Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Жалобы катаишь админу :іржач: корректировшик :)

Возврат денег с должника.

Посоветуйте. Я создавал похожую тему некоторое время назад, потом ситуация начала разрешаться, потом снова перестала разрешаться. В общем на данный момент мне нужны пока что советы, но наверное сразу вскоре после советов юридическая помощь.

Ситуация: у моего родственника заняли небольшую сумму денег. В договоре займа (далее расписка) написано: "100$ (сто долларов), 100 евро и семь тысяч сто гривен". В расписке указаны также паспортные данные кто занял, паспортные данные кому занял, дата когда заняли, дата когда обещает вернуть. Сроки когда вернуть истекли где-то 9 месяцев назад. Должник постепенно возвращал долг и вернул что-то около половины (я точно не знаю сколько). Расписки в связи с этим не переписывались, документов о частичном погашении долга нет.

На данный момент должник на контакт еще идет, но денег уже больше не дает. Должник имеет относительно большую (по крайней мере относительно размеров этого долга) официальную зарплату. Возможно имеет недвижимое имущество. Также должник должен еще многим другим кредиторам. Сведений об обращении других кредиторов в суды нет. Т.е. может обращались а может и нет.

Что хотелось бы: разрешить эту проблему в юридическом порядке и по возможности вернуть с должника остальные деньги, причем сроки возврата определяющего значения не имеют. При невозможности возврата (например если на доходы должника уже наложены судебные взыскания) - натравить на должника коллекторов, чтобы просто попили у него и его окружения крови.

Нужны советы как действовать дальше. (Например написать должнику официальное письмо с требованием возврата денег, затем расписку и письмо - в суд. В общем не знаю, тут нужны советы юристов). Также вероятно есть возможность вызвать должника на контакт и попросить подписать еще какую-либо бумагу, если требуется. Если дать должнику еще немного денег - скорее всего подпишет.

Чстичное погашение долга было при свидетелях? Если нет, то письменное требование должнику на всю сумму долга, указанную в расписке, без учёта частичного погашения. Требование отправляете ценным письмом с описью и с уведомлением и с ускорением. После получения Вами корешка уведомления о получения должником Вашего письменного требования подаёте исковое в суд.
Если эе есть свидетельи частичного погашения долга Вашим должником. При этом свидетели реальные и они общие знакомые для Вас и Вашего должника то делаете всё тоже самое (требование - после иск), но на сумму с учётом частичного погашения долга.

Если есть хорошая официальная зарплата, то увольнятся ради того чтобы не платить остаток этого долга должник врядли будет, соответственно подавайте иск в суд со всеми доп. начислениями выигрывайте дело (около трех месяцев), подавайте исп. лист на исполнение в исп. службу по месту работы и по 20% будут у него из зарплаты высчитывать в счет долга.
Если нужна помощь - в личку

Можно, до обращения в суд встретиться с должником и поговорить. просто нужно реально аргументировать свои доводы и может быть у Вас есть шанс решить это дело без суда. Так как суд сами понимаете тянет дополнительные расходы на оплату помощи юристов, то есть нас.

Верно, Ромари, глаголит. Для начала поговорите с должником. Дайте ему понять что по суду Вы с него снимите всю сумму без учёта частичного погашения долга, тупо по расписке. Ну и в таком духе. Если Ваш должник окажеться глух к Вашим аргументам, то остаётся суд.

Все разговоры с должником проведены (и пока что еще постоянно продолжают проводится). Осталось два варианта:
1. Трепать ему нервы самостоятельно и получать 100-200 гривен в месяц.
2. Перевести отношения в юридическую плоскость и нанять кого-то, кто будет трепать нервы вместо нас.

Поскольку в общем-то в каком-то смысле деньги не очень-то и нужны, во всяком случае, нервы дороже, решили перевести отношения в юридическую плоскость.

на счет того что б взыскать все даже то что уже уплачено не советовала я б, в связи с тем что если выплывет в суде то что часть уплачена судья может решить что все уплачено и послать))))

в таких случаях два варианта , первый взымание суммы законно , это уже описывалось и взымание через "спецов" незаконного взыска , там говорят по-другому.Поскольку в наше время это очень актуально .то найти не проблема при желании , недавно помог другу в таком же вопросе ниче военного ..........нашли человека попросили решить вопрос, решили по-телефону тут же на месте(учтите коллекторы та же фигня и контор море) вот и все других вариантов в природе я думаю нет.

Хочу дать дельный совет. С незаконными действиями относительно взымания долгов не советую связываться. Сумма долга маленькая а если должник заявит менты вам нервы изрядно потрепают. Я всегда советую клиентам действовать в рамках закона. Собирайте документы и в суд.

Останнє редагування:
Чстичное погашение долга было при свидетелях? Если нет, то письменное требование должнику на всю сумму долга, указанную в расписке, без учёта частичного погашения. Требование отправляете ценным письмом с описью и с уведомлением и с ускорением. После получения Вами корешка уведомления о получения должником Вашего письменного требования подаёте исковое в суд.
Если эе есть свидетельи частичного погашения долга Вашим должником. При этом свидетели реальные и они общие знакомые для Вас и Вашего должника то делаете всё тоже самое (требование - после иск), но на сумму с учётом частичного погашения долга.

Даже если и при свидетелях. Свидетельские показания не будут допустимым доказательством. Расписку нужно было вернуть, переписать. Можно требовать всю сумму. В глазах судьи кредитор будет выглядеть не хорошо и все. А иск прийдется удовлетворить.

Согласен. свидетели не доказательство возврата денег. иск надо подавать на всю сумму.

Дело в том, что в общем-то возврат денег как таковой даже не особо нужен :) Мне лично надо чтобы родственник мозги парил не мне, а юристу, а самому родственнику по большому счету надо, чтобы должнику тоже мозги парил не он сам, а кто-то другой. Ну а если деньги удалось бы вернуть - было бы просто приятно.

Тут один вроде нормальный человек, в личку понятное предложение своих услуг написал, к нему и обратимся. Скорее всего еще до НГ.

письмо на работу или сходить лично на работу и поговорить с сб или его руководителем.

нормальный руководитель не станет держать на работе такого человека. хотя бы из соображений, что ему не захочется получить исполнительный лист на работника и проверку по вопросу выплаты зарплаты в конвертах.

Вы что серьёзно? :D:D

Любой работодатель в любом случае подумает сто раз прежде чем дальше работать с такими людьми и что то ответственное поручать!Там точно он долго работать не сможет замучают подозрениями,хотя если это госструктура то там всем по.....!У меня тоже такой случай был 600гр одна ******* не отдал,и в нагляк написал заявление о вымогательстве.Решить все проблемы предложили за 300$,за меньшее люди не работают,я отказался.Знаю человека который решил с ним проблемы,но там суммы были другие.Говорил что бегал отдавал,чуть в ноги не падал.****и такие есть,но это редкость в основном люди вменяемые отдавали сразу как могли.Если ваш родственник вменяем то вы с ним можете договорится,пусть сколько может отдает,так как вроде сумма не очень большая,сами заработаете больше,но всем расскажите,плохая репутация дороже стоит!

Кстати почему бы не написать на форуме фамилии этих героев и где работают!А то мы такие добрые,нам вроде неудобно!

Посоветуйте. Я создавал похожую тему некоторое время назад, потом ситуация начала разрешаться, потом снова перестала разрешаться. В общем на данный момент мне нужны пока что советы, но наверное сразу вскоре после советов юридическая помощь.

Ситуация: у моего родственника заняли небольшую сумму денег. В договоре займа (далее расписка) написано: "100$ (сто долларов), 100 евро и семь тысяч сто гривен". В расписке указаны также паспортные данные кто занял, паспортные данные кому занял, дата когда заняли, дата когда обещает вернуть. Сроки когда вернуть истекли где-то 9 месяцев назад. Должник постепенно возвращал долг и вернул что-то около половины (я точно не знаю сколько). Расписки в связи с этим не переписывались, документов о частичном погашении долга нет.

На данный момент должник на контакт еще идет, но денег уже больше не дает. Должник имеет относительно большую (по крайней мере относительно размеров этого долга) официальную зарплату. Возможно имеет недвижимое имущество. Также должник должен еще многим другим кредиторам. Сведений об обращении других кредиторов в суды нет. Т.е. может обращались а может и нет.

Что хотелось бы: разрешить эту проблему в юридическом порядке и по возможности вернуть с должника остальные деньги, причем сроки возврата определяющего значения не имеют. При невозможности возврата (например если на доходы должника уже наложены судебные взыскания) - натравить на должника коллекторов, чтобы просто попили у него и его окружения крови.

Нужны советы как действовать дальше. (Например написать должнику официальное письмо с требованием возврата денег, затем расписку и письмо - в суд. В общем не знаю, тут нужны советы юристов). Также вероятно есть возможность вызвать должника на контакт и попросить подписать еще какую-либо бумагу, если требуется. Если дать должнику еще немного денег - скорее всего подпишет.

подавай иск в суд, проси суд обеспечить иск.

Назад
Зверху Знизу