Уважаемая ТС!Как сэкономить на лечении (простые советы)
Уважаемая ТС!
Полагаю, данные Вами советы не могут быть реализованы в случае с аппендицитом или открытым переломом голени. А вот отрубевидный лишай вполне можно по Вашим принципам диагностировать и лечить.
С одной стороны то, что Вы пишите, вызывает недоумение. С другой, я понимаю, откуда ноги растут у такого отношения к медицине. Слишком много разводняка!
Есть две модели отношения врач-пациент: партнерская и патерналистская. Большинству врачей ближе вторая и Ваше мнение им неинтересно.
Думаю, что добросовестные врач и партнерская модель отношений с ними исключат потребность реализацииовать Ваши советы.
Как-то так...
Но Вы же понимаете, что при такой настороженности ко всем рекомендациям врача партнерским отношениям неоткуда взяться.Обращаю Ваше внимание на заключительные слова в первом посте: Я не призываю вас к самолечению, я лишь прошу разумно подходить к сохранению вашего здоровья и благополучия...
Естественно, никаких аппендицитов, но Вас же в итоге обязательно отправят в аптеку....
К большому сожалению мне не помнится "врач и партнерская модель отношений"... в наше время это скорей исключение чем правило взаимоотношений, опять же к большому сожалению!
Но Вы же понимаете, что при такой настороженности ко всем рекомендациям врача партнерским отношениям неоткуда взяться.
Обращайтесь к врачу по рекомендации приятелей.
Но тогда советы стартового поста лишены смысла - врач по-знакомству воспримет импровизацию пациента в рекомендациях как издевательство. И, почти уверен, не захочет дальнейшего сотрудничества.
Посудите сами, зачем ему пациент, который купил подделку, но на 50 копеек дешевле, при том, что потрачено время на объяснение как добраться до "правильной" аптеки. Дальнейшее сотрудничество опасно для исхода заболевания, следовательно - авторитета врача именно своей непредсказуемостью.
Применение же этих советов при сотрудничестве с незнакомым врачом опасно тем, что пациент не отличит абсцесс почки от простуды.
К чему тогда весь этот сыр-бор...
Думаю, не нужно изобретать велосипед. Ищите своего врача. Предложенная "война" с врачом ведет в тупик в любом случае.
Я согласен с тем, что есть причина для скептического отношения к медицине. Есть проблемы организации здравоохра, образования. Главная проблема в кадрах - они решают все.Уважаемый, доктор Esmarch!
Спасибо за Ваши простыни!
Ваше понимание старпоста, можете обобщать как Вам угодно, я ничего против не имею, Ради Бога! Даже если так, то это все ради сохранения своего здоровья и жизни!Поверьте мне на слово, моя настороженность по отношению к врачам это результат моего отчасти печального жизненного опыта, и тех ситуаций в которых приходилось бывать... В результате я знаю что скорая в доме, это ещё не значит что ваша жизнь в безопасности, и назначения врача это не значит что нужно слепо бежать в ближайшую аптеку и скупать все подряд...Мне редко приходилось встречать врача, который с осторожностью перепроверял диагноз при подозрениях в сложных диагнозах, подобно Вашему примеру, а вот примеров с тем, что где то что то недоглядели или не обратили внимание полно..поэтому я и говорю что при сомнительном диагнозе лучше его перепроверить у другого специалиста..
только где они это "свои"...
С новым годом!!
И так с каждым пациентом? Суровая работа! Лучше уж работать физкультурником, как яВот такая моя работа. У меня нет задачи объегорить пациента! Мне надо принимать конкретное решение – настаивать на немедленной госпитализации с пневмонией или нет! У пациента кроме возраста: ХОЗЛ, диабет, гипертония и три инсульта в прошлом. С пневмонией его надо немедленно госпитализировать! Однако, состояние его уже улучшилось и в больницу в ночь под Новый Год он не хочет. Да, и нормальный анализ крови не в пользу пневмонии. Посему я провел максимальный анализ всех данных для принятия обоснованного решения.
Чегой-то болеть расхотелось.Есть проблема самого человеческого естества. Врач не может разложить пациент на молекулы и узнать о нем все. Всегда есть фактор непредсказуемого риска. Самое качественное лечение не несет гарантированный успех. Наличие у Вас дома самой совершенной «скорой» не гарантирует Вам жизнь.
Та ладно, полностью излечиваются, и именно врачами, и различные острые ситуации, и даже "хронические".а излечивает медицина лишь острые болезни, которые или сами проходят или имеют тенденцию к самоизлечению. Такова суровая правда жизни.
Нет, только по праздникам!И так с каждым пациентом?
Сочувствую.Чегой-то болеть расхотелось.
«Бабками» излечиваются, БОЛЬШИМИ бабками, а еще дедками, и гомеопатами...Та ладно, полностью излечиваются, и именно врачами, и различные острые ситуации, и даже "хронические".
Так все-таки излечиваются раз и навсегда и острячки, и хроники. А Вы напугали публику в праздничный день до невозможности«Бабками» излечиваются, БОЛЬШИМИ бабками, а еще дедками, и гомеопатами...
Конечно, излечивается! И гипертония, и диабет и даже ДЦП! И болезнь Дауна излечивается. Но только в Ваших мечтах!Так все-таки излечиваются раз и навсегда и острячки, и хроники. А Вы напугали публику в праздничный день до невозможности
С тех много воды утекло и медицина вперед немного продвинулась.Арган. Значит, по-вашему, доктора ничего не знают?
Беральд. Знают, братец. Они знают гуманитарные науки, прекрасно говорят по-латыни, умеют назвать все болезни по-гречески, определить их и подразделить, но что касается того, чтобы вылечить их, - этого они не умеют.
А Вы поговорите, например, с врачами других специальностей: вдруг они все-таки умеют что-то такое врачебное делать, что позволяет навсегда вылечить как острые, так и хронические формы различных патологических состояний. Неужели такого в медицине до сих пор нет? Не надо свои высказывания по поводу всей современной медицины основывать только на "достижениях" отечественной поликлинической терапии.Конечно, излечивается! И гипертония, и диабет и даже ДЦП! И болезнь Дауна излечивается. Но только в Ваших мечтах!
Скажите, а острый или хронический аппендицит современная медицина может вылечить раз и навсегда? Аппендицит же в большинстве случаев не относится к болезням, "которые или сами проходят или имеют тенденцию к самоизлечению"?Большинство хронических болезней не излечиваются, но это не значит, что не лечатся. Лечатся и успешно!
Немного - это как? Неужели в 17 веке под анестезией выполняли, допустим, лапароскопическую аппендэктомию? Или успешно трансплантировали органы? Или были "побеждены" чума, оспа, полиомиелит и т.д. и т.п.? Простите, а антибиотики тоже в те времена спасали жизни миллионам больных?Мне нравится выдержка из комедии Мольера:
С тех много воды утекло и медицина вперед немного продвинулась.
Я таких врачей не встречал. Я понимаю, куда Вы клоните. Вы, о том, что узкий специалист вылечивает. Ну, конечно! Эндокринолог диабет не вылечивает, а диабетолог уж точно излечит! Ну, верьте в это. Ваше право.А Вы поговорите, например, с врачами других специальностей: вдруг они все-таки умеют что-то такое врачебное делать, что позволяет навсегда вылечить как острые, так и хронические формы различных патологических состояний.
Есть лечение. С излечением туговато.Неужели такого в медицине до сих пор нет?
Острый аппендицит имеет тенденцию к самоизлечению, в том плане, что может разрешиться без операции. Просто естественное течение острого аппендицита не изучено по этическим мотивам. Я бы не называл аппендэктомию излечением в режиме «Restitutio ad integrum».Скажите, а острый или хронический аппендицит современная медицина может вылечить раз и навсегда? Аппендицит же в большинстве случаев не относится к болезням, "которые или сами проходят или имеют тенденцию к самоизлечению"?
Я конечно утрировал. Медицина нехило продвинулась. Вопрос в том, что БОЛЬШИНСТВО хронических болезней неизлечимы. Частоту аппендицита сравните с частотой гипертонической болезни.Немного - это как? Неужели в 17 веке под анестезией выполняли, допустим, лапароскопическую аппендэктомию? Или успешно трансплантировали органы? Или были "побеждены" чума, оспа, полиомиелит и т.д. и т.п.? Простите, а антибиотики тоже в те времена спасали жизни миллионам больных?
100%У Вас должны быть как минимум: «свой» терапевт, гинеколог и стоматолог. Ведущим специалистом должен быть врач общей практики (семейный врач или терапевт)
А я встречал. Мне повезло, а Вам - нет. Плохие у Вас знакомые врачи, надо менять обстановку.Я таких врачей не встречал.
Знаете, в США в год выполняют от 500 тысяч до 1 млн. операций для излечения одной, в подавляющем большинстве случаев, хронической болячки. Так Вы знаете, каков процент полного излечения ХРОНИКИ? По данным разных авторов, от 70 до 90%, то есть 400-500 тысяч людей ежегодно полностью избавляются от хронического заболевания. Это мало? Это - ничто?Я понимаю, куда Вы клоните. Вы, о том, что узкий специалист вылечивает. Ну, конечно!
Так вот я в это и верю. Причем, поверьте, небезосновательно.Ну, верьте в это. Ваше право.
Почитайте современные журналы и книжки: там много положительной статистики. Не только лечат, но, оказывается, и излечивают, то есть есть и излечение.Есть лечение. С излечением туговато.
Как острый аппендицит без операции в большинстве случаев может разрешиться Вам хирурги расскажут. Спросите у них.Острый аппендицит имеет тенденцию к самоизлечению, в том плане, что может разрешиться без операции.
Что это за "этические мотивы"?Просто естественное течение острого аппендицита не изучено по этическим мотивам.
Так не надо всю медицину - под одну гребенку:плакать хочется.Я конечно утрировал. Медицина нехило продвинулась. Вопрос в том, что БОЛЬШИНСТВО хронических болезней неизлечимы. Частоту аппендицита сравните с частотой гипертонической болезни.
Не томите, сообщите о чем Вы речь ведете?Знаете, в США в год выполняют от 500 тысяч до 1 млн. операций для излечения одной, в подавляющем большинстве случаев, хронической болячки. Так Вы знаете, каков процент полного излечения ХРОНИКИ? По данным разных авторов, от 70 до 90%, то есть 400-500 тысяч людей ежегодно полностью избавляются от хронического заболевания. Это мало? Это - ничто?
Расскажут. А они могут рассказать в каком проценте самоизлечатся пациенты, с клиникой острого аппендицита, если их не взять на операционный стол?Как острый аппендицит без операции в большинстве случаев может разрешиться Вам хирурги расскажут. Спросите у них.
Ух, и зануда Вы. К словам цепляетесь. Я не говорю о полной немощности медицины. Я говорю о тенденции и причине недоверия к медицине - большинство хронических болезней не излечиваются, а острые сами проходят.Так не надо всю медицину - под одну гребенку:плакать хочется. Дайте хоть какую-то надежду на спасение.
Вам это неинтересно.Не томите, сообщите о чем Вы речь ведете?
В небольшом проценте. А если еще и лечить острый неосложненный аппендицит антибиотиками, то и проценты точные выдать можно. Вы думаете, что за все время существования человечества никто не пытался «лечить» острый аппендицит консервативно? До 1886-89 года подавляющее большинство пациентов с острым аппендицитом просто помирало, несмотря на «склонность», как Вы говорите, «к самоизлечению». Вот, чем заканчивалась эта «склонность к самоизлечению». Все уже проверено до нас, поэтому и пришли на сегодняшний день к выводу: «Therefore we conclude that appendectomy remains the standard treatment for acute appendicitis» («Поэтому мы делаем заключение, что аппендэктомия остается стандартным лечением острого аппендицита»). - Wilms IMHA, de Hoog DENM, de Visser DC, Janzing HMJ. Appendectomy versus antibiotic treatment for acute appendicitis. Cochrane Database of Systematic Reviews 2011, Issue 11.Art.No.:CD008359.DOI:\10.1002/14651858.CD008359.pub2.Расскажут. А они могут рассказать в каком проценте самоизлечатся пациенты, с клиникой острого аппендицита, если их не взять на операционный стол?
Почему «невозможно оставить пациентов с клиникой острого аппендицита без операции»? До 1886-89 года абсолютно всех и оставляли без операции. И результаты прекрасно видели: помирали больные в абсолютном большинстве случаев. И даже в середине прошлого века, когда уже даже студенты мединститутов выполняли аппендэктомию, ученые пытались выяснить возможности консервативной терапии и не нарушали никакой этики : Coldrey E. Five years of conservative treatment of acute appendicitis. J Int Coll Surg. 1959; 32:255–261. Вы плохо знаете историю медицины, не заглядываете в гугл.Невозможно оставить пациентов с клиникой острого аппендицита без операции для изучения естественного течения болезни. Это и есть этический мотив.
Я не занудствую и не цепляюсь, я копаю вглубь. Вы, как трибун на площади, оперируете слоганами и, извините, «толпа» Вам может поверить из-за незнания существа вопроса. Вы просто разводите «толпу». Так вот если бы я не цеплялся, то народ бы поверил в то, что «большинство хронических болезней не излечиваются, а острые сами проходят» и в то, что современная медицина не очень далеко ушла от медицины 1673 года выпуска (Мольер –«Мнимый больной»). Но все это – абсолютно непрофессиональные слоганы, если не сказать хуже.Ух, и зануда Вы. К словам цепляетесь.
Про эти тенденции и причины говорится ровно столько тысячелетий, сколько существует медицина. Если бы Вы о таком состоянии вещей знали до поступления в медуниверситет, то стали бы заниматься медициной? Зря не поверили Мольеру.Я не говорю о полной немощности медицины. Я говорю о тенденции и причине недоверия к медицине
Весьма интересно!Вам это неинтересно.
Я не оспариваю роль хирурги в лечении аппендицита. Но я не считаю операцию при аппендиците ИЗЛЕЧЕНИЕМ. При гангрене ноги операция спасает жизнь – но не ИЗЛЕЧЕНИЕ гангрены, а отрезание ноги!В небольшом проценте. А если еще и лечить острый неосложненный аппендицит антибиотиками, то и проценты точные выдать можно. Вы думаете, что за все время существования человечества никто не пытался «лечить» острый аппендицит консервативно? До 1886-89 года подавляющее большинство пациентов с острым аппендицитом просто помирало, несмотря на «склонность», как Вы говорите, «к самоизлечению». Вот, чем заканчивалась эта «склонность к самоизлечению». Все уже проверено до нас, поэтому и пришли на сегодняшний день к выводу: «Therefore we conclude that appendectomy remains the standard treatment for acute appendicitis» («Поэтому мы делаем заключение, что аппендэктомия остается стандартным лечением острого аппендицита»). - Wilms IMHA, de Hoog DENM, de Visser DC, Janzing HMJ. Appendectomy versus antibiotic treatment for acute appendicitis. Cochrane Database of Systematic Reviews 2011, Issue 11.Art.No.:CD008359.DOI:\10.1002/14651858.CD008359.pub2.
Еще раз. Я не оспариваю роль хирурги в лечении аппендицита. Но я не считаю операцию при аппендиците ИЗЛЕЧЕНИЕМ. При гангрене ноги операция спасает жизнь – но не ИЗЛЕЧЕНИЕ гангрены, а удаление, отсечение больного органа! Пожизненные инъекции инсулина Вы тоже, небось, назовете излечением диабета!Почему «невозможно оставить пациентов с клиникой острого аппендицита без операции»? До 1886-89 года абсолютно всех и оставляли без операции. И результаты прекрасно видели: помирали больные в абсолютном большинстве случаев. И даже в середине прошлого века, когда уже даже студенты мединститутов выполняли аппендэктомию, ученые пытались выяснить возможности консервативной терапии и не нарушали никакой этики : Coldrey E. Five years of conservative treatment of acute appendicitis. J Int Coll Surg. 1959; 32:255–261. Вы плохо знаете историю медицины, не заглядываете в гугл.
Снобизм.Я не занудствую и не цепляюсь, я копаю вглубь. Вы, как трибун на площади, оперируете слоганами и, извините, «толпа» Вам может поверить из-за незнания существа вопроса. Вы просто разводите «толпу». Так вот если бы я не цеплялся, то народ бы поверил в то, что «большинство хронических болезней не излечиваются, а острые сами проходят» и в то, что современная медицина не очень далеко ушла от медицины 1673 года выпуска (Мольер –«Мнимый больной»). Но все это – абсолютно непрофессиональные слоганы, если не сказать хуже.
Вы можете прямо ответить на прямой вопрос? Большинство хронических болезней излечимы?Про эти тенденции и причины говорится ровно столько тысячелетий, сколько существует медицина. Если бы Вы о таком состоянии вещей знали до поступления в медуниверситет, то стали бы заниматься медициной? Зря не поверили Мольеру.
Я не оспариваю роль хирурги в лечении аппендицита. Но я не считаю операцию при аппендиците ИЗЛЕЧЕНИЕМ. При гангрене ноги операция спасает жизнь – но не ИЗЛЕЧЕНИЕ гангрены, а отрезание ноги!
Еще раз. Я не оспариваю роль хирурги в лечении аппендицита. Но я не считаю операцию при аппендиците ИЗЛЕЧЕНИЕМ.
Не совсем понял: если явления острого аппендицита после операции навсегда пропали, не было после операции в ближайшем и отдаленном периоде никаких осложнений, если больной не умер и до конца жизни ни на что не жалуется, то это не является излечением? Тогда как это называется?Я не оспариваю роль хирурги в лечении аппендицита. Но я не считаю операцию при аппендиците ИЗЛЕЧЕНИЕМ.
Есть острое или хроническое заболевание - аппендицит. Использовали хирургический метод лечения - аппендэктомия. Больной остался жив и ни на что не жалуется. Как назвать такой исход хирургического ЛЕЧЕНИЯ заболевания, которое называется острый или хронический аппендицит? Как, какими словами в медицинской литературе описывается такой исход лечения? При отрезании ноги остается косметический, функциональный, психологический дефект, хотя ГАНГРЕНА все-таки исчезает После удачной аппендэктомии какой значительный дефект остается?При гангрене ноги операция спасает жизнь – но не ИЗЛЕЧЕНИЕ гангрены, а отрезание ноги!
А что это такое? Был острый аппендицит, а после хирургического лечения исчез навсегда бесследно. Как назвать такую ситуацию? НЕИЗЛЕЧЕНИЕМ, что ли?Но я не считаю операцию при аппендиците ИЗЛЕЧЕНИЕМ.
Да, это так называемый хирургический способ лечения гангрены. Именно гангрены. Или после грамотной ампутации конечности именно гангрена вновь вдруг появится?При гангрене ноги операция спасает жизнь – но не ИЗЛЕЧЕНИЕ гангрены, а удаление, отсечение больного органа!
После грамотной ампутации конечности гангрена исчезла навсегда и не требует больше никакого лечения. После одной инъекции инсулина сахарный диабет никуда не делся и требует дальнейшей инсулинотерапии. Есть разница?Пожизненные инъекции инсулина Вы тоже, небось, назовете излечением диабета!
Боже, я таких слов и не знаюСнобизм.
А где Вы видели, чтобы я утверждал, что "Большинство хронических болезней излечимы"? Вот мои слова:"Так все-таки излечиваются раз и навсегда и острячки, и хроники.......Та ладно, полностью излечиваются, и именно врачами, и различные острые ситуации, и даже "хронические". У Вас есть возражения?Вы можете прямо ответить на прямой вопрос? Большинство хронических болезней излечимы?
Называется состоянием после лечения. Или состоянием после аппендэктомиии. Или излечением с дефектом.Не совсем понял: если явления острого аппендицита после операции навсегда пропали, не было после операции в ближайшем и отдаленном периоде никаких осложнений, если больной не умер и до конца жизни ни на что не жалуется, то это не является излечением? Тогда как это называется?
Разница в том, что на фоне грамотной терапии инсулином диабета тоже нет, и тоже можно говорить о полном излечении диабета на фоне лечения. А ампутант остается ампутантом не зависимо от наличия протеза и частоты его использования. Излечение – больной стал здоровым. Больной стал ампутантом – не полное излечение. Люди, народ, толпа не доверяют медицине отчасти потому, что она редко дает ПОЛНОЕ излечение. Вот в этом контексте я говорю об излечении.Да, это так называемый хирургический способ лечения гангрены. Именно гангрены. Или после грамотной ампутации конечности именно гангрена вновь вдруг появится?
Согласен, что многое лечится и многое излечивается. Хроническая болезнь от того и хроническая, что в большинстве случаев неизлечима. Я вижу в луже грязь, а Вы пытаетесь показать в ней звезды. Да, можно иногда ночью созерцать в луже звезды. Но люди обходят лужу потому, что в ней грязь!А где Вы видели, чтобы я утверждал, что "Большинство хронических болезней излечимы"? Вот мои слова:"Так все-таки излечиваются раз и навсегда и острячки, и хроники.......Та ладно, полностью излечиваются, и именно врачами, и различные острые ситуации, и даже "хронические". У Вас есть возражения?
Вот как раз это и есть суровая неправда жизни. Почитайте, какие хронические и острые патологии излечивают Ваши коллеги инфекционисты, венерологи, гинекологи, офтальмологи, отоларингологи, нейрохирурги, онкологи, травматологи, хирурги, педиатры и многие-многие другие. Неужели все болезни, которые врачи излечивают раз и навсегда, исключительно "сами проходят или имеют тенденцию к самоизлечению".