Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы начинали свой бизнес

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Так стоит ли начинать собственный бизнес

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    483
  • Опитування закрито .
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1. Фонд Сороса "Открытое общество", который непосредственно координирует ту часть действий по организации цветной революции которой занимается Сорос......
2. Благодаря непосредственному вмешательству Сороса в цветную революцию,.....
3. Участие фонда "Открытое общество" в цветных революциях, позволяет ему регулярно на практике проверять и уточнять ряд наиболее современных социологических концепций, .....

Откуда такие познания в поднаготной Сороса?Он Вам на почту свой дневник скидывает? Или это просто догадки, более или мене, обвернуты этикеткой реальности?

З.Ы. И какое это отношение имеет к ТЕМЕ?

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
З.Ы. И какое это отношение имеет к ТЕМЕ?
Да вот, девушка настойчиво спрашивала, зачем Соросу лично, нужны цветные революции.

Откуда такие познания в поднаготной Сороса?

документальный анти Американский фильм был про описанное выше... Причем очень убедительный особенно,когда задумаешься, зачем кому то что то делать для *надежд на лучшую жизнь* в недоразвитых странах.

Ferox все правильно говорит.
Вот хорошие фильмы, расширяют кругозор:
Эндшпиль. Проект глобального порабощения 2009,
Обман Обамы (Obama Deception) [2009, Документальный, DVDRip]

Не могу утверждать, что это все вранье, я сам смотрл "Дух времени" и другие подобные передачи, но как то все это слишком...грандиозно чтоли....Не думаю что всему, что есть в инете есть надо веврить наслово ...

Надежды юношей питают (с) А всерьез этот тезис и обсуждать как-то не хочется... Цветные революции это установление в слаборазвитых странах марионеточных режимов управляемых США.
как по мне..если в стране есть доллар.. и он что то значит... то режим уже установлен... не взирая на революции...
Есть три основных интереса для Сороса лично.
.
ах! какой мужик!!! мне б такого...

вам мужик нужен или деньги?

Возвращаясь к идее... Я рекомендую оценивать идею так: "в чем мое преимущество? Почему именно у меня получится ЭТО реализовать лучше чем у другого?"
в наше время, де всё кланировано китаем... моё Имхо. это не канает.
потому что можна долго сидеть и ниче не делать пока не придумаешь чем лучче

а можно подойти в сдругой стороны.
ЧЕМ Я ХУЖЕ?!
стояло 5 киосков с шаурмой , поставь рядом шестой и ниче не изменица.
на гагарина целый ряд киосков стоял одно и тоже... но ведь жили же

Cтавить пятый киоск можно если у тебя их уже несколько есь и ты все знаешь, ну или деньги небоишься потерять.

Не могу утверждать, что это все вранье, я сам смотрл "Дух времени" и другие подобные передачи, но как то все это слишком...грандиозно чтоли....Не думаю что всему, что есть в инете есть надо веврить наслово ...

Ничего тут грандиозного на самом деле нету. Это обычная упорная работа. Научные исследования. Эксперименты. Просто в данном случае - социологические эксперименты. В США работают над этими проблемами тысячи ученых, и особо кстати не скрываются. Статьи публикуют. Фонд "Открытое общество" - типа частной исследовательской лаборатории, которых тысячи в США. Это не единственная "лаборатория" которая занимается социологическими исследованиями. Просто у нас самая известная, т.к. занимается Восточной Европой. Есть которые занимаются более близкими к США материями. Денег у них кстати больше чем у "Открытого общества". На то же самое манипулирование своим обществом американские олигархи тратят гораздо больше денег чем на манипулирование восточноевропейским обществом. Сорос занимается восточной Европой только потому что он сам из восточной Европы. И потому что денег не хватает во внутриамериканскую кашу лезть - могут нос оторвать.

И никого "грандиозного заговора" тут нет. В заговорщиках Сорос ничуть не состоит. Есть план ведения внешней политики США, который утверждается конгрессом, сенатом, президентом, госдепартаментом. Далеко не полностью этот план секретный. Наоборот, большая часть не секретная. Есть сеть международных "неправительственных организаций" которая финансируется из бюджета США. Информация об этом финансировании тоже не секретная.

Можно прочитать список руководства этих организаций (он не секретный) и сравнить со списком отставников Госдепартамента и ЦРУ (список отставников тоже не секретный).

Danketsu, очень интересная тема, прочитал полностью с удовольствием, за исключением бессмысленных споров.
Вставлю свои 5 копеек тезисно.

- Для того, чтобы начать свой бизнес нужно сначала заработать хоть какие-то деньги, работая на дядьку.
- Иметь связи и т.д - это хорошо, но чаще всего таких связей нет, поэтому нужно быть "скользким, как понос", перефразируя - хочешь жить - умей вертеться.
- Главное - начать. Убедился на собственном опыте. В какой бы сфере не хотелось работать, нужно НАЧИНАТЬ наконец что-то делать. А там глядишь и дело пошло...

Насчет себя же - не могу сказать что я уже добился каких-то вершин в бизнесе, скорее я только на начальных этапах нахожусь. И на дядек в то же время работаю и сам работаю в нескольких направлениях, пока это не приносит желаемого результата, скорее позволяет откладывать на действительно серьёзный бизнес. А здесь уже жаба + страх вступают в силу. Когда 100 баксов потерял - это одно, а когда игра уже на тысячи - это совершенно другое, но опять же нужно просто НАЧАТЬ что-то делать, в принципе человек не враг себе и прежде чем начать обычно (здравомыслящий человек) просчитывает все возможные варианты и в принципе при правильном подходе... В общем - мне ещё предстоит пройти через этот страх и т.д., но в принципе если не боишься потерять сотню-другую долларов, то в последствии не будешь бояться потерять и тысячи.

Самое главное конечно иметь то, что можно потерять в кармане, а не занимать в банке, потому как можно серьёзно влететь.

Это большая и интересная тема, можно говорить об этом очень долго.

Спасибо danketsu за предложенную тему! Она для меня сейчас очень актуальна.
В данный момент все мои мысли только об этом. Недавно уволилась и решила, что нужно заняться своим делом. Пока похвастать нечем, но пару историй могу рассказать.

Одна касается меня. Несколько лет назад я и двое моих подруг (без отрыва от основной работы) решили открыть свое дело. Причем это нам стоило только затрат на открытие и регистрацию ЧП. Идея была очень проста - издавать рекламный буклет на хорошей качественной бумаге с макетами различных фирм и купанами со скидками на их продукцию. Распространяли мы по офисам города. Так вот, мы, практически не вкладывая средств и не имея опыта в полиграфии, достаточно неплохо развивались.

Вторая история касается моей подруги, которая проработала несколько лет "на дядю", занимаясь экспедицией. В итоге, она и пару ее коллег организовали свое предприятие с уже наработанной клиентской базой и сейчас прекрасно процветают.
Это все к тому, что ненадо боятся. Если чувствуете в себе силы и уверенность, то дерзайте!

З.Ы. Полностью поддерживаю, что сказал Ferox о Соросе. Кое-что знала и раньше, но не ТАК подробно. Не верю я в бескорыстный гуманизм...

Останнє редагування:
Не верю я в бескорыстный гуманизм...
интересная мысль..уже не раз здесь повторяющаяся...
люди! а вы что-нибудь делаете бескорыстно?
вот, например, сдаете деньги на помощь детям в детском доме... какая у вас корысть в этом случае?

интересная мысль..уже не раз здесь повторяющаяся...
люди! а вы что-нибудь делаете бескорыстно?
вот, например, сдаете деньги на помощь детям в детском доме... какая у вас корысть в этом случае?

Не смешивайте все вместе. Это разные вещи.
Сорос и еже с ним деньги не сдают, они их вкладывают с определенной целью. Корысть совсем не обязательно должна выражаться в денежных знаках. Это может быть просто повышение общественного мнения (в лучшем случае).

Есть такое мнение, что когда человек помогает другому, то чувствует, что возвышается сам. Т.е. он тем самым удовлетворяет свою потребность быть кому-то полезным. Это даже может быть неосознанно.

знаю людей.. в тяжелые времена перестройки.. получили его грант.. на воплощение своих изобретений.. воплотили.. никто идей/изобретений не попросил, более того было оговорено, что результатами они пользуются сами по своему усмотрению... одно условие было, чтоб деньги расходовались на оговоренное дело.. все.. никто их не трогает, никуда не агитирует, ничего у них не просит..

Рекомендую почитать трилогию Теодора Драйзера -Финансист,Титан, Стоик. Я вно поймете что во восем присутсвует выгода, если не финансовая, то признание, или известность и т.д. и т.п. И еще немаловажно, что поймете, что от нашего правительства, каким бы оно не было, ждать нечего- это просто марионетки!

Маленький мальчик по тундре гулял
Маленький мальчик нефть с газом искал
Люди смеялись кричали дибил
Мальчик вырос и Челси купил

2009 год, Фонд “Вiдродження” и Джорж Сорос

Фонд “Вiдродження” начал реализацию Антикризисной гуманитарной программы, рассчитанной на 2,5 года, которую финансирует Институт открытого общества, фундатором которого является Джордж Сорос.

Для Украины открыта финансовая линия в 20 миллионов долларов. Это пятая часть от суммы в 100 миллионов долларов, которую выделил Сорос в рамках этой программы для 20 стран Центральной и Восточной Европы,.

С августа фонд “Вiдродження” запускает первый этап программы — детские лагеря отдыха. На них будет потрачено 2 миллиона гривен. Как рассказал изданию директор программы Руслан Краплич, это будут лагеря двух типов — при школах на время каникул в августе и палаточные. По его словам, уже объявлен конкурс на первый тип лагерей — грант на организацию одного лагеря составляет 30-50 тысяч гривен. На организацию палаточного лагеря программа дает грант в 100 тысяч гривен.

Цель Антикризисной гуманитарной программы — найти такие решения, которые, прежде всего, позволят смягчить последствия кризиса для тех людей, которые пострадали от него больше всего. Но при этом стоит задача создать такие модели, которые не просто помогут людям выжить, но и будут работать дальше.

Например, когда-то при советской власти в каждом селе были открыты библиотека и клуб с целью идеологической пропаганды населения. Сейчас многие их них закрыты, но многие и остались. По последним данным, в каждой области находится в среднем 800 клубов и библиотек, в некоторых — 1,5 тысячи.

Государство сегодня не может их содержать. Но на их базе можно создать новую модель — своего рода центры общественной активности. Разве людям сейчас не нужно разъяснять их права, рассказывать о том же земельном кодексе? Вот такие идеи мы ищем.

После того как определим приоритеты. Весь август будем ездить по стране, встречаться с местными общественными организациями, представителями бизнеса, активистами.

Сейчас рабочая группа делает замеры глубины кризиса в разных регионах. Ведь есть, например, города, вся жизнь которых зависит от находящегося на их территории завода. И если он останавливается, то большинство жителей становятся безработными, дома остаются без тепла.

Посилання видалено

Не смешивайте все вместе. Это разные вещи.
Сорос и еже с ним деньги не сдают, они их вкладывают с определенной целью. Корысть совсем не обязательно должна выражаться в денежных знаках. Это может быть просто повышение общественного мнения (в лучшем случае).

Есть такое мнение, что когда человек помогает другому, то чувствует, что возвышается сам. Т.е. он тем самым удовлетворяет свою потребность быть кому-то полезным. Это даже может быть неосознанно.

т.е. Сорос помогая другому...не возвышается сам...
почему вы думаете, что его поступок не есть "потребность быть полезным"?
ааааа.... как меня умиляют люди, которые всегда знают, что чувствует другой совершая какой-либо поступок...:D

Рекомендую почитать трилогию Теодора Драйзера -Финансист,Титан, Стоик. Я вно поймете что во восем присутсвует выгода, если не финансовая, то признание, или известность и т.д. и т.п. И еще немаловажно, что поймете, что от нашего правительства, каким бы оно не было, ждать нечего- это просто марионетки!

комент ко мне... но из написанного сути не уловила..
трилогию читала - литературное произведение... и что?
каким образом трилогия доказывает что-либо? разве это не просто взгляд на жизнь лично Драйзера? у меня лично другое мнение...:D
при чем здесь наше правительство? мне уж точно по барабану марионетки они или нет...я от них ничего не жду... я знаю, что делать при любом правительстве...

Маленький мальчик по тундре гулял
Маленький мальчик нефть с газом искал
Люди смеялись кричали дибил
Мальчик вырос и Челси купил
:іржач::іржач::іржач::клас:
я с маленьким мальчиком в тундре в одной школе училась...(чистая правда... в Коми)
пока над ним смеялись... я делала все чтоб выглядеть серьезно...:D
результат: у меня нет Челси...:D
хотя ... не знаю зачем бы оно мне было нужно...

С августа фонд “Вiдродження” запускает первый этап программы — детские лагеря отдыха.

щас скажут: вербует малолетних....:D
обожаю Сороса!!!! какой мужик!!!

а теперь по теме: как вы начинали...

предпочитаю покупать "готовый бизнес"...
не полюбляю бегать по инстанциям... подписывать бумажки...
люблю "входить в тему" при готовой "точке отсчета"...
кто-то из великих сказал: покупай дешево - продавай дорого!
наши свели все к спекуляциям... на самом деле смысл.. покупай дешево бизнес (организатор не потянул, перешел в другую область и проч.).. делай его прибыльным... и продавай дороже...
продавать не получается... "такая корова нужна самому" (с)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу