Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос к юристам. ПО возвращению долга.

Здравствуйте. В августе еще прошлого года дал в долг 500$ а точнее 500 WMZ - электронная валюта системы webmoney ( *********** ), деньги дал через специально созданный для получения - дачи кредитов - долговой сервис (debt.wmtransfer.com) который естественно принадлежит непосредственно webmoney. Деньги были даны под 10% в месяц, на срок 1 месяц. Как Вы наверно уже поняли - деньги никто не вернул до этих пор. Кредитор проживает в Киеве. Я регулярно звонил ему за новой порцией обещаний о скором возвращении кредита, но с недавнего времени его тел. номер стал недоступным. Из сайта debt.wmtransfer.com исходит "По всем сделкам регистрируются обязательства в сервисе Paymer, эти обязательства юридически значимы, и могут быть предъявлены в суде."

Вопрос:
- На сколько реально вернуть деньги?
- На сколько реально вернуть деньги с 10% за каждый просроченный месяц?
- В какую сумму мне могут обойтись затраты?
- Возможно кто-то имел с подобным дело?
- Как быть с возбуждением дела против должника?
- Как умно растолковать в милиции при подаче заявления, чтоб с меня не смеялись, приняв webmoney за некую валюту какой либо он-лайн игры или чего то подобного.

За ранее спасибо!

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужно было все эти вопросы задать юристу ДО того, как отдавать невесть кому свои деньги. Согласны? А теперь спрашивать как растолковать в милиции так, чтобы с вас не смеялись, уже как бы поздновато.
Зачем было лезть в то, что вы даже не понимаете?

"Кредитор проживает в Киеве". Кредитор - это тот, кому должны, т.е. вы, исходя из вашего сообщения.
"Как быть с возбуждением дела против должника" - с возбуждением какого дела, уголовного?

Мое мнение относительно стоимости такое, что с выгодой для себя (чтобы вам еще что-то и осталось после этого) вы себе эти деньги с высокой вероятностью не вернёте.

Вы же эту тему уже поднимали, что опять деньги нужны?
Милиция вам не надо.
Координаты его у вас есть, реальные?

А о каком возбуждении уголовного дела идет речь?
Насколько я помню ГК Украины пока не меняли. В нем собственно четко указано, что: кредитный договор заключается в письменной форме, в противном случае такой договор является недействительным.

Ну и так просто ради интереса, вы собирались оплачивать налог от прибыли?

Вообще в Украине законодательно не разработаны подобные процедуры, договора, потому врядле что то получится.

Это был договор займа, а не кредита. Такой договор тоже можно считать письменным? По-моему такой способ не входит в перечень ст. 207 ГК, хотя ч. 2 статьи говорит "Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо воля сторін виражена за допомогою телетайпного, електронного або іншого технічного засобу зв'язку", можно спорить.

Kitten[RiF], координаты есть.
Vetaladvokat, не собирался естественно. Будто вы получая деньги помимо зарплаты по собственному отнесете на сколько я знаю 54%..

Да, согласен, это договор займа. Но форма такого договора тоже должна быть письменной, если сумма займа превышает в десять раз не облагаемый налогом минимум. Что касается электронной подписи, то тут на сегодня толком ни чего не известно. Хотя может кто то сталкивался с подобными делами и сможет решить данную проблему.

Ясно в общем.. Значит через суд лучше и не пробовать.. Пойду регистрироваться на киевском форуме, буду искать выбивальшика долгов за %

Решить через суд можно. Но геморрой редкостный. Во первых, иск по месту проживания ответчика, то есть в Киеве, во вторых истребование кучи подтверждающих документов с учетом компьютерной технологии займа. Есть другие варианты, полегче, но не бесспорные. Ища вышибальника учтите, что можете является подстрекателем к совершению уголовного деяния (355 УК), будьте осторожны.

как обезопасить себя от риска не возврата денег

я хочу дать деньги в долг под процент, одному человеку. он предлагает в залог авто или дом, как и где, это все оформить документально, что бы в случае не возврата денег, я мог их вернуть с помощью залога

нотариально удостоверить договор ипотеки дома или договор залога автомобиля, в которых предусмотреть внесудебный порядок обращения взыскания на это имущество

Все зависит, от того насколько Вы доверяете человеку, которому даете деньги и насколько критична для Вас данная сумма.
Не доверяете: если дом, то сразу договор купли продажи. Вернет продадите ему обратно. Если машина, то на стоянку, генеральную до верность у нотариуса, которому Вы доверяете, чтобы не отменил.
Если доверяете: тогда договор залога/ипотеки. Но тогда есть шансы в случае проблем походить в суд.

Все зависит, от того насколько Вы доверяете человеку, которому даете деньги и насколько критична для Вас данная сумма.
Не доверяете: если дом, то сразу договор купли продажи. Вернет продадите ему обратно. Если машина, то на стоянку, генеральную до верность у нотариуса, которому Вы доверяете, чтобы не отменил.
Если доверяете: тогда договор залога/ипотеки. Но тогда есть шансы в случае проблем походить в суд.

Вам не одолжить пару тысяч под договор купли продажи Вашего жилья? Не хотите? Где Вы таких видели - подскажите? я займу.
Под авто попробовать можно: договор залога и точило в стойло, с доверенностью вообще верняк будет.

Вам не одолжить пару тысяч под договор купли продажи Вашего жилья? Не хотите? Где Вы таких видели - подскажите? я займу.
Под авто попробовать можно: договор залога и точило в стойло, с доверенностью вообще верняк будет.
Если обратили внимание, то ТС о сумме ничего упоминал . По поводу схемы с недвижкой, сходите в ломбард.

я хочу дать деньги в долг под процент, одному человеку. он предлагает в залог авто или дом, как и где, это все оформить документально, что бы в случае не возврата денег, я мог их вернуть с помощью залога

Решил банком поработать - ну-ну.А в курсе что частному лицу под процент нельзя лаве давать?Жадность фраера погубит.....Ох погубит......

не давай!!!

жесть. если нотариус не отменит доверенность по заявлению доверителя, то потеряет лицензию в два счета. думаю, он своими десятками тысяч вложенных долларов больше дорожит, чем доверием случайного знакомого.
договор займа с залогом, взысканиее - по исполнительной надписи нотариуса.
и только здесь уже "нотариус, которому доверяете"+он должен быть толковый, т.к. бестолковых пруд пруди, такой договор напишут, что ещё и останетесь должны. не со зла, а просто по неграмотности.

C нашими судами и законами единственный способ на 100% себя обезопасить от невозврата - полное переоформление машины или дома. В случае с машиной еще нужно полное КАСКО.

недавать в долг, 100% работает

жесть. если нотариус не отменит доверенность по заявлению доверителя, то потеряет лицензию в два счета. думаю, он своими десятками тысяч вложенных долларов больше дорожит, чем доверием случайного знакомого.
Если Вы не понимаете о чем говорите, то лучше молчите. Речь идет не о том, чтобы отказать в отмене доверенности, а о том сколько на это потребуется времени. Это можно сделать, за несколько минут, можно за час, а можно за несколько дней, а можно сделать за такое время, которого будет достаточно, чтобы переоформить объект с прежнего собственника. Доказать, что время было умышленно затянуто при правильном организации, практически невозможно.
Вы вообще себя представляете процедуру взыскания по исполнительной надписи, общение с исполнителями, процедуру продажи? Очень не простой путь.

Назад
Зверху Знизу