И как это сделать, как не сдаться "на милость победителя"?
Знаете, ребзя, я способен ответить за свои слова. Но не за тот смысл, что вы в них вкладываете, выдёргивая фразы из контекста (а скорее просто читая по диагонали, выискивая понятные слова).
То, что Вы конкретно не в состоянии увидеть альтернативы, не означает что её нет. Это Вы лично не видите. Не знаете. У Вас специальность юриста-международника? Нет? Может, по макроэкономике степень?
Да с какого вообще перепугу вы берётесь судить о возможностях
Бегаете тут по кругу, вопрошая: "кааак?!..."
Считаете, что воевать надо, да идите и показывайте эффективность этого средства достижения цели. Я с 2014го не вижу вообще никакой динамики.
Зато я вижу все неприятности, прямо связанные с этой войной: куча ветеранов, нуждающихся в социализации (и не получающих помощи, а стало быть - как минимум идёт вверх бандитизм, немотивированная агрессия в быту, самоубийства); чисто армейская преступность (рынок оружия и иже, наркомания); нет возможности использовать ресурсы ОРДЛО, а это пиздец какой удар по украинской экономике.
На мой взгляд, вообще стоит вопрос о дальнейшем существовании Украины. Потому что на Западе, похоже, готовят сепаратизм покруче восточного, и власть не способна противостоять всему этому безобразию. В текущих условиях.
Так что я просто уверен, всем надо бегать и искать ответы на этот вопрос "как". Но, разумеется, это - задача не для форумных воинов.
А вы - воюйте, ага. Вона какое поле битвы. Раззудись плечо.