Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть мужа в семью, если дело вовсе не в другой бабе

• Автор теми Автор теми 3ірка
  • Дата створення Дата створення
Да я вас умоляю, у мужика нет цели скандалить, нам это противопоказано, у любого мужика есть цель показать что он главный иначе он не мужик. У вас с мужем было 2 принципиально разные точки зрения, он не уступит по определению, вы не уступили и как разультат - в вашей семейной копилке полявилась еще одна причина для развода.

главный на мусорке:Dглавный это когда ответственность на себя брать...кто ответственност взял тот и главный..

не поняла..
кто заставил..?
Свекр мне позвонил сам спустя какое-то время. К чему вопрос?

а её изначально интересовало одобрение толпы и толповое осуждение свекрови
Меня изначально интересовал вопрос- как вернуть мужа в семью

а её изначально интересовало одобрение толпы и толповое осуждение свекрови

а почему бы и нет...вот например...если бы ТС не родила ребенка...а жили бы себе потихонечку..еблсь бы по ночам регулярно...то свекруха сталабы(принеприменно стала бы рано или поздно) скрипеть на счет того что ТС бесплодная.и пустая (как в народе говорят) баба.....пилить что ребеночка родить не может или нехочет потому что не любит и т.д

Так вы небось хотели, но опасались, а тут, похоже, мужик и близко не хотел на самом деле
Нет, люди по разному реагируют на свои страхи, кто-то бежит от них, кто-то пытается преодолеть, кому-то нужна помощь, кто-то пытается сам.

Я могу признать что я чего-то боюсь, что-то не умею или где-то был не прав, т.к. меня мало интересует мнение окружающих. Но есть люди которые постаюнно думают а что о них скажут/подумают другие. Вот такие люди не принимают свои слабости/страхи/неправоту. Они считаю что если это не приймут они, этого не приймут и другие.

ТСка и ее муж яркие примеры, с мужем все понятно а вот ТС вместо того чтобы разобраться что в ней не так, винит во всем свекровь и мужа. И ежу понятно что часть вины на них, но пока вы(ТС) не научитесь искать свои ошибки, вы не будете учиться и будете постоянно наступать на одни и те же грабли.

Ну вот еще. Зачем вы оправдываетесь. Захотели ребенка - родили. Или нужно благословения у толпы спрашивать?
В случае ТС - таки да.

главный на мусоркеглавный это когда ответственность на себя брать...кто ответственност взял тот и главный..
У каждого своя линейка.

Меня изначально интересовал вопрос- как вернуть мужа в семью
На месте вашего мужа я бы не вернулся.

Останнє редагування:
ТСка и ее муж яркие примеры, с мужем все понятно а вот ТС вместо того чтобы разобраться что в ней не так, винит во всем свекровь и мужа. И ежу понятно что часть вины на них, но пока вы(ТС) не научитесь искать свои ошибки, вы не будете учиться и будете постоянно наступать на одни и те же грабли.
Я как раз осознаю свои ошибки. Но наверное слишком поздно.

.

пока или лоб не треснет, или грабли

По хорошему, вам нужно было начинать с минимума, после рождения ребенка:
- писать список покупок что нужно покупать ребенку в магазине(питание, подгузники и т.д.);
- говорить чтобы муж по вечерам приезжал раньше и помагал вам купать ребенка.
- оставлять отца с ребенком на пару часов в неделю пока вы не сходите на рынок, в парикмахерскую и т.д.
Хороший совет

Есть у меня смутные сомнения, что его поставили перед фактом, оттуда и ноги у проблемы ростут.
Да. И поэтому хорошие советы в этом случае не сработают.

Да я вас умоляю, у мужика нет цели скандалить, нам это противопоказано, у любого мужика есть цель показать что он главный иначе он не мужик. У вас с мужем было 2 принципиально разные точки зрения, он не уступит по определению, вы не уступили и как разультат - в вашей семейной копилке полявилась еще одна причина для развода.
Подчеркнула самое главное.
Самая , пожалуй, типичная женская ошибка - упереться в спорах из-за мелочи.
П предыдущих темах теоретически рассматривали ситуацию, когда возник спор из-за отпуска. Муж хочет в горы. жена- в Египет. Как поступить? :)
Ну тут должна быть особая гибкость. пожалуй. Все время уступать не годится. потому что это похоже на загон по углам. Уступать в мелочах. чтобы получить по крупному.
С другой стороны, к женщине предъявляются слишком высокие требования, как-будто женщину с детского садика учили быть психологом...

а на месте ТС и не возвращал бы?
на месте ТСки, я бы до этого не допустил, я договаривался бы, или сам ушел если договариться бесполезно. Просто я не считаю что место где будет прописан ребенок - принципиальная позиция из-за которой стоит разваливать семью. На место ТСки я бы устроил какой-нибудь праздник, пригласил бы всех родителей, и сделал бы так чтобы они между собой сприли кто хочет прописать ребенка. И каждые дед/бабушка тянули бы одеяло на себя, чтобы не быть хуже опонента. А вслучае если дедушкам/бабушкам фиолетово на внучку, выделил бы с семейного бютжета 3к грн, купил бы полуразваленый дом в области и прописал бы ребенка там.

П предыдущих темах теоретически рассматривали ситуацию, когда возник спор из-за отпуска. Муж хочет в горы. жена- в Египет. Как поступить?
Ну так пускай едут в турцию, море/солнце/горы
По этой причине я любил ездить в Крым, все семья получала то что хотела.

Ну тут должна быть особая гибкость. пожалуй. Все время уступать не годится. потому что это похоже на загон по углам. Уступать в мелочах. чтобы получить по крупному.

Нужно договариваться, если одна сторона будет требовать и не будет давать чтото в замен - симбиоз не возможен.

P.S.: Можно договориться хоть с чертом, если поставить такую цель (с Корбан)

С другой стороны, к женщине предъявляются слишком высокие требования, как-будто женщину с детского садика учили быть психологом...
Можно точно так же утверждать и наоборот. Адекватный человек всегда задумуется над тем что он дает и что получает в замен. Так же адекватный ищит адекватную половинку. Самое плохое когда обое адекватные, и обое делают вклад в семью, но банально перестают ценить труд друг-друга. И получается что каждый думает: "я вкалываю, а он(она) ничего не делает" - это печальная ситуация.

Останнє редагування:
А вслучае если дедушкам/бабушкам фиолетово на внучку, выделил бы с семейного бютжета 3к грн, купил бы полуразваленый дом в области и прописал бы ребенка там.

не было там свободных 3к, еще и шанс был бы оказаться у ТСки по месту прописки, т.е. в полуразвалюхе

не было там свободных 3к, еще и шанс был бы оказаться у ТСки по месту прописки, т.е. в полуразвалюхе
Можно прописать там только ребенка, закон этого не запрещает, вернее не требует чтобы ребенок был прописан исключительно там, где прописан один из родителей. У ТСки есть квартира от ее родителей, почему бы она оказалась там?
Касательно свободных 3к, я тратил гораздо больше денег чем у меня было, главное искать возможности, а не искать причины почему этого нельзя сделать.

Можно прописать там только ребенка, закон этого не запрещает, вернее не требует чтобы ребенок был прописан исключительно там, где прописан один из родителей. У ТСки есть квартира от ее родителей, почему бы она оказалась там?
Касательно свободных 3к, я тратил гораздо больше денег чем у меня было, главное искать возможности, а не искать причины почему этого нельзя сделать.

какой разумный М. а почему тс-у бросили бы?

на месте ТСки, я бы до этого не допустил, я договаривался бы, или сам ушел если договариться бесполезно. Просто я не считаю что место где будет прописан ребенок - принципиальная позиция из-за которой стоит разваливать семью. На место ТСки я бы устроил какой-нибудь праздник, пригласил бы всех родителей, и сделал бы так чтобы они между собой сприли кто хочет прописать ребенка. И каждые дед/бабушка тянули бы одеяло на себя, чтобы не быть хуже опонента. А вслучае если дедушкам/бабушкам фиолетово на внучку, выделил бы с семейного бютжета 3к грн, купил бы полуразваленый дом в области и прописал бы ребенка там.

.

знаешь ...жизнь такая хитрая штука.....что может так потом случиться что ребенку потов прийдется в ту развалюху идти и жить...

какой разумный М. а почему тс-у бросили бы?

ответ здесь, они не договорились
я договаривался бы, или сам ушел если договариться бесполезно

знаешь ...жизнь такая хитрая штука.....что может так потом случиться что ребенку потов прийдется в ту развалюху идти и жить...

Да, жизнь такая, но регистрация у свекрови крышу над головой не обеспечит.

хм... а по-моему, ребенок малолетний не может быть прописан отдельно от родителей.

.
угумсь, типа мама-папа внезапно умерли, в наследство еще нужно осилить вступить, а право ппользования официально заявлено только в развалюхе

Назад
Зверху Знизу