Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы начинали свой бизнес

🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Так стоит ли начинать собственный бизнес

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    483
  • Опитування закрито .
  • 🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А самой что-то уникальное создать - такое, какое другие не могут - слабо? ;)
что есть "уникальное"?
я например: разрабатываю принципиально новую технологию выращивания овощей в закрытом грунте ... чего б мне для этого не купить готовую теплицу?

разрабатываю новый бытовой предмет ... мне подходит цех производства аналогичной продукции...

или написанные вами книги вы печатаете на придуманном вами станке?:eek:

• 🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уникальность заключается как раз в том том, чтобы именно такой продукт - в этот момент и в это время не мог сделать (или хотя бы - не делал) никто (в досягаемом радиусе пространства).:)
.
азбучная истина....
кто ее не соблюдает.. а делает "как сосед".. в конце-концов прогорает.. и плачется:ах! как все плохо в этой стране...

так я и говорю...покупаешь дешевый "готовый бизнес".. вкладываешь уникальность ("входишь в тему")....

вот я и спрашиваю: по какому случаю ваше "слабо" было?

Посилання видалено

Красота исторических городов часто портится нанесением некоторыми гражданами некрасивых, лишённых вкуса граффити. Граффити само по себе — также искусство, но если для него верно выбрано место, а не если оно нанесено на важные исторические памятники — иначе это уже вандализм. В Санкт-Петербурге появилось предприятие, делающее бизнес на избавлении города от ненужных граффити.
Александр Костевич ранее руководил небольшой рекламной компанией. В начале этого года он, по своим словам, из-за падения прибыльности своей фирмы, решил начать другой бизнес.

Идея родилась после того, как его отец, занимающийся торговлей оборудованием для очищения турбин с помощью аэрогидродинамической техники, сказал Александру, что на Западе этим способом пользуются для чистки фасадов строений. Изучив ситуацию, Александр со своим партнёром поняли, что в Петербурге пока никто не занимается подобным. Они создали компанию «Аэродинамика», собрав документы, нужные для начала работы.

В росиии снятие граффити с фасадов происходит двумя методами: аппаратами высокого давления или пескоструйным. «Аэрогидродинамика» стала продвигать собственную методику. Её аппараты, сконструированные отцом и сыном Костевичами, чистят струёй воздуха под высоким давлением; в воздухе происходит движение аэрозольных частиц, которые являются каплями воды размером от 10 до 50 микрон, внутри которых находятся твердые частицы.

После создания первых двух приборов фирма получила одобрение на их применение при очистке фасадов и памятников культуры при помощи некоммерческого общества «Росрегионреставрация». Размер аппаратов не превышает магазинную тележку. Оборудование собиралось в помещении бывшего завода микромоторов, там же находится офис компании, в которой сейчас числится 4 человека. Чтобы начать бизнес, потребовалось 2,5 млн. руб.

Аппаратурой для чистки стен заинтересовались частные владельцы недвижимого имущества и сотрудники администрации Петербурга. По окончании испытаний фирма рассчитывает заключить контракты относительно работы на памятниках федерального значения. Поскольку памятники реставрируют только в весенне-летний сезон, зимой имеется возможность работать с предприятиями промышленности. За каждый очищенный метр поверхности заказчику придётся платить от 240 до 1500 руб. Законы Питера денежно стимулируют заботу коммерческих организаций о своем имидже — за загрязнение фасада налагается штраф размером до 100 тыс. руб. Поэтому из фасадных работ в Петербурге 25% занимает очистка стен.

В перспективе компания планирует также заниматься продажей своих аппаратов. Сейчас их цена 372 тыс. руб. Александр Костевич не исключает, что конкуренты по очистке фасадов будут делать это аппаратурой, приобретённой у него же.

Спрос на данную услугу может быть бесконечным. Даже если вдруг все питерские любители наносить граффити в неподходящем месте расхотели бы это делать, только этические соображения могут помешать очистителям провести «маркетинговую акцию» под лозунгом «Вырази себя на Зимнем», где бы подросткам бесплатно раздавались баллоны-распылители с краской.

могу рассказать о том, что поняла на собственном опыте., если кому-то интересно :)
я с 18-19 лет работала на ЧП, но тогда были славные 90-е и дурные деньги жгли карманы (не мои, естественно :)) и мне казалось, что в этом бизнесе я разбираюсь не хуже начальства (и это было правдой, так как они думали, что так шоколадно будет вечно, никуда не вникали и весь организационный процесс свалили на меня).. это не дало мне опыт, так как тогда была эпоха "дурного бизнеса", это дало мне Идею.. и примерную схему как все делается...
потом начался первый кризис, когда доллар с 2-х вырос до 4-х, они отдыхали, приехали, устроили мне прочистку мозга, что я во-время не перевела все заказы в доллар и сказали, что вычтут все с меня... и я в слезах ушла, чтобы больше не вернуться
прошло несколько лет, я работала в другой фирме,хотя и подхалтуривала по прежней специфики, у конкурентов моих прежних хозяев,но тут поменялись мои личные обстоятельства, я вышла замуж... мой муж - это человек, который не боится принимать сложные и радикальные решения, за что я его очень люблю..., он стал подначивать меня к идеи, что нужно открывать мне свой бизнес.. и заразил этой идеей, я поверила, что с ним рядом,я могу все...(хотя,именно с ним рядом, каждый может все, как по-мне :))
я открыла свой первый магазин...
какой это был кошмар.... вы не представляете... оказалось, что я ни хера в этом не понимаю, что рынок поменялся, что нормальной команды у меня нет....
хорошо, хоть моя первая аренда была 500у.е., при этом это была почти вся зарплата моего мужа,+ был кредит на квартиру....+ я была беременна и ушла с работы, где хорошо зарабатывала... потом и 500 у.е. стало непосильной ношей ( потом - это через месяц :)), я со скандалом разорвала договор аренды, переехала в уголочек другого помещения.....при том, что у нас с мужем просто изумительные отношения, и я люблю его до беспамятства, во время беременности я часто плакала потому что злилась, что я такая тупая и тяну нашу семью просто вниз в долговую яму. при этом для всех и вся мой муж всегда говорил, что "все замечательно", а мне говорил "сражайся, малыш, у тебя все получится". в такие минуты, я думала, что он не в себе...
я работала так долго, что легла в роддом на 2 недели позже.., во время родов,я разговаривала по телефону и обсуждала заказы (тут уже муж разозлился и забрал телефон), я ездила с грудным ребенком на встречи с заказчиками, которые потом так и не становились заказчиками, потому что, видимо, не производила я серьезного впечатления.., я ездила в ребенком в Киев на выставку, на которой представляла наших партнеров и кормила грудью на черной лестнице, а потом отдавала подруге (спасибо ей огромное) и выходила на шпильке и в английском костюме к своему месту...это был очень и очень сложный период... если бы не мой муж, я бы все бросила через 2-3 месяца и никто бы меня не упрекнул...
короче, что бы не утомлять вас - если вы выдержите работать "в минус", "в ноль", "в минус" где-то 1-1,5 года и при этом пахать так, что вам никогда не снилось и постоянно учиться и учиться (кстати, поступила в Каразина на экономфак, чувствовала острую нехватку знаний по управлению и развитию бизнесом.. так как вы понимаете, как все это время было с деньгами, пришлось еще и поступать самой, учит математику и все такое)
вообщем, я не знаю, смогла бы я это повторить и точно знаю, что не начинала бы, если бы не смотрела на все в розовых очках...

но если долго копать, то выроешь колодец. сейчас про свой бизнес я знаю все. или почти все. я могу заменить любого человека, хотя бы теоретически, у меня команда очень сильная, и я переманиваю лучших у моих конкурентов..
сейчас у меня 2 магазина, где реализуется продукция, которую делаем мы сами. + контракт с аналогичными европейскими производителями, пытаюсь выйти на китайских производителей, но пока все не то.. обленилась.. :) думаем над покупкой своего помещения на Сумской (хотя, врядли... но кто знает)
на хорошем ( "сильном" :) ) счету у конкурентов, занимаю свое место на рынке, вижу положительную динамику, вижу увеличения оборота
из планов - заняться языком, подгрести хвосты, до котрых руки не доходят, типа веб-сайта, больше заниматься семьей и научится делать суши... все-таки женщина должна сидеть дома и варить борщ..

Останнє редагування:
интересно... пишите...
просто я как-то слегка заикнулась, когда мне в какой-то ветке сказали "что ты можешь знать про бизнес", или типа того, то тут же выгребла по полной программе о своей юности на панели....
посмотрела на свой финансовый отчет и сказала мужу, что пожалуй за эту сумму, что мы заработали, меня бы за..трахали до смерти :D

Вот вам типичный украинский "бизнес"... торговля, торговля и еще раз торговля...

Как тут не пожелать продолжения кризиса... тот мини-кризис что случился, видать не смог высушить это болото, паразитирующее на экономике Украины... Читая такие "истории успеха" просто невозможно не пожелать продолжения и чтобы курс был хотя бы 15 грн./долл... может тогда этих "бизнесменов" чуть поприжмет...

- Реально даже без стартового капитала, зависит от вашей идеи

Вот навеяло :)

Если кто не читал :)

...

Как сейчас окончательно установлено, главным московским спонсором и союзником Басаева был генеральный директор «Тута-банка» Ким Полканов. Именно он еще за два месяца до описываемых событий развил бурную деятельность по скупке каракуля, который в результате подорожал почти втрое.

В этом месте мы хотели бы сделать одно чрезвычайно важное замечание. Ни в коем случае не следует путать «Тута-банк» с «Тама-банком», а некоторое концептуальное сходство их названий мы попытаемся объяснить. Оно связано с методикой первоначального накопления. В те дни, когда Полканов собирал стартовый капитал для своего бизнеса, его единственным достоянием были табличка с надписью «Обмен валюты» и молоток. Обычно он вешал табличку возле какой-нибудь глухой подворотни, прятался там и ждал клиента. Когда кто-нибудь из них заходил в подворотню и спрашивал Полканова, где здесь банк, Полканов отвечал:

— Тута!

После чего немедленно бил клиента по голове. То ли из сентиментальности, то ли из суеверия предприниматель не пожелал расстаться со словом, принесшим ему удачу, деньги и возможность войти с первую десятку российских финансистов.

Что же касается Марлена Хрюслина, президента совета директоров «Тама-банка», то он, как и все предприниматели в те годы экономического рабства, тоже был вынужден пользоваться табличкой с надписью «Обмен валюты», но его ролью было направить клиента в подворотню, где стояло совсем другое юридическое лицо с удавкой. Когда прохожие, увидев табличку, спрашивали, где здесь банк, Хрюслин, показывая в глубь подворотни, говорил: «Тама.» Такой способ аккумулирования средств — причем совершенно легальный и респектабельный во всем, что касалось деятельности самого Хрюслина, — оказался очень эффективным, потому что большинство граждан решалось завернуть в подворотню, у входа в которую стоял симпатичный и интеллигентный человек.

...

Пелевин Виктор. «ПАПАХИ НА БАШНЯХ»

Ferox, не совсем поняла пост, если он, конечно, ко мне относится. мы типичные витчызняни производители. производство + реализация под конкретные заказы и в своем магазине.... штат почти полность состоит из людей, которые делают работу своими руками, а заказы могут быть как из Украины, так и из Росси... просто продавать готовое, думаю, было бы намного легче

Ferox, не совсем поняла пост, если он, конечно, ко мне относится. мы типичные витчызняни производители. производство + реализация под конкретные заказы и в своем магазине.... штат почти полность состоит из людей, которые делают работу своими руками, а заказы могут быть как из Украины, так и из Росси... просто продавать готовое, думаю, было бы намного легче

Тогда примите пожалуйста мои искренние извинения.

спасибо, принимаю :)
но высокий доллар тоже не так страшен, как его малюют, есть свои плюсы.
зарплаты не просят увеличить, или не сильно, поставщики снижают цены, иногда очень хорошо, делают вип-предложения :), по цене одной аренды, я сейчас снимаю два помещения, потому как подвинула их угрожая сьехать.. конечно, падает кол-во заказов, но мои конкуренты сильно повышают цены, особенно, если зависят от импорта, а я лучше от него откажусь, и даже на что-то понижу, буду демпинговать,что бы убрать случайных людей, которые только засоряют рынок (может еще и их лучших спецов подберу)..потом, высокий доллар открывает Россию в большей мере.., жаль только, что с границей полный бред, официально ну ни как...
так что прорвемся...

не питайте иллюзий о своем деле с нулевыми затратами денег, потому как затраты должны быть всегда пропорциональны ожидаемой прибыли, так было, так есть и так будет, и никакой Д.Сорс не решит ваших финансовых проблем, даже от части, все в ваших руках господа, располагайте тем что есть грамотно, тогда все удастся))) удачи вам в ваших начинаниях

Удачи Вам

могу рассказать о том, что поняла на собственном опыте., если кому-то интересно :)
я с 18-19 лет работала на ЧП, но тогда были славные 90-е и дурные деньги жгли карманы (не мои, естественно :)) и мне казалось, что в этом бизнесе я разбираюсь не хуже начальства (и это было правдой, так как они думали, что так шоколадно будет вечно, никуда не вникали и весь организационный процесс свалили на меня).. это не дало мне опыт, так как тогда была эпоха "дурного бизнеса", это дало мне Идею.. и примерную схему как все делается...
потом начался первый кризис, когда доллар с 2-х вырос до 4-х, они отдыхали, приехали, устроили мне прочистку мозга, что я во-время не перевела все заказы в доллар и сказали, что вычтут все с меня... и я в слезах ушла, чтобы больше не вернуться
прошло несколько лет, я работала в другой фирме,хотя и подхалтуривала по прежней специфики, у конкурентов моих прежних хозяев,но тут поменялись мои личные обстоятельства, я вышла замуж... мой муж - это человек, который не боится принимать сложные и радикальные решения, за что я его очень люблю..., он стал подначивать меня к идеи, что нужно открывать мне свой бизнес.. и заразил этой идеей, я поверила, что с ним рядом,я могу все...(хотя,именно с ним рядом, каждый может все, как по-мне :))
я открыла свой первый магазин...
какой это был кошмар.... вы не представляете... оказалось, что я ни хера в этом не понимаю, что рынок поменялся, что нормальной команды у меня нет....
хорошо, хоть моя первая аренда была 500у.е., при этом это была почти вся зарплата моего мужа,+ был кредит на квартиру....+ я была беременна и ушла с работы, где хорошо зарабатывала... потом и 500 у.е. стало непосильной ношей ( потом - это через месяц :)), я со скандалом разорвала договор аренды, переехала в уголочек другого помещения.....при том, что у нас с мужем просто изумительные отношения, и я люблю его до беспамятства, во время беременности я часто плакала потому что злилась, что я такая тупая и тяну нашу семью просто вниз в долговую яму. при этом для всех и вся мой муж всегда говорил, что "все замечательно", а мне говорил "сражайся, малыш, у тебя все получится". в такие минуты, я думала, что он не в себе...
я работала так долго, что легла в роддом на 2 недели позже.., во время родов,я разговаривала по телефону и обсуждала заказы (тут уже муж разозлился и забрал телефон), я ездила с грудным ребенком на встречи с заказчиками, которые потом так и не становились заказчиками, потому что, видимо, не производила я серьезного впечатления.., я ездила в ребенком в Киев на выставку, на которой представляла наших партнеров и кормила грудью на черной лестнице, а потом отдавала подруге (спасибо ей огромное) и выходила на шпильке и в английском костюме к своему месту...это был очень и очень сложный период... если бы не мой муж, я бы все бросила через 2-3 месяца и никто бы меня не упрекнул...
короче, что бы не утомлять вас - если вы выдержите работать "в минус", "в ноль", "в минус" где-то 1-1,5 года и при этом пахать так, что вам никогда не снилось и постоянно учиться и учиться (кстати, поступила в Каразина на экономфак, чувствовала острую нехватку знаний по управлению и развитию бизнесом.. так как вы понимаете, как все это время было с деньгами, пришлось еще и поступать самой, учит математику и все такое)
вообщем, я не знаю, смогла бы я это повторить и точно знаю, что не начинала бы, если бы не смотрела на все в розовых очках...

но если долго копать, то выроешь колодец. сейчас про свой бизнес я знаю все. или почти все. я могу заменить любого человека, хотя бы теоретически, у меня команда очень сильная, и я переманиваю лучших у моих конкурентов..
сейчас у меня 2 магазина, где реализуется продукция, которую делаем мы сами. + контракт с аналогичными европейскими производителями, пытаюсь выйти на китайских производителей, но пока все не то.. обленилась.. :) думаем над покупкой своего помещения на Сумской (хотя, врядли... но кто знает)
на хорошем ( "сильном" :) ) счету у конкурентов, занимаю свое место на рынке, вижу положительную динамику, вижу увеличения оборота
из планов - заняться языком, подгрести хвосты, до котрых руки не доходят, типа веб-сайта, больше заниматься семьей и научится делать суши... все-таки женщина должна сидеть дома и варить борщ..

Очень интересует что же вы всё-таки производите и реализуете?

Путь ваш очень тернист, но надеюсь хоть сейчас вы можете себе позволить чтобы деньги работали на вас, а не вы за деньги, отдохнуть на островах с мужем и ребёнком.

Всех благ,

Ну наконец-то тема вошла в свое русло и мы можем хоть краешком глаза наблюдать, и делать выводы из конкретных жизненых ситуаций.
Спасибо Олььга, Ваша история хоть и рассказала нам в общих чертах о вашем бизнессе, но очень хорошо и удачно (на мой взгляд) передала психологическое состояние людей и проблемы, которые немаловажным образом, влияют на бизнесс.

З.Ы. Спасибо всем кто принимает участие в обсуждении.
З.З.Ы. Хотелось бы побольше историй подобных той что рассказала намОлььга

Михаил Лабузов, собственник компании Bizbeny

Посилання видалено

"Что общего между бизнесом и сексом?. Правильный ответ таков: и то, и другое начинается с «хочу»"

Мне не нравится слово «мечта». В моем представлении это что-то очень непродуктивное: вот я сел такой и мечтаю, мечтаю, воображаю, как у меня бы все здорово получилось. Хотеть – это гораздо больше, чем мечтать. Это значит чувствовать уверенность в себе и своих силах, уметь чувствовать и понимать природу предметов. И если у меня появляется новая «хотелка», я вцепляюсь в нее, как бульдог, мертвой хваткой и рано или поздно добиваюсь ее.

А хотел я всегда гораздо больше, чем другие. Еще лет в 13 у меня появилось желание зарабатывать в месяц на «Волгу», и уже в 22 года я получал за свой труд именно столько. Когда только начиналась эпоха кооперативов, мне удалось сделать массу вещей, на которые не был способен никто. Я один из первых в стране открыл свой цех по производству мягкой мебели, выстраивал обменные цепочки, которые окружающим казались просто безумными. Мы меняли мотоциклы на металл, металл на мебельные ткани, ткани на поролон, и все вокруг говорили: «Михаил, ты просто прожектер! Зачем ты в это лезешь, откуда ты знаешь, что у тебя получится?» А я говорил: «Не знаю, может и не получится». И я не врал. Когда ты начинаешь действовать, ты ограничен в своем понимании, делаешь шаг, потом другой, а дальше видишь сплошной туман. Вот если не побоишься шагнуть в этот туман, тогда появляется шанс, что ты получишь то, чего другим не удавалось.

Бросаться с головой в смелые проекты можно лишь при абсолютной незамутненности сознания. Очень важно уметь нейтрализовать внешние факторы, которые могут сбить тебя с курса: мнение окружающих, душевные метания, болезнь или даже влюбленность. Разве можно создать что-то новое, когда все твое сознание сосредоточено только на любимом человеке, на ваших отношениях? У меня вообще есть железный принцип: каждый новый консалтинговый проект я начинаю с чистой головой, стремлюсь не копировать прошлый опыт, не предполагая заранее, какими методами я буду действовать на этот раз. А еще важно не бояться рисковать и в то же время уметь вовремя тормозить себя, если по объективным причинам твою «хотелку» невозможно реализовать прямо сейчас.

Я начну новый проект, если шансы на успех составляют лишь двадцать процентов из ста, а вот десять процентов меня уже остановят. Несколько лет назад я решил создать на Урале учебно-консультационный центр для предпринимателей, которые планируют вести бизнес с Китаем. Ниша на рынке была абсолютно пустая, перспективы были самые радужные, и вероятность успеха была очень велика. Но когда я съездил на переговоры в Китай, понял, что философия китайцев не предусматривает сотрудничества с нами в принципе. Для того чтобы вывезти преподавателя из Китая в Россию, нужно договариваться едва ли не с правительством республики, а для того чтобы договориться с консульствами, нужно быть, по крайней мере, китайцем. И я без сожаления свернул проект.
Вообще, я не делю свои проекты на удачные и неудачные. У меня количество эндорфинов так зашкаливает, что мне всегда классно, даже когда налицо полный крах. Каждый новый проект – это грандиозный опыт, а опыт не бывает негативным в принципе. И после каждого опыта я уже расту, становлюсь уже не тем, что был вчера.

Несколько лет назад у меня был проект, совершенно неудачный с точки зрения экономической составляющей. Я решил создать фирму по продаже тренингов, создал небольшую структуру. Первым делом как тренера продали меня, и своим гонораром я делиться, конечно же, не стал, это было бы нелогично. Потом начали продавать столичных тренеров, но затраты не позволили получать нужную прибыль. Попытались было продавать тренеров средней руки, но тут уже речь зашла о невысоком качестве наших услуг. Мы просто посчитали прибыльность нашего проекта, поняли, что он убыточен, и закрыли это направление.

Если месяца два-три у меня все тихо и гладко, я начинаю нервничать. Начинаю думать, чего бы мне захотеть так сильно, чтобы все вокруг меня закрутилось и небо с овчинку показалось. Сейчас я запускаю проект «Bizberry» – это компания, которая будет заниматься оценкой, покупкой и продажей активов готового бизнеса. Без преувеличения скажу, что мы буквально взорвем этот рынок! Отныне собственникам будет легче продать свой бизнес, легче инвестировать имеющиеся средства в новые проекты. Сейчас в мире, и в нашей стране в том числе, появился новый тип инвестора – это люди с состоявшимся бизнесом, которые готовы приобретать новые активы, но сама технология покупки и продажи активов у нас пока затруднена.

Мы создадим федеральную сеть, работать будем только в регионах, постепенно «окружая» Москву и не заходя на столичный рынок. Уникальность моего проекта в том, что это будет федеральная сеть, и работать он будет преимущественно в регионах. Наши специалисты по всей стране будут искать инвесторов, подбирать им подходящий бизнес, оценивать риски и обеспечивать полное юридическое сопровождение сделки. В январе я планирую запуск «Bizberry» в Новосибирские, дальше в планах Ростов. Для своих клиентов я запустил не один национальный бизнес, лично у меня это первый опыт, и сейчас я просто окрылен этой идеей. Пока я спокоен: на ближайшие год-полтора мне драйва и адреналина хватит.

О деньгах я вообще не думаю, для меня эта область находится на другом, философском, уровне сознания. Деньги – это некая материя, которую приносит космос как показатель твоих успехов. А вот если денег вдруг не стало, есть смысл остановиться и подумать, что ты делаешь не так. И бесполезно сидеть с калькулятором и считать, прикидывать, бюджеты составлять. Помню, как я занялся строительством дома и первые полгода бесконечно соизмерял траты, производил какие-то расчеты. А потом понял, что мне не нужно этого делать. Бюджет я все равно уже превысил, а строительство дома – это судьба. Я этого желал, и оно ко мне пришло. Если ты хочешь чего-то – оно у тебя будет, если это действительно твое.

Есть такие, как я, а есть тихие математики, которые сидят и считают бюджеты, руководствуются только логикой и здравым смыслом. И они делают это хорошо, вот только людей увлечь они не смогут. А я смогу. И люди идут за мной, хотя я всегда предельно честен перед ними и заранее предупреждаю, что они могут получить, а что потерять. А старуху-логику я бью наотмашь, когда она пытается помешать моей интуиции, которая всегда права. Если что-то идет не так, это не интуиция подвела, это я в чем-то оказался не прав. Может, замечтался, а может, умничал слишком.

"Если ты делаешь какие-то правильные вещи в своей жизни, то деньги приходят к тебе сами"
Михаил Лабузов

Разработка бизнес плана:
bsplan.jpg

Поиск средств:
4b4a20ee630a.jpg

Уважаемый,подписи попутали.

«Чтобы быть свободным нужно быть рабом закона»
Цицерон

Жаль что вся наша деятельность сводится к этому утверждению...

Первична всегда идея, а не деньги. Попутали те, кто думает иначе!

Назад
Зверху Знизу