Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать охотником ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Двудулки - потому что один ствол мало, а полуавтоматы широко входят в обиход последние 15-20 лет.

Двудулки потому, что шанс осечек на второй выстрел меньше, и можно поиграться с навесками и самокрутками в более широком спектре.Опять же, гильзы искать потом не нужно, или сетку гильзоулавливателя вешать. Опячть зе ходовое ружье должно иметь маленький вес
Как по мне, из совковых тоз34ер 12кал - самое оно. С конусной планкой.

Привет, народ!
*
Собираюсь на лето-осень перебраться в деревню. Дом, сарай, 24 сотки на отшибе. Так от: там бегают ЗАЙЦЫ. А кроме воздушки 4,5мм, арбалета и пары метательных ножей у меня оружия другого нет. А мясо бегает.
*
Идея : записаться в Охотники-любители, купить б/у ружбайку (12 16 калибр ?) ну и сварганить супчик на майские.
*
У меня знакомых охотников НЕТ ВООБЩЕ.
С чего начать ? Куда податься ?
Спасибо за ценные советы :)
Заец летом худой, вонючий

о... это правильно

а тут советовали 12 калибр, это типа стандарт, вопрос на кого стандарт, на утку или лося?

стандарт для косоглазых рукожопов, поливающих окресности дробью!

у меня на ходоую 16-й Зимсон 47-го года выпуска в идеале, зайАца метроах на 70-ти нулёвкой укладывал.

кстати, продавать наверное буду, так что, ТС, стучись, если таки надумаешь.

Если зайцев - надо ствол 71см. Тут ХФными 25см не отдделаться.
Есть, к стати, Рушниця Cobalt P20 Pump Action Combo Synt кал. 12/76. Стволи - 71 і 51 см (С)
У неё стволы сменные. Что сильно доставляет и даёт некоторые возможности при доступе к металлообрабатывающему точному оборудованию.
Стоит, к стати, вменяемо - 8400грн. Раньше на турков гнали, сейчас, вроде, из ****истого - приклады, а механизм они допилили. Мало ругани слышно.
Если настрел меньше 1000 выстрелов в месяц и, в основном, по охте - вряд ли ты до живёшь до момента, когда потребуется ремонт механизма.

б/ушный иж-27 производства до 1990г в отличном состоянии можно найти за нормальные деньги! Его ещё и детям хватит! :клас:

у меня кстати такой есть:клас:

Не жалко ******* зверушку? *** пойми, не в обиду тебе ТС, я считаю охотников конченными. Которые убивают зверей и птиц ради удовольствия. Охото жрать мясо-иди в магаз. Охото стрелять-иди постреляй по тарелочкам. К народам, у которых охота способ пропитания вопросов нет вообще. Как в Африке например. А тех, кто ебашит птицу из 12 калибра сотнями и зайцев, не считаю за людей.
Охоту вообще запретить надо. Природа сама себе отрегулирует численность зверья.

сколько же вас таких больных на всю голову?

лис с бешенством и волков тоже отрегулирует?

Временно забыть про ружбайку. ;)
Начать с изучения азов про силки и ловушки!
В сети полно книг от "Справочник: Охотничьи самоловы и самоловный промысел " заканчивая "Большой энциклопедией охоты"

Удачи в науке :пиво:

думай, что советуешь!:рл:

за браконьерство сажать нужно безбожно!
если нормальные охотники придерживаются сроков и правил, то эти мудаки и зимой и летом и на кого угодно...:(

- Яке у Вас хобі?
- Полювання і дівчата!
- А на кого полюєте?
- А на дівчат і полюю!

На селе собрались мужики после охоты, выпивают, закусывают и затисался один нифига не охотник.
Ну охотники байки травят, про всякие удачные моменты, ну этом не охотнику надоело и говорит:
-шо там ваша охота? Вот когда тебе охота и ей охота, ото ОХОТА!:)

С нормальной рогатки не только зайца завалить можно :незнаю:
Была рогатка, с фиксатором на запястье. Китай, для охоты....
Только по точности: на 10м спичечный коробок сбивал, а вот в зайца на 50м точно из нее не попаду...
А вот на воздушке оптика стоит годная, коллиматор вот присматриваю еще :)

Даст. Были летальные случаи. Если взять зайца за уши и ****** ему в хлебало - он может очухаться и совершить рывок.
Так чтобы было понятно - заяц может на опасность совершать прыжок в 6-8 метров. Весит в среднем 5кг.
То есть, ты получаешь в пузо удар когтями (да, они у него есть, он ими от земли отталкивается и роет её) с силой, которая бы отбросила 5кг груз на эти 6-8м.

Не помню где дело было, чуваку пузень распанахал таким вот образом заяц. Пока добрались до больницы - чувак от перитонита помер.

да, за уши брать никогда нельзя, может полоснуть, а там когти нормальные!

но про перитонит поржал:D

Не поверишь, хотел купить!
Но хороший блочник под 10кгрн стоит. Жена бюджет зарубила на корню :)
Поэтому Робін Гарний з мене не вийшов.
*
А вот по метанию ножей на фестивале в Миргороде на второе место вышел.
Даже грамоту с медалью дали!
Щас поищу фотку в архивах......
*

охота с метательным оружием в Украине запрещена!:увага:

думай, что советуешь!:рл:

за браконьерство сажать нужно безбожно!
если нормальные охотники придерживаются сроков и правил, то эти мудаки и зимой и летом и на кого угодно...:(

:рл:

Человек на своем участке может ставить хоть пугало хоть капканы!

да, за уши брать никогда нельзя, может полоснуть, а там когти нормальные!

но про перитонит поржал:D

А эт смотря где охотиться. У нас тут, конечно, негде так в ***** залезть, чтобы успеть получить перитонит и ******* от него.

ХЗ, я не охотник, но когда езжу на рыбалку, то частенько вижу всякую живность. Даже рядом с городом видел оленя, косуль, лис и зайцев. Сосед охотник, тоже не раз хвастался всякими трофеями. Так что слухи о смерти всего живого в округе малость преувеличены.

Да согласен, на Алексеевке в лесу видел зайца
На Терновой тоже видидел зайца
На Черкасской лозовой спасли от охотников Кабана
Помню время, к нам на район лиса прибежала
С окружной
На Малой
Даниловке Есть Гнездо Аистов
В прошлом году наблюдал через бинокль,
Твой сосед Охотник видать и дичью питается?

Да согласен, на Алексеевке в лесу видел зайца
На Терновой тоже видидел зайца
На Черкасской лозовой спасли от охотников Кабана
Помню время, к нам на район лиса прибежала
С окружной
На Малой
Даниловке Есть Гнездо Аистов
В прошлом году наблюдал через бинокль,
Твой сосед Охотник видать и дичью питается?

Сосед лис привозил, козу(косулю) и показывал фото подстреленных кабанов и волка. Думаю, что его добычи явно не хватит, чтобы ей питаться постоянно. Трофей - удача, а не закономерность в наше время.
Я ещё забыл упомянуть, что несколько раз видел кабанов, и много раз их свежие следы.

Назад
Зверху Знизу