Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Народ подскажите, ситуация я сдал ЕД (Коминтерновский район) в начале января сегодня 6 февраля и мне еще не выдали новый, спрашиваю что случилось, они в ответ типа не успеваем (народа нету в коридорах так пару тел, больше они бегают с булочками и кружками), ведь должны выдавать в течении 10 раб. дней а уже так месяц тянут. Мне нужно деньги получать а без ЕН мне фирма не перечисляет. Подскажите как на них нажать или куда звонить, ихний начальник тоже неадекватно отвечает.

А зачем им для перечисления денег ваш ЕН. Пункт 139.1.12 отменили, теперь ограничений по работе с ЧПЕНами юриков нет.

От че-то я не понял. Как это?
Я сдавал заявление в начале января. Числа 3го. Никто у меня старое не требовал. Я его не сдавал. Оно у меня на руках. Что и куда мне должны "дописать" на обороте?

Нууууу, батенька.... Продолжайте ждать...

Там тендеры будут на право распила печати новых бланков, оспаривание тендеров, тендеры по новой...
Короче, где-то так за пару дней до 1 июня может и получите. Если законо давець не продлит...

сегодня получил в фрунзенской свидетельство. когда давали сказали поменять до 1 июня кведы на новые.

Подскажите, можно ли по телефону узнать - готово ли свидетельство (Московская налоговая)? Если да, то по какому номеру?

Подскажите, можно ли по телефону узнать - готово ли свидетельство (Московская налоговая)? Если да, то по какому номеру?

Конечно же нет. Вас культурно пошлют.
Вчера получили св-ва. Выдают тем, кто сдавал заяву до 12-13 числа.

Какие-то косорукие и косоглазые они. У нас с мужем написаны в заяве одинаковые коды.
Ему в св-ве написали все правильно, а мне пропустили один пункт. Да еще и в других неправильная расшифровка словами.
Дуры, блин. Код правильно, а прописано нет.
Так неохота ехать туда еще раз.

я приехала в 10.30, но я сдавала деку и на всякий случай записалась на единый, я была 79 в списке, но пока достояла очередь на отчеты, подошла очередь на единый. Из этих 80 человек выписаны были человек 25. Довольно быстро я бы сказала.

Такое впечатление что мы с вами были в разных очередях.
С чего вы взяли, что выписано только 25. Стояли в очереди люди, кот сдавали до 12-13 числа. И не выдали еденицам.
Я пришла в 10. Была 57. А ушла в 11.30. Так что полтора часа - это совсем не быстро.

Такое впечатление что мы с вами были в разных очередях.
С чего вы взяли, что выписано только 25. Стояли в очереди люди, кот сдавали до 12-13 числа. И не выдали еденицам.
Я пришла в 10. Была 57. А ушла в 11.30. Так что полтора часа - это совсем не быстро.

Действительно в разных=))) Там было несколько списков, из того, в котором была я, все было как описано выше, я сдала деки и получила единый где-то за 45 минут, потому не знаюуууу. И да, когда мне выдавали единый, та которая ищет посылала нафиг тех, кто сдавал после 10 числа. До 10 выдавали без проблем, но опять таки, почему-то не всем.

ооо, спасибо за инфу по московской:) ато сени звоню, а они нихера не знают, грят приезжайте и на месте уже разберетесь:) Помятуя сколько там народу было на сдачу/получение книг, то какраз тот случай за ЕН спрашивать:):):)

Этот срок прописан законом. Законы в Украине может менять исключительно верховная рада. ВР соберется 7 февраля. Срок подачи заяв истек 25 января.

А чем грозит не написаная в срок заява? был фикс патент без найма и нули доходов.

будете на общей квартал, потом подадите на ЕН, но отчитаццо надо бы и за фикс (годовой) и за переход деку сдать придеццо

а, что, разве в новом свидетельстве кведы прописывают?

ну, я новое не видел, поэтому спрашиваю
в старом было прописано впорядкування архівних документів,
по кведам - я попадаю надання інших комерційних послуг
то есть не конкретно, какбє
и не каждому буху объяснишь-докажешь, что енто неліцензийна діяльнісь ну, итыды
справку дополнительно из налоговой надо будет брать али исчо как

Я тут одному клиенту делала отчет по единому в ОПЗ, так у него вид деятельности - эксгумационные услуги... Честно говоря, не поинтересовалась, как это по КВЭД звучит, но плакался, что его в 1 группу не пустили... Охеренная бытовая услуга. Хотя наши властьимущие явно погорячились, поставив ритуальные услуги в перечень бытовых услуг.

Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность ускорить процесс получения свидетельства в Московской налоговой и если есть такая возможность, то сколько такое удовольствие может стоить? Т.к. там сейчас выдают только за 13-е число, а я подавала 18-го.... Просто очень важно получить его до 10.02 для заключения договора по оказанию услуг.

Подскажите, а есть ли льготы по единому налогу и ЕСВ для пенсионеров-единоналожников?

Подскажите, а есть ли льготы по единому налогу и ЕСВ для пенсионеров-единоналожников?
По единому- никаких льгот, а по ЕСВ есть.
Не платят ЕСВ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
«4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування».

Если военный балерун- пенсионер, не инвалид и вам 30 лет - то платите ЕСВ.:D

По единому- никаких льгот, а по ЕСВ есть.
Не платят ЕСВ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Если военный балерун- пенсионер, не инвалид и вам 30 лет - то платите ЕСВ.:D

да не, отцу 60 лет, пенсия по возрасту, это приятно что теперь не нужно платить ЕСВ

Подскажите, пожалуйста, телефон в Киевской налоговой, что б сверится по ЕН. Спасибо!

.... так у него вид деятельности - эксгумационные услуги...
даже жутко представить, нафик токое для простого клиеннта
ну, может для перезахоронения....
или ежели кости дедушки-бабушки в уголок поставить в качестве семейного портрета. :eyecrazy:

Назад
Зверху Знизу