Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Тогда начните с регистрации https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2779853
Ну а дальше нужно разбираться с вашей деятельностью.
Если у вас будут небольшие объемы и нерегулярные доходы возможно лучше для начала побыть на 3й группе единого а не на второй.

а уже кто-то пробовал подать заявление на единый налог регистратору при регистрации флп?

Почему бы и нет. Например, для ЕН на 3 гр очень удобно и для 1,2 хорошо, если регятся в конце месяца.
Хотя, для регистрации книги все равно в налоговую ехать, но тут сроки не особо жмут.
Мне вот что интересно, будет ли сейчас в выписку или в вытяг попадать информация о системе налогообложения?

мне вот на сейчас больше интересна сама схема.что-то сомневаюсь я что регистраторы будут принимать заявления на единый налог по форме налоговой ( да и положа руку на сердце сомневаюсь что они вообще будут это принимать в ближайшее время), но вот то что налоговая может начать выпендреж и сказать что они больше не регистрируют такие заявления я верю.... оч хочется ошибиться

но вот то что налоговая может начать выпендреж и сказать что они больше не регистрируют такие заявления я верю.
А вот этого не может быть. Ведь на ЕН могут становится не только свежезарегистрированные ФОПы. Да и в законе прописана возможность подать заявление регистратору, а не обязанность подавать его.

возможность а не обязанность это хорошо. мне нравится. на это я внимание не обратила если честно. спасибо
а вот по поводу моего страха а почему нет? пусть не сейчас и это хорошо))) но в целом. если налоговая свидетельства теперь не выдает( кстати а что с теми кто сдал в декабре для внесения изменений. им отдадут обратно?) то может и вносить данные в реестр через регистратора? вообщем чтоб не скучно))

Мне вот что интересно, будет ли сейчас в выписку или в вытяг попадать информация о системе налогообложения?

в выписку я думаю точно нет. т.к. выписка бессрочная, а единый налог величина не постоянная. а вот в вытяг очень даже может быть. или может какой-то новый отдельный документ? но я думаю что через палату

возможность а не обязанность это хорошо. мне нравится. на это я внимание не обратила если честно. спасибо
а вот по поводу моего страха а почему нет? пусть не сейчас и это хорошо))) но в целом. если налоговая свидетельства теперь не выдает( кстати а что с теми кто сдал в декабре для внесения изменений. им отдадут обратно?) то может и вносить данные в реестр через регистратора? вообщем чтоб не скучно))

в выписку я думаю точно нет. т.к. выписка бессрочная, а единый налог величина не постоянная. а вот в вытяг очень даже может быть. или может какой-то новый отдельный документ? но я думаю что через палату

в дзержинской налоговой тем,кто подал заяление на переход с общей на единый в декабре, св-ва выдаваться еще будут, на сегодня у них проблемы с бланками, а кто рег-ся уже в новом году, св-ва не выдаются

Да, у меня та же инфа. Кто подал документы до 31.12.13 должны выдать св-ва.

1) Пока система не заработает на все 120% будут траблы и будет человек метатся между регистрационной и налоговой доказывая "Ну сдавала я сдавала!"
2) Вытяг с реестра единого будет давать налоговая а значит нужна будет пробежка туда написать заяву и обратно получить вытяг
3) Регить книгу все равно в налоговой.
4) Ошибки в заявлении могут стать основанием для невыдачи единого и я сомневаюсь что регистраторы будут проверять правильность его заполнения.

В общем я бы пока что воздержался от использования этого сервиса. :)
Но это мое ИМХО

1. К сожалению и сейчас такое бывает. Редко но бывает.
2. Ну за книжкой все равно идти. А варианты, когда это спасает я написала.
3. Угу.
4. Ошибки особо не проверяют, по крайней мере, не во всех налоговых.

Так что, поживем - увидим, выживем - узнаем.

С твоим подходом к делу
Да ладно вы, не от хорошей жизни он шарахается:
Скажите что нужно для того что-бы стать торговать овощами и фруктами. Не на рынке а например на 602 мр. Думаю реализовать не большие обьемы.
Хочу начать делать мебель под заказ. Объемы не большие.
Ищу работу сутки через три, с трудоустройством. Мне 23 года. Дипломированный специалист на транспорте. Есть звание младший лейтенант.

консультация просто супер...
из вашего поста правильно только, что после регпалаты постановка на учет происходит автоматом... а все остальное брет полный... на ЕН 1-я группа нет подоходного и есв 3,6% а только ЕН 10% от минимальной ЗП и ставка на сегодня 122 и ЕСВ 34,7% от минимальной ЗП 422,65 грн итого получается 544,65
регистрация происходит не более 3-х рабочих дня
свидетельство единого отменили и получать его уже не надо, а только подается заявление на единый и все, но еще подается на регистрацию книга учета доходов

А где теперь получать этот "вытяг з реестру" про оплату ЕН?

А я слышал вообще.что у госрегистратора в исполкоме. Ни хрена не понятно.. :)

Назад
Зверху Знизу