Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как спастись от схождения с ума?

Переименуйте тему!!! Во что-то поэтическое! Аж слезу пустил :ридаю:

ТС, тебе уже поздно задавать этот вопрос. Процесс пошел и он необратим...

ТС, вам пора вырасти и избавиться от мнения о собственной исключительности.
По поводу "нужна/ненужна" - надо быть в первую очередь нужной самой себе, и не пытаться кому-то угодить, а просто быть самой собой. Да, звучит просто и банально, но так это и есть.

Конечно куда проще обвинять мир в том, что он жестокий и холодный, чем взять себя за яйца... оф простите, за ******у, и спросить себя: а какого хрена собственно я сижу и ною, будто они мне чем-то обязаны?

ЗЫ. За более развернутым ответом обращайтесь к психоналатику. :D

ТС, вам пора вырасти и избавиться от мнения о собственной исключительности.
По поводу "нужна/ненужна" - надо быть в первую очередь нужной самой себе, и не пытаться кому-то угодить, а просто быть самой собой. Да, звучит просто и банально, но так это и есть.

Конечно куда проще обвинять мир в том, что он жестокий и холодный, чем взять себя за яйца... оф простите, за ******у, и спросить себя: а какого хрена собственно я сижу и ною, будто они мне чем-то обязаны?

ЗЫ. За более развернутым ответом обращайтесь к психоналатику. :D

понимаешь ли в чем тут дело, как мне кажется

нам постоянно обществом навязывается что одиночество - это ужасно, а что такое не одиночество? когда есть кто-то рядом, кто тебя понимет и любит

но вот в чем дело, никто не сможет быть все время рядом, и уж точно никто не сможет тебя понять лучше чем ты сам, следовательно "не одиночества" не бывает

счастливыми чувствуют себя либо те, кто это понял и принял, либо те, кто живет в иллюзиях

лично я это только поняла (и то отчасти), принять не могу, не получается :(

нам постоянно обществом навязывается что одиночество - это ужасно, а что такое не одиночество? когда есть кто-то рядом, кто тебя понимет и любит
Я бы не сказал, что прям навязывается. Просто человек существо социальное, поэтому он не любит быть в одиночестве.

но вот в чем дело, никто не сможет быть все время рядом,
А все время и не надо. Есть какой-то уровень, необходимый человеку. Больше его - плохо, меньше - тоже. И это индивидуально, кто-то впадает в депрессию за час, а кому-то по кайфу неделю блуждать где-то в горах.

и уж точно никто не сможет тебя понять лучше чем ты сам,
Это тоже не нужно. На самом деле это "никто не понимает" - это отсутствие нужного эмоционального отклика от окружащих.
А полностью понять другого человека действительно мало кто может.

Одиночество, в моём понимании, это когда ты знаешь, что тебе не к кому прийти и отдохнуть от плохих мыслей, когда нет человека, который поддержит, посочувствует, поможет - не потому, что деваться некуда, а просто так, из любви к тебе.
И в этом случае, действительно, можно хоть годами где-то бродить одному, но при этом знать, что тебе есть куда вернуться. Это уже не одиночество, а образ жизни

Я бы не сказал, что прям навязывается. Просто человек существо социальное, поэтому он не любит быть в одиночестве.
В социуме человек тоже может быть глубоко одиноким .

Тю, блин.
Это такое счастье - посидеть, красиво и поэтично подумать о себе, гордо и высокопарящей птице. Пострадать масштабно. С нездешней силой. Это даже полезно.

О, CtrlZeta! :love:
Давно тебя не видел здесь. :rolleyes:

Тю, блин.
Это такое счастье - посидеть, красиво и поэтично подумать о себе, гордо и высокопарящей птице. Пострадать масштабно. С нездешней силой. Это даже полезно.
Ага, так обычно создаются гениальные творения искусства.
ЗЫ. А депрессия, сама по себе, тоже очень полезна, если ее с умом использовать.

Для меня одиночество это свобода. Свобода в мыслях действиях и собственном окружении. Мне нравится одиночество. Мне в нем комфортно. Я люблю своих многочисленных друзей и близких. Но, при всей моей общительности и открытости, мне импонирует именно состояние одиночества. ТС, если тебе комфортно с одиночеством, то не сопротивляйся ему. С ума сходят как раз не от одиночества, а от нервов.....

а от схождения с ума можно спастись лишь заняв себя чемто, хобби, спортом, изучением языка, танцами. загрузите свой день до минуты и выматывайтесь изо всех сил. через месяц не останется ни одной дурацкой мысли

Лисица сказав(ла):
а от схождения с ума можно спастись лишь заняв себя чемто, хобби, спортом, изучением языка, танцами. загрузите свой день до минуты и выматывайтесь изо всех сил. через месяц не останется ни одной дурацкой мысли

если бы это так просто работало... :(

Tatasha, это работает,если работать над этим...сорри за тавтологию)))

Ай эм файнэлли фриии
Стэй виз миии (ц)

Лисица, если много работать, то появляется жуткая хроническая усталость, а потом депрессия, а там и сойти с ума недолго

так что это работает сначала в нужную, а потом в обратную сторону

ЗЫ: и вообще, о чем это я, я ж только после отпуска, у меня все гуд, я отдохнула и полна сил, и ни одной паршивенькой мысли в голове (*типа*) :)

Назад
Зверху Знизу