Я не оспариваю роль хирурги в лечении аппендицита. Но я не считаю операцию при аппендиците ИЗЛЕЧЕНИЕМ.
Не совсем понял: если явления острого аппендицита после операции навсегда пропали, не было после операции в ближайшем и отдаленном периоде никаких осложнений, если больной не умер и до конца жизни ни на что не жалуется, то это не является излечением? Тогда как это называется?
При гангрене ноги операция спасает жизнь – но не ИЗЛЕЧЕНИЕ гангрены, а отрезание ноги!
Есть острое или хроническое заболевание - аппендицит. Использовали хирургический метод лечения - аппендэктомия. Больной остался жив и ни на что не жалуется. Как назвать такой исход хирургического ЛЕЧЕНИЯ заболевания, которое называется острый или хронический аппендицит? Как, какими словами в медицинской литературе описывается такой исход лечения? При отрезании ноги остается косметический, функциональный, психологический дефект, хотя ГАНГРЕНА все-таки исчезает После удачной аппендэктомии какой значительный дефект остается?
Но я не считаю операцию при аппендиците ИЗЛЕЧЕНИЕМ.
А что это такое? Был острый аппендицит, а после хирургического лечения исчез навсегда бесследно. Как назвать такую ситуацию? НЕИЗЛЕЧЕНИЕМ, что ли?
При гангрене ноги операция спасает жизнь – но не ИЗЛЕЧЕНИЕ гангрены, а удаление, отсечение больного органа!
Да, это так называемый хирургический способ лечения гангрены. Именно гангрены. Или после грамотной ампутации конечности именно гангрена вновь вдруг появится?
Пожизненные инъекции инсулина Вы тоже, небось, назовете излечением диабета!
После грамотной ампутации конечности гангрена исчезла навсегда и не требует больше никакого лечения. После одной инъекции инсулина сахарный диабет никуда не делся и требует дальнейшей инсулинотерапии. Есть разница?
Боже, я таких слов и не знаю

Не снобизм, а правда: слоганами кормите. Номер не пройдет!
Вы можете прямо ответить на прямой вопрос? Большинство хронических болезней излечимы?
А где Вы видели, чтобы я утверждал, что "Большинство хронических болезней излечимы"? Вот мои слова:"Так все-таки излечиваются раз и навсегда и острячки, и хроники.......Та ладно, полностью излечиваются, и именно врачами, и различные острые ситуации, и даже "хронические". У Вас есть возражения?
А вот Ваши слоганы, против которых я и возразил: "..... а излечивает медицина лишь острые болезни, которые или сами проходят или имеют тенденцию к самоизлечению. Такова суровая правда жизни". Вот как раз это и есть
суровая неправда жизни. Почитайте, какие хронические и острые патологии излечивают Ваши коллеги инфекционисты, венерологи, гинекологи, офтальмологи, отоларингологи, нейрохирурги, онкологи, травматологи, хирурги, педиатры и многие-многие другие. Неужели все болезни, которые врачи излечивают раз и навсегда, исключительно
"сами проходят или имеют тенденцию к самоизлечению".