Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
если деятельности нет и не планируется,то авансовый не платят

я так помню что по итогам года....
А как считать по итогам года, если тот год был на едином? А там считается только вал.
А авансовые считаются от чистого дохода. А чистый доход на ЕН не считается и деятельность на ЕН освобождена от налога на доход. Не с чего считать авансовые.

вот там от вала вроде как и считают...эх...:(

" нам, татарам всеравно: нет кино, давай собранье" (с)

а как часто тудой-сюдой ходить можно? и есть ли при этом дополнительные расходы?

вроде как раз в год, но учитывая что нонче свидоцтва ЕН типа "пожизненные" - хз как теперь сдал/принял

Подскажите пожалуйста.
ФОП 2011 год на едином
1-2 кв 2012 года был на ощ. системе с НДС (деятельность не велась. )
Хочю с 3 кв перейти на ед. налог 3 группа-5%. Документы в норме. Вид дея-ти зарегистрирован.
Как Вы думаете не должно у меня возникнуть проблем!
Спасибо , огромное за помощь.

Мне отказали в переходе с общей на 3 группу, потому как старый предпрениматель, приглашают на упрощенку с нового года (если конечно останетя что упрощать). Новые предпрениматели могут стать на упрощёнку с начала следующего квартала.

Мне отказали в переходе с общей на 3 группу, потому как старый предпрениматель, приглашают на упрощенку с нового года (если конечно останетя что упрощать). Новые предпрениматели могут стать на упрощёнку с начала следующего квартала.

Что за бред с отказом? Вряд ли отказ просто из-за "старости" предпринимателя

Мне отказали в переходе с общей на 3 группу, потому как старый предпрениматель, приглашают на упрощенку с нового года (если конечно останетя что упрощать).
это какая налоговая так отличилась ? Мне кажется,что вы что-то не правильно поняли.У меня не один "старый" предприниматель перешел на упращенку со 2 и 3 квартала.Отказы были только по недоимке,сейчас убрали норму

это какая налоговая так отличилась ? Мне кажется,что вы что-то не правильно поняли.У меня не один "старый" предприниматель перешел на упращенку со 2 и 3 квартала.

Дзержинская... И "колл центр" налоговый подтвердил зачитывая статьи. Очень хочу верить что я "не правильно понял".

Так как перейти с ЕН2 на ЕН3?

Дзержинская... И "колл центр" налоговый подтвердил зачитывая статьи. Очень хочу верить что я "не правильно понял".

Так как перейти с ЕН2 на ЕН3?

Я что то не поняла, Вы переходили с ОС или со 2 группы на 3-ю??? :)
И, по-моему, тоже нет никаких проблем, пишите заявление, платите за последний месяц ЕН и все

Отчитаюсь . Сходила в нал. инс.Московского р-на. Сдала св-во НДС + бланк 3-ПДВ .Прошла сверку, чтобы не было долгов за 2011-2012год(отказывают в ед.налоге, даже если маленький долг, сказала так инспектор) И сдала заяву на ед. налог.на 3-кв. Теперь буду ждать до конца июня.Сказали перезвонить.

Заява на ЕН

Добрый вечер.
Пошел в Киевскую ДПИ забрать свидоцтво ЕН с новым КВЕДом, мне сказали что нужно было написать заяву и сдать вместе о старым свидоцтвом.
КВЕД в регплате поменял в конце декабря 2012г. Можете дать ссылку на бланк заявы на выдачу свидоцтва ЕН в связи со сменой КВЕДа?

Еще вопрос. После смены КВЕДа в регпалате у меня поменялся номер регистрации?
И свидоцтво ЕН каждый раз с новым номером при смене?

Добрый вечер.
Пошел в Киевскую ДПИ забрать свидоцтво ЕН с новым КВЕДом, мне сказали что нужно было написать заяву и сдать вместе о старым свидоцтвом.
КВЕД в регплате поменял в конце декабря 2012г. Можете дать ссылку на бланк заявы на выдачу свидоцтва ЕН в связи со сменой КВЕДа?

Еще вопрос. После смены КВЕДа в регпалате у меня поменялся номер регистрации?
И свидоцтво ЕН каждый раз с новым номером при смене?

Бланк заявления по исчите тут
Если у вас 2-я группа ЕН, то должны были подать заявление не позже 20 числа следующего месяца в котором произошли изменения.

Какой именно номер регистрации поменялся? при смене КВЭДов в палате ничего не меняется кроме самих КВЭДов

Бланк заявления по исчите тут
Если у вас 2-я группа ЕН, то должны были подать заявление не позже 20 числа следующего месяца в котором произошли изменения.

Какой именно номер регистрации поменялся? при смене КВЭДов в палате ничего не меняется кроме самих КВЭДов

Шикарно. У меня все время была 2 группа ЕН. На сколько я понимаю Свидоцтво действовало до 31.12.2012. 27 декабря 2012 в регпалате я подал заяву на изменение КВЕДов. Заяву в налоговую на выдачу свидоцтва я не носил. На ХФ писали что данные из регпалаты в налоговую передаются автоматически и ничего носить не нужно. Вот я и не понес. А когда пошел забирать, то сказали что нужна заява.
Так какая у меня сейчас группа? Или вообще общая система? Так я не подавал заявы о переходе на общую систему.

Когда я регистрировался как СПДФО в регпалате, мне выыдавали розовый бланк о регистрации. Теперь в регпалате я поменял КВЕДы, выписку не заказывал. Теперь возник вопрос поменялся ли тот мой номер?

По Вашей ссылке бланки заяв в произвольной форме. Но в налоговой меня послали в Фактор за заявой, причем инспектор говорила что на бланке нужно справа сделать отметку что смена кведа. Я в фактор не пошел, думал раз есть бланк, то скачаю с инета. Так есть бланк? Или он в произвольной форме? Или проще в факторе купить?

Св-во единого бессрочное.

В той ссылке есть в одном из постов бланк и образец заполнения заявления на ЕН (лично я выкладывал).

Да, палата пересылает данные автоматически в налоговую, но заявления должны принести и поменять КВЭДы только 1-я и 2-я группы ЕН ибо им прописывают эти виды деятельности в св-ве ЕН, а все остальные группы ни чего не подают ибо в св-ве не прописываются виды деятельности.

Что касается номера регистрации, то его не меняют, он присваивается один раз и остается таким же до ликвидации.

Итого получается, что: св-во ЕН бессрочное, поменять КВЭДы надо сначала в палате, а потом идти в налоговую и подавать заявление вместе с самим св-вом ЕН на смену КВЭДов в св-ве ЕН и через некоторое время прийти забрать само св-во с новыми КВЭДами.

По Вашей ссылке бланки заяв в произвольной форме. Но в налоговой меня послали в Фактор за заявой, причем инспектор говорила что на бланке нужно справа сделать отметку что смена кведа. Я в фактор не пошел, думал раз есть бланк, то скачаю с инета. Так есть бланк? Или он в произвольной форме? Или проще в факторе купить?

с вас магарыч - вот ссылка https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=32920355&postcount=408

Останнє редагування:
Св-во единого бессрочное.

В той ссылке есть в одном из постов бланк и образец заполнения заявления на ЕН (лично я выкладывал).

Да, палата пересылает данные автоматически в налоговую, но заявления должны принести и поменять КВЭДы только 1-я и 2-я группы ЕН ибо им прописывают эти виды деятельности в св-ве ЕН, а все остальные группы ни чего не подают ибо в св-ве не прописываются виды деятельности.

Что касается номера регистрации, то его не меняют, он присваивается один раз и остается таким же до ликвидации.

Итого получается, что: св-во ЕН бессрочное, поменять КВЭДы надо сначала в палате, а потом идти в налоговую и подавать заявление вместе с самим св-вом ЕН на смену КВЭДов в св-ве ЕН и через некоторое время прийти забрать само св-во с новыми КВЭДами.

Я просмотрел ту тему. Там все вставки - это заява в довильной форме. Ее все летом писали. Поэтому последнее сообщение в той теме датировано летом.
По поводу срока действия св-ва ЕН... Это ж новое Св-во с новыми КВЕДами бесрочное. А то что летом выдавали до 31.12.2012. Или я опять что то пропустил? Я бы конечно на него посмотрел, но по ходу я его не забирал из налоговой. :(

На обратной стороне свидетельства (бессрочного) напечатают новые кведы. Свидетельство останется старым. Бланк заявления тот же, что и на переход на ЕН, только ставится галочка в другом месте.
Вообще как-то я не очень понял ситуацию. Что за свидетельство вас волнует, что за номер при регистрации?

Назад
Зверху Знизу