Как Вы обслуживаете автомобиль?

• Автор теми Автор теми MercedesAG
  • Дата створення Дата створення

Как Вы обслуживаете автомобиль?

• Абсолютно сам и с товарищами

Голосів: 6 6.5%
  • Что смогу - сам с товарищами, что нет - на СТО, но запчасти покупаю сам

Голосів: 50 53.8%
  • Только на СТО и меня не волнует где они и по каким ценам покупают запчасти,оплачиваю счет по факту

Голосів: 18 19.4%
  • Только на СТО, но запчасти всегда покупаю сам

Голосів: 19 20.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
не правильно это ковыряться самому в машине, водитель вообще ничего не должен знать что у нее под капотом, кроме как и куда залить омывайку

В основном молча. Иногда с матюками:confused:

При помощи молотка и такой-то матери?:D

По теме: первые 30-40 тысяч у официалов, потом у своего знакомого мастера.

не правильно это ковыряться самому в машине, водитель вообще ничего не должен знать что у нее под капотом, кроме как и куда залить омывайку

Многие не знают, куда и омывайку лить.:D

Как говорила моя бабушка - знания за плечами не носить;)

Это как в высказывании: "Никто не знает столько, сколько не знаю я" (с)

не соглашусь. в поездках бывает всякое, даже если перед дорогой машина в идеале проверена на сто, вот так заглохнет по дороге в Буковель зимой в -25 посреди поля, и что делать? опытный водитель который сам старается обслуживать автомобиль имеет хоть какой-то шанс оживить авто и доехать до сервиса....имхо. так что по-моему неправильно считать что водитель должен только на педали жать и руль крутить.

не соглашусь. в поездках бывает всякое, даже если перед дорогой машина в идеале проверена на сто, вот так заглохнет по дороге в Буковель зимой в -25 посреди поля, и что делать? опытный водитель который сам старается обслуживать автомобиль имеет хоть какой-то шанс оживить авто и доехать до сервиса....имхо. так что по-моему неправильно считать что водитель должен только на педали жать и руль крутить.

вот по этому мы до сих пор в гондурасе....

Вобще у нас много машин неправильно обслуживаются, от этого так часто ломаются и от этого мифы о ломучести некоторых марок.

Если машина регулярно в предписанные интервалы проходит ТО, меняются запчасти так как это предписывает мануал, а не тогда когда они сами выйдут из строя, то риск стать колом где-то среди поля сводится к нулю.

Я например стараюсь каждый раз во время замены масла делать диагностику ходовой, тормозов и т.д. Где-то подозрение есть - устраняю. Стараюсь по крайней мере так. И машина ездит абсолютно каждый день по многу в любую погоду и куда угодно. Масло причем каждые 8 тыс. меняю.

А если забивать, жадничать, выкраивать, тогда и будет машина геморой доставлять.

В идеале вобще б брать новую машину, выкатывать на ней года 3-4 и тысяч 100-150, при этом регулярно обслуживать, потом брать следующую. Только вот странно чета не получается так:D

Связи с Гондурасом таки не понял...

это я к тому, что каждый должен заниматься своим делом. если чел шофер, то некуй ему делать под капотом, или колёса бортировать на обочине. должны быть адекватные службы помощи.

если чел шофер, то некуй ему делать под капотом
а если чел хирург - то некуй ему резать живот. Для этого есть современный лазер и фармацевт с модными микстурами
Так что ли???

а если чел хирург - то некуй ему резать живот. Для этого есть современный лазер и фармацевт с модными микстурами
Так что ли???

хирургу некуй заглядывать в дела проктолога:D

это я к тому, что каждый должен заниматься своим делом. если чел шофер, то некуй ему делать под капотом, или колёса бортировать на обочине. должны быть адекватные службы помощи.

из серии когда люди за замену свечей на приоре отдают 50 грн:іржач:
к чему эта принципиальность, если я менеджер или врач то я не могу выкрутить 4 свечи и вкрутить другие? вы из тех людей кто вызывает мастера прибить полку потому что вы врач например, а в обязанности врача это не входит? пусть лучше чел придёт домой и сделает всё за бабки?
да...так и мужики переведутся!

из серии когда люди за замену свечей на приоре отдают 50 грн:іржач:
к чему эта принципиальность, если я менеджер или врач то я не могу выкрутить 4 свечи и вкрутить другие? вы из тех людей кто вызывает мастера прибить полку потому что вы врач например, а в обязанности врача это не входит? пусть лучше чел придёт домой и сделает всё за бабки?
да...так и мужики переведутся!

врач больше получает за квалифицированную консультацию, нежели он буде ещё экономить на услугах мастера чтоб прибить полку к стене. да и зачем оно ему нужно....

И вообще
Как писал товарищ Костомолоцкий в своей брошюре "Агония капитализма" (вспоминаем х/ф "Джек Восьмеркин"), вы, товарищ devid, рассуждаете как пережиток социализма! Как кустарник и недобитый кулак! Как мелкообщинская личность! Все в колхоз!!!
:ги:

та оно то так
но жопу резать будет не проктолог
а всё тот же хирург

вот и пусть режет жопу и улучшает свой профессионализм, а в устройстве двс (к примеру) ему некуй делать. да как собственно в другой отросли и профессии.

Связи с Гондурасом таки не понял...

Полностью поддерживаю Девида.
Сколько Вы зарабатываете в час? (писать ответ тут при всех не обязательно). Вы профи своего дела, если да то Вы наверняка за час заработаете больше чем за час ремонта авто, в коем Вы такой же как балерина.
Где тут логика? Если Вы на профессиональной деятельности зарабатываете меньше шабашки-подработки, то грош цена Вам как профи. Выход- или меняйте деятельность или повышайте проф уровень.

Занимаетесь шабашкой в свободное время? Не устали на работе. Кто Вам мешает заниматься профф деятельностью в это время и заработать больше? Время которое надо потратить на отдых очень ВАЖНО, так как в этот период восстанавливаются силы для нового рывка в том деле где Вы асс.

MercedesAG, вот Ваша ситуация, едите вы хз где, сломались, вызвали эвакуатор, отвезли Вас на сто, да Вы заплатиили, это форс мажор, потом в понедельник вышли на работу и отбили бабки за пару часов. Ну или же сами починили, потратили пол дня, измотанные приехали на место, потом без сил на работу, начальник между делом проходя увидел синяки усталости под вашими глазами и подумал, что у Вас это предел. Потом забыл, но в подсознании осталось мнение, что Вы больше не потянете, повысел соседа по кабинету и что Вы сэкономили 400 грн и просрали пару тыс грн в мес до конца жизни.
Все взаимосвязано, надо просто видеть связи.

Я 1 мес работал на шиномонтаже, это не много, но моторика рук осталась, я могу довольно быстро переобуть машину, могу залатать дырку, но я этого не делаю, потому что.... ну я даже не могу привести почему я это должен делать, это не моя работа и точка. Я лучше за эти деньги скручу десятитысячный цветочек,он у меня выйдет еще более симметричный и в итоге в будущем я получу 100500 заказов из-за этого фактора , а альтернативные затраты будут всего лишь 40 грн, латка на колесе

И вообще
Как писал товарищ Костомолоцкий в своей брошюре "Агония капитализма" (вспоминаем х/ф "Джек Восьмеркин"), вы, товарищ devid, рассуждаете как пережиток социализма! Как кустарник и недобитый кулак! Как мелкообщинская личность! Все в колхоз!!!
:ги:

кстати, суть фильма актуальна и сегодня. не говоря о временах НЭПа :D

Назад
Зверху Знизу