Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы боретесь с враньем своих детей?

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В итоге - любит собирать лего, компьютерные игры, посмотреть телевизор :confused:.

Позапрошлым летом ходил на парусный спорт. Пока было лето - нравилось. Остальное время надо было ходить на тренировки в спортзал, бассейн и просто на теорию. 3 раза в неделю. Отказался, т.к. в бассейн ходить не любит (хотя плавать в водоемах обожает). Сказал - времени на уроки не останется.
Классе во 2-3 сказал "пойду на борьбу". Пожалуйста. Как только сказали, что сегодня-завтра надо приходить, опять отказался.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как только сказали, что сегодня-завтра надо приходить, опять отказался.

У меня дочка такая, то загорелась, то труд - и быстро остыла..
Мне понравилось Наоко писала в соседней ветке
есть дети ориентированные на спокойствие.
. Супер фраза...
Возможно Ваш такой. А телевизор... Я тоже звоню, ругаюсь, а как выдадут, что-то умное и познавательное..."Откуда, - спрашиваю, так по "дискавери было" - отвечают...так думаю ладно. Вчера, тоже после лагеря, мой целый день дома, а вечером проНаполеона все уши прожужжал. Тоже телек...
Так что держитесь и о трусах не кричите сильно. Все ж мужик, хоть и , пока, не большой. А Вы женщина, хоть и мама. И интимные вещи, хоть Вы их и стираете, никто не отменял. Побухтеть тихонько можно... Я так каждый раз как очередные носки из-под кроватей/столов выуживаю -бухтю:D...
Так что странно, у них носки "по дому" - это, наверное, на генном уровне заложено... Ведь у него перед глазами вообще такого примера с детства не было (отец-то давно ушел), а все равно...Зато достижение мое, теперь их хоть вкладывает, так что второй уже не ищу как раньше.
Сорри, за флуд...:D

У нас приходящие приятели иногда спрашивают сына, не хочет ли он братика/сестричку. Он кричит "нет".
И как-то он подходит и заявляет " знаешь, почему я этого не хочу? а вдруг он будет лучше меня?"
То есть он осознает, что не прав.

:зомбі:
1. дети не могут быть лучше или хуже. Ответ :" Твой брат/сестра не лучше и не хуже - он другой". И вообще эгоизм никто не отменял.
2. Что значит "не прав"? В смысле "бывае не прав"? Так это нормально. Он же человек. Не ошибается тот, кто ничего не делает...
Моя вот, проявила инициативу, пошла в магазин - купла пакеты для мусора. Вот теперь в эти пакеты будем одужду на зиму складывать! Они раз в 5 больше ведра... Сын стал над ней смеяться, я ему сразу про "не ошибается тот..." В этом случае кто из них "не прав"... Ему смешно (мне тоже, что плохого), или она (так старалась).... Так что....

Для родителей - так оно и есть. Обязательно!! По другому быть не должно.
Но тут ребенок имел ввиду, что второй может быть к примеру, послушный, аккуратный, более старательный в учебе. И ему с его ленью не сравниться.

То есть он осознает, что не прав.

НЕТ! Это Вы ему подсознательно толдычите, простите. И сами так считаете. То то не так, то это не так. Отстаньте от него. ;) Конролируйте на растоянии, руку на пульсе держать еще никто не отменял. Но он действительно боится быть хуже. Он спокойный ребенок (почему я и спросила по поводу увлечений). Ну не нравится ему бегать по улицам, заниматься активные видом спорта. Ваш сын просто хочет любви, материнской любви, просто за то, что он есть.
У ребенка закладываются какие-то качества, но это его личные качества и привычки. Вот муж у меня носки свои (в котрых дома ходит)под кроватью складывает, в которых на работу - сразу стирает. Я же.... под кроватью можно найти несколько моих пар. Приучаем старшего ухаживать за собой и следить за внешним видом. Но пока из всех нравоучений получается только стирка носков после школы, но когда выходные - понимаю, что задолбался заниматься стиркой, носки преспокойно лежат на полу, при чем в разных направлениях. Ну не вдалблю ему, что только от него зависит в каком виде пойдет завтра в школу. Продолжаем вести разговоры, но без напора.
Не боитесь, что однажды ребенок замкнется в себе. Ведь переходный возраст не за горами. А Вы хотите от него большего, чем он может. Пока. Возможно, что через пол года, какая-то просьба будет казаться ему естественной, но не сейчас.

И ему с его ленью не сравниться.

Вы уже навесили ярлык на ребенка. Вам надо не его менять, а пересматривать свои взгляды на воспитание.

Думаю, что-то надо менять. Я пока не знаю что и как.
Но если в ребенке очень много лени - этого нельзя отрицать. Это может даже где-то не лень, а пофигизм.

Почему отказался - мотив его действий? Про учёбу это отговорки - если интерес есть, будет успевать и с учебой. Что он недоговаривает?

То, что отговорки - понимаю. Но даже на первое занятие мне его не удалось уговорить сходить. Думаю, ему лень напрягаться. Это ж надо все делать везде и бегом, расслабиться некогда будет.

Но если в ребенке очень много лени - этого нельзя отрицать. Это может даже где-то не лень, а пофигизм.

У меня точно такой же пацан, ему тоже 11 лет. Может возраст такой? Самое главное, чтоб он не отвернулся от Вас, а доверял. Потерять доверие - это "потерять" ребенка. Лично я имено этого и боюсь. И мои страхи не дают здраво мыслить.

В этом и состоит ошибка людей - они живут и руководствуются своими предположениями вместо того, чтобы выяснить непосредственно у самого человека. Вы поставили диагноз "лень" и теперь под него подводите всё. А нужно наоборот - вначале собрать информацию, потом делать выводы. Если ситуации похожи внешне, это вовсе не означает, что они также похожи внутренне.

На мое предположение ребенок так и сказал: "да, если честно - мне лень".

У меня точно такой же пацан, ему тоже 11 лет. Может возраст такой? Самое главное, чтоб он не отвернулся от Вас, а доверял. Потерять доверие - это "потерять" ребенка. Лично я имено этого и боюсь. И мои страхи не дают здраво мыслить.

Думаю возраст играет большую роль. Ведь я бывает отругаю, чуть позже поговорю с ним. Предлагаю ему поставить себя на мое место. И он (иногда скрепя душой) соглашается, что я сделала правильно. Хоть ему бывает и обидно - посягнули на его величество!

Хоть ему бывает и обидно - посягнули на его величество!

Блин, ну не "на его величество"!!!! Ему пришлось принять свою ошибку! А иногда и взрослый не каждый способен на это. Ведь ОПЯТЬ он сделал не так, как хотят, ОПЯТЬ он не такой, каким его ждут. Да простите его за некоторые ошибки. Будьте помягче с ним.

То, что отговорки - понимаю. Но даже на первое занятие мне его не удалось уговорить сходить. Думаю, ему лень напрягаться. Это ж надо все делать везде и бегом, расслабиться некогда будет.

Такое ощущение, что вы его не любите, извините конечно. Вы от него требуете как от нашкодившего подчиненного. И пишите о нем также. Если вы его не любите, просто отпустите и не долбайте, пусть развивается так как развивается, ленится - пусть ленится, врет - пусть врет, все равно вырастет, но хоть комплексов меньше будет навешанных вами. ИМХО все.

Ну я не настолько с ним строга. Иногда наслаивается много всего в кучу.
Я признаю перед ним свои ошибки.
Я не могу хотеть его видеть ленивым, неаккуратным, невнимательным и слушающим только себя. Это было бы ненормально.

Ну я не настолько с ним строга. Иногда наслаивается много всего в кучу.
Я признаю перед ним свои ошибки.
Я не могу хотеть его видеть ленивым, неаккуратным, невнимательным и слушающим только себя. Это было бы ненормально.
??? почему, он такой какой есть, многие ленивы неакуратны а большинство (даже судя по форуму) слушают только себя. Он такой же как все :) и это не самые отрицательные качества в человеке. Если бы вы написали "ну на самом деле он же такой умный, надо чуть больше постараться и он так много может достичь" я бы поняла ваше нехотение, а так вы пытаетесь сделать из него человека, которые был бы больше угоден лично вам в плане своих личностных качеств. И это только ваша проблема а не его.

Такое ощущение, что вы его не любите, извините конечно. Вы от него требуете как от нашкодившего подчиненного. И пишите о нем также. Если вы его не любите, просто отпустите и не долбайте, пусть развивается так как развивается, ленится - пусть ленится, врет - пусть врет, все равно вырастет, но хоть комплексов меньше будет навешанных вами. ИМХО все.

Зачем вы сравниваете лень с любовью?
Ничего особенного я не требую. Требовать, чтоб постиранные вещи лежали в шкафу, а не за диваном - это нелюбовь? Тогда я вас не понимаю.

Рената, почему я вам должна писать, что он такой умный и надо постараться??? Это я ему могу сказать такую фразу, чтобы возможно стимулировать какое-то желание, а вам то это зачем?

Зачем вы сравниваете лень с любовью?
Ничего особенного я не требую. Требовать, чтоб постиранные вещи лежали в шкафу, а не за диваном - это нелюбовь? Тогда я вас не понимаю.

Ваши требования не имеют ничего общего с тем, КАК вы пишите о своем же ребенке. У меня иногда постиранные вещи неделю валяются на кресле, я их потом разбираю а нет настроения - не разбираю, меня надо пристрелить? Или я недостойна любви? Или плохой человек? У моего ребенка есть странная мания, она собирает вещи, любые - бумажки, осколки разбитых игрушек, а то что я с воплями и скандалами выбрасываю - фотографирует на память - и что она плохая? Или неряха? Нет, просто характер такой, я ее люблю и оправдываю, я ее просто обожаю вместе со всем ее хламом., а у вас этого не видно.

:D "Выуживая" в очередной раз свернутые брюки, которые как из "ж...", гладя их по-утру, опаздывая и крича...., я понимаю, что эти отглаженные брюки и аккуратный вид нужны СЕЙЧАС именно МНЕ, а сын вполне пошел бы и в таких. И чувствовал себя отлично, а я - мигера, в его глазах, с утюгом наперевес, порчу столь прекрассное утро своими воплями....:іржач:
Я так поняла, что в 10-14 лет не много пацанов, которые франтят и приодно следят за собой, это прийдет...Или нет... Тут вся надежда на жен:D.
А лень, кстати, двигатель прогресса...

Рената, почему я вам должна писать, что он такой умный и надо постараться??? Это я ему могу сказать такую фразу, чтобы возможно стимулировать какое-то желание, а вам то это зачем?
Напишите что в нем хорошего? В чем он особенный, чем вы гордитесь? Это не мне нужно а вам.

Назад
Зверху Знизу