Для подачи иска о взыскании безосновательно полученных средств даже если она не ответит на письмо в установленный в нем срок, после истечения этого срока можно обращаться в суд.
А предположить, что она скажет, что это был подарок или безвозмездная помощь? И что дальше?
Только если ТС докажет, что это был займ, по предварительной устной договоренности...
И не пытайся ТС делать гадости - найдут и точно накажут и о-о-о-очень это может быть больно.
И ещё - это для ТС урок, никогда, никому ничего не давать. 2000 - это кстати не очень дорого,
многие потеряли гораздо большие суммы. Теперь никому ничего не дают просто так, на доверии.
Даже друзьям, говоря примерно следующее на слова : так ты меня знаешь, я хороший - да знаю,
ты человек честный и документальное подтверждение долга только сделает наши отношения лучше, ты ведь не собираешься меня обманывать,
так документальное подтверждение тебе никак не повредит и наши отношения только от этого укрепятся.
Станут более крепкими и надежными.
Так что ТС, это Вам урок не верить людям на слово. Урок ценный, потому что дорогой.
Наоборот недорогой, подготовка для настоящего бизнеса