Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Возможен ли переход с одной группы в другую? Например с 3-й во вторую.
Официально - со второго квартала, а неофициально - подойти к своему инспектору.

что законодатели по этому поводу думают.
Лучше не знать, что они думают, т.к. думанье жопой сопровождается выделением газов.

Спасибо за информацию. А то сколько людей столько и мнений.

Только Налоговый Кодекс один.

пожалуйста ответте
надоли их учитывать первым кварталом
я на 3-й группе

Доход учитывается в том периоде - когда он получен.

А кто знает когда будут продлённые свидетельства выдавать? Или мож уже выдають?

Таааак. вопрос номер следующий=) Есть три вновь зарегистрированных ФОПа. дата регистрации 1.02.2012 хотят упрощенку. Подаем завы с датой февраля, на 3 группу с какого момента они будут на едином? С даты их регистрации или с марта месяца? В Московской налоговой впали в ступор от моего вопроса, потом одна таки очнулась и сказала с марта. В Киевской налоговой по телефону сказали что с даты регистрации они будут плательщиками.
Еще такое...в кикае дни принимают заявы на единый в Киевской и Октябрьской? В Московской принимают и выдают Понедельник, Вторник, Среда с 10.00 до 13.00.

Таааак. вопрос номер следующий=) Есть три вновь зарегистрированных ФОПа. дата регистрации 1.02.2012 хотят упрощенку. Подаем завы с датой февраля, на 3 группу с какого момента они будут на едином? С даты их регистрации или с марта месяца? В Московской налоговой впали в ступор от моего вопроса, потом одна таки очнулась и сказала с марта. В Киевской налоговой по телефону сказали что с даты регистрации они будут плательщиками.
Еще такое...в кикае дни принимают заявы на единый в Киевской и Октябрьской? В Московской принимают и выдают Понедельник, Вторник, Среда с 10.00 до 13.00.

Налоговый Кодекс:

298.1.2. Зареєстровані в установленому порядку фізичні
особи - підприємці, які до закінчення місяця, в якому відбулася
державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи
оподаткування та ****** єдиного податку, встановленої для першої
або другої групи, вважаються платниками єдиного податку з першого
числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво
платника єдиного податку.

Зареєстровані в установленому законом порядку суб'єкти
господарювання (новостворені), які до закінчення місяця, в якому
відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної
системи оподаткування та ****** єдиного податку, встановленої для
третьої або четвертої групи, вважаються платниками єдиного податку
з дня їх державної реєстрації.

Соответственно - Ваши ФОП на едином налоге 3 группы с 01.02.2012

А что слышно о продлении сроков подачи заявы на ЕН после 25.01.2012г.?Азаров распорядился и все ГНИ выполн.?

А что слышно о продлении сроков подачи заявы на ЕН после 25.01.2012г.?Азаров распорядился и все ГНИ выполнили.?

А что слышно о продлении сроков подачи заявы на ЕН после 25.01.2012г.?Азаров распорядился и все ГНИ выполнили.?

Государственная налоговая служба Украины не будет продлевать сроки для перерегистрации предпринимателей-«упрощенцев».

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель ведомства Александр Клименко.

«Я считаю, что в те сроки предприниматели смогут выполнить ту задачу без всяких проблем», — отметил он, отвечая на вопрос, будет ли продлен срок перерегистрации с 25 января до конца первого квартала.

Также он отметил, что на сегодняшний день в каждой области работает группа центрального аппарата, которая отслеживает очереди предпринимателей на перерегистрацию. «Я заявляю: сегодня нет очередей, сегодня нет препятствий для перерегистрации предпринимателей», — сказал Клименко.

Как сообщалось, с 1 января текущего года в Украине действует Закон «О внесении изменений в «Налоговый кодекс Украины» и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности».

Регистрация и перерегистрация предпринимателей, желающих работать на упрощенной системе налогообложения, осуществляется с 1 по 25 января 2012 года.

По состоянию на 12 января, в налоговые органы Украины поступило 343 тыс. заявлений от предпринимателей о переходе на новую модель упрощенной системы налогообложения. Очередей или жалоб от плательщиков в инспекциях не зафиксировано, сообщают в ГНСУ.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Азаров ничего никому не обещал. Это треп Бродского, вдруг возомнившего о себе.

Этот срок прописан законом. Законы в Украине может менять исключительно верховная рада. ВР соберется 7 февраля. Срок подачи заяв истек 25 января.

Спасибо за исчерпывающий ответ

Народ подскажите, ситуация я сдал ЕД (Коминтерновский район) в начале января сегодня 6 февраля и мне еще не выдали новый, спрашиваю что случилось, они в ответ типа не успеваем (народа нету в коридорах так пару тел, больше они бегают с булочками и кружками), ведь должны выдавать в течении 10 раб. дней а уже так месяц тянут. Мне нужно деньги получать а без ЕН мне фирма не перечисляет. Подскажите как на них нажать или куда звонить, ихний начальник тоже неадекватно отвечает.

У Вас фирма оригинал свидетельства требует? Тогда трудно...

А может копии лицевой страницы хватит? Ведь свидетельство само пока не меняли, только подописывали всякой всячины на обороте.

Я сегодня получила свидетельтво в Московской. Правда сдавала 12 января за двоих,а выписано одно=) Прием - выдача Понедельник, Среда, Четверг с 9.00 до 18.00.

Бланк старый. В верхнем левом углу написано подлежит возврату до 01.06.2012г Группа и процент под этой записью.

От че-то я не понял. Как это?
Я сдавал заявление в начале января. Числа 3го. Никто у меня старое не требовал. Я его не сдавал. Оно у меня на руках. Что и куда мне должны "дописать" на обороте?

Я сдавала старое, но мне выдали абсолютно новое, напечатанное теперь, раньше ж там от руки было накалякано, теперь стоят КВЭДы и все напечатано. То есть все равно будет новое- "старое" свидетельство.

Я сегодня получила свидетельтво в Московской. Правда сдавала 12 января за двоих,а выписано одно=) Прием - выдача Понедельник, Среда, Четверг с 9.00 до 18.00.

Бланк старый. В верхнем левом углу написано подлежит возврату до 01.06.2012г Группа и процент под этой записью.

Людей много и во сколько очередь занимали?

Людей много и во сколько очередь занимали?

я приехала в 10.30, но я сдавала деку и на всякий случай записалась на единый, я была 79 в списке, но пока достояла очередь на отчеты, подошла очередь на единый. Из этих 80 человек выписаны были человек 25. Довольно быстро я бы сказала.

Назад
Зверху Знизу