Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
в итом то и дело, что достаточно
я подал ещё 3 числа, так шо наверняка уже готово
вот и размышляю, а на хуа оно мне старого образца
с другой стороны - все равно ийтить, получать неособо нужную бамашку
и писать новую заяву

угу, есть такая инфа, что, мол не спеши, все равно до першого червня опять по очередям стоять,
----
но на всякий случай, подскажите по московской: дни приёма, часы,
как очередь..

в объявлении вывешенном в московской налоговой написано, что выдача свидетельства ЕН пн-пт с 8.00 - 20.00.

в объявлении вывешенном в московской налоговой написано, что выдача свидетельства ЕН пн-пт с 8.00 - 20.00.

А выдают понедельник, среда, четверг с 10.00 до 13.00.

в итом то и дело, что достаточно
я подал ещё 3 числа, так шо наверняка уже готово
вот и размышляю, а на хуа оно мне старого образца
с другой стороны - все равно ийтить, получать неособо нужную бамашку
и писать новую заяву

Мне думается что при получении нового с Вас потребуют сдать старое..как все обычно у нас бывает, поэтому думаю лучше его таки получить.

А дальше?
Согласно законодательства новое свидетельство должно быть бессрочным.
Есть информация, когда их менять будут?

Теперь уже скоро. Щас Колобов тендер "подерибанит" и будут вам новые свидетельства.

подскажите по московской: дни приёма, часы,
как очередь..
Очередь средних масштабов, примерно человек 50. В четверг приехал к 10 часа, записался на получение, получил св-во около 12 часов. Но эт наверное повезло. Были граждане, стоявшие с 9 часов и не видящие перспектив.
Кстати, старое св-во не забрали, даже не упомянули о нем.

переход ФЛП с общей системы на Единый

как платить авансовые платежи, которые посчитаны по отчету за год, если мы планируем переходить со второго квартала на упрощенную систему (эти авансовые платежи которые по году мы должны опл до 15 марта?) ?

Мы должны подать до 15 марта на переход заявление и может до 15 марта подать заявление на снятие авансовых платежей?
чтоб не платить старые авансовые платежи (то есть из годовой декларации), а заплатим по факту сдачи отчета- деклар о доходах которая будет сдаваться до 20 мая

UP! Неужели никто не знает? обязательно их платить или заявление поможет снять это обязательство?

Останнє редагування:
До 15 марта подаете заявление на единый со второго квартала
Сама в первом квартале-на общей.Никаких авансовых платежей не платила,так как не было деятельности...Единственное,что нужно - сдать декларацию(нулевку) за первый квартал

как платить авансовые платежи, которые посчитаны по отчету за год, если мы планируем переходить со второго квартала на упрощенную систему (эти авансовые платежи которые по году мы должны опл до 15 марта?) ?
...
UP! Неужели никто не знает? обязательно их платить или заявление поможет снять это обязательство?
Оплатите аванс до 15-го. Потом, когда подадите годовую декларацию (по общей ситеме), напишите письмо о переброске переплаты на счет ЕН.
После перехода на ЕН их уже платить не надо. Для очистки совести подайте письмо в канцелярию.

Единственное,что нужно - сдать декларацию(нулевку) за первый квартал
А зачем?

Останнє редагування:

скажите, а если в 2011году и в 1кв 2012г - не было деятельности на общей системе, мне тогда до 15 марта не нужно платить авансовых платежей по НДФЛ?

скажите, а если в 2011году и в 1кв 2012г - не было деятельности на общей системе, мне тогда до 15 марта не нужно платить авансовых платежей по НДФЛ?
Если вы по "просьбе" налоговиков в декларации за 2011 год не написали "предполагаемый доход на 2012 год", то не надо, а если написали - то платите.

Добрый день. вот давно слежу за этой темкой.
остановился еще на 32 стр. а щас уже 92 -это хорошо.(читать все некогда)
Скажите пожалуйста если у меня существует уже 4 вида деятельности а добавить нужно еще 3. Итого 7 получается .Есть ли какие либо ограничения в законодательстве?
мне опять в регпалату добавить виды это понятно а они еще один витяг дадут или же старый переделают с дополнениями?
потом опять в налоговую добавить в единый?

спасибо.

Добрый день. вот давно слежу за этой темкой.
остановился еще на 32 стр. а щас уже 92 -это хорошо.(читать все некогда)
Скажите пожалуйста если у меня существует уже 4 вида деятельности а добавить нужно еще 3. Итого 7 получается .Есть ли какие либо ограничения в законодательстве?
мне опять в регпалату добавить виды это понятно а они еще один витяг дадут или же старый переделают с дополнениями?
потом опять в налоговую добавить в единый?

спасибо.

Сегодня была в рег. палате. КВЕДы 2005 надо менять всем на 2010 в течении этого года.
Я бы Вам посоветовала убрать все старые (если они КВЕД 2005) и вписать новые, соответствующие КВЕД 2010. Вытяг, если он Вам не нужен, получать (т.е. и платить за него )не обязательно. В базе налоговой они поменяются (как сказала регистратор) в течении 1-2 дней. Затем подаете в налоговую заявление по изменению КВЕДов и в новом св-ве у Вас КВЕДы 2010. По кол-ву видов деят-ти я не видела нигде никаких ограничений. :yahoo:
Никаких дополнений в вытяги не делают, надо заказывать новый.
Старые убираются одной строчкой: "Всі попередні види діяльності вилучити"

спасибо а КВЕД новые уже в этом году брал(новые) просто надо еще добавить.

Переход с общей на единый

Подскажите пожалуйста.
ФОП 2011 год на едином
1-2 кв 2012 года был на ощ. системе с НДС (деятельность не велась. )
Хочю с 3 кв перейти на ед. налог 3 группа-5%. Документы в норме. Вид дея-ти зарегистрирован.
Как Вы думаете не должно у меня возникнуть проблем!
Спасибо , огромное за помощь.

Останнє редагування:
авансовый надо уплатить еще по итогам года, в связи с переходом на общую...

я так помню что по итогам года....а вот теперь тоже в раздумьях: по году, или всетки 1й квартал этого года (пока были на ЕН)?

Назад
Зверху Знизу