А Вы кого ищете?Вы кто по специальности?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А Вы кого ищете?Вы кто по специальности?
Я бы ссылался на звичаи делового оборота.
поддерживаю... тем более практика таковая имеется...
Если даты нет, настаивайте, что давали в монгольских долларах. 100 таких долларов обеспечивались 10 баранами.

создайте такие условия что б та сторона (если дело дойдет до суда) подтвердила что именно доллары США.
Ага, есть такая. Тем более, что установлено, что деньги чел получил, и отказать за недоказанностью уже не получится, тем более что доллар США на Украине - вторая национальная валюта.
У нас по всей стране и двух монгольских долларов не найти, а Вы про 100 говорите.![]()
поддерживаю... тем более практика таковая имеется... но над делом нужно работать.. думать, как доказывать.... в общем сами понимаете.... тут в двух словах не написать....
А зря Вы так категорично относительно совета anika_law, Вам то как раз и надо не допустить признание расписки не действительной и создать условия по которым стороне самой прийдется указать на тот доллар, который она брала и собирается возвращать.Пытать его я точно не буду.
Но отдавать те же канадские и австралийские доллары вместо американских не выгодно.последний торгует валютой около 3 валют, в которой есть слова доллар.
как раз дело идет до суда. Ссылаться на звичий делового оборота считаю не льзя, так как единственная законная единица в Украине гривня, а деловой звычай как я понимаю не должен противоречить закону.
Что касается слова "эквивалент" в расписке, - заемщин не указал. Кроме того, согласно официальному сайту НБУ, последний торгует валютой около 3 валют, в которой есть слова доллар. А в мире - как я посчитал около 20 таких валют, и курсы по отношению к доллару от 8 до 0,2.
Пытать его я точно не буду.
Валюта то вторая но не законная.
что касается монгольского доллара то на Барабашова можно найти все, даже эти доллары.
буду благодарен если сбросите ссылку. заранее спасибо
Да и еще ст. 7 ГК Украины "Звичаєм є правило поведінки, яке не встановлене актами цивільного законодавства, але є усталеним у певній сфері цивільних відносин. Звичай може бути зафіксований у відповідному документі. Звичай, що суперечить договору або актам цивільного законодавства, у цивільних відносинах не застосовується. "
В законе четко изложена в какой валюте должны быть сделки, гривня. Доллар в не закона.
Ну сказать легко, чем сделать, заставить человека в судебном заседании подписать себе смертный приговор.А зря Вы так категорично относительно совета anika_law, Вам то как раз и надо не допустить признание расписки не действительной и создать условия по которым стороне самой прийдется указать на тот доллар, который она брала и собирается возвращать.
как раз дело идет до суда. Ссылаться на звичий делового оборота считаю не льзя, так как единственная законная единица в Украине гривня
Всё это ладно, я задала вопрос у вас есть все необходимые істотні умови (укр.) для этой расписки пока вы муссируете тему валюты? А то и до валюты дело не дойдёт если чего-то необходимого, для такого рода документов, в расписке не указано.....
Нет привязки "доллара" к стране ее производящей.Простите, единица чего? Что на Украине нельзя по-вашему, законно дать в долг три мешка угля и потом потребовать возврат именно трех мешков угля?
Ох и задавите....Как понимаю только свидетелями и придется давить в суде должника.
А вот это уже интересней, значит нет даты возврата денег?Есть Ф.И.О. получателя и дователя, номер паспорта, расписка собственно ручто, дата составления, цифры написаны прописью, слова "Доллар" но нет страны производителя этого "доллара".
Какие либо переписка с должником не проводились он на них не реагирует. При разговоре от всего откресчивается с формулировкой "Докажи".
Нет привязки "доллара" к стране ее производящей.
А вот это уже интересней, значит нет даты возврата денег?
Ну сказать легко, чем сделать, заставить человека в судебном заседании подписать себе смертный приговор.
Ну это уже лучше. Ну так пишите иск в суд, и подавайте иск до 1 ноября, пока новые пошлины не ввели.
Нет привязки "доллара" к стране ее производящей.
буду благодарен если сбросите ссылку. заранее спасибо
аналогичной ситуацией является займ денег в условных единицах....
пожалуйста...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Рішенням Залізничного районного суду м. Сімферополя Автономної Республіки Крим від 7 червня 2007 року, позов задоволено. Стягнуто з ОСОБА_2на користь ОСОБА_1 - 365 871 гривень 18 копійок, а саме 353 500 гривень - основного боргу за договором позики, 12290 гривень 18 копійок - 3 % річних, у відшкодування судових витрат 81 грн.
Скасовуючи рішення суду першої інстанції та ухвалюючи нове, яким відмовлено у позові, апеляційний суд виходив із того, що позивач не навів суду належних доказів того, що саме 70 тис. доларів США він дав у борг відповідачу.
Касаційна скарга підлягає задоволенню з таких підстав.
Судами встановлено, що позивач надав суду розписку від 9 березня 2006 року, з якої слідує, що ОСОБА_2 взяв у борг у ОСОБА_1. 70 тис. у.о., з зобов'язанням повернути вказану суму в місячний строк.
За правилами ст. 526 ЦК України зобов'язання має виконуватися належним чином відповідно до умов договору та вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, а за відсутності таких умов та вимог відповідно до звичаїв ділового обороту, або інших вимог, що звичайно ставляться.
За звичай в Україні під умовними одиницями розуміється обіг доларів США, оскільки в основному курс національної грошової одиниці прирівнюється до долара США.
За таких обставин апеляційний суд помилково скасував законне та обґрунтоване рішення суду першої інстанції, а тому воно підлягає скасуванню, а рішення суду першої інстанції - залишенню без змін.
А попробуйте такое продавцу недвижа, например, заявить. Как Вы думаете, какой его вопрос следующим будет? Так вот, судьи тоже люди, которым не очень понравится, что то ли ответчик *****а изображает, то ли их за *****ов держит.За ссылку спасибо, а вот с решение не согласен, т.к. под условной единицей можно понимать и рубли российские, которые тоже в обиходе.
Как раз минус, поскольку под уе подразумевают только доллар США, а не рубли или евро. А стран доллара много.В моем же случае такая судебная позиция большой плюс, у меня по крайней мере хоть слова доллар указано.