Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть мужа в семью, если дело вовсе не в другой бабе

• Автор теми Автор теми 3ірка
  • Дата створення Дата створення
Да я вас умоляю, у мужика нет цели скандалить, нам это противопоказано, у любого мужика есть цель показать что он главный иначе он не мужик. У вас с мужем было 2 принципиально разные точки зрения, он не уступит по определению, вы не уступили и как разультат - в вашей семейной копилке полявилась еще одна причина для развода.

главный на мусорке:Dглавный это когда ответственность на себя брать...кто ответственност взял тот и главный..

не поняла..
кто заставил..?
Свекр мне позвонил сам спустя какое-то время. К чему вопрос?

а её изначально интересовало одобрение толпы и толповое осуждение свекрови
Меня изначально интересовал вопрос- как вернуть мужа в семью

а её изначально интересовало одобрение толпы и толповое осуждение свекрови

а почему бы и нет...вот например...если бы ТС не родила ребенка...а жили бы себе потихонечку..еблсь бы по ночам регулярно...то свекруха сталабы(принеприменно стала бы рано или поздно) скрипеть на счет того что ТС ********ая.и пустая (как в народе говорят) баба.....пилить что ребеночка родить не может или нехочет потому что не любит и т.д

Так вы небось хотели, но опасались, а тут, похоже, мужик и близко не хотел на самом деле
Нет, люди по разному реагируют на свои страхи, кто-то бежит от них, кто-то пытается преодолеть, кому-то нужна помощь, кто-то пытается сам.

Я могу признать что я чего-то боюсь, что-то не умею или где-то был не прав, т.к. меня мало интересует мнение окружающих. Но есть люди которые постаюнно думают а что о них скажут/подумают другие. Вот такие люди не принимают свои слабости/страхи/неправоту. Они считаю что если это не приймут они, этого не приймут и другие.

ТСка и ее муж яркие примеры, с мужем все понятно а вот ТС вместо того чтобы разобраться что в ней не так, винит во всем свекровь и мужа. И ежу понятно что часть вины на них, но пока вы(ТС) не научитесь искать свои ошибки, вы не будете учиться и будете постоянно наступать на одни и те же грабли.

Ну вот еще. Зачем вы оправдываетесь. Захотели ребенка - родили. Или нужно благословения у толпы спрашивать?
В случае ТС - таки да.

главный на мусоркеглавный это когда ответственность на себя брать...кто ответственност взял тот и главный..
У каждого своя линейка.

Меня изначально интересовал вопрос- как вернуть мужа в семью
На месте вашего мужа я бы не вернулся.

Останнє редагування:
ТСка и ее муж яркие примеры, с мужем все понятно а вот ТС вместо того чтобы разобраться что в ней не так, винит во всем свекровь и мужа. И ежу понятно что часть вины на них, но пока вы(ТС) не научитесь искать свои ошибки, вы не будете учиться и будете постоянно наступать на одни и те же грабли.
Я как раз осознаю свои ошибки. Но наверное слишком поздно.

.

пока или лоб не треснет, или грабли

По хорошему, вам нужно было начинать с минимума, после рождения ребенка:
- писать список покупок что нужно покупать ребенку в магазине(питание, подгузники и т.д.);
- говорить чтобы муж по вечерам приезжал раньше и помагал вам купать ребенка.
- оставлять отца с ребенком на пару часов в неделю пока вы не сходите на рынок, в парикмахерскую и т.д.
Хороший совет

Есть у меня смутные сомнения, что его поставили перед фактом, оттуда и ноги у проблемы ростут.
Да. И поэтому хорошие советы в этом случае не сработают.

Да я вас умоляю, у мужика нет цели скандалить, нам это противопоказано, у любого мужика есть цель показать что он главный иначе он не мужик. У вас с мужем было 2 принципиально разные точки зрения, он не уступит по определению, вы не уступили и как разультат - в вашей семейной копилке полявилась еще одна причина для развода.
Подчеркнула самое главное.
Самая , пожалуй, типичная женская ошибка - упереться в спорах из-за мелочи.
П предыдущих темах теоретически рассматривали ситуацию, когда возник спор из-за отпуска. Муж хочет в горы. жена- в Египет. Как поступить? :)
Ну тут должна быть особая гибкость. пожалуй. Все время уступать не годится. потому что это похоже на загон по углам. Уступать в мелочах. чтобы получить по крупному.
С другой стороны, к женщине предъявляются слишком высокие требования, как-будто женщину с детского садика учили быть психологом...

а на месте ТС и не возвращал бы?
на месте ТСки, я бы до этого не допустил, я договаривался бы, или сам ушел если договариться бесполезно. Просто я не считаю что место где будет прописан ребенок - принципиальная позиция из-за которой стоит разваливать семью. На место ТСки я бы устроил какой-нибудь праздник, пригласил бы всех родителей, и сделал бы так чтобы они между собой сприли кто хочет прописать ребенка. И каждые дед/бабушка тянули бы одеяло на себя, чтобы не быть хуже опонента. А вслучае если дедушкам/бабушкам фиолетово на внучку, выделил бы с семейного бютжета 3к грн, купил бы полуразваленый дом в области и прописал бы ребенка там.

П предыдущих темах теоретически рассматривали ситуацию, когда возник спор из-за отпуска. Муж хочет в горы. жена- в Египет. Как поступить?
Ну так пускай едут в турцию, море/солнце/горы
По этой причине я любил ездить в Крым, все семья получала то что хотела.

Ну тут должна быть особая гибкость. пожалуй. Все время уступать не годится. потому что это похоже на загон по углам. Уступать в мелочах. чтобы получить по крупному.

Нужно договариваться, если одна сторона будет требовать и не будет давать чтото в замен - симбиоз не возможен.

P.S.: Можно договориться хоть с чертом, если поставить такую цель (с Корбан)

С другой стороны, к женщине предъявляются слишком высокие требования, как-будто женщину с детского садика учили быть психологом...
Можно точно так же утверждать и наоборот. Адекватный человек всегда задумуется над тем что он дает и что получает в замен. Так же адекватный ищит адекватную половинку. Самое плохое когда обое адекватные, и обое делают вклад в семью, но банально перестают ценить труд друг-друга. И получается что каждый думает: "я вкалываю, а он(она) ничего не делает" - это печальная ситуация.

Останнє редагування:
А вслучае если дедушкам/бабушкам фиолетово на внучку, выделил бы с семейного бютжета 3к грн, купил бы полуразваленый дом в области и прописал бы ребенка там.

не было там свободных 3к, еще и шанс был бы оказаться у ТСки по месту прописки, т.е. в полуразвалюхе

не было там свободных 3к, еще и шанс был бы оказаться у ТСки по месту прописки, т.е. в полуразвалюхе
Можно прописать там только ребенка, закон этого не запрещает, вернее не требует чтобы ребенок был прописан исключительно там, где прописан один из родителей. У ТСки есть квартира от ее родителей, почему бы она оказалась там?
Касательно свободных 3к, я тратил гораздо больше денег чем у меня было, главное искать возможности, а не искать причины почему этого нельзя сделать.

Можно прописать там только ребенка, закон этого не запрещает, вернее не требует чтобы ребенок был прописан исключительно там, где прописан один из родителей. У ТСки есть квартира от ее родителей, почему бы она оказалась там?
Касательно свободных 3к, я тратил гораздо больше денег чем у меня было, главное искать возможности, а не искать причины почему этого нельзя сделать.

какой разумный М. а почему тс-у бросили бы?

на месте ТСки, я бы до этого не допустил, я договаривался бы, или сам ушел если договариться бесполезно. Просто я не считаю что место где будет прописан ребенок - принципиальная позиция из-за которой стоит разваливать семью. На место ТСки я бы устроил какой-нибудь праздник, пригласил бы всех родителей, и сделал бы так чтобы они между собой сприли кто хочет прописать ребенка. И каждые дед/бабушка тянули бы одеяло на себя, чтобы не быть хуже опонента. А вслучае если дедушкам/бабушкам фиолетово на внучку, выделил бы с семейного бютжета 3к грн, купил бы полуразваленый дом в области и прописал бы ребенка там.

.

знаешь ...жизнь такая хитрая штука.....что может так потом случиться что ребенку потов прийдется в ту развалюху идти и жить...

какой разумный М. а почему тс-у бросили бы?

ответ здесь, они не договорились
я договаривался бы, или сам ушел если договариться бесполезно

знаешь ...жизнь такая хитрая штука.....что может так потом случиться что ребенку потов прийдется в ту развалюху идти и жить...

Да, жизнь такая, но регистрация у свекрови крышу над головой не обеспечит.

хм... а по-моему, ребенок малолетний не может быть прописан отдельно от родителей.

.
угумсь, типа мама-папа внезапно умерли, в наследство еще нужно осилить вступить, а право ппользования официально заявлено только в развалюхе

Назад
Зверху Знизу