансирования в развитие инфраструктуры.
Во-вторых приезжие, как правило, создают недобросовестную конкуренцию на рынке труда, работая на любых условиях и за более низкую заработную плату, тем самым снижая уровень оплаты труда.
Во-третьих, те же недобросовестные работодатели имеют ряд проблем, связанных с приезжими работниками, т.к. они, не имея никакого имущества, они воруют при любой удобной возможности и легко могут сменить место работы, не взирая проблемы, которые могут возникнуть у работодателя в связи с уходом наемного работника.

Так всетаки? Проблема в приезжих или может в том, что это никак не контролируется со стороны властей?

Не все приезжие это плохо, но то что треть приезжих не привносят в город ничего положительного это факт.

Не добросовестная конкуренция опять таки имеет место потому что отсутствует контроль.

Не там ищите виноватых, коренной харьковчанин. Кстати среди коренных достаточно много тех, кого очень тяжело назвать примерным или хотя бы достойным гражданином.

ну пусть так. и что это меняет? предприятиям выгодно привлекать дешевую силу. вот и привлекают. Имеют право экономить свои деньги :)
"местные" могут попробовать пойти на те же деньги работать - если хотят улучить социальную обстановку (или как она там правильно называется) в городе :)
какие другие варианты? разве что гражданский фашизм ( или как там его назвать правильно ) :)

Я еще раз повторюсь: недобросовестный работодатель получает за счет определенной прослойки сверхдоходы, необлагаемые (либо облагаемые, но в меньшей степени) налогами. Сверхдоходы, как правило, между распределяются между работодателем и властьимущими, которые в силу своей корумпированности, прикрывают бизнес.
Ни Вы, ни я, ни городской бюджет не имеют от этого никакой выгоды.

Я еще раз повторюсь: недобросовестный работодатель получает за счет определенной прослойки сверхдоходы, необлагаемые (либо облагаемые, но в меньшей степени) налогами. Сверхдоходы, как правило, между распределяются между работодателем и властьимущими, которые в силу своей корумпированности, прикрывают бизнес.
Ни Вы, ни я, ни городской бюджет не имеют от этого никакой выгоды.

ну и ? что вы предлагаете, и какое отношение это имеет к приезжим в целом :)
Все на баррикады? :)

Так всетаки? Проблема в приезжих или может в том, что это никак не контролируется со стороны властей?

Не все приезжие это плохо, но то что треть приезжих не привносят в город ничего положительного это факт.

Не добросовестная конкуренция опять таки имеет место потому что отсутствует контроль.

Не там ищите виноватых, коренной харьковчанин. Кстати среди коренных достаточно много тех, кого очень тяжело назвать примерным или хотя бы достойным гражданином.

Проблема комплексная, как и варианты ее решения.
Как Вы считаете, Городским головой Харькова должен быть харьковчанин, т.е. человек которому не чужд город, в котором мы с Вами живем, или приезжий?
Для наглядности поставлю в пример Городского голову Киева.

Городским головой Харькова должен быть харьковчанин, т.е. человек которому не чужд город, в котором мы с Вами живем, или приезжий?

а какая разница? Никакой. Что тот что другой не будут думать о городе :D

По поведу темы. Мне важно какой человек, а не из какого он города. Приезжий или нет все равно. :)

у меня отец - рабочий.
Да ваше определение Люмпен-Пролитариата, ближе чем просто пролитариат. хотя и не сказать, чтобы очень точно :)
но скажем так.. заводские окраины Харькова, ведь были населены не люмпенами а пролетариатом? обособленность этих районов, можно было оценить очень хорошо особенно в постсоветские годы, просто прогулявшись, например - от метро "ХТЗ" и до ближайшей койки в больнице :D
А вообще мы уже о чем-то ни о том :)
Вот именно, что в постсоветские годы. Попасть по гоп-стопу можно было не только в районе ХТЗ, но и на Салтовке, Новых домах, в центре - короче везде с практически одинаковым успехом. К пролетариату это имеет весьма опосредованное отношение.

Вот именно, что в постсоветские годы. Попасть по гоп-стопу можно было не только в районе ХТЗ, но и на Салтовке, Новых домах, в центре - короче везде с практически одинаковым успехом. Не передергивайте.

ничего я не передергиваю. были районы населенные отдельными слоями населения. что сильно сказывалось на уровне ...особенно у детей. но это мое ИМХО, да и вообще спор ни о чем . обсуждать Харьковские низы не по теме, да и желания никакого :)

как лимита в своё время испортила Москву так и сеёчас приезжие доставляют немало хлопот длоя коренных жителей, хоть обижайтесь, всегда так было. У меня дед приехал в Харьков и бабушка, дед востанавливал Харьков строил дома жил в бараке и работал после на заводе, время было такое. Сейчас же все по другому. Борьба за место под солнцем и личные амбиции выросшие непонятно откуда и массовая глупость и невоспитанность поражает своими масштабами. Барик помог в добавок.
Был в Киеве недавна и радовался тому что Харьков не столица, там действительно понаехало ***** всякого, например когда выходишь в метро из вагона, когда открываются двери, начинается толкатня, причем не с теми кто выходит а с теми кто заходит, как то это меня возмутило, и грязь и люди, вобщем если возьмут нас в евросоюз то будет хоть известно где у этого евросоюза **** находится.
Короче жить в нормальном обществе с какими то устоями и правилами номально можно только тогда когда это общество ограждено от индивидуумов которые пытаются с своим приходом внести свои привычки и понятия безкультурщину и хамство, сморчки, семечки, бычки. С другой стороны веди себя нормально, принимай правила и моральные принципы и уважай тех к кому ты приехал погостить или остатся, и не забывай что для них ты всегда будешь чужим .....и никто тебе слова не скажет.

Проблема комплексная, как и варианты ее решения.
Как Вы считаете, Городским головой Харькова должен быть харьковчанин, т.е. человек которому не чужд город, в котором мы с Вами живем, или приезжий?
Для наглядности поставлю в пример Городского голову Киева.

Согласен проблема комплексная, хорошо то что решений у нее достаточно много что позволяет выбрать оптимальный вариант.

Насчет городского головы то убереги нас от Лени космоса нам он никчему.
Мне абсолютно все равно кто будет городской голова коренной или приезжий Харьковчанин, если этот человек будет вести дела города как хороший администратор, а не заботится лишь о собственных выгодах как все руководители с 1991го года что у нас были.
Правитель что живет и дает жить достойно другим, будет ценен для народа и поддержан им. Я пока не помню руководителя о котором народ, отозвался бы как о достойном человеке.

Да кто же ждет? Может ты ждешь? Или твои соседи? Или может харьковчане на досуге пригласительные рассылают...???? Своих хватает.
те харьковчане, которые нуждаются в дешевой рабочей силе. логично?

если человек адекват-то отлично....если тупое сельское *****, то ***** домой пасти коров..

Не факт! Сейчас на рынке труда многие работодатели - приезжие
:yahoo::D:іржач: правильно. понаехали тут . приезжие работодатели привлекают приезжую силу. бедным коренным совсем жизни не стало :D

Короче жить в нормальном обществе с какими то устоями и правилами номально можно только тогда когда это общество ограждено от индивидуумов которые пытаются с своим приходом внести свои привычки и понятия безкультурщину и хамство, сморчки, семечки, бычки. С другой стороны веди себя нормально, принимай правила и моральные принципы и уважай тех к кому ты приехал погостить или остатся, и не забывай что для них ты всегда будешь чужим .....и никто тебе слова не скажет.

Еще одно доказательство того что нужны правила общественного поведения контролирующие как приезжих так и коренных горожан, а так же условия при которых эти правила будут соблюдаться.

как лимита в своё время испортила Москву так и сеёчас приезжие доставляют немало хлопот длоя коренных жителей, хоть обижайтесь, всегда так было. У меня дед приехал в Харьков и бабушка, дед востанавливал Харьков строил дома жил в бараке и работал после на заводе, время было такое. Сейчас же все по другому. Борьба за место под солнцем и личные амбиции выросшие непонятно откуда и массовая глупость и невоспитанность поражает своими масштабами. Барик помог в добавок.
Был в Киеве недавна и радовался тому что Харьков не столица, там действительно понаехало ***** всякого, например когда выходишь в метро из вагона, когда открываются двери, начинается толкатня, причем не с теми кто выходит а с теми кто заходит, как то это меня возмутило, и грязь и люди, вобщем если возьмут нас в евросоюз то будет хоть известно где у этого евросоюза **** находится.
Наконец-то прозвучало "*****"! На самом деле мы не столбовые дворяне, чтобы позволить себе употреблять подобные выражения, да и не соответствует это определение теме. Правильнее говорить "жлоб" - это воинствующий обыватель, навязывающий окружающим свои примитивные вкусы, реакционное, рабское, филистерское мировоззрение.
Жлобы со своим приходом вносят "свои привычки и понятия безкультурщину и хамство, сморчки, семечки, бычки" и не меняются в рамках нового чуждого им урбанистического контекста, более того пытаются перестроить новую пагадигму в соответствии со своими никому ненужными культурой, вкусами и представлениями

Я думаю, что вопрос составлен некорректно и нет конкретизации. Начнем с того, что Харьков был перекрестком нескольких государств и наций. И соотвественно в Харкьвое останавливались те люди, которым этот город был по душе. Отсюда вытекает мысль, что здесь все приезжие и этим же объясняется многонациональность данного города.
А под понятием "приезжий" можно подразумевать разные категории населения:
- Предсавители других национальностей и граждане других государств, которые переехали на ПМЖ;
- Предсавители других национальностей и граждане других государств, которые переехали на временной основе
- Граждане Украины, которые переехали на ПМЖ в Харьков;
- Граждане Украины, которые переехали в Харьков на заработки;
- Суденты, которые приезжают на учебу в ВУЗ-ах

Но всё равно, вопрос некорректный, поскольку те, кто приезжают им тоже наравится этот город и порой они любят Харьков не меньше, чем коренные жители в четвертом поколении

Но всё равно, вопрос некорректный, поскольку те, кто приезжают им тоже наравится этот город и порой они любят Харьков не меньше, чем коренные жители в четвертом поколении

СОгласен! Причем такие темы поднимаются и в других региональных форммах. Например, Киевляни тоже обсуждали приезжих, в Киеве их Значительно больше!

Думаю что создателю вопроса кто-то из приезжих насолил...

Незнакомец сказав(ла):
Я думаю, что вопрос составлен некорректно и нет конкретизации. Начнем с того, что Харьков был перекрестком нескольких государств и наций. И соотвественно в Харкьвое останавливались те люди, которым этот город был по душе. Отсюда вытекает мысль, что здесь все приезжие и этим же объясняется многонациональность данного города.
А под понятием "приезжий" можно подразумевать разные категории населения:
- Предсавители других национальностей и граждане других государств, которые переехали на ПМЖ;
- Предсавители других национальностей и граждане других государств, которые переехали на временной основе
- Граждане Украины, которые переехали на ПМЖ в Харьков;
- Граждане Украины, которые переехали в Харьков на заработки;
- Суденты, которые приезжают на учебу в ВУЗ-ах

Абсолютно согласна! Автор темы видимо заведомо хотел услышать негативные отзывы о "приезжих". А относиться к людям надо так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Назад
Зверху Знизу