Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы боретесь с враньем своих детей?

🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ваши требования не имеют ничего общего с тем, КАК вы пишите о своем же ребенке. У меня иногда постиранные вещи неделю валяются на кресле, я их потом разбираю а нет настроения - не разбираю, меня надо пристрелить? Или я недостойна любви? Или плохой человек? У моего ребенка есть странная мания, она собирает вещи, любые - бумажки, осколки разбитых игрушек, а то что я с воплями и скандалами выбрасываю - фотографирует на память - и что она плохая? Или неряха? Нет, просто характер такой, я ее люблю и оправдываю, я ее просто обожаю вместе со всем ее хламом., а у вас этого не видно.

Вопрос был в том, что ребенок сказал "я все разложил", а на самом деле все затолкал за диван. Не сказал, что сделает это позже, к примеру. Не перекручивайте!
Почему я вам должна показывать свою любовь к сыну? Вопрос был в том, что делать с враньем,а не любит - не любит.

Напишите что в нем хорошего? В чем он особенный, чем вы гордитесь? Это не мне нужно а вам.

Вы хотите от меня списка, зачем он вам? Я прекрасно знаю, какие у него хорошие качества.

:D "Выуживая" в очередной раз свернутые брюки, которые как из "ж...", гладя их по-утру, опаздывая и крича...., я понимаю, что эти отглаженные брюки и аккуратный вид нужны СЕЙЧАС именно МНЕ, а сын вполне пошел бы и в таких. И чувствовал себя отлично, а я - мигера, в его глазах, с утюгом наперевес, порчу столь прекрассное утро своими воплями....:іржач:
Я так поняла, что в 10-14 лет не много пацанов, которые франтят и приодно следят за собой, это прийдет...Или нет... Тут вся надежда на жен:D.
А лень, кстати, двигатель прогресса...

:пиво: Такое тоже бывает. Ну тут я могу сказать "ай-яй-яй" :D

Здесь же дело в самом вранье. Последние дни какое-то обострение.

Почему я вам должна показывать свою любовь к сыну?

Просто легче разговаривать с человеком, который просит совет. А игра в одни ворота ни к чему путевому не приведут.

Здесь же дело в самом вранье. Последние дни какое-то обострение.

Если видите "обострения", значит его что-то тревожит! Может он влюбился?

Вряд ли. У него есть "любовь", которую он вроде бы не менял :D.
Пока считает одну одноклассницу самой самой.

Вопрос был в том, что ребенок сказал "я все разложил", а на самом деле все затолкал за диван. Не сказал, что сделает это позже, к примеру. Не перекручивайте!
Почему я вам должна показывать свою любовь к сыну? Вопрос был в том, что делать с враньем,а не любит - не любит.

Он соврал, я например тоже вру. Причем часто это моя работа и мне за это хорошо платят. Вот мужу в быту не вру - потому что он меня никогда не задрачивает ни по вопросам "почему так быстро закончились деньги" - поэтому всегда честно говорю что купила новую шмотку или пошла с подругами в кафешку, ни по вопросам уборки-готовки. Он поздно приходит спрашивает поесть есть шо нибудь - я честно говорю "нет, не хотелось ничего делать". А если бы изводил меня тем "какая ты ленивая не ценишь что я так много работаю" что бы я делала догадываетесь - врала бы что очень болела голова весь вечер. Улавливаете причину и следствие?
Вы хотите от меня списка, зачем он вам? Я прекрасно знаю, какие у него хорошие качества.

Какие? Мне кажется вы не в состоянии просто его составить.

Зачем вам его качества? Вы своего ребенка тоже за какие-то определенные плюсы или минусы любите? Наверное у вас есть свой список? Которым вы
гордитесь (хвастаетесь) перед другими!
Он, к примеру, добрый и отзывчивый, но если бы он был не таким, моя любовь не стала бы меньше!

Alisa_t*, по-моему он не врет у Вас, он "отбрехиватся" (не пожберу другого слова) и реально хочет чтоб Вы от него отцепились. Вот здесь и сейчас, а там (когда трусы найдете), буть что будет...
У Вас нет проблемы, не ищите ее. Может что-то Вас и беспокоит, но то что Вы "осветили" на форуме, ну - не вранье и не проблема. Не ищите... Жизнь такая штука, подбросит Вам проблемку "натурале"...

Alisa_t*, по-моему он не врет у Вас, он "отбрехиватся" (не пожберу другого слова) и реально хочет чтоб Вы от него отцепились. Вот здесь и сейчас, а там (когда трусы найдете), буть что будет...
У Вас нет проблемы, не ищите ее. Может что-то Вас и беспокоит, но то что Вы "осветили" на форуме, ну - не вранье и не проблема. Не ищите... Жизнь такая штука, подбросит Вам проблемку "натурале"...

:D
Конечно, ему было бы удобно, чтоб от него отцепились. Но полностью и во всех вопросах я этого пока сделать не могу.

Зачем вам его качества? Вы своего ребенка тоже за какие-то определенные плюсы или минусы любите? Наверное у вас есть свой список? Которым вы
гордитесь (хвастаетесь) перед другими!
Он, к примеру, добрый и отзывчивый, но если бы он был не таким, моя любовь не стала бы меньше!

Да, именно и за минусы мать любит. Никто другой не будет, а вот мать - да...Природно это... Так, что любите его "побрехеньки", только следите, чтоб уж не сильно завирался...И ослабьте хватку. Он мужик, больше доверяйте ему, нагружайте проблемами семьи...
Прикольно у меня сынуля..., может принять сумки у двери, когда пришла и засесть обратно не реагируя... Но вот сели ужинать, и автоматически, "ну как дела на работе, начальник не ругал..." при чем - это он не волнуется, но вот беседу-то вести нужно, о проьблемах моих узнать, хоть они ему и не очень интересны..., ну, пусть хоть так:D

Мой любит что-то рассказывать, только не то, о чем спрашиваешь (делает вид, что не услышал вопрос), а то, о чем хочет рассказать. При повторе вопроса в конце рассказа он говорит "я все слышал, не глухой". :D

Кстати, последите за собой. Вот он Вам, что-то увлеченно рассказывает
о чем хочет рассказать.
, а вы ту вдруг вспоминаете (хорошая мыслЯ"), свое "что-то" и раз - спрашиваете, и срочно ждете ответа, а он, что? Мало того, что Вы его перебили, так еще и недослушали, то что ЕМУ интересно т.е. не проявили должного внимания, и в принципе показали, что Вам на них (интересы) наплевать... Если это не так;), сорри...

Не, я дослушиваю до конца, могу даже спросить раньше, чем он начал рассказывать. Но если ему не интересно рассказывать, что было, допустим на контрольной или как съездили куда-то классом, то придется раза 3 спросить ;) чтобы узнать

А как Ваш муж общается с Вами?

В каком смысле? Нормально общается, ничего сверхъестественного.

Т.е. никаких параллелей с сыном провести нельзя? Где-то же он должен был "набраться" мужских схем поведения с "достающей и надоедливой" женьщиной:D

Это наверное на генном уровне :D
Конечно, какие-то параллели есть, родственники все же. Но это можно сказать в общем.
Сын, к примеру, очень упрямый. Прямо как его дедушка. Но они практически никогда не общаются, так что научиться он этому напрямую не мог.

А с мужем тоже так разговариваете?

Но если ему не интересно рассказывать, что было, допустим на контрольной или как съездили куда-то классом, то придется раза 3 спросить ;) чтобы узнать

Если-бы у меня кто-то три раза подряд спрашивал, я-бы и на четвертый раз не рассказала.
Это не общение, это допрос, какой-то...
Я понимаю Вашего сына... конечно тут научишься врать...

Обычно люди отвечают с первого раза. Почему допрос, мне его что, ни о чем не спрашивать?

Обычно люди отвечают с первого раза. Почему допрос, мне его что, ни о чем не спрашивать?

:) да? С первого раза? Уверены? Если я о чем то рассказываю, меня перебьют и начнут спрашивать о том, что мне кажется неважным или неинтересным, я перестану рассказывать. А вы?

Буквально сегодня прочитала:
"Ты жил бурной жизнью мальчика, рос таким, о каком пишет английский писатель Алан Бек:
"Мальчик - это правда с грязным лицом, красота с порезанным пальцем, мудрость с вареньем в волосах и надежда будущего с лягушкой в кармане.
Когда вы хотите, чтобы он произвел хорошее впечатление, его мозги превращаются в желе, или же он становится дикарем, садистом из джунглей, стремящимся уничтожить весь мир и себя вместе с ним...
Мамы любят их, маленькие девочки ненавидят, взрослые игнорируют, а небеса защищают".
Пока Вы будете переделывать ребенка под себя, до тех пор сын будет Вам врать (см. отбрехиваться, как правильно заметили), не желать разговаривать и т.д.

А с какого возраста дети начинают врать? Я чей-то туплю. Спохватились, что младшая четыре года не обманывает, даже если ее просят старшие - сегодня братан пытался по-мелочи подговорить ее обмануть нас, а она правду выдала сразу же.

Назад
Зверху Знизу