Во-первых, вы понимаете это таким образом. Но я не пропагандирую потребительство и вседозволенность.
Во-вторых, свои возможности никто не знает. И никто точно не сможет сказать: вот именно тут заканчиваются мои способности и больше мне не дано. Совершенству нет предела. Именно поэтому у некоторых способности открываются в зрелом возрасте. Именно поэтому в экстремальных ситуациях люди совершают поступки, которые удивляют их самих.
Можно по разному рассказывать. Вы можете говорить об условностях общества, я могу рассказывать показывая преимущества того или иного поведения. Рассказывать таким образом, чтобы ребенок понял явные преимущества того или иного поведения и САМ захотел поступать каким то образом. И общество здесь стоит в сторонке. А опыт подтвердит сей факт.
А как же разумное ограничение и мудрость? Полностью все запрещать? Получите разнузданность и вседозволенность в подростковом возрасте, когда ребенок будет более сильным и сможет вам противостоять. Да и к детским словам стоит прислушиваться - они порой говорят такие мудрые речи....

А запреты - это противоречит вашим РАЗУМНЫМ ограничениям.