Статус: Офлайн
Повідом.: 179
Повідом.: 179
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
честно говоря - таки знаю очень мало. а вернее - всего пару человек, да и то - которые уезжали в Москву на несколько лет чтобы вернуться и купить квартиру в Харькове.Немаловажен тот аспект, что Харьков является, образно говоря, трамплином для тех кто сюда приезжает. Ведь многие надолго здесь не задерживаются: едут в Киев, в Москву, за границу.
ай-ай-ай,какое ж я УГ,понаехал в Харьков,попользовался вашим гостеприимством 8 лет и свалил в Киев...ай-ай-ай мне
ну что тут? убедили ТСа валить в свою *****етовку?![]()
Там нечему пересыхать..., поздно батенька...)))
Я смотрю здесь восновном отписываются "приезжие" явно чем-то обиженные, а потом они еще говорят, что мы пафосные и гоним на них..., но извините сейчас вы пытаетесь опустить местных..., типа вот такие все местные плохие зачмырили бедненьких гостей, а они ведь нам оч сильно помогают, Харьков ведь без них загнется, усохнет и вообще исчезнет с лица земли... Простите великодушно, но ни жители крупных городов за границой, ни приезжие с окраин большим городам не нужны... там своих хватает, если уж куда-то и уезжать на ПМЖ, то, вам не кажеться, нужно уважительно относиться к региону, в который вы приехали и к местным жителям, ведь вам бы не понравилось, если бы к вам домой приехало бы какое-то хамло со своими правами и обязанностями... и при всем при этом говорило бы, что вы не так к нему относитесь... уважения и внимания мало... Что бы вы такому гостю сказали бы...?
не понял, оставшись жить в Харькове - я должен выказывать уважение людям по принципу наличия\отсутствия прописки в паспорте?Там нечему пересыхать..., поздно батенька...)))
Я смотрю здесь восновном отписываются "приезжие" явно чем-то обиженные, а потом они еще говорят, что мы пафосные и гоним на них..., но извините сейчас вы пытаетесь опустить местных..., типа вот такие все местные плохие зачмырили бедненьких гостей, а они ведь нам оч сильно помогают, Харьков ведь без них загнется, усохнет и вообще исчезнет с лица земли... Простите великодушно, но ни жители крупных городов за границой, ни приезжие с окраин большим городам не нужны... там своих хватает, если уж куда-то и уезжать на ПМЖ, то, вам не кажеться, нужно уважительно относиться к региону, в который вы приехали и к местным жителям, ведь вам бы не понравилось, если бы к вам домой приехало бы какое-то хамло со своими правами и обязанностями... и при всем при этом говорило бы, что вы не так к нему относитесь... уважения и внимания мало... Что бы вы такому гостю сказали бы...?
а что значит "вторым", "первым" ?Я не говорю о том что б в ноги падать... нет. Мы все люди, но многие об этом забывают... да и местные тоже, не спорю... Но разве тебе не хочется быть у себя дома не "вторым" персонажем, а как минимум на равне с остальными...?
по вашему определению - местные определяют, достоин ли кандидат, и принимают его в свою ..эм.. группу ?Вот когда так называемый "приезжий" ведет себя как человек, не пялит на себя корону, он и становится "местным", общество его принемает и не пытется оттолкнуть.
Понимаете, многие из приезжих (здесь есть некоторая специфика, но, пока, опущу определения), помещенные в неадекватный им урбанистический контекст, ведут себя соответствующим образом.по вашему определению - местные определяют, достоин ли кандидат, и принимают его в свою ..эм.. группу ?
это не так. смиритесь с этим просто. никто никому ничего не должен![]()
Возможно. но тогда для большей точности, стоит называть вещи своими именами, например "люди переезжающие из села в город", или " иностранцы" или еще как.Понимаете, многие из приезжих (здесь есть некоторая специфика, но, пока, опущу определения), помещенные в неадекватный им урбанистический контекст, ведут себя соответствующим образом.
Возможно. но тогда для большей точности, стоит называть вещи своими именами, например "люди переезжающие из села в город", или " иностранцы" или еще как.
хотя, ИМХО, любая социальная(? или как это правильно обозвать) группа людей стремящаяся в город,существует - потому как востребована. востребована именно "местными"
и уровень этих самых "миграционных потоков" - определяется "местными"
И опять же, имхо - в Харькове наиболее благополучные потоки наполнения города. для этого достаточно просто проехаться по другим городам и сравнить состав населения на глазок![]()
это называется не местные, а культурные. к чему подмен понятий?Если бы ты прочел предыдущий пост повнимательнее и вдумался немного, ты не писал эту глупость...
В моем понятии "местные" - это Люди, которые с уважением относятся к себе, окружающим, к городу, в котором живут, а не срут где попало, после чего спирают свои заслуги на кого либо.
аргументировать будем, или просто авторитетно утверждать?В этом ты не прав на 300%
Субкультура слободы, предместий и т.д. представляет собой обедненный и крайне упрощенный вариант традиционной культуры. И, к сожалению, во многих случаях,ностели этой субкультуры не ассимилируются в условиях чуждой им урбанистической парадигмы, а остаются воинствующими приверженцами этой субкультуры.
В Москве - да, ассимилируются (даже чеченцы и дагестанцы): три, пять лет и отличия стираются, а у нас нет.
У Вас прекрасно получается фотографировать, но в плане экономической теории наблюдаются пробелы.это называется не местные, а культурные. к чему подмен понятий?
при таких раскладах - большую половину "местных" нужно будет причислить к "приезжим" и за 101й км выгнать
аргументировать будем, или просто авторитетно утверждать?
мое ИМХО - если в город едет село, значит Харьковчане заинтересованы в привлечении на работу дешевой рабочей силы.
любому приезжему сложнее устроится на новом месте чем коренному жителю. А это означает - что, либо, Харьковчанами восстребована дешевая рабочая сила, либо есть нехватка специалистов опреленного уровня.
ПС. сори - "существует" я имел в виду не Соц прослойка, а миграционный поток![]()
У Вас прекрасно получается фотографировать, но в плане экономической теории наблюдаются пробелы.
Дешевая рабочая сила нужна не горожанам, а недобросовестным работодателям, которые получаю сверхдоходы.
А что касается специалистов высокого уровня - они всегда востребованы, при чем темпы "утечки мозгов" в последнее время не снижаются.
ну, тут согласен. хотя культура низов Харькова и так очень низка. так что просто увеличивается поголовье низов общества. но опять же - раз едут, значит тут их ждут.
честно говоря, я всегда считал - что они представленными пролетариатом, работниками многочисленных, ранее, заводов и предприятий. а сейчас - их потомками в первом поколенииДа, но нельзя отрицать, что низы Харькова представители той самой субкультуры, о которой шла речь выше, и поголовье низов общества растет в немалой степени за счет тех же представителей.
я действительно не экономистно работодатели - тоже Харьковчане. и насколько я понимаю - достаточно многочисленная прослойка. в Харькове вообще малый бизнес очень популярный.
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Дешевая рабочая сила=сверхдоходы. Выгода пятипроцентной прослойки общества не делает
погоды.
А малый бизнес в Харькове - это не десятки наемных работников, это, в основном, супруги, родственники и близкие.