Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Вернуть можно. Мороки много.Сначала заяву в милицию. Получаем отказной с её объяснениями, что отдать не могу. истребует бумаги от банка о переводе и от оператора об СМС. Далее правильное исковое и в суд.

содержание смс, если оно уже доставлено абоненту, ни один оператор не выдаст - нет технической возможности.

Для подачи иска о взыскании безосновательно полученных средств даже если она не ответит на письмо в установленный в нем срок, после истечения этого срока можно обращаться в суд.

Спасибо. Вроде бы шаги начинают вырисовываться.

Скажите, а законно ли в соц сетях, на своей странице выложить историю этого заема и невозврата? С указанием фио заемщика.
Просто есть общие друзья знакомые. Хочу чтобы узнали и высказали свое мнение.

Тоесть подобный рассказ противозаконен?

Насчет ничего не брала. Выписка с банка о переводе денег с одного счета на другой не доказательство?

Странные законы. Можно безнаказанно украсть, но если пострадавший об этом расскажет, его накажут

Останнє редагування:
Слежу тут за разговором...
Боже мой, какие-то умопомрачительные инсенуации с милицией и назначением платежа...
А никто не в курсе, что назначение платежа меняется одним единственным письмом в банк? (внезапно)
Так что ТС, это Вам урок не верить людям на слово. Урок ценный, потому что дорогой.

ни когда не даю в долг ни кому. сам беру всегда отдаю.

Для подачи иска о взыскании безосновательно полученных средств даже если она не ответит на письмо в установленный в нем срок, после истечения этого срока можно обращаться в суд.

А предположить, что она скажет, что это был подарок или безвозмездная помощь? И что дальше?
Только если ТС докажет, что это был займ, по предварительной устной договоренности...

И не пытайся ТС делать гадости - найдут и точно накажут и о-о-о-очень это может быть больно.

И ещё - это для ТС урок, никогда, никому ничего не давать. 2000 - это кстати не очень дорого,
многие потеряли гораздо большие суммы. Теперь никому ничего не дают просто так, на доверии.
Даже друзьям, говоря примерно следующее на слова : так ты меня знаешь, я хороший - да знаю,
ты человек честный и документальное подтверждение долга только сделает наши отношения лучше, ты ведь не собираешься меня обманывать,
так документальное подтверждение тебе никак не повредит и наши отношения только от этого укрепятся.
Станут более крепкими и надежными.

Так что ТС, это Вам урок не верить людям на слово. Урок ценный, потому что дорогой.

Наоборот недорогой, подготовка для настоящего бизнеса:-)

А предположить, что она скажет, что это был подарок или безвозмездная помощь? И что дальше?
Только если ТС докажет, что это был займ, по предварительной устной договоренности...
ТС переводил деньги через банк. Там есть графа "назначение платежа". В выписке банка она будет фигурировать... ТС так и не ответил на вопрос, что ж там написано?

аналогичная ситуация, точнее две, одна с распиской другая без, тоже интересует вариант как вернуть деньги, оба клиента просто не хотят возвращать, т.к. нет лишних, на машинах катаются и себе не отказывают, а долги вернуть не спешат

тут, если займ надлежащим образом оформлен и срок возврата наступил и просрочен заёмщиком (есть письменный договор, либо расписка грамотно составлена) то необходимо обращаться в суд с иском о взыскании долга... 3% годовых и инфляции...
мне должны деньги, в какой суд, по месту моего жительства?
какой текст заявления, нюансы?

если нет расписки, но имеются несколько свидетелей, которые могут подтвердить наличие долга, человек его публично устно признавал, но не отдает деньги
свидетели могут заменить расписку?

что такое расписка, считается ли таковой написанная от руки в свободной форме на листке бумаги, с паспортными данными, но без нотариуса

суд по месту нахождения ответчика.
текст заявления - излагаете суть дела (что случилось, где, когда) и просите взыскать долг. нюансы - судебный сбор за подачу - 1% от суммы иска, но минимум 214,60 грн.. в остальном обычное заявление, ничего сложного.

свидетели расписку не заменят.

ТС, деньги не вернете.
Будете требовать - смотрите, чтоб без угроз, а то еще и Вам вымогательство вменить могут.

суд по месту нахождения ответчика.
текст заявления - излагаете суть дела (что случилось, где, когда) и просите взыскать долг. нюансы - судебный сбор за подачу - 1% от суммы иска, но минимум 214,60 грн.. в остальном обычное заявление, ничего сложного.

Зачем???:confused:

Назад
Зверху Знизу