Не смешивайте все вместе. Это разные вещи.
Сорос и еже с ним деньги не сдают, они их вкладывают с определенной целью. Корысть совсем не обязательно должна выражаться в денежных знаках. Это может быть просто повышение общественного мнения (в лучшем случае).
Есть такое мнение, что когда человек помогает другому, то чувствует, что возвышается сам. Т.е. он тем самым удовлетворяет свою потребность быть кому-то полезным. Это даже может быть неосознанно.
т.е. Сорос помогая другому...не возвышается сам...
почему вы думаете, что его поступок не есть "потребность быть полезным"?
ааааа.... как меня умиляют люди, которые всегда знают, что чувствует другой совершая какой-либо поступок...
Рекомендую почитать трилогию Теодора Драйзера -Финансист,Титан, Стоик. Я вно поймете что во восем присутсвует выгода, если не финансовая, то признание, или известность и т.д. и т.п. И еще немаловажно, что поймете, что от нашего правительства, каким бы оно не было, ждать нечего- это просто марионетки!
комент ко мне... но из написанного сути не уловила..
трилогию читала - литературное произведение... и что?
каким образом трилогия доказывает что-либо? разве это не просто взгляд на жизнь лично Драйзера? у меня лично другое мнение...

при чем здесь наше правительство? мне уж точно по барабану марионетки они или нет...я от них ничего не жду... я знаю, что делать при любом правительстве...
Маленький мальчик по тундре гулял
Маленький мальчик нефть с газом искал
Люди смеялись кричали дибил
Мальчик вырос и Челси купил

я с маленьким мальчиком в тундре в одной школе училась...(чистая правда... в Коми)
пока над ним смеялись... я делала все чтоб выглядеть серьезно...

результат: у меня нет Челси...

хотя ... не знаю зачем бы оно мне было нужно...
С августа фонд “Вiдродження” запускает первый этап программы — детские лагеря отдыха.
щас скажут: вербует малолетних....

обожаю Сороса!!!! какой мужик!!!
а теперь по теме: как вы начинали...
предпочитаю покупать "готовый бизнес"...
не полюбляю бегать по инстанциям... подписывать бумажки...
люблю "входить в тему" при готовой "точке отсчета"...
кто-то из великих сказал: покупай дешево - продавай дорого!
наши свели все к спекуляциям... на самом деле смысл.. покупай дешево бизнес (организатор не потянул, перешел в другую область и проч.).. делай его прибыльным... и продавай дороже...
продавать не получается... "такая корова нужна самому" (с)