Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы начинали свой бизнес

🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Так стоит ли начинать собственный бизнес

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    483
  • Опитування закрито .
  • 🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не, если предприниматель здесь пишет, он просто ленивый :) не хочет использовать свое время на что-то полезное... Ты меня пристыдил - пойду, что ли, позанимаюсь чем-то полезным....

Реально, Завидный_ЖенигЪ, я просто ленивый поэтому выбрал себе занятие, которое позволяет лениться... а был бы я не ленивый...

Но, конечно, соглашусь с такой постановкой вопроса, что если человеку НЕКОГДА и он как белка в колесе, то его нельзя назвать успешным...

Именно это я и имел ввиду;) Лень - это хороший стимул создать успешный бизнес:)

• 🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уважаемый, Ferox, давно хотел узнать, хоть приблизительно, чем вы занимаетесь? :)
Вот вы отвечаете на вопрос "Как начать если нет денег?":
ну с работой в стране туго, а самому начинать - тут необходимо
Для того чтобы начать бизнес нужны вложения. В роли вложений могут выступать ИЛИ деньги ИЛИ работа ИЛИ интеллект ИЛИ информация ИЛИ связи. Или несколько этих пунктов. Конкретно деньги не являются необходимыми.
но где основное? как мне кажется..... ИДЕЯ? Ведь в начале начал была идея, а потом все остальное :)
---------------------------------------
Если предприниматель здесь пишет, то он мегауспешен, так как владеет временем больше, чем просто успешные предприниматели. если не верите, то спросите у Feroxa ( это из тех, в ком я уверен ), но думаю он здесь не один такой.
Ferox - forever ! ! !:апплодисм:апплодисм:апплодисм
а вы в курсе деятельности FEROX-а? :) Так уверенно говорить можно думаю в случае осведомленности, а не только по высказываниям...;)

Хотя и не исключаю частичную зависимость:
Умение общаться ---> Положение в обществе
он не похож на меганачальника по стилю общения :) скорее какой-то средний манагер, типа замдиректора.
вот один из многочисленных примеров ... :)

но где основное? как мне кажется..... ИДЕЯ? Ведь в начале начал была идея, а потом все остальное :)
---------------------------------------
Не учи ученого(с) Я не про себя. Идей много, реализации ноль.

а вы в курсе деятельности FEROX-а? :) Так уверенно говорить можно думаю в случае осведомленности, а не только по высказываниям...;)

В курсе;) Не всей его деятельности, но что-то знаю;)

П.С. не верите мне, спросите у Dimoksa думаю он авторитет здесь. Хотя зачем Вам это?:confused:

У миллионера берут интервью:
— В чем секрет вашего успеха?
— Терпение, мой друг, терпение.
— Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение!
— Например?
— Носить воду в решете…
— Вы не правы, просто надо взять решето и подождать зимы

1.jpg

"Бизнес начинается тогда, когда у вас есть то, что нужно всем"
Денис Гледенов​

Родился 17 сентября 1979 года в подмосковном городе Дубна. Еще учась в школе (!), поступил в Московский инженерно-физический институт. Однако вскоре был выгнан из ВУЗа (с первого курса) за взлом сервера института. Как признался потом сам Гледенов, сделал он это "из хулиганских побуждений".

Любовь к компьютерной технике Гледенов Денис испытал еще в 12-летнем возрасте, когда начал ходить в Объединенный институт ядерных исследований в компьютерный класс. Персональный компьютер появился у Гледенова в 1992 году.

Гледенов считает себя "не киберсквоттером, а предпринимателем". Часто упоминает, что "на меня ни одного домена не зарегистрировано". Конечно, это лукавство и фикция, учитывая то, что фактическим администратором и распорядителем ~3% доменов Рунета является именно сам Гледенов.

Первый RU-домен Гледенов зарегистрировал, будучи студентом МИФИ и проживая в общежитии. Тогда студенту Гледенову платить за регистрацию было не нужно: в то время домены делегировались бесплатно. Лишь с 1 июня 2000 года Гледенову пришлось оплачивать свои домены. После этой даты Гледенов потерял значительную часть своей коллекции, так как был не в состоянии продлить регистрацию всех свох доменов. Для тех доменов, что он все-таки оставил себе, были найдены инвесторы, предоставившие средства Гледенову под проценты.

Был исключен из МИФИ с первого курса за то, что взломал сервер института. Сделал я это из хулиганства. А мне ректор говорит: «Считай, что ты мне в кошелек залез, посмотрел, что там лежит, и обратно положил». Так и вылетел. Да и что мне там делать было? Физика не интересовала, я компьютерами на тот момент больше увлекся.

Киберсквоттер — это человек, регистрирующий домены, названия которых совпадают с названиями товарных знаков, чтобы впоследствии их продать. Настоящих киберсквоттеров, по моим подсчетам, всего 5 или 6, и всех их я знаю, со всеми периодически общаюсь. А я никакой не киберсквоттер. На меня ни одного домена не зарегистрировано. Я предприниматель. Все домены, к которым я имею отношение, зарегистрированы на друзей по доверенности. Сейчас я владею примерно 4000 доменов.

Еще в общаге МИФИ я стал покупать домены. Тогда не нужно было платить никаких денег, и мне это было просто интересно. Сейчас условия изменились: за участие в аукционе нужно платить. Серьезных игроков, да и людей, просто испытывающих удачу, стало больше. Появилось множество ограничений. А интересных названий для доменов стало значительно меньше.

Не помню, когда ложился ранее двух ночи. Иногда бывает, что, просидев до утра за компьютером, сажусь в машину и еду на встречи. Постоянно вожу с собой ноутбук — надо быть в курсе дел, следить за деятельностью коллег, отслеживать появление новых брендов и тут же реагировать на это.

О поражениях
Пришлось отдать google.ru представителям компании Google. Но там я ведь даже на первом слушании не был. Еще пришлось расстаться с адресом mercedes.ru.

Сейчас я ежемесячно продаю от трех до шести доменов на $10-15 тыс. Но это так, для поддержания своего бизнеса на плаву,— самые привлекательные домены пока придерживаю. Во-первых, цены-то растут, зачем продавать сегодня за $5 тыс. то, что можно будет через год продать за $10 тыс.? Во-вторых, намного выгоднее продавать не просто домен, а созданный на его базе и раскрученный проект, чем я тоже активно занимаюсь. Но некоторые проекты я вообще продавать не буду, например google.ru. Неплохой доход, до $5 тыс. без учета рекламы на google.ru, приносит реклама на моих сайтах. Многие рекламщики считают, что сайты, на которые люди попадают случайно, то есть такие, как у меня, например ll.ru, неинтересны. У меня другая информация.

А что такое киберсквоттерство? Если регистрация доменных имен, то все крупные компании имеют по сотне доменов и больше. Я думаю, что киберскоттинг – это все-таки захват торговых марок. Их у меня всего штучек 15-20. Основная масса доменов – это не торговые марки. К тому же я могу сказать, что я домены не продаю. У меня их сами спрашивают. Обращаются: "Продай домен, пожалуйста". И я думаю: продавать или нет. Иногда уговаривают.

Все домены продают. Да, я беру их для себя, для проектов, которые мы действительно реализуем. Хотели мы, например, почтовый сервер сделать, чтобы там были адреса типа Vasilyeva*Tatyana.ru. Набрали таких имен. Естественно, их спрашивают почти каждый день. Это не значит, что я их продаю. Но если мне готовы достаточно много денег заплатить… В принципе, все можно.

Вообще домены регистрируются по принципу: когда человек догадался, что домен может быть кому-то интересен, он регистрирует. Просто некоторые сделали это фактически своей профессией, а некоторые им завидуют. Первые – киберсквоттеры, а вторые – те, кто их называет киберсквоттерами.

Бывает такое, что издеваются, предлагают за домен $20, когда я отдал за него уже $200. Это очень "выгодное и интересное" предложение, от которого я, естественно, отказываюсь.

Например, был домен imena.ru. Его постоянно спрашивали. Еще mc.ru, mg.ru. Последнюю неделю спрашивают домен motel.ru по два раза в день разные люди. Может, это одна и та же фирма. Но люди явно разные.

Например, я слышал, что имя Fortuna.ru ушло за 92 тыс. долларов. Лично я, после общения с теми людьми, которые об этом заявляют, мог бы с уверенностью сказать, что $2 тыс. они, скрипя душой, может и заплатили. Для чего объявляют такую сумму? Для того чтобы домен приобрел хоть какую-то известность, какие-то ссылки на него сразу появились… и так далее. А еще можно продать домен самому себе.

Меня торговые марки мало интересуют – на них больше $5 тыс. не получишь. Ими в основном интересуются либо дилеры, либо сами фирмы. Вот разве что с Fujitsu – там совсем другая сумма была. И не Fujitsu уже с нами связывалась, а их юристы, которые сами предлагали деньги: "Мы не хотим судиться и готовы заплатить". Они, наверное, посчитали, что нанимать кого-то или самим ехать неинтересно. Выгоднее купить.

Если домен хочет взять миллион россиян, то маловероятно, что он мне достанется. Сейчас есть человек 5-6, которые забирают освобождающиеся интересные домены. И, как правило, они попадают кому-то из нас. Потому что у нас есть опыт – мы уже пять лет регистрируем домены.

Да, домены в зоне .COM спрашивают, но их сложнее зарегистрировать. Правда, там и другие цены. Тот домен, который в зоне .RU идет за $800, там продается за $10 тыс. Но его сложнее получить, потому что его весь Интернет караулит. Ну, потом прибегают всякие китайцы, корейцы…

На каждом адресе внизу висит реклама. На мои домены ходит 10 тыс. уникальных посетителей в сутки. Можно сделать вывод, насколько это выгодно или нет.

Сейчас люди понимают, что, купив какой-нибудь хороший доменный адрес сейчас за $7 тыс., они получат больше клиентов, чем через рекламу на полосе в журнале за те же деньги. А купив домен, они сделают на нем сайт, его будут по поисковым серверам находить, адрес будет запоминаться.

Ну и есть какие-то запасы на всякий случай, даже если я вообще ничего не буду продавать. А люди, которые выходят на рынок, ну сколько они возьмут имен? Одно, два, десять, двадцать доменов? Они никого не заинтересуют. Они разочаруются и, соответственно, пропадут.

"Я считаю доменные имена очень выгодным вложением денег"
Денис Гледенов

Мне как-то стало сильно некомфортно, когда меня записали в авторитеты....

Уважаемый, Ferox, давно хотел узнать, хоть приблизительно, чем вы занимаетесь? :)
Я занимаюсь некоторыми аспектами коммерческой деятельности в интернете... в основном покупаю и продаю рекламу. В последнее время, с наступлением кризиса, учусь больше покупать и использовать по назначению. Раньше - больше продавал. ИМХО мне как-раз очень повезло с кризисом т.к. он обрушил цены на рекламу именно в тот момент, когда у меня появились деньги достаточные, чтобы ее покупать в нормальных количествах :) Если бы кризис был бы на год раньше - я бы лапу сосал бы...

Вот вы отвечаете на вопрос "Как начать если нет денег?":

ну с работой в стране туго, а самому начинать - тут необходимо

А мне кажется, что в воздухе витают тысячи идей... и мне кажется что идея ничего не стоит... нужно хотя бы что-то одно из списка: "деньги, упорная работа, знания, связи". Желательно конечно сразу какие-то два пункта из этих.... Причем сочетаются любые пары :) Еще я бы добавил пункт "кадры"... этот пункт обычно есть в наличии очень редко, но очень важный... гораздо важнее всех остальных... если вы умеете работать с кадрами, умеете к своему делу найти подходящего человека, и мотивировать его работать на позиции "управляющего партнера", то вы всех конкурентов на тряпочки порвете даже без денег, знаний и связей...

Возвращаясь к идее... Я рекомендую оценивать идею так: "в чем мое преимущество? Почему именно у меня получится ЭТО реализовать лучше чем у другого?" Хотя, знаю случаи, многочисленные, когда люди просто тупо работают, не задумываясь особо об этой "философии"... и получают результат... Т.е., объективно говоря, даже такой простой подход к оценке идей не является необходимым...

Кстати, вы можете подойти и от обратного: подумать ЧТО у вас лично получится лучше чему других, в чем ваше личное персональное преимущество? Мое, вот преимущество в том, что я хорошо знаю математику, экономтеорию и маркетинг, а также сравнительно легко разбираюсь в сложных алгоритмах и автоматизированных системах. (программирование я кстати не знаю, но оно и не надо).

Останнє редагування:
Заходит в один из нью-йоркских банков китаец и подзывает менеджера по кредитам. Китаец говорит менеджеру, что собирается ехать на пару недель в командировку в Китай и хочет взять в кредит $5 000.

Банковский служащий говорит ему, что банку нужна гарантия того, что он вернет этот кредит. Китаец вручает ему ключи от автомобиля Ferrari, припаркованного на улице возле банка. Менеджер по кредитам соглашается принять машину в качестве залога. Операция проходит успешно, и китаец получает наличные.

Президент банка вместе сотрудниками смеются над китайцем, который оставил под залог «феррари» за 250 000 баксов, чтобы взять кредит в 5 000 долларов. Один из сотрудников загоняет машину в подземный гараж банка и паркует ее там.

Спустя две недели китаец возвращается, отдает $5 000 и проценты, которые составили 15,41 доллара. Менеджер по кредитам говорит: «Сэр, мы очень рады иметь с вами дело, и эта сделка прошла очень удачно. Однако мы немного озадачены. Пока вы отсутствовали, мы выяснили, что вы мультимиллионер. Зачем же вам тогда было брать в кредит 5 000 долларов?»

Китаец, не задумываясь, отвечает: «А где еще в Нью-Йорке я могу найти такую стоянку, где парковка стоит всего 15 долларов за две недели, а машина после моего возвращения точно будет на месте?»

ненавижу работать.ненавижу людей) поетому делаю все сам и для себя) нужно иметь достаточно ненависти к бизнесу чтобы им заниматься))

Заходит в один из нью-йоркских банков китаец и подзывает менеджера по кредитам. Китаец говорит менеджеру, что собирается ехать на пару недель в командировку в Китай и хочет взять в кредит $5 000.

Банковский служащий говорит ему, что банку нужна гарантия того, что он вернет этот кредит. Китаец вручает ему ключи от автомобиля Ferrari, припаркованного на улице возле банка. Менеджер по кредитам соглашается принять машину в качестве залога. Операция проходит успешно, и китаец получает наличные.

Президент банка вместе сотрудниками смеются над китайцем, который оставил под залог «феррари» за 250 000 баксов, чтобы взять кредит в 5 000 долларов. Один из сотрудников загоняет машину в подземный гараж банка и паркует ее там.

Спустя две недели китаец возвращается, отдает $5 000 и проценты, которые составили 15,41 доллара. Менеджер по кредитам говорит: «Сэр, мы очень рады иметь с вами дело, и эта сделка прошла очень удачно. Однако мы немного озадачены. Пока вы отсутствовали, мы выяснили, что вы мультимиллионер. Зачем же вам тогда было брать в кредит 5 000 долларов?»

Китаец, не задумываясь, отвечает: «А где еще в Нью-Йорке я могу найти такую стоянку, где парковка стоит всего 15 долларов за две недели, а машина после моего возвращения точно будет на месте?»
жестка! :D
ненавижу работать.ненавижу людей) поетому делаю все сам и для себя) нужно иметь достаточно ненависти к бизнесу чтобы им заниматься))
:(

да

Но всё таки работаете и зарабатываете, иначе существовать было бы не за что, хотя в чём-то ваша доля правды есть!

"Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде."
Д. Галифакс

блин реальный анекдот так как все эти миллионеры каждую копейку считают и они самые жадные люди вот привел бы кто нить пример о их щедрости иначе не быть им миллионерами просто так они кому нить дали или что нить подарили я на пример не слышал а вот пожертвования так это пыль для простого люда в глаза

Действительно пыль. Не то, что бедняки-голодранцы - щедрейшие создания на земле вот им бы денег, так они всем бы помогли. А эти зажравшиеся миллионеры...!!!
Очень жаль, что они помогают нужнающимся, да?

как ни крути по любому он с этого поимел не плохой куш поверь миллионер ни когда не даст тебе что либо безвоздмезно, если он будет всем раздавать не получая в замен ни чего он в скором времени станет простым смертным

Откуда информация? Или нужно "верить" на слово?

а вот пожертвования так это пыль для простого люда в глаза

Обычно такое говорят люди которые никогда даже гривню в месяц не жертвовали регулярно. А то пыль - не пыль, для вас наверно пыль построить церковь к примеру или даже тельман купить в детский дом, а зажать гривню или десятку это не пыль, это жизненная необходимость выпить в месяц на батл пива больше.

как ни крути по любому он с этого поимел не плохой куш
знаю людей.. в тяжелые времена перестройки.. получили его грант.. на воплощение своих изобретений.. воплотили.. никто идей/изобретений не попросил, более того было оговорено, что результатами они пользуются сами по своему усмотрению... одно условие было, чтоб деньги расходовались на оговоренное дело.. все.. никто их не трогает, никуда не агитирует, ничего у них не просит..

а ему лично они зачем?
Ему лично зачем нужны - это длинный разговор... И ответ там не очень однозначный. У него лично несколько причин для заинтересованности. Вы хотите об этом поговорить?
а вам не хочется жить лучше?
Не понял связь этого вопроса с Соросом.

по теме... стоит ли начинать свой бизнес...

дело в том, что все люди имеют разные психотипы... и никуда от этого не денешься...так вот.. определенные категории могут "из дерьма пулю делать", а другим и миллион дай они бизнес до кучи не соберут...

Вы хотите об этом поговорить?
да
Не понял связь этого вопроса с Соросом.

он за цветные революции - цветные революции = надежды людей на лучшую жизнь..

Собственный бизнес это хорошо, но и он бывает разный, можно, как писали на первых страницах, взять отвертку, повесить объявление и ходить по квартирам чинить розетки, тут , если мастер своего дела, то успех, признание и деньги пропорциональны вложенной работе. А если создать свой бизнес, нанять людей то это уже совершенно другое дело, тут необходимо будет управлять, а на это способны единицы, большинство просто не рождены быть начальниками, если такой человек, становиться у руля, то компанию ждет неминуемый крах.
Я считаю в старте бизнеса самое главное личные качества, потом ваше окружение (партнеры, правая рука), а деньги уже потом. Есть сотни способов зарабoтать деньги имея при этом минимум, главное что бы хватило самодисциплины.

да

он за цветные революции - цветные революции = надежды людей на лучшую жизнь..

Надежды юношей питают (с) А всерьез этот тезис и обсуждать как-то не хочется... Цветные революции это установление в слаборазвитых странах марионеточных режимов управляемых США.

Есть три основных интереса для Сороса лично.

1. Фонд Сороса "Открытое общество", который непосредственно координирует ту часть действий по организации цветной революции которой занимается Сорос, оказывает тем самым любезность ЦРУ, на котором лежит собственно весь груз ответственности и ответственность за революцию перед правительством США. Оказывать любезность ЦРУ очень выгодно, т.к. в обмен ЦРУ делится с Соросом информацией, которая интересна ему.

2. Благодаря непосредственному вмешательству Сороса в цветную революцию, в ходе такой революции на ключевые позиции в финансовом блоке нового марионеточного правительства всегда приходят люди выбранные Соросом, что позволяет ему всегда и в каждой стране, где была цветная революция, сразу после революции, в пределах 2-6 месяцев, провести коррекцию валютного курса, на которой он очень хорошо зарабатывает, зная направление такой коррекции. Это, кстати, неизменное правило каждой цветной революции, на каждой цветной революции банки Сороса зарабатывают немалые деньги, даже на такой вшивой революции как грузинская Сорос заработал в свое время 2 млрд. Ну а рекорд по-моему - венгерская революция. Там он заработал сразу после прихода к власти своих ставленников 28 млрд. долларов на девальвации форинта. Кроме того, после революции Сорос обычно глубоко внедряется в финансовую систему страны, но доходы там конечно гораздо меньше, обычно, чем на вот этой единоразовой курсовой игре.

3. Участие фонда "Открытое общество" в цветных революциях, позволяет ему регулярно на практике проверять и уточнять ряд наиболее современных социологических концепций, для проработки и проверки которых данный фонд и был собственно создан. Это концепции собственно "открытого общества", концепция "двухуровневых коммуникаций" и ряд других менее известных но не менее важных концепций. Детальное понимание этих концепций дает надежду Соросу принять непосредственное участие во внутренней политике не только марионеточных режимов, но и во внутренней политике самих США.

Назад
Зверху Знизу