Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Да простить и отдать трудовую.
Он еще придет к вам через год с иском о выплате зарплаты за время вынужденного прогула. Пока трудовая у вас он ваш работник.

Что значит водитель взял из кассы, связал кассира и взял?
На каком вообще основании он к этой кассе имел доступ? И кто за кассу отвечал? Если не собственник, а отдельный кассир, то обращением в правоохранительные органы можете подвести под монастырь и кассира.

Я за решение в гражданском процессе. Хотя надо посмотреть на расписку еще.
хорошо написано! правильно и сердито! судить надо воришку!

но Вы спросите у ТСши - в тот день касса не в черненький цвет покрашена была?
ибо если касса черная, то и результат соответствующий..

хорошо написано! правильно и сердито! судить надо воришку!

но Вы спросите у ТСши - в тот день касса не в черненький цвет покрашена была?
ибо если касса черная, то и результат соответствующий..

Акустика, внимательнее прочитайте, что я написала, про судить воришку ни слова.
Черный цвет кассы - тоже повод разбираться в гражданском суде.

Да простить и отдать трудовую.
Он еще придет к вам через год с иском о выплате зарплаты за время вынужденного прогула. Пока трудовая у вас он ваш работник.

самое верное решение.... не отдав трудовую можно потерять больше... чем 3500 грн....

нужно так поступить.... сначала отдать трудовую и получить рассписку о том, что сотрудник сам не обращался за трудовой книжкой....

потом уже решать вопрос с долгом....

самое верное решение.... не отдав трудовую можно потерять больше... чем 3500 грн....

нужно так поступить.... сначала отдать трудовую и получить рассписку о том, что сотрудник сам не обращался за трудовой книжкой....

Что характерно, на предприятии не только нет юриста, но и на обслуживании не стоят.
По распиаке идти в суд за наказом, но интересно, что в най написано - кто позикодавець? Предприятие или физ.лицо?

Предполагаю, водитель маршрутки не сдал выручку за день -"кассу"
Правильно?

Верно...Так и было..Только не маршрутка..Запощу расписку

Это не обязательно.

Но и этот факт есть

А зачем оповещать о наличии книжки у меня? Она не будет фигурировать воообще в деле

По распиаке идти в суд за наказом, но интересно, что в най написано - кто позикодавець? Предприятие или физ.лицо?

ФОП

ТС, правильно вам советуют отдать трудовую.
Был у меня подобный случай. Не отдали трудовую ссылаясь на отсутствие бланков (первое место работы). Спустя 8 или 9 месяцев со стороны работника был предъявлен иск. В иске требовалось выплатить з/п за время вынужденного прогула (8 или 9 месяцев), моральный вред и кажется упущенная выгода (размер з/п со следующего предполагаемого места работы, куда его не взяли по причине отсутствия трудовой). Итог - мировое соглашение. Со стороны предприятия была выплачена вся з/п за время вынужденного прогула, а со стороны работника - отказ от морального вреда и упущенной выгоды.

А зачем оповещать о наличии книжки у меня? Она не будет фигурировать воообще в деле

ФОП

книжка будет фигурировать в следующем деле - в каком - Вам уже дважды описали выше.

если расписка на имя ФОП, то примите совет выше - простить и забыть :(

п.с. действительно, хотя бы приходящего юриста наймите, который сможет в такой момент проконсультировать, что и как надо делать. это же не так дорого.

книжка будет фигурировать в следующем деле - в каком - Вам уже дважды описали выше.

если расписка на имя ФОП, то примите совет выше - простить и забыть :(

п.с. действительно, хотя бы приходящего юриста наймите, который сможет в такой момент проконсультировать, что и как надо делать. это же не так дорого.

Он расписался в трудовой.. Я могу отрицать наличие у меня трудовой!

Человек у меня по человечески мог попросить же денег, не как работник? Я заняла..и он не вернул..даже не смешивая работу..Как тогда?

Я бы подумал над вариантом утверждать, что расписку вы у него не брали, а он её сам без согласования с "займодателем" (который в нашей версии будет потерпевшим от кражи) написал, и положил вместо денег в то место, где они лежали. И никакого займа вы ему не давали. А то распереживались коллеги - "лицензии, лицензии"! Украл в день увольнения, увидели уже после отдачи трудовой. Свидетелей только нужно найти, которые полностью в курсе происшедшего и всё подтвердят.

Я бы подумал над вариантом утверждать, что расписку вы у него не брали, а он её сам без согласования с "займодателем" (который в нашей версии будет потерпевшим от кражи) написал, и положил вместо денег в то место, где они лежали. И никакого займа вы ему не давали. А то распереживались коллеги - "лицензии, лицензии"! Украл в день увольнения, увидели уже после отдачи трудовой. Свидетелей только нужно найти, которые полностью в курсе происшедшего и всё подтвердят.

Сказка сказочная.

Возможно.
Однако, правда не то, что было, а то, что можешь доказать. :)

Кроме того, никто не мешает расписку просто выбросить/спрятать, заявляя о краже денег, если уж считать наличие расписки неудобным фактором.

А вообще, сами подумайте, вот я, например, украл бы у вас 10000 рублей денег, и положил вместо них записку "взял ненадолго, будут деньги - отдам".
Всё, вопрос снят? Уголовного дела быть не может?

Займ, как известно, сделка двухсторонняя. Мало ли кто что написал без моего согласия.

Возможно.

Кроме того, никто не мешает расписку просто выбросить/спрятать, заявляя о краже денег, если уж считать наличие расписки неудобным фактором.

А вообще, сами подумайте, вот я, например, украл бы у вас 10000 рублей денег, и положил вместо них записку "взял ненадолго, будут деньги - отдам".

Займ, как известно, сделка двухсторонняя. Мало ли кто что написал без моего согласия.

так и написала в милиции.. что взял и обещал отдать..

Он расписался в трудовой.. Я могу отрицать наличие у меня трудовой!

Человек у меня по человечески мог попросить же денег, не как работник? Я заняла..и он не вернул..даже не смешивая работу..Как тогда?

может все таки не в самой трудовой, а в журнале за получение трудовой? тогда можете и отрицать...

мог, но тогда, если нет расписки, то по-человечески и ждите, пока отдаст... тут уже десяток таких тем - если нет подтверждения займа, то нет и права подавать в суд. ну а милиция - тут уж от них зависит, они деньги любят...

Возможно.

Надо определить каким путем идти граждански или уголовным.
Уголовных путей два - кража или хищение. Мусора должны будут разобраться чьи были деньги, если хозяйственные, то на чьей ответственности они были. почему не хранились должным образом и т.д. Нормальный следователь разведет еще на бабки вашего начальника, а потом вынесет п.2 ст. 6.

так и написала в милиции.. что взял и обещал отдать..

Взял - это дали. Это гражданско-правовые отношения. Кроме расписки у вас ничего. Расписка...ну, вы поняли.
Блин, не 30к. забрал и не 300.
Он для вас больше заработал.

Останнє редагування:
действия работодателя относительно невыдачи трудовой книжки работнику в случае его увольнения является противоправными.

Здесь еще стоит разобраться - он уволился либо самовольно перестал являться на рабочее место, предварительно заняв некоторую сумму денег у руководителя (учредителя).

Назад
Зверху Знизу