Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы боретесь с враньем своих детей?

🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сейчас нас заклюют:)
Я вот недавно слышала ( или читала, не помню) интервью со Светланой Крючковой. Она рассказывала о своем доме. И говорила, что ее самая большая мечта была всю жизнь - возможность не застилать постель. Это ей напоминало о всех детских учереждениях, где эта самая уборка была необходима. И сейчас у нее есть отдельная спальня, и она наконец-то может не застилать постель:)

P.S. Я только одеяло расправляю. К тому-же сейчас постельное белье красивое...

• 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ой, а я думала я одна, кто в будни не заправляет постель :)

вот, может кого наведет на собственные мысли
Вы знаете, у человечества есть по крайней мере два крупных недостатка. Во-первых, оно совершенно не способно созидать, не разрушая. А во-вторых, оно очень любит так называемые простые решения. Простые, прямые пути, которые оно почитает кратчайшими.
"Беспокойство"

Из всех возможных решений выбирай самое доброе.
"Волны гасят ветер"

...ничего нет на свете, кроме любви, еды и гордости. Конечно, все запутано в клубок, но только за какую ниточку ни потянешь, обязательно придешь или к любви, или к власти, или к еде...
"Улитка на склоне"

Человек - не природа, он не терпит пустоты. Оказавшись в пустоте, он стремится ее заполнить. Он заполняет ее видениями и воображаемыми звуками, если не в состоянии заполнить ее чем-нибудь реальным.
"Малыш"

- Книга обязательно должна будить воображение, - продолжил Парнкала, - иначе это не книга, а дурной учебник.
"Полдень, XXII век"

Все самое плохое в человеке начинается со лжи.
"Полдень, XXII век"

Красть вещи могут и звери, но только люди могут возвращать украденное.
"Полдень, XXII век"

- Что касается моих манер, продолжал Камилл монотонно, - то они странны. Манеры любого человека странны. Естественными кажутся только собственные манеры.
"Далекая Радуга"

Да ничего тут не наблюдается - каждый делает так, как сам считает нужным, исходя из того, как ему и семье удобно. Родители из поколения в поколение заставляют детей чистить зубы, убирать постель, комнату и т.д. - из поколения в поколение дети не хотят этого делать и врут родителям. Дети, вырастая, во взрослой жизни делают так, как сами считают нужным, несмотря на то, чему их учили и заставляли родители.:D
Как ни странно, дети, в-основном, ведут себя так же, как вели себя их родители, по крайней мере по отношению к собственным детям. Даже если клятвенно обещали себе не делать того-то и того-то.:)

Умение исполнять взятые обязательства - это ответственность, которая формируется у детей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:(

Большое спасибо за ссылку. Очень много интересных тем.

Все вокруг врут, от рекламы зубной пасты до депутата, так чего вы хотите от детей!!!? Врут, значит, не хотят сталкиваться с проблемами в виде ворчаще - кричащих родителей, но в силу возраста делают это неумело, продолжать с ними эту игру- дать им шанс усовершенствовать враньё, научится, обрести опыт и ... стать депутатом;) или президентом чего-нибудь

Все вокруг врут, от рекламы зубной пасты до депутата, так чего вы хотите от детей!!!? Врут, значит, не хотят сталкиваться с проблемами в виде ворчаще - кричащих родителей, но в силу возраста делают это неумело, продолжать с ними эту игру- дать им шанс усовершенствовать враньё, научится, обрести опыт и ... стать депутатом;) или президентом чего-нибудь

Лихо закручено.

:D:D:D:D:D:D

Потихоньку тема про враньё наших дитятек переходит в советы по домашним делам и опрос кто, как и каким образом наводит порядок, готовит и.т.д. ведет домашнее хозяйство. Особенно интересно читать про домработниц и питание в "общепитах", извините уж за совковое сравнение... Ну про финансовые возможности в каждом конкретном случае я не буду говорить, хотя сегодня они такие, а завтра..уж недай бог, что...а вариантов в нашей "родной матушке Украине" просто не перечесть, ни от чего нельзя ни кому зарекаться. Так вот по поводу питания, может оно и удобнее питаться где-то..Но не знаю, кто со мной не согласен, ни что не заменит домашнюю еду, и в данном случае я считаю не важно кто готовит, муж, жена. а в будущем и ребятёнок..Но это святое и наш МЕНТАЛИТЕТ, исконно наш, почему и ценяться наши девушки - женщины, как жёны,в разных странах. В воспитании ребёнка и не только, обычно выбирают либо вариан родительский, либо наоборот. Я говорю в укрупнённом смысле слова. Естесственно в мелачах бывают и другие варианты. Но если ребёнок растёт в чистоте. порядке, видит что папа помагает маме или сам что-то делает по мужской части, причем и дитя участвует в каких-то домашних работах, это и закладывает в нём такой же образ жизни. А просто существуя в этом -чистоте, порядке и т.д. и не вкладывая никакого труда...Бывает, конечно, но скорее это исключение из правил. Вот сами обратите внимание вокуг, у меня таких примеров много. А исключений, ну максимум один-два, да и то если покопаться можно найти ответ.. Либо бабушки-дедушки воспитывали, либо тут я верю вылезла чья-то наследственность -педантизм..Инересует ещё один момент, а кто тут советы давал, кто действительно имеет детей, ну соответственно такие же проблемы с детьми в этом возрасте, ну или уже удачно прошёл этот этап?

испытание недоверием

тут были версии об истоках детского вранья: страх наказания, избежать чувства вины (читай - родители провоцируют вранье)... , да может быть

и версия страха потерять родительскую любовь
в ситуации вранья ребенка родителям важно помнить, что врут дети не потому, что плохо воспитаны или "в 11-12 лет все дети врут", а потому, что не хотят потерять родительскую любовь.

В семье родителями создается образ "идеального ребенка".
В эту версию мне мало верится, она какая-то выдуманная; может построена на единичном случае или случае большой редкости. Я понимаю, что версия выдумана в воспитательных целях - воспитать родителя.

Я сторонник другой версии о самой распространенной причине детского вранья, версии, которая не перевоспитывает, а побуждает думать.
Причина вранья в соответствующем возрасте - наши дети мало нам доверяют. И в этом нет никакой катастрофы. Дети приходят к тому, что узнавая мир, они все подвергают сомнению, делают попытку переосмысления наперед заданных истин (а надо ли застилать кровать :)). За всем этим человеческая потребность познавать. А человек-ребенок ищет свой метод познания. Это естественный ход событий.
А с другой стороны это испытание родителя недоверием. И если он-она не динамит ситуацию, то тут надо поворачиваться ой-ей-ей.
Надо ли возвращать доверие? (и вины тут Вашей нету, что поутрачено, порастеряно). пусть каждый решит за себя

Катастрофы нету, но катастрофы случаются тогда, когда ребенок находит заменители родительского понимания и взаимодоверия на стороне. Вы станете заложником неизвестности, непредсказуемости того, в каких ситуациях оказывается Ваш ребенок и каков его ответ на эти ситуации. Это уже родительская катастрофа, поражение в воспитании.
Слова тут уже мало помогают. Вертать доверие надо совместным проживанием ситуаций.
Поэтому я и придумываю мероприятия совместно для родителей с детьми. Чтобы мы-родители были более информированы о ситуации с нашими детьми и вокруг них, чтобы могли посмотреть на себя сторонним, но заинтересованным взглядом.

Врут не из-за недоверия, а по более прозаической причине: лень что-то сделать, знают о грядущем наказании и стремятся его избежать.

Как все просто:)
Врут оказывается только ленивые?
Хотя это вполне нормально - знать о наказании и пытаться его избежать.
Срабатывает инстинкт самосохранения:)

Я, когда вижу, что дочка очевидно врет, говорю: если сейчас честно признаешься, ругать не буду. И не ругаю. Просто напоминаю, что вранье - это худшее, что ребенок может сделать по отношению к родителям и мама все знает и видит и навешать ей лапши на уши не так просто. Но все равно она часто до последнего отпирается. Хотя, следует признать, что обманывает она довольно редко, чаще сразу протестует и отказывается слушаться. Вряд ли это от лени, да и страха тут никакого нет: чего бояться? По-моему, ребенку просто не хочется признавать свою неправоту. Как очень часто и взрослому.

Так вот по поводу питания, может оно и удобнее питаться где-то..Но не знаю, кто со мной не согласен, ни что не заменит домашнюю еду, и в данном случае я считаю не важно кто готовит, муж, жена. а в будущем и ребятёнок.. В воспитании ребёнка и не только, обычно выбирают либо вариан родительский, либо наоборот. Я говорю в укрупнённом смысле слова. Естесственно в мелачах бывают и другие варианты. Но если ребёнок растёт в чистоте. порядке, видит что папа помагает маме или сам что-то делает по мужской части, причем и дитя участвует в каких-то домашних работах, это и закладывает в нём такой же образ жизни. А просто существуя в этом -чистоте, порядке и т.д. и не вкладывая никакого труда...Бывает, конечно, но скорее это исключение из правил. Вот сами обратите внимание вокуг, у меня таких примеров много. А исключений, ну максимум один-два, да и то если покопаться можно найти ответ.. Либо бабушки-дедушки воспитывали, либо тут я верю вылезла чья-то наследственность -педантизм..Инересует ещё один момент, а кто тут советы давал, кто действительно имеет детей, ну соответственно такие же проблемы с детьми в этом возрасте, ну или уже удачно прошёл этот этап?

Согласна на все 100

Я, когда вижу, что дочка очевидно врет, говорю: если сейчас честно признаешься, ругать не буду. И не ругаю. Просто напоминаю, что вранье - это худшее, что ребенок может сделать по отношению к родителям и мама все знает и видит и навешать ей лапши на уши не так просто. Но все равно она часто до последнего отпирается. Хотя, следует признать, что обманывает она довольно редко, чаще сразу протестует и отказывается слушаться. Вряд ли это от лени, да и страха тут никакого нет: чего бояться? По-моему, ребенку просто не хочется признавать свою неправоту. Как очень часто и взрослому.

Вранье вызывает недоверие. И я теперь очень часто напрягаюсь. Сказал мне сын правду или нет. Ведь не всегда можно проверить ту или иную ситуацию. Вот, например, говорит , что не курит. А я думаю: А вдруг????

Остается надеяться на лучшее:) Наш преподаватель физкультуры уверен, что нога всю четверть подвернута была и мешала заниматься. Я вот только об этом узнала:D Терь каждый день наматывает круги вокруг двора и отжимается-подтягивается на всех подручных средствах.

Наш преподаватель физкультуры уверен, что нога всю четверть подвернута была и мешала заниматься.

Гы-гы. А я летом в спортлагере сказала, что ногу подвернула. Так неохота было кросс бегать. Мне тогда тоже лет 10-12 было.

Наш преподаватель физкультуры уверен, что нога всю четверть подвернута была и мешала заниматься. Я вот только об этом узнала:D Терь каждый день наматывает круги вокруг двора и отжимается-подтягивается на всех подручных средствах.

А зачем?
У ребенка и так физкультура не любимый предмет...
Это чтобы он еще больше ее возненавидел...

У меня с физкультурой всю жизнь нелады... Именно из-за нее меня почти выгнали из универа. И "отмазки" начиная с младшей школы и заканчивая вторым курсом были ооочень изощренными:)
Но, моим родителям в голову не приходило заставлять меня бегать кросс...

А Вы никогда никого не обманываете?

тут были версии об истоках детского вранья: страх наказания, избежать чувства вины (читай - родители провоцируют вранье)... , да может быть

и версия страха потерять родительскую любовь

В эту версию мне мало верится, она какая-то выдуманная; может построена на единичном случае или случае большой редкости. Я понимаю, что версия выдумана в воспитательных целях - воспитать родителя

Нет, эта "версия" не надуманная и не редкость.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мотивов детской лжи достаточно много и для того, чтобы найти мотив в конкретной ситуации, надо разбираться. А мы сейчас не разбираемся, а занимаемся просветительством - даем такую информацию ТС, благодаря которой она сможет помочь сама себе.:)

Возвращаясь к теме неубранных комнат и несделанных уроков: моя красота сегодня вдруг завявила, что собирается стать "другим человеком" - сама убрала, собрала на завтра портфель и улеглась вовремя без пререканий. Вот сижу теперь и думаю - а что ее на это сподвигло?

Naoko, во-первых, наказание за вранье, во-вторых, физ.нагрузка сейчас в школе откровенно слабая, спортивные секции его не увлекают, пусть хоть так почувствует свои мышцы. Да и маме не помешает пробежка за сыном для подзатыльника. Догоню - отвешу, не догоню "хоть согреюсь" (цапирайт Петуха). Разве это дело: мама за 30 догоняет сына-шестиклашку.

Назад
Зверху Знизу