Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ники ты балбес.
а больше ни с кем не интересно![]()
Чстичное погашение долга было при свидетелях? Если нет, то письменное требование должнику на всю сумму долга, указанную в расписке, без учёта частичного погашения. Требование отправляете ценным письмом с описью и с уведомлением и с ускорением. После получения Вами корешка уведомления о получения должником Вашего письменного требования подаёте исковое в суд.
Если эе есть свидетельи частичного погашения долга Вашим должником. При этом свидетели реальные и они общие знакомые для Вас и Вашего должника то делаете всё тоже самое (требование - после иск), но на сумму с учётом частичного погашения долга.
Мне лично надо чтобы родственник мозги парил не мне, а юристу, а самому родственнику по большому счету надо, чтобы должнику тоже мозги парил не он сам, а кто-то другой. Ну а если деньги удалось бы вернуть - было бы просто приятно.письмо на работу или сходить лично на работу и поговорить с сб или его руководителем.
нормальный руководитель не станет держать на работе такого человека. хотя бы из соображений, что ему не захочется получить исполнительный лист на работника и проверку по вопросу выплаты зарплаты в конвертах.

совершенно, а что именно Вас смущает?![]()
Посоветуйте. Я создавал похожую тему некоторое время назад, потом ситуация начала разрешаться, потом снова перестала разрешаться. В общем на данный момент мне нужны пока что советы, но наверное сразу вскоре после советов юридическая помощь.
Ситуация: у моего родственника заняли небольшую сумму денег. В договоре займа (далее расписка) написано: "100$ (сто долларов), 100 евро и семь тысяч сто гривен". В расписке указаны также паспортные данные кто занял, паспортные данные кому занял, дата когда заняли, дата когда обещает вернуть. Сроки когда вернуть истекли где-то 9 месяцев назад. Должник постепенно возвращал долг и вернул что-то около половины (я точно не знаю сколько). Расписки в связи с этим не переписывались, документов о частичном погашении долга нет.
На данный момент должник на контакт еще идет, но денег уже больше не дает. Должник имеет относительно большую (по крайней мере относительно размеров этого долга) официальную зарплату. Возможно имеет недвижимое имущество. Также должник должен еще многим другим кредиторам. Сведений об обращении других кредиторов в суды нет. Т.е. может обращались а может и нет.
Что хотелось бы: разрешить эту проблему в юридическом порядке и по возможности вернуть с должника остальные деньги, причем сроки возврата определяющего значения не имеют. При невозможности возврата (например если на доходы должника уже наложены судебные взыскания) - натравить на должника коллекторов, чтобы просто попили у него и его окружения крови.
Нужны советы как действовать дальше. (Например написать должнику официальное письмо с требованием возврата денег, затем расписку и письмо - в суд. В общем не знаю, тут нужны советы юристов). Также вероятно есть возможность вызвать должника на контакт и попросить подписать еще какую-либо бумагу, если требуется. Если дать должнику еще немного денег - скорее всего подпишет.
молодецподавай иск в суд, проси суд обеспечить иск.