Статус: Офлайн
Повідом.: 11527
Повідом.: 11527
Вы о чем? Я не предлагаю изображать ребенку из себя *****а. Если для вас понятие "уважать собоседника и быть с ним на равных"(хотя, безусловно ,не все люди заслуживают уважения, но откровенных отморозков я и в качестве собеседников-то не рассматриваю) означает "изображать из себя *****а", значит вы оприори предполагаете, что в классе вашего ребенка учатся одни умственно отсталые и он один - светоч в царстве невежества
И мы говорили о неадекватной завышенной самооценке, а вы пишите про талант, хотя это абсолютно разные понятия. Если последнее может и не повлияет на нахождение с людьми общего языка, то первое - уж точно помешает.
Вы сами себе противоречите. Вы сами говорите, что не все люди достойны уважения, и тут же предлагаете быть "на равных" со всеми собеседниками. Если не все люди достойны уважения, что это как не чванливость и высокомерие? Уважения достойны все люди, хотя при этом вовсе не обязательно рассматривать их в качестве собеседников.
Самооценка не должна быть завышенной или заниженной, она должна четко соответствовать реальным способностям и возможностям человека. Для некоторых людей быть "на равных", - это заниженная самооценка. В то же время, есть и такие, для которых быть "на равных", - это сильно много на себя взять. А вот чванливоссть к этому имеет опосредованное отношение. Если завышаешь или занижаешь свои возможности, - возникает потребность "самоутвердиться" за счет других. Тогда и возникает то, о чем Вы говорите. Так что это Вы смешиваете понятия, не надо приписывать мне свои мысли.
Всегда найдется кто-то лучше вас, вашей дочери. Если она будет считать себя самой лучшей, ей будет сожно принять этот объективный факт.
Адекватная самооценка - здраво оценивать себя, знать свои слабые и сильные стороны.Любить и уважать себя за свои достоинства и исправлять недостатки. Как-то так.
+100

)