Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
MP654, Вы забыли свои контактные телефоны и адрес указать :)

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
MP654, Вы забыли свои контактные телефоны и адрес указать :)

мне не надо)

Пишите расписку что ФИО взял у ФИО2 (можно паспортные данные и адрес проживания) в долг ХХХХ денег обязуюсь вернуть до ХХ.ХХ.ХХХХ. На каких условиях не указывайте, это будет так называемая замена одного обязательства долговым (за статьей ГК лень лезть), при этом суд не будет интересоваться за что были отданы деньги и каким образом взялся этот долг. Так что не заморачивайтесь.

2 месяца назад в суде %%%%%%% района города Донецк, человек проиграл дело на 180кб, поступив подобным образом.

Вот это понравилось, аж захотелось законспектировать:
если тс хочет что бы все было так как он хочет

А по сути поста уважаемого MP654, поддерживаю, что при таких халявных (давайте называть вещи своими вещами!) консультациях сложно рассчитывать на стопроцентный результат. Я лично за свои советы отвечаю - но Вам от этого ни холодно, ни жарко, ибо меня не знаете. За качественную работу+уверенность в результате нужно платить.

если тс хочет что бы все было так как он хочет, то нужно идти в юр.фирму объяснять там что он хочет, а юрист в свою очередь сделает так как хочет ТС.
все форумные базары это хуйня поскольку никто не отвечает за свои советы.
суть: если разговор о деньгах а не о 1000грн то нужно обратиться к юристу (настоящему у которого настоящий диплом профильного вуза (а не педа и какой-то подобной херни) и который работает уже хотя бы год).

Так все-таки в "юр.фирму" или "к юристу":
- Ты настоящий?
- Да, дотронься до меня и проверь!
- А сколько ты уже работаеш?
- Долго..., больше года.
- А если без выходных и праздников?:D и т.д.

Мне кажется Ваш совет х..ня в кубе.

Всем спасибо за консультацию. Особенно за БФ

Возврат долгов законным путем. Подскажите.

Нужен адвокат. Возврат долгов. Два дела с разными людьми, которые должны денег. Суммы приличные, расписки есть, но не на всю сумму. Подскажите, к кому обратиться.

Дело о взыскании долга по расписка элементарное, нюансы только в фразе "не на всю сумму", что требует небольшой дополнительной подготовки. Обратитесь в личку - решу. При необходимости покажу аналогичные решения, ступившие в силу.

Хм. Клиент ушел. :)
Главное, чтобі адвокат, все арестовал в порядке досудебки.

если люди знают что должны приличные суммы обычно все переоформляют движемое и недвижемое на когото...а там уже и взять нечего законным путем.

да решений "аналогичных" кто угодно покажет.
только если должник "гол, как сокол", то решение суда и исполнительный лист останется только поставить в рамку и подписать: за данные красивые документы я отдал _______ грн (сумма долга) + _______ грн (стоимость услуг юриста).
если нет квартиры-машины-дачи, то очень сложно что-то взыскать. даже невозможно.
P.S. в который раз жалею, что долговые ямы отменили...

чего злой? все справедливо. взял долг - отдавай. не можешь отдать - сиди в яме, пока не вспомнишь где заначка.
аналогично с юрлицами. директора - в яму, пока не вспомнит, где ж он деньги дел.
а то банкротятся, ликвидируются, сволочи...
конечно, это не правовая позиция :)

чего злой? все справедливо. взял долг - отдавай. не можешь отдать - сиди в яме, пока не вспомнишь где заначка.
аналогично с юрлицами. директора - в яму, пока не вспомнит, где ж он деньги дел.
а то банкротятся, ликвидируются, сволочи...
конечно, это не правовая позиция :)

ты забыл про утюги, паяльники написать...... про пальцы рубить.... итд :D
похоже опыт есть... а с виду (как ты там писал) "из интеллигентной семьи":іржач::іржач::іржач:

а это "а то банкротятся, ликвидируются, сволочи..." - ты на кого намекаешь?:іржач:

утюги и паяльники - это нехорошо. я вообще против пыток.
в данном случае, долговая яма - распространенная штука ещё какую-то сотню лет назад. Вполне правовой способ.
нет, конечно, сейчас это должна быть не яма с крысами, а вполне приличная тюремная камера. :) кстати, должников можно сажать вместе, они коллективно придумают, где денег достать :)

намекаю не на тебя, конечно :D
просто есть пара ответчиков (уже должников) совсем пустые, имущества нет, денег нет и т.д. у физика работы тоже нет.
вот и аллес.

утюги и паяльники - это нехорошо. я вообще против пыток.
в данном случае, долговая яма - распространенная штука ещё какую-то сотню лет назад. Вполне правовой способ.

кое где и руку рубить - вполне правовой способ:D

А я с Гелиосом солидарен.

Назад
Зверху Знизу