Как Вы обслуживаете автомобиль?

• Автор теми Автор теми MercedesAG
  • Дата створення Дата створення

Как Вы обслуживаете автомобиль?

• Абсолютно сам и с товарищами

Голосів: 6 6.5%
  • Что смогу - сам с товарищами, что нет - на СТО, но запчасти покупаю сам

Голосів: 50 53.8%
  • Только на СТО и меня не волнует где они и по каким ценам покупают запчасти,оплачиваю счет по факту

Голосів: 18 19.4%
  • Только на СТО, но запчасти всегда покупаю сам

Голосів: 19 20.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Ну х.з. личный пример. Наебнулась помпа, доковылял до гаража, через интернет заказал помпу на следующий день забрал ее на Новой Почте. Тачка в гараже помпа в руках, 2 варианта:
1. Поменять помпу самому в гараже (1-2 часа с перекурами).
2. Заказать эвакуатор (300-400 грн), Поменять помпу на сервисе(х.з, наверное 300-400грн) – 800 грн. По времени: Жди автовоз, едь на сервис, добирайся из сервиса без тачки домой, потом из дома едь за тачкой на сервис…..

:іржач::іржач::іржач: каким образом?
Вот позавчера сделали Фонтан на день города в Хмельницком ;)
nQgwBIf3_nU.jpg

круглые, обычные, но сам.

Красиво, я бы такое не скрутил, даже под четким руководством.

круглые, обычные, но сам.

Вы не понимаете о чем говорите (не в коем случае не хочу этой фразой обидеть :пиво:). Даже обычный шар на ленточке, простой человек не надует, во первых потому что у него нет гелия. А шар с воздухом...Не часто но ко мне раза 3-4 на год приходит тело которое говорит, надуй шарик воздухом, я говорю не буду, он мне говорит надуй и связками по 3 привяжи ниточкой по углам зала, я заплачу как за гелиевый шарик + за выезд 75 грн, я все равно этого не буду делать, потому что это дикий остой и посмертный позор любого надувателя, если он уподобится надувать круглый шарик воздухом и подвязанной ниткой привяжет его к чему то

Дэвид с Вовой и Микелем правы, только не договаривают, о направленности.
Вопрос к ним, почему это техник, механик, не автослесарь а инженер не может поремонтировать свой автомобиль? Понятное дело, что техник не будет сам себе лечить зуб и наоборот.

Считаю, что кому интересно и соображает в ремонте, но не автослесарь, то может и поремонтировать.
Я например теплотехник, но сам ремонтирую то где не надо спец инструмента, и сам спроектировал и собрал в детскую мебель, внизу письменные столы, на втором ярусе кровать. Да делал дольше чем специалист, но сделал сам и добротно.

А вот шарики крутить у меня не получается и в электрике, там где больше двух проводов, не разбираюсь, но я туда и не лезу.

Я тебе отвечу.
1. Я не соображаю в ремонте.
2. Мне жалко тратить на это время. За это время я мог бы работать на своей основной работе, и заработал бы в разы больше, чем экономия при ремонте самому.
3. Ключевое в твоём тексте: "кому интересно". То есть мы опять приходим к хобби.:пиво:

Как я уже приводил пример: можно поклеять обои самому и получится долго, криво и вместо морального удовлетворения получишь только расстройство.
А можно это доверить человеку опытному он сделает это красиво и быстро и вы будете только довольны этим.
Так вот есть такие люди, которые патологически пытаются всё что возможно делать сами, но в итоге результат получается "на троечку" и морального удовлетворения не приносит. Не понимаю таких.

:іржач::іржач::іржач: каким образом?
Вот позавчера сделали Фонтан на день города в Хмельницком ;)
nQgwBIf3_nU.jpg

Ваах! Классно. Зачот.

Вопрос к ним, почему это техник, механик, не автослесарь а инженер не может поремонтировать свой автомобиль? Понятное дело, что техник не будет сам себе лечить зуб и наоборот.

Считаю, что кому интересно и соображает в ремонте, но не автослесарь, то может и поремонтировать.
Я например теплотехник, но сам ремонтирую то где не надо спец инструмента, и сам спроектировал и собрал в детскую мебель, внизу письменные столы, на втором ярусе кровать. Да делал дольше чем специалист, но сделал сам и добротно.

А вот шарики крутить у меня не получается и в электрике, там где больше двух проводов, не разбираюсь, но я туда и не лезу.

того же мнения. что можешь - делай сам, что не можешь, пусть делает специалист!
ps за мебель особенно согласен:пиво: тоже получаю кайф от проектировки, потом заказываю материал и сам собираю, и получается шикарно, хотя я не мебельщик, но потому что делаю сам для себя, поэтому и получается.

может любой, абсолютно любой чел, которому это интересно и руки из правильного места растут. и сложность работы, тут не определяет уровень знаний и профессионализм-это всего лишь хобби, не более того. во всяком случае, всегда можно отвести машину на сто. где исправят все ошибки. но, потраченное время и деньги не вернуть...

того же мнения. что можешь - делай сам, что не можешь, пусть делает специалист!
ps за мебель особенно согласен:пиво: тоже получаю кайф от проектировки, потом заказываю материал и сам собираю, и получается шикарно, хотя я не мебельщик, но потому что делаю сам для себя, поэтому и получается.

Ну я скажу по этому поводу так,если ты ахуенно собираешь мебель, почему ты на этом не зарабатываешь, ведь если ты это делаешь лучше всех, тебе будут платить любые деньги, лишь бы только ты это сделал.
Где логика, я не нанвижу свою работу, она не интересная, платят мало, условия пздц, за то после работы я могу заниматься хобби в свое удовольствие.

Почему не заниматься хобби как основной деятельностью которая принесет деньги.
Ведь человек который влюблен в дело обречен на успех и как побочный продукт полезут деньги.

Я вот думал... нет у меня хобби, зачем? если у меня есть интересная работа, которую я сам себе придумал.

По поводу мебели и ремонта... Последнее время часто ходил по квартирам с риелторам и часто слышал, ремонт мы дедали сами, на совесть, мебель сами собирали по собственному проекту, дизайн сами делали... Ну что я могу сказать ни одного НИ ОДНОГО приличного ремонта, выдержанного в стиле со вкусом я не увидел, тошнотное точечное освещение, разноуровневые потолки..., как назад в в 2002год :D они это называли ремонтом и восхищались собой... в итоге я им предлагал цену как без ремонта ибо ему реально грош цена была.

Ну х.з. личный пример. Наебнулась помпа, доковылял до гаража, через интернет заказал помпу на следующий день забрал ее на Новой Почте. Тачка в гараже помпа в руках, 2 варианта:
1. Поменять помпу самому в гараже (1-2 часа с перекурами).
2. Заказать эвакуатор (300-400 грн), Поменять помпу на сервисе(х.з, наверное 300-400грн) – 800 грн. По времени: Жди автовоз, едь на сервис, добирайся из сервиса без тачки домой, потом из дома едь за тачкой на сервис…..

пусть таксист дотянет до сто, где они сами найдут и поменяют помпу.

из личного примера: купил на зиму три машины дров (метровка). нужно распилить, поколоть и сложить под навесом. вопрос. накуя мне этим заниматься? я делаю свою работу, зарабатывая себе и тому кто подготовит мне дрова на зиму. все рады и счастливы.
другое дело, еслиб нечем было платить рабочему, или у меня не было работы. вот тогда от безнадёги пришлось самому всё это делать.

Всякие цацки-пецки типа музыки делаю сам, полирую-мою тоже сам, ещё диски перекидываю, всё в своё удовольствие либо из экономии времени, а остальное - на сервисе. Каждый должен заниматься своим делом.

Если ипаться в гараже - это не хобби - то вопрос обслуги только финансовый - если своё время стоит дороже работы автослесаря, то нех корячиться в мазуте, если нет - делай сам.

Я и ямы копать умею, и полы мыть, и сральники чистить... Но нах так жить?(с) надо ж и другим давать работу, шоб всем было хорошо.
Товарищ заезжал в Люксембург, рассказывал, шо там самому ковырять машину - наказуемо, дабы сервисники тоже без дохода не остались, чуть шо - соседи стучат, в результате штраф. Не знаю, насколько правда, может, Микеле расскажет про соседей. Но шо там стучат по любому поводу - то правда)

из личного примера: купил на зиму три машины дров (метровка). нужно распилить, поколоть и сложить под навесом. вопрос. накуя мне этим заниматься? я делаю свою работу, зарабатывая себе и тому кто подготовит мне дрова на зиму. все рады и счастливы.
другое дело, еслиб нечем было платить рабочему, или у меня не было работы. вот тогда от безнадёги пришлось самому всё это делать.
+10500

в бундесе, даже машину самому возле собственного дома мыть нельзя. не говоря об мангалах шашеле и открытом огне. только газовый гриль или угли

в бундесе, даже машину самому возле собственного дома мыть нельзя. не говоря об мангалах шашеле и открытом огне. только газовый гриль или угли

Ну, не совсем так...

1. Мыть можно. Только простой водой, без моющих средств.
2. Мангал, шашлык, дрова, открытый огонь - всё можно. Ты не можешь поехать в любой лес и там это делать, а на своём участке или в специально отведённых для этого местах можно.

Сегодня лопнул ремень распредвала на девятке.Поменял за 40 мин на дороге сам.Думаю каждый водитель должен уметь выполнять хотя бы простейшие манипуляции по оживлению своего коня.

Сегодня лопнул ремень распредвала на девятке.Поменял за 40 мин на дороге сам.Думаю каждый водитель должен уметь выполнять хотя бы простейшие манипуляции по оживлению своего коня.

ппц, чем тут хвастать? у ремня есть свой срок службы. а этот похоже отходит не одну сотню тыс км...

Коробка автомат, такси не катит :) Тачка омерикос - сто по америке обзвонил, в наличии нет, приезжай, будем заказывать.
Скока стоит замена помпы? :)

Коробка автомат, такси не катит :) Тачка омерикос - сто по америке обзвонил, в наличии нет, приезжай, будем заказывать.
Скока стоит замена помпы? :)

и акпп можно буксировать, только с умом. то что помпы нет в наличии, это плохо.

Где логика, я не нанвижу свою работу, она не интересная, платят мало, условия пздц, за то после работы я могу заниматься хобби в свое удовольствие.

логика проста, я не говорил что ненавижу свою работу! она мне более чем нравиться, у меня одно из хобби и работа одно и тоже занятие:пиво:

Случай за вчера.

Спасибо колхозникам!!!

В общем, загремела подвеска.
По ощущениям что передний стаб.
Дома на яме заглянул - таки да. Вылетела втулка стаба.
Какой то хороший колхозник поставил втулки от фольца, которые уже оригинала. В результате она выскочила.
Поддомкратил, скрутил, поставил. Сегодня опять на ходу :клас:

А теперь представим что "каждый занимается своим делом".
Я сегодня ищу свободного местера. Завожу машину, на общаке еду на работу, вечером на общаке забираю машину и плачу ~ 150 грн (там поепацца пришлось с доступом к болту).
Потери 150 грн и пара часов на общаке + телефонные созвоны и тп.

А так сам починил и поехал дальше :клас:

Назад
Зверху Знизу