Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Воля меня кинула!

• Автор теми Автор теми mogol4
  • Дата створення Дата створення
Так поступают все вменяемые провайдеры: деньги не платишь - отключат. Какое предоставление услуг в долг? Бред сивой кобылы.

ну это как раз нормально. Если есть договор(контракт) то и мобильным телефоном можно пользоваться в долг

Какое предоставление услуг в долг? Бред сивой кобылы.
По такому принципу работают, например, операторы сотовой связи при подписании контракта. Ты переходишь на контракт, и тебе предоставляют связь всегда, даже если нет денег на счету (в долг), а ты можешь оплатить позже, как будет возможность. Но оплачивать обязан, поскольку услуга предоставляется всегда, даже когда нет денег на счету. Так что это не бред. Каждый провайдер выбирает для себя как работать - либо только по предоплате (нет денег - нет услуги), либо услуга предоставляется всегда, в надежде что оплата будет регулярной, а в случае неуплаты - взыскание через суд и коллекторов.

ну это как раз нормально. Если есть договор(контракт) то и мобильным телефоном можно пользоваться в долг
Я имел в виду, что абонент уже пользуется услугами другого провайдера, а Воля ему с каждым месяцем начисляет абонплату за услуги, которые он не получает. Какая разница, предоставляете вы услуги ему или нет - это ваши половые трудности. Чел то их не юзает.

Ну клюнул на акцию провайдера Воля и целый год исправно платил по 75 гр за интернет и немного украинских каналов.И вот закончилась акция с меня потребовали без малого аж 300 гр в месяц за ту же услугу,хотя обещали по 150. Я конечно отказался и заключил договор с Киевстаром,позвонив при этом к провайдеру Воля с просьбой расторгнуть договор в одностороннем порядке.Вроде согласились и я под карантин укатил на дачу.Проходит время и мне приходят счета от Воли с просьбой оплатить долги.Сумма при этом растёт каждый месяц.Сейчас подключили какую то фирму Пристав, которая звонит мне даже когда я на горшке.Посылаю их *** и говорю что заявление давал о расторжении договора.Форма мол не такая надо по их образцу.И вообще приходите в офис с оплатой долга.Говорю, что уже давно дружу с Киевстаром и не собираюсь платить ни копейки.

С ними только письменно разговаривать. Воля ни когда не стремилась расторгать договор по требованию клиента... одно время даже несли ***ню, что "эта функция недоступна согласно договору" :D

Предложил вместе сходить в прокуратуру и там тоже пусть по смеются - расторгли за 10 минут. Кем сейчас пугать - не в курсе. Сдыхался и перекрестился. И больше с ними ни каких дел.

Я имел в виду, что абонент уже пользуется услугами другого провайдера, а Воля ему с каждым месяцем начисляет абонплату за услуги, которые он не получает. Какая разница, предоставляете вы услуги ему или нет - это ваши половые трудности. Чел то их не юзает.

Ну так об этом надо думать при подписании договора.
На самом деле они буду начислять абонплату несколько месяцев, потом перестанут, зафиксируют сумму и будут добиваться погашения долга. Точно так действует и Укртелеком

Ну так об этом надо думать при подписании договора.
А лучше всего думать до подписания договора, почитать отзывы там. И уже принять решение, что с Волей лучше никаких дел не иметь.

А лучше всего думать до подписания договора, почитать отзывы там. И уже принять решение, что с Волей лучше никаких дел не иметь.

опять таки, повторюсь, за 10 лет у меня к ним претензий нет, возможно все еще впереди...но и выбирать особо не из кого

Какая разница, что вы бытовым газом из конфорки не пользовались месяц, услуга предоставлена заплатите абонку. А пользовались на самом деле или нет это ваши половые трудности.

Какая разница, что вы бытовым газом из конфорки не пользовались месяц, услуга предоставлена заплатите абонку. А пользовались на самом деле или нет это ваши половые трудности.
Неплохо подъебнул) Но. Газ - немного другое. Если чел сменил провайдера, то куда они услуги предоставляют - на торец обрезанного провода?

Тут как раз наоборот:
какая разница - получаешь ли ты услуги или нет, провайдер тебе их предоставляет, значит платить ты обязан.

Представь что ты подключил кабельное ТВ и платишь абонплату. Но телевизор не смотришь. Он у тебя всё время выключен. Ты думаешь что можно при этом не платить? Ты же не смотришь ТВ, значит не получаешь услугу. Провайдер не может знать - смотришь ты ТВ или нет, он тебе услугу предоставил, значит ты обязан за неё платить. Не смотришь - твои проблемы. Провайдер об этом не знает, но услугу предоставляет, в любой момент ты можешь включить ТВ и он будет показывать.

Так что важно не то, пользуешься ты услугами или нет, важно предоставляют ли тебе её или нет.

за 10 лет у меня к ним претензий нет, возможно все еще впереди
Ну и хорошо, что нет лично у тебя. А у других людей есть. Но если действительно выбирать не из чего, то лично я бы остался бы ни с чем - юзал бы ютуб себе и дальше. Но я - это я, а другие люди - другие люди)

Неплохо подъебнул) Но. Газ - немного другое. Если чел сменил провайдера, то куда они услуги предоставляют - на торец обрезанного провода?

так у вас может и компьютера и телевизора не быть, но договор то не расторгнут

У меня наоборот получилось. Пришел в их офис (да, на Научной - совпадение) отписываться. Она давай уговаривать. Отвечаю - денег нет. Она - да у вас и так тариф маленький. - Но денег совсем нет. Ладно, заплатил я долг гривен 13, а может и 23, и дали мне бумажку, что все, alles, мы расстались. И с тех пор они о себе не напоминали. Хотя, нет! Пару раз присылали на телефон рекламу.

Но самое интересное, они не потрудились меня отключить! Сигнал идет, каналы переключаются. Я иногда захожу глянуть, работает или нет. Правда, не смотрю - качество по сравнению с IPTV - отстой. Но забавно.

ну макснет говорит что всё -равно прийдётся оплатить даже месяцы без услуг
Согласно публичному договору в Макснете:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6.6. АБОНЕНТ зобов'язаний самостійно проводити Періодичні платежі за Договором таким чином, щоб баланс його ОР залишався позитивним у будь-який момент дії Договору (відповідно до будь - якої ПОСЛУГИ, що отримує АБОНЕНТ).

6.7. З моменту негативного ОР АБОНЕНТА ВИКОНАВЕЦЬ має право призупинити або обмежити надання ПОСЛУГ, у тому числі доступ до мережі «Інтернет». Якщо протягом 3 (трьох) днів після обмеження доступу до ПОСЛУГ АБОНЕНТ не погасить існуючу заборгованість, ВИКОНАВЕЦЬ має право розірвати цей Договір в односторонньому порядку та стягнути в судовому порядку залишок заборгованості, збитки, пов'язані з неналежним виконанням умов Договору, та пеню у розмірі подвійної облікової ****** Національного Банку України за кожний день прострочення оплати наданих ПОСЛУГ.

6.8. Повторне підключення АБОНЕНТА до телекомунікаційної мережі ВИКОНАВЦЯ здійснюється після сплати АБОНЕНТОМ заборгованості перед ВИКОНАВЦЕМ, штрафу в розмірі 50,00 грн. (п'ятдесят гривень 00 копійок) і авансового платежу, у розмірі не менше вартості місячного надання ПОСЛУГ.
Надо оплатить не только задолженность, но и штраф и убытки.
Правда Я не знаю - можно ли там в минус уйти, и при этом чтобы интернет работал...

Услугу подключения к интернету предоставляют по адресу, а пользуется абонент или нет это уже дело личное.

Да, услуга предоставляется. Ты в любой момент на торец обрезанного провода можешь надеть разъём, воткнуть в компьютер, и пользоваться Интернетом.
Чем торец обрезанного провода отличается от разъёма, воткнутого в выключенный компьютер?

Если ты не пользуешься Интернетом (компьютер выключен), то это не значит, что за него не надо платить. В договоре нет возможности платить только за фактически израсходованный траффик, а значит оплата должна быть регулярной, вне зависимости от того - пользуешься ли ты в данный момент Интернетом или нет. Про обрезанный провод провайдер не знает и знать не должен. Это твои проблемы, что ты не пользуешься услугой, которая тебе предоставляется.

Представь что ты подключил кабельное ТВ и платишь абонплату. Но телевизор не смотришь. Он у тебя всё время выключен. Ты думаешь что можно при этом не платить? Ты же не смотришь ТВ, значит не получаешь услугу. Провайдер не может знать - смотришь ты ТВ или нет, он тебе услугу предоставил, значит ты обязан за неё платить. Не смотришь - твои проблемы. Провайдер об этом не знает, но услугу предоставляет, в любой момент ты можешь включить ТВ и он будет показывать.
А инет с тв, кстати, по одному кабелю идут?

Назад
Зверху Знизу