Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
как это ? стоит штамп о браке но вы в разводе? вы до сих пор не оформили свой развод в ЗАГСе? у вас на руках только решение суда?
а вы пробовали с копией паспорта и кода?))))Идете в паспортный, с собой копии паспорта и кода, ну и деньги.
а вы фамилию восстанавливали? Копия свидетельства о браке осталась?
фамилия та же что и в свидетельстве о рождении?
тогда свидетельство о браке не нужно, оно нужно лишь в том случае, если менялась фамилия.![]()
нетнужно ли брать справку и военкомата?
Хочу сделать загранпаспорт, нужно ли брать справку и военкомата? Если можно, то перечислите полный список документов для мужчин.
Успешно подал сегодня документы на биозагран, по времени вышло 2+2.5 часа, по деньгам - 678грн с человека.
Приехал на рымарскую 24 к трем часам, пораспрашивал всех кто тут и зачем стоит - оказалось сначала нужно подойти к девочке на терминале. Девочка-на-терминале сказала вы поздно пришли, попробуйте прийти еще позже, к пяти - может быть запишем вас в какой-то список. Ругаться не стал, как раз дела в центре на пару часов были, ушел, пришел около пяти. Девочка как оказалось вела электронную очередь в блокнотике, просканировала там количество оставшихся, сходила в кабинет уточнила сколько еще примут, и таки записала нас в свой блокнотик, сказав - сегодня наверное оформите, прием до восьми. После этого отправила в очередь на подготовку документов, там нужен паспорт, код и по две ксерокопии, свидетельство о рождении тоже нужно, но "если у вас нет - ладно". Потом оплатить все услуги и сборы, чеки прикрепили к документам, и - ждите когда вас позовут. Где-то час прошел в ожидании, за это время девочка-на-терминале периодически уточняла кто здесь и отправляла в пятый кабинет. Потом она вообще ушла, зато внезапно раскрылись двери пятого кабинета, у всех собрали подготовленные документы и оригиналы паспорта и кода (обязательно оригинал, на нотариальную копию кода ругались), и довольно оперативно стали всех обрабатывать. Семь человек прошли где-то за час, т.е. вся процедура там длилась не больше десяти минут - вас сфотографируют, приложите два указательных пальца к стеклышку мегаоборудования, и там же на этом стеклышке надо медленно и плавно расписаться специальной ручкой (довольно сложно с непривычки). По окончанию этого процесса софтина запущенная под обычной семеркой зависла, пришлось все повторить, тем не менее в 10 минут я наверняка уложился. И сказали где-то в течении 30 дней придет извещение на почтовый ящик, или же позвонят. Собствено все, не так уж все страшно оказалось, я ушел в 19.30, на прощанье навернувшись на нереально скользких ступеньках.
Если вы будете в этом заведении впервые - не ведитесь на кучу ярких вывесок "загранпаспорта", все это фирмы с "консультационными услугами", вотто что нужно.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сумма 678 гривен тоже несколько отличается от разрекламированных 518ти - конкретно это официальные 170 + 348 + 60+70 "платной услуги" + комиссия терминала(типа альфапея, удобно). Неприятно, но все же мы еще не "зажили по новому", а только пытаемся. При этом квитанции на 60 и 70 грн ко всем бумагам подшиты не были, и кажется вообще остались у девочки-на-терминале. Забавно что всю сумму она вносила в терминал, а сдачу выдавала самостоятельно. Кто хочет можете поругаться по этому поводу, вдруг секономите.
Если бы я пришел в 8 утра все бы складывалось немного по другому - в списки на сегодня я бы попал наверняка (хотя вроде некоторые и в 7 утра очередь занимали), но сколько времени бы провел там - неизвестно. В помещении жарко и душно, и в три часа было раза в три больше народу чем в пять. Но чуть позже меня пришла еще какая-то женщина которая хотела офомить загран, девочка-на-терминале среднекультурно послала её на завтра - приходите в 8 утра, до 8 вечера точно оформите. Как сказали - в первый день они приняли 30 человек, сегодня - 40 (к пяти вечера).