Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как считать по итогам года, если тот год был на едином? А там считается только вал.я так помню что по итогам года....
Да ну! Это у них будет байрам в отделе неделю, если какой-то *** согласится платить авансовые от вала. А праздники у них редкость.вот там от вала вроде как и считают...эх...
Подскажите пожалуйста.
ФОП 2011 год на едином
1-2 кв 2012 года был на ощ. системе с НДС (деятельность не велась. )
Хочю с 3 кв перейти на ед. налог 3 группа-5%. Документы в норме. Вид дея-ти зарегистрирован.
Как Вы думаете не должно у меня возникнуть проблем!
Спасибо , огромное за помощь.
Мне отказали в переходе с общей на 3 группу, потому как старый предпрениматель, приглашают на упрощенку с нового года (если конечно останетя что упрощать). Новые предпрениматели могут стать на упрощёнку с начала следующего квартала.
это какая налоговая так отличилась ? Мне кажется,что вы что-то не правильно поняли.У меня не один "старый" предприниматель перешел на упращенку со 2 и 3 квартала.Отказы были только по недоимке,сейчас убрали нормуМне отказали в переходе с общей на 3 группу, потому как старый предпрениматель, приглашают на упрощенку с нового года (если конечно останетя что упрощать).
это какая налоговая так отличилась ? Мне кажется,что вы что-то не правильно поняли.У меня не один "старый" предприниматель перешел на упращенку со 2 и 3 квартала.
Дзержинская... И "колл центр" налоговый подтвердил зачитывая статьи. Очень хочу верить что я "не правильно понял".
Так как перейти с ЕН2 на ЕН3?

заполняете заявление,подаете за 15 дней до начала следующего квартала и вы на 3 гр.Так как перейти с ЕН2 на ЕН3?
Добрый вечер.
Пошел в Киевскую ДПИ забрать свидоцтво ЕН с новым КВЕДом, мне сказали что нужно было написать заяву и сдать вместе о старым свидоцтвом.
КВЕД в регплате поменял в конце декабря 2012г. Можете дать ссылку на бланк заявы на выдачу свидоцтва ЕН в связи со сменой КВЕДа?
Еще вопрос. После смены КВЕДа в регпалате у меня поменялся номер регистрации?
И свидоцтво ЕН каждый раз с новым номером при смене?
Бланк заявления по исчите тут
Если у вас 2-я группа ЕН, то должны были подать заявление не позже 20 числа следующего месяца в котором произошли изменения.
Какой именно номер регистрации поменялся? при смене КВЭДов в палате ничего не меняется кроме самих КВЭДов
По Вашей ссылке бланки заяв в произвольной форме. Но в налоговой меня послали в Фактор за заявой, причем инспектор говорила что на бланке нужно справа сделать отметку что смена кведа. Я в фактор не пошел, думал раз есть бланк, то скачаю с инета. Так есть бланк? Или он в произвольной форме? Или проще в факторе купить?
Св-во единого бессрочное.
В той ссылке есть в одном из постов бланк и образец заполнения заявления на ЕН (лично я выкладывал).
Да, палата пересылает данные автоматически в налоговую, но заявления должны принести и поменять КВЭДы только 1-я и 2-я группы ЕН ибо им прописывают эти виды деятельности в св-ве ЕН, а все остальные группы ни чего не подают ибо в св-ве не прописываются виды деятельности.
Что касается номера регистрации, то его не меняют, он присваивается один раз и остается таким же до ликвидации.
Итого получается, что: св-во ЕН бессрочное, поменять КВЭДы надо сначала в палате, а потом идти в налоговую и подавать заявление вместе с самим св-вом ЕН на смену КВЭДов в св-ве ЕН и через некоторое время прийти забрать само св-во с новыми КВЭДами.