Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать охотником ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Я имел ввиду дешевую б/у двухстволку - Иж или Тоз .
А на б/у тоже ****улись с ценами...
"ПРОДАМ Ружье охотничье ТОЗ-25"(С) - 5500 :рл:
"Продам охотничье ружьё ИЖ 18 Е 1960"(С) - 5750 :рл:
Эти наждачкой чищеные вёсла - хуже, чем любой однозарядный хатсан, или атаармс.

По статье -нахрена станок ? Я так понял нарезной ствол вставить - поэтому и написал что проще его официально оформить и купить .
Нет, превращать 12й в 20й и 32й.

Удобство .. х.з. Для охоты двухстволка удобней , для самообороны помпа конечно .
Я лет с 12ти эту самую двустволку тягал. Что такое "удобнее"? Веизмир... Из удобства двухстволки - разный номер дроби в стволах. Можно бить с учётом дальности, и не палить 7-кой на 50-70м. В помпе в патронник ставится мелкая дробь, за ней - крупнее. Если дичь встала далеко для мелкой - просто выкинул патрон и продолжил крупной. Минус - с лодки утратишь патрон. Но можно знать куда он летит и сбросить в лодку.

А на б/у тоже ****улись с ценами...
"ПРОДАМ Ружье охотничье ТОЗ-25"(С) - 5500 :рл:
"Продам охотничье ружьё ИЖ 18 Е 1960"(С) - 5750 :рл:
Эти наждачкой чищеные вёсла - хуже, чем любой однозарядный хатсан, или атаармс.

Нет, превращать 12й в 20й и 32й.

Я лет с 12ти эту самую двустволку тягал. Что такое "удобнее"? Веизмир... Из удобства двухстволки - разный номер дроби в стволах. Можно бить с учётом дальности, и не палить 7-кой на 50-70м. В помпе в патронник ставится мелкая дробь, за ней - крупнее. Если дичь встала далеко для мелкой - просто выкинул патрон и продолжил крупной. Минус - с лодки утратишь патрон. Но можно знать куда он летит и сбросить в лодку.

Тоже присматриваюсь пока... но удивлялся всегда - почему древние двухстволки стоят дороже или так же как новые турецкие помпы?

1. Идешь в РОВД к разрешителю , он тебе все расскажет .
2. Собираешь справки ,покупаешь сейф , покупаешь ружье . Бери 12 к двухстволку . Это стандарт , патроны дешевле .
3.Вступаешь в охотники , платишь взносы .
4. Ружье , патроны закрываешь в сейф - охота на птицу откроется в августе , на зайца осенью .
И кстати охота , запрещена ближе 200 метров от населенных пунктов .
Спасибо, друже

Тоже присматриваюсь пока... но удивлялся всегда - почему древние двухстволки стоят дороже или так же как новые турецкие помпы?

Потому же, почему до сих пор продаются жигули 50х годов выпуска. Тоже чищеные наждачкой.
Потому, что это единственное имущество их хозяев, которое они могут продать.
И по той же причине у нас ****утые цены на жильё.

То, что они продают - не значит, что это кто-то покупает.

ну так если необходимо НАСТОЯЩЕЕ мясо, не напичканное всякой химией или в магазена ферме, а НАСТОЯЩЕЕ!!!
да какое оно настоящее...с болячками всякими

мне не нравится по вкусу дичь. То болотом воняет, то еще чем

Я природу люблю. Очень. Мне по приколу погулять, пожить. поплавать. Такой себе туризмъ. А стрельбы мне по банкам за глаза. Мне нравится живая природа. В луганде ща охоту разрешили, а как ато было...везде бухает, война. А природа - отдыхает, куча живностим появилось. Хоть и вояки иногда кабанчика вальнуть или зайца = не вопрос. Но именно что патрон казенный, и жрать нечего было тогда. Казалось бы - армия, а настрелялись до усеру, и по зайцам стрелять разве что по необходимости для пожрать. Ща жратвы в армии опять не станет, опять охота пойдет, наверное. Я как в луганду приезжаю, ну мне по приколу когда природа за забором живая, а не как раньше.
Чтоб там охотники не трындели про то, что они для природы полезны - чушь это. Оно ж видно по живности как запрет ввели. Я и не знал, что такое водится. Раньше то зверя не было вообще. А ща выйдешь к реке в лес, кого только не увидишь и птицу и зверя разного. отродясь косуль не видел в природе. к примеру. А я там 25 лет трусь какбы. каждый куст знаю. В топку тех охотников, вот серьезно.
Предлагали там лесником работать. Но я туда покачу ближе к пенсии.
Природе лучшая помощь - это не мешать. Ото выпилили под ЛЭПами деревья, и все. И нехер туда лезть. Природа без сопливых знает чего ей и как.

Я все понимаю, не претендую на истину в последней инстанции. Я не моралфаг, не ботаник. Я считаю, чтобы заботится о природе человеку достаточно не вмешиваться в ее пооцессы. Если такие люди, как вы описали есть - респект им. Но плохих людей гораздо больше.

Тут да .. плохих много ... Браконьеры , любители выкинуть мусор где попало , поджигатели и прочие . Вот с ними надо бороться . Особенно **** за мусор надо наказывать .

Тут да .. плохих много ... Браконьеры , любители выкинуть мусор где попало , поджигатели и прочие . Вот с ними надо бороться . Особенно **** за мусор надо наказывать .

Один ****ий фермер, или владелец мелкого нищебродского предприятия - может нанести вреда просто до опизденения больше, чем все браки области, всего за 1 раз - слив какую-нибудь ***ню в воду. И, да, они очень часто это делают, и возможные штрафы не смущают.

Каждый "арендатор пруда", который ведёт на нём хоздеятельность - наухнарь уничтожает всю популяцию золотого карася, который краснокнижный и стоит 350грн штрафа за особь для брака. А я не слышал, чтобы арендатор хоть один заплатил за них штраф. Там ***ня - на прудик всего несколько десятков тысячь особей.
Он оттого и краснокнижным стал. До появления "арендаторов" - его в каждом болоте было дохуя, это аутентичный местный вид. Ну... был.

P.S. Давайте, расскажите как браки уничтожают популяцию рыбы :угу:

Один ****ий фермер, или владелец мелкого нищебродского предприятия - может нанести вреда просто до опизденения больше, чем все браки области, всего за 1 раз - слив какую-нибудь ***ню в воду. И, да, они очень часто это делают, и возможные штрафы не смущают.

Каждый "арендатор пруда", который ведёт на нём хоздеятельность - наухнарь уничтожает всю популяцию золотого карася, который краснокнижный и стоит 350грн штрафа за особь для брака. А я не слышал, чтобы арендатор хоть один заплатил за них штраф. Там ***ня - на прудик всего несколько десятков тысячь особей.
Он оттого и краснокнижным стал. До появления "арендаторов" - его в каждом болоте было дохуя, это аутентичный местный вид. Ну... был.

P.S. Давайте, расскажите как браки уничтожают популяцию рыбы :угу:

Согласен ! У нас общая проблема для всех - отстутствие неотвратимости наказания . Будь то чиновник ,фермер или браконьер .

Я позавчера был в Ольховке на озере. Просто ездил посмотреть что да как. Засран берег капитально. Каким надо быть душевным *****астом, чтобы мусор оставлять на природе
скоро и Ольховскому водохрану пушистый зверек придет :( там выше по течению речки Роганка (которая по сути является его основной жизненной артерией!) в селе Верхняя Роганка местный "барин".... РАЗРЫЛ русло речки возле самого истока под пруд+поставил шлюзовые заграды (могут закрыть в любой момент и хана речке и водохранилищу тогда) + поставил заборы в центре села и ПОЛНОСТЬЮ огородил все подходы к реке(!!!). Вот это ужас! И как это местные там видят и позволяют ему делать, куда смотрят органы правопорядка и защитники?!?!?

26116e142b1079b8dafb.webp

40ac9803373b74155a46f431.webp

68d2ab9aa9e8ded5a.webp

81182f6c1ebad897a3d148aa.webp

если подробно интересно - вот ссыль на группу: https://www.facebook.com/groups/oho...16965657363&notif_t=feedback_reaction_generic
вот где УЖАС! :відстій::(

а вы "охота, охота.."скоро ни зверю ни птице просто жить негде будет ваще (

Без опыта вся живность передохнет,особенно кролики.Им нужны прививки и антибиотики.
Цыпочки живучей,половина может выжить,если нет поблизости коршунов,лис и всяких хорьков.
Ну тада зайцев - они там и так живут!:D

Ну тада зайцев - они там и так живут!
кста...казалось бы че там умного: поймай зайца и скрести с кроликом и будет крепкое потомство! а вот хер там))) знаю уже не одного человека из сельской местности кто пытался вот так укрепить кроликам иммунитет ... не, не живет потомство (

кста...казалось бы че там умного: поймай зайца и скрести с кроликом и будет крепкое потомство! а вот хер там))) знаю уже не одного человека из сельской местности кто пытался вот так укрепить кроликам иммунитет ... не, не живет потомство (

Ну, тада придется таки ружжо и без геморроя.:D

Я позавчера был в Ольховке на озере. Просто ездил посмотреть что да как. Засран берег капитально. Каким надо быть душевным *****астом, чтобы мусор оставлять на природе

Тюблядь... 73% выбрали клоуна, из них - в Харькове даже не 73, а около 90%. Чего ты от них хочешь?
Вопрос в другом - когда и какая ***** вбила в голову 90% населения мысль, что им вообще стОит на природу ехать.. Ну вот наъхуя? В совке такого небыло. Были там рыбаки, охотники, туристы. У них были общества, и в целом - их было мало.
Каждый второй представитель рабочего класса - не пёрся в *****, чтобы на берегу по жарить шашель. Для этого были дачи. И сейчас у народа их дохуя, дач.
Но, *****, в конце 90х ***** как подменили - каждая вторая рогатая ****ина пхнёт кульки на природу, как будто оно что-то о ней знает, или бухание там отличается от бухания на скамейке под домом.

Как теперь вернуть этот ****ий маховик? Кто будет вселять *****ам мысль, что им нехуй ехать на природу, так как они до неё и её понимания - не доросли *****?

Потому, что это разные виды.
Можно попробовать с американским диким кроликом.

А кроме воздушки 4,5мм, арбалета и пары метательных ножей у меня оружия другого нет.
Дед мазай, и дед ульянов-ленин и без такого арсенала по 100500 зайцев добывали - одним веслом обходились)))

Дед мазай, и дед ульянов-ленин и без такого арсенала по 100500 зайцев добывали - одним веслом обходились)))

Самым ****утым из царьков московских в данном плане был николашка.
Nicholas_II_hunter_1912.webp

Николай михалыч по мелочи не разменивался
81ba136eeec132ad7e8.webp

Самым ****утым из царьков московских в данном плане был николашка.
Да и не только в этом плане... Хотя, на-круг, тот же ванька 4-й, наверное, николашку на порядок переплюнул, но в иных жанрах.

Назад
Зверху Знизу